Málaga
0:1
0 : 1 Especificación del gol Camacho 6. / de cabeza  (Duda)

90'
El Málaga no ha sido mejor que el Elche, pero sí más pragmático. Ha entregado el balón y el campo a su rival y se ha limitado a aguantar la ventaja del gol que ha anotado en los primeros minutos del encuentro. El tanto ha llegado a balón parado, única forma en la que podía llegar, ya que los malaguistas apenas han sabido trenzar jugadas de gol. En la segunda parte, cuando más presionado se veía por el Elche, una expulsión inocente de Damián Suárez ha dado resuello al Málaga para mantener la ventaja. A partir de la casi autoexpulsión del uruguayo, los de Schuster han tenido más facilidades para conjurar todas las ocasiones de un Elche que tampoco ha buscado el empate con demasiado ahinco, especialmente en los minutos finales.
90'
90'
Sube Toño para tratar de rematar un saque de esquina del Elche. Es el último cartucho de los ilicitanos.
90'
Cambio Málaga CF -> entra Roque Santa Cruz
90'
Cambio Málaga CF -> sale Duda
90'
Amarilla a Coro (Elche CF)
Por simular una falta dentro del área malaguista.
90'
El Málaga se defiende como gato panza arriba.
90'
Se añadirán tres minutos.
90'
No es capaz el Elche de acercarse a la meta de Caballero. Así, difícil aspirar al empate.
86'
Cuando más necesita el balón el Elche es, precisamente, cuando menos lo tiene. El Málaga está sabiendo leer mejor los últimos compases del partido y está provocando que apenas se juegue.
85'
Amonestaciones a Duda y Albácar por encararse.
84'
Amarilla a Duda (Málaga CF)
84'
Amarilla a Edu Albácar (Elche CF)
82'
Amarilla a Carlos Sánchez (Elche CF)
Por una entrada por detrás a Duda. Innecesaria la falta del colombiano, y más cuando su equipo va por debajo en el marcador.
82'
Pone toda la carne en el asador Escribà. La Roca Sánchez se queda como único medio puro en el conjunto ilicitano.
81'
Cambio Elche CF -> entra Aarón
81'
Cambio Elche CF -> sale Rubén Pérez
80'
Aarón será el siguiente jugador del Elche en ingresar en el terreno de juego.
78'
Cambio Málaga CF -> entra Marcos Angeleri
78'
Cambio Málaga CF -> sale Portillo
78'
Duda, libre de marca en el vértice derecho del área menor de Toño, golpea con pierna diestra. El cuero lo sacan entre el meta y un defensa, al que el esférico le golpea en el pecho.
75'
Entra entre los aplausos del público el estilete del filial.
74'
Cambio Elche CF -> entra Cristian Herrera
74'
Cambio Elche CF -> sale Yiadom Boakye
73'
Se ejercita el goleador del filial del Elche, Cristian Herrera. Los de Escribà necesitan más pólvora arriba. Tienen el balón, pero no las ocasiones. Además, juegan con un hombre menos.
69'
El Elche se marcha a tumba abierta a por el gol que le dé, al menos, el empate. La táctica es la misma que en la primera manga, pero con más intensidad. Los pupilos de Schuster encuentran ahora más espacios en la espalda de la defensa ilicitana.
65'
Cambio Elche CF -> sale Fidel
65'
Cambio Elche CF -> entra Mantecón
64'
Toño atrapa un balón sobre la misma línea de gol.
Los malaguistas centran un balón desde banda izquierda al corazón del área. Fallo defensivo de la zaga valenciana que habilita hasta tres jugadores boquerones. Uno de ellos, Weligton, toca el cuero levemente, que atrapa Toño en el último momento.
60'
Doble amarilla a Damián Suárez (Elche CF)
Por entrar con los tacos por delante a Camacho. El uruguayo estaba muy caliente por encontronazos anteriores.
59'
Samu remata con pierna diestra en el primer palo un centro medido de Duda desde banda izquierda. El malaguista, libre de marca, pisa mal y el remate, a pocos metros de la meta de Toño, se marcha muy lejos por encima del marco ilicitano.
55'
Cambio Málaga CF -> entra Samuel
55'
Cambio Málaga CF -> sale Pedro Morales
55'
Calientan jugadores en uno y otro equipo.
54'
El Elche concentra la mayor parte de sus ataques, hasta el 75 por ciento, por la banda derecha.
50'
Reaparece con mucha intensidad el Elche. En tres minutos ha colgado tres balones al área de Caballero, aunque no han generado peligro.
47'
Siguen los mismos 22 protagonistas sobre el terreno de juego.
46'
45'
Tranquila primera parte la que han ofrecido ilicitanos y malagueños. Los de Escribà han intentado imponer su ley desde el principio del partido, pero el monopolio del cuero no se ha traducido en ocasiones de gol. Caballero apenas ha tenido que intervenir. Los de Schuster se han encontrado con un gol a balón parado que, de momento, les vale para sumar los tres puntos. El perfecto sistema defensivo de los boquerones compensa la pobre imagen que han dado los atacantes andaluces. No han hilvanado una sola jugada de ataque.
45'
42'
Carlos La Roca Sánchez remata en semifallo con la rodilla desde la frontal del área pequeña de Caballero tras el bote de una falta desde banda derecha. El meta argentino, rápido de reflejos, atrapa sin problemas.
39'
Centro del Elche desde banda izquierda. El cuero se pasea por delante de la meta de Caballero sin encontrar rematador. Gámez llega al segundo palo para mandar el esférico a saque de esquina.
37'
Salva Caballero con las piernas un remate de Coro desde el vértice derecho del área menor malaguista. Perfecto el centro de Yiadom Boakye desde banda izquierda tras apurar línea de fondo.
34'
Se calienta el partido por momentos.Damián Suárez le pega un pelotazo a un rival y Yiadom Boakye deja la pierna sobre Duda tras un lance.
31'
Inexpugnable la defensa boquerona tanto por arriba como por abajo. El buen hacer de la zaga contrasta con la poca capacidad ofensiva.
30'
Amarilla a Jesús Gámez (Málaga CF)
30'
Calienta el malaguista Bobley Anderson.
28'
Amarilla a Damián Suárez (Elche CF)
Por botar la falta antes de que pitara el árbitro.
27'
Amarilla a Camacho (Málaga CF)
Por una zacandilla por atrás sobre Damián Suárez en el centro del campo.
26'
Los de Schuster están perfectamente armados atrás. El Elche aún no ha podido cogerles en un ningún despiste defensivo, lo que hace que los de Escribà aún no hayan puesto a prueba a Caballero.
23'
Superado el ecuador de la primera parte, el Elche sigue siendo dueño y señor del balón, pero el Málaga domina en el electrónico gracias a un gol que ha venido a balón parado.
19'
Duda intentaba combinar con un compañero con un pase de tacón y a la vez un caño sobre su marca. La filigrana no sale por poco.
18'
Tímida presión arriba de los malaguistas con el objetivo de sacudirse de encima el dominio ilicitano. Schuster agradece el esfuerzo con apluasos y palabras de ánimo desde el área técnica.
16'
Falta que bota Damián Suárez con pierna diestra desde la banda izquierda del Elche. El cuero sale muy fuerte a media altura en dirección a la meta de Caballero. El argentino se ve obligado a meter los dos puños firmes para rechazar el cuero.
13'
El esférico es monopolio del Elche. Los ilicitanos han tenido el cuero el 77 por ciento del tiempo jugado hasta el momento. Ahora solo faltan las ocasiones de gol.
10'
Jarro de agua fría para los ilicitanos, que no se esperaban el gol del Málaga, a balón parado. Los de Escribà, sin embargo, no bajan la guardia y siguen con la misma tónica.
6'
Goool de Camacho (Málaga CF), 0:1
Saque de falta que bota Duda desde la banda izquierda del ataque malagueño. Camacho se incorpora desde segunda línea, libre de marca y sorprendiendo a la defensa, para rematar a media altura el cuero cerca del vértice derecho del área menor ilicitana. El cuero entra fuerte por el centro de la portería. Toño, sorprendido, no puede hacer nada para detener el esférico.
6'
Los locales parecen haber salido algo más metidos en el partido que el Málaga. La media ilicitana se ha hecho rápidamente con el control del balón en la zona ancha del terreno de juego y trata de encontrar espacios en la defensa boquerona para llegar a las inmediaciones de Willy Caballero.
4'
Ovación para Willy Caballero cuando su nombre ha sonado en los altavoces del Martínez Valero.
3'
Los ilicitanos juegan con su uniforme habitual, casaca blanca con franja verde horizontal y pantalón y medias blancos. El Málaga luce una indumentaria auxiliar, completamente de azul.
1'
El cancerbero del Málaga, el argentino Willy Caballero, vuelve a la que fuera su casa siete años. Defendió la elástica ilicitana en 186 partidos y está considerado como uno de los mejores metas que ha tenido el conjunto valenciano.
Los boquerones son el único equipo de Primera División junto al Betis que aún no ha ganado lejos de su estadio en Liga.
El Málaga necesita los tres puntos para aplacar los malos resultados que cosecha desde que arrancó el campeonato. Los pupilos entrenados por Bern Schuster están registrando una irregular campaña liguera y han sido eliminados de la Copa del Rey. Los últimos resultados han puesto en el disparadero al técnico alemán.
El técnico ilicitano, Fran Escribà, podrá alinear a su once de gala, pues recupera a Lombán y Damián Suárez y Rubén Pérez llegan descansados tras no jugar la Copa del Rey.
También les valdría para dar la vuelta a los malos resultados con los que los ilicitanos han saldado sus últimos compromisos. Perdieron 0-2 contra el Atlético de Madrid, 2-1 contra el Levante, ambos en Liga, y en Copa cayeron derrotados 1-2 frente al Villarreal. La última victoria fue en noviembre contra el Valencia.
Los locales quieren despedir con una victoria un año de ensueño en el que han ascendido a Primera, después de 25 temporadas, y en esta Liga están firmando una campaña más que digna.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Elche y Málaga disputan a partir de las 20:30 horas en el Estadio Martínez Valero y que corresponde a la 17ª jornada del Campeonato de Liga.