Athletic
3:2
1 : 0 Especificación del gol Víctor Sánchez 24. / con la izquierda
1 : 1 Especificación del gol De Marcos 44. / con la derecha  (Mikel Rico)
2 : 1 Especificación del gol Víctor Sánchez 49. / con la derecha  (Sergio García)
3 : 1 Especificación del gol Sergio García 66. / de cabeza
3 : 2 Especificación del gol Ibai 90. / con la derecha

90'
Gran triunfo del Espanyol de Barcelona ante el Athletic Club por 3 tantos a 2. Tras una primera parte en la que la igualdad ha sido la nota predominante, en ocasiones, en fuerza, en capacidad defensiva y en el electrónico con empate a 1, los catalanes se han hecho claro dominadores del encuentro en la segunda mitad, hasta ponerse a dos goles de distancia de los leones.
Los goles tras la reanudación de Víctor Sánchez y de Sergio García hacían presagiar que el partido acababa ahí. Nada más lejos de la realidad, ya que un gol de Ibai en el descuento, ha llevado a las gradas de Cornellà los nervios ante el tiempo restante en el que los de Valverde no han conseguido sacar el empate. Gran arranque liguero del equipo de Aguirre que se sitúa con 11 puntos, empatado con el Villarreal en posición de Liga de Campeones.
90'
90'
Enorme pitada para que acabe el partido ya.
90'
Goool, Athletic Bilbao, 3:2 de Ibai
Precioso el gol de Ibai. Falta directa en posición centrada a unos 7 metros de la frontal y el centrocampista que la clava con el interior del pie derecho al palo derecho de Casilla que voló pero no pudo atraparla.
90'
Tres minutos de añadido para que el Espanyol consiga la victoria y los leones se desenganchen un poco de la parte más alta de la clasificación.
89'
Buen remate de Colotto en el palo largo tras pase desde la frontal de falta directa de Abraham. EL balón tocó la red pero por fuera tras el remate con la zurda del central.
88'
Amarilla a San José (Athletic Bilbao)
Por entradón con los tacos por delante ante la llegada de Víctor Sánchez que se colaba por el centro de la frontal.
87'
Partido tranquilo para Kiko Casilla que se impone ahora imperial por alto en el córner botado desde la derecha.
84'
Ibai hace la diagonal desde la izquierda y arma el tiro con la derecha pero el balón se pierde raso y muy alejado del marco por la derecha de Casilla. Ni se acercó.
83'
Llegada de los pericos por medio de Sergio García en banda derecha y, ante San José, se frena le regatea hasta que consigue un nuevo saque de esquina. Tras su saque al segundo palo le llega el rechace al, recién ingresado Abraham que en el área disparó pero le salió alto.
81'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Abraham
81'
81'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Pizzi
78'
El Athletic saca todo lo que tiene para intentar enmendar esto. Ander Herrera y Susaeta van a aportar oxígeno y frescura a la línea de medios. Aprietan los leones.
74'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Gabriel Torje
74'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Simão
73'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Ander Herrera
73'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Beñat
73'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Susaeta
73'
Cambio Athletic Bilbao -> sale De Marcos
73'
Amarilla a David López (Espanyol Barcelona)
Agarrón a Muniain.
70'
Los de Valverde no se rinden pero esto lo tienen ya muy complicado porque los locales están muy subidos. Tras el gol García se ha vuelto a quedar solo ante el portero dentro del área. Al final la jugada quedó en nada pero lo están pasando fatal los leones.
66'
Goool, Espanyol Barcelona, 3:1 de Sergio García
Primer gol del catalán en liga que comienza la jugada él mismo en la derecha pasando a su compañero Estuani. Este acaba metiéndose en el área y fallando lo imposible en área pequeña ante Gorka, que tapó bien el primer palo y blocó el derechazo del uruguayo. Después el guardameta volvió a detener otro tiro de Sergio García a bocajarro a un metro suya y, al final, a la tercera va la vencida y el 9 remata el nuevo rechace de cabeza cerca de la línea de gol.
65'
El partido que está haciendo Víctor Sánchez es para grabarlo en DVD y ponérselo a la cantera en los entrenamientos. No se contenta con meter los dos goles de su equipo sino que está en todas robando balones.
62'
Laporte mandó un zurdazo al palo en la parte izquierda del borde del área pero su remate estaba invalidado por el árbitro.
62'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Capdevila
62'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Fuentes
61'
Los locales se quedan con un menos porque Fuentes se ha roto y abandona el campo. Aguirre llama a Capdevila que estaba calentando sin las espinilleras. Cabreo monumental del mexicano.
59'
Valverde no tiene otra opción que sacar a su medi más defensivo (Iturraspe) si quiere los tres puntos. Para ello su equipo tiene aún 30 minutos con Ibai sobre el campo. Buen jugador para el juego ofensivo rojiblanco.
58'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Ibai
58'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Iturraspe
57'
Mucho más cómodo el Espanyol y con mucha más claridad de ideas desde que Víctor consiguió ponerles por delante en el marcador de nuevo. Estuani está mucho mejor que en la primera mitad. Los visitantes sólo saben salir a la contra.
54'
El Athletic no se rinde y quiere venirse arriba con balones por las bandas a De Marcos y a Muniain que son expertos en generar intranquilidad en los rivales.
49'
Goool, Espanyol Barcelona, 2:1 de Víctor Sánchez
Doblete de Víctor Sánchez. Esta vez se suma al ataque sin que nadie se lo mande y, con suma inteligencia se mete en el área y remata con la derecha otro buen gol a centro de Sergio García que merodeaba por la banda derecha en por una jugada anterior, y su centro de volea con la derecha consigue la mejor de las finalizaciones, con el balón en las mallas tras pasar por la izquierda de Gorka. ¡Vaya partido se está marcando el centrocampista blanquiazul!
47'
Primera llegada de Christian Stuani por banda derecha y cerca de la línea de fondo y su pase atrás fue atrapado por Gorka sin excesivos problemas en el primer palo.
46'
Se reanuda el partido con 17.910 espectadores viendo en vivo este encuentro en Cornellà- El Prat y sin cambios.
46'
45'
Partido aguerrido el que se está viviendo en Cornellà entre Espanyol de Barcelona y Athletic de Bilbao que, hasta ahora, empatan a un tanto en el electrónico. Se adelantaron los pericos con un golazo de Víctor Sánchez en el minuto 24, y empataron los leones al filo del descanso en una buena jugada que finalizó De Marcos.
Aunque no se puede decir que la primera mitad no haya sido entretenida, ninguno de los dos equipos ha conseguido crear ocasiones reseñables y de peligro y el juego defensivo se ha impuesto a la creación y el juego combinativo. Veremos si ambos entrenadores piden a sus hombres un cambio de planes para la reanudación o si el encuentro sigue como en el primer tiempo, con mucho centrocampismo y constantes interrupciones por faltas.
45'
44'
Goool, Athletic Bilbao, 1:1 de De Marcos
Jugada larga que inicia Beñat en la izquierda, pase genial a la parte derecha del área grande y Mikel Rico que la pone de primeras al área pequeña a la llegada de De Marcos, que sólo tiene que empujarla en el primer palo, tranquilo y sin marca. Casilla no pudo hacer nada.
42'
Partido disputado pero demasiadas faltas y pocas ocasiones. Sería bueno para el espectáculo que el cansancio empiece a abrir huecos sobre el rectángulo de juego.
37'
Muy listo Sergio García ante Gurpegi que, cerca de la banda derecha del ataque perico tuvo que tirar al atacante al suelo. Lo genial de la acción es como el catalán usa su cuerpo como escudo del balón y para girarse ante el defensa. Provocó la falta, que casi acaba en gol de Stuani, que remató el centro en el punto de penalti pero desviado. El cuero salió por la derecha del marco de Iraizoz.
34'
Gran ocasión de Muniain que se ha ido de Casilla y al final no ha conseguido meter el balón en la portería gracias a la acción de Moreno que se tiro con todo para impedir que el esférico entrase. Gran acción de Aduriz que prolonga de cabeza un balón colgado desde el campo de los leones y deja solo al 19, que se va del portero dentro del área pero que no acierta con el marco con un tiro más bien flojito con su pierna izquierda.
32'
Amarilla a Aduriz (Athletic Bilbao)
El rojiblanco llega tarde a la disputa del balón con Víctor Sánchez en el centro del campo y le entra duramente.
29'
Las acciones defensivas se están imponiendo al juego de creación. En esta última ocasión cuando recibió Beñat había hasta tres contrarios acosándole. El esfuerzo tremendo de los 22 jugadores no va a durar los 90 minutos seguro.
24'
Goool, Espanyol Barcelona, 1:0 de Víctor Sánchez
Gol no, golazo. De los mejores de lo que va de liga lo que acaba de hacer el 4 perico. Recuperación en línea de tres cuartos tras un córner a favor que su equipo había desperdiciado, y desde la parte izquierda de la frontal del área, suelta un zambombazo a bote pronto imparable para Gorka. El guardameta se tiró a su derecha para intentar blocar pero el balón tocó el poste y se coló por la mismísima escuadra. Sublime.
22'
Ovación en el minuto 21 para Dani Jarque, pasan los años pero los pericos no olvidan a un gran futbolista y mejor persona.
21'
Buen partido, hasta ahora, de Mikel Rico que está siendo el señor del centro del campo con buenos robos de pelota y acertando en las combinaciones con sus compañeros.
17'
Amarilla a Héctor Moreno (Espanyol Barcelona)
Por falta clara sobre Aduriz en la parte derecha del ataque, cerca del área.
14'
Muniain está en todas: las de ataque y las que le toca defender en banda izquierda ante Javi López y Stuani. Excelentes ambos equipos en el fútbol control que provoca que ninguno de los dos guardametas haya tenido que intervernir.
10'
Los bilbaínos piden manos de Colotto dentro del área. El cabezazo de Aduriz que golpea en el brazo izquierdo del central que se la ha jugado en el minuto 10 de partido.
7'
¡Qué bonita la batalla de mediocentros en l! La posesióa medular! La posesión está muy dividida para ambos que han salido a querer la pelota a toda costa. Todo el frente de ataque de los leones están aplicándose en la tarea de correr tras el esférico.
5'
Gran presión de los pericos que llevan a cabo las órdenes de Aguirre a la perfección.
3'
Primera ocasión con cantada de Gorka. Centra de falta directa de Simao desde la banda derecha y con mucha rosca hacia adentro e Iraizoz sale en falso y se traga el centro que por poco empuja al fondo de las mallas David López dentro del área.
1'
Rueda el balón ya en Cornellà con el Espanyol vistiendo de blanquiazul, y el Athletic de rojiblanco, ambos, por tanto, como deben. Primera posesión para los locales.
1'
Foto de ambos equipos que ya están sobre el césped.
En el Espanyol vuelven Moreno y Stuani a un choque que pita el valenciano Martínez Munuera.
Sin duda, la guinda que falta a los bilbaínos, que sabe tocar el balón y mover al rival por el terreno de juego pero que necesita, cuanto antes, más acierto de cara al gol para llegar a cotas más altas.
Una de las preocupaciones para Valverde será en este encuentro, y una vez más en lo que va de liga, la falta de acierto que están mostrando dos de sus jugadores más importantes en la franja de ataque: Aduriz y Kike Sola, ambos aún con el punto de mira desviado y con ningún gol en su haber.
Con un inicio de temporada fulgurante por parte de ambos bandos: 9 puntos los rojiblancos y 8 los catalanes, el encuentro se anuncia como vibrante y disputado, con dos plantillas muy diferentes y entrenadores con apuestas dispares también. Aguirre, declarado amante de los futbolistas fuertes y luchadores, usará a sus pupilos para encerrar a los leones lo más cerca de su portería como les sea posible, e intentar así ir a por las ocasiones de gol desde el inicio.
Siete días después de estrenar su nueva Catedral, los leones visitan Barcelona con la vista puesta en lo más alto de la clasificación. Arduo objetivo si tenemos en cuenta que los de Valverde no ganan en campo perico desde el año de su centenario, allá por 1998. En frente un Espanyol que se siente cómodo en Cornellà- El Prat, ahora ya, segundo estadio más joven en primera, y en el que se espera gran entrada ya que mañana es festivo en Barcelona.
Partidazo en el feudo perico por la zona alta de la tabla en la que ambos tienen como objetivo la victoria para dormir en zona Champions, y descansar un par de días, lo justo, para disputar ya la 6ª jornada.
Muy buenas noches y bienvenidos al cierre que, a partir de las 22.00 horas, Espanyol y Athletic le darán a la 5ª jornada de la Liga BBVA en Primera División.