Espanyol
1:0
1 : 0 Especificación del gol Alexis Sánchez 68. / con la derecha  (Neymar)

90'
Mal partido del Barcelona esta noche en el Camp Nou, encuentro en el que nunca se encontraron cómodos los culés y en el que un solitario gol de Alexis tras pase de Neymar resolvió un derbi falto de intensidad ante el Espanyol. El conjunto azulgrana estuvo tremendamente plano durante los 90 minutos y, salvo por algunas jugadas aisladas, el meta Casilla apenas sufrió ante la pasividad del ataque azulgrana. El Espanyol, muy bien ordenado, supo cerrarle los espacios a los del Tata Martino. Tampoco ofrecieron mucho en ataque los hombres de Javier Aguirre que se limitaron a defender y solo llegaron en un par de jugadas esporádicos. Intentó reaccionar el cuadro blanquiazul tras el gol de Alexis pero no fue suficiente. De nuevo Lionel Messi estuvo totalmente desaparecido y el argentino que mostró al término del encuentro que no está feliz con como le están saliendo los últimos partidos.
90'
90'
Balón largo a Messi que no pudo pelear con comodidas Messi que perdió la carrera con la defensa del Espanyol. Está aún falto de su gran punta de velocidad el argentino.
90'
Intentó un cambio de juego Alves hacia Neymar pero pudo dejarle el balón de cara Raúl Rodríguez a Casilla.
90'
Amarilla a Manuel Lanza (Espanyol Barcelona)
Pisó a Fàbregas y se olvidó del balón el del Espanyol.
89'
Cambio FC Barcelona -> entra Bartra
89'
Cambio FC Barcelona -> sale Javier Mascherano
89'
¡Casilla evita el tanto de Pedro!Pase espectacular de Fàbregas al espacio para la carrera de Pedro, y el canario remató algo escorado a la derecha desde dentro del área pero Casilla despejó el peligro con los pies.
88'
A punto de firmar una jugada antológica Messi , que se metió entre dos rivales e intentó meterse entre otros dos, que consiguieron despejar el peligro.
87'
No ha estado cómodo en todo el partido el Barcelona, muy poco fluidez en el juego y demasiados disparos lejanos, sin crear peligro claro.
86'
Mueve el banquillo Martino, que quiere perder los minutos necesarios para acercar al máximo el final del partido.
86'
Cambio FC Barcelona -> entra Cesc Fàbregas
86'
Cambio FC Barcelona -> sale Iniesta
83'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Manuel Lanza
83'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Abraham
83'
Cambio FC Barcelona -> entra Pedro
83'
Cambio FC Barcelona -> sale Alexis Sánchez
83'
Rozó el palo el disparo de falta de Messi!
Le pegó duro Leo Messi a la derecha de casilla, que no había visto el balón, y su disparo rozó el poste del meta del Espanyol.
81'
Falta muy peligrosa a cinco metros de la frontal del área del Espanyol. Pitó el colegiado un derribo de Víctor Sácnhez sobre Messi, aunque parece que el espanyolista tocó balón.
79'
Gran control de Sergio García dentro del área del Barcelona y el remate del ex del Barça se marchó por encima de la portería de Valdés.
78'
Amarilla a Javier Mascherano (FC Barcelona)
76'
Contragolpe fulgurante del Barcelona y Alexis que le mete un balón al espacio a Neymar que dejó pasar el balón ante Casilla, igual que Pelé ante Mazurkiewicz en el mundial de México'70 y el meta del Espanyol puso el brazo en el hombro a Neymar fuera del área para impedirle llegar al balón. No pitó nada Velasco Carballo.
75'
Error en la salida de Piqué y el Espanyol intenta montar la contra por el lado izquierdo pero reaccionó bien el azulgrana para depsejar el peligro a saque de banda.
72'
Con el gol del Barcelona se ha echado mucho más hacia adelante el Espanyol, que ya no tiene nada que perder.
68'
Goool de Alexis Sánchez (FC Barcelona), 1:0
Neymar pisó área desde la izquierda, se perfiló hacia su pierna derecha y pone un centro raso al segundo palo donde entró Alexis con todo tirándose para desde el suelo meter el balón dentro de la portería del Espanyol.
67'
Amarilla a Víctor Sánchez (Espanyol Barcelona)
Se desentiende del balón el del Espanyol y agarra a Iniesta.
66'
No le sale nada a Messi hoy, que lo está intentando más en esta segunda mitad pero sin suerte. Está muy atascado el Barcelona.
62'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Jhon Córdoba
62'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Thievy Bifouma
62'
¡Muy cerca de llegar el gol de Neymar!
Recibió el balón en la izquierda Neymar y el brasileño desde el pico del área se perfiló hacia su pierna derecha para buscar el palo largo. El disparo de Neymar salió rozando el palo izquierdo de Casilla.
61'
Ha tenido que ser atendido Thievy que se ha hecho daño en un choque con Montoya.
57'
Otro dentro desde la derecha, ahora de Alexis, y el remate de Xavi desde el punto de penalti se marchó alto. Está llegando más en esta segunda mitad el Barcelona.
54'
¡Casilla evita con una gran estirada el gol de Messi!
Nuevo centro desde la derecha de Alves, que en esta segunda mitad tiene el punto de mira mejor colocado, y el balón lo remataron casi a la vez Alexis y Messi desde el punto de penalti. El último en tocar fue el argentino y el cuero que iba pegado al palo derecho de Casilla, pero el meta del Espanyol se lanzó para despejar el peligro con la punta de los dedos.
53'
Acercamiento del Espanyol al área del Barcelona, que se partió regresando a la defensa y que permitió tocar con comodidad a los culés. El centro raso desde la izquierda de Thievy no llegó a ningún compañero y detuvo sin problemas Valdés.
51'
Centro de Iniesta desde la izquierda, estaba dentro del área. El balón llegó al segundo palo a Alexis que no consiguió conectar bien con un envío un pelín alto. Parece que tiene algo más mordiente el Barcelona en este inicio de la segunda mitad.
49'
¡A punto de aprovechar Iniesta un grave error de la defensa del Espanyol!
Se liaron entre Raúl Rodríguez y Sidnei y el balón le llegó a Iniesta que desde dentro del área, en la frontal del área pequeña buscó un disparo duro que se estrelló en la defensa espanyolista. Primer error de la defensa perica.
48'
Buen centro de Alves desde la derecha, pegado a la línea de cal, y a punto de llegar al remata Alexis y Messi.
47'
Intentó un pase interior Messi desde la derecha hacia Montoya, pero cortó bien la defensa del Espanyol.
46'
45'
Partido con muy poco fútbol y muy poco ritmo el que hemos visto estos primeros 45 minutos en el Camp Nou. El Barcelona está bien controlado por un Espanyol bien posicionado en el terreno de juego y que de momento solo se ha centrado en defenderse. El Barça ha buscado la circulación del balón pero sin velocidad y sin poner en apuros la portería de Casilla. Las mejores ocasiones de los locales han sido con remates desde fuera del área. Como el disparo de Dani Alves al término de esta primera mitad que se encontró con el palo. Por su parte, el Espanyol ha intentado salir a la contra en un par de ocasiones y no ha tenido excesiva suerte. Solo una buena llegada desde atrás de Víctor Sánchez ha obligado a Víctor Valdés a lucirse para mantener su portería a cero. Tendrá que meterle mucho más ritmo al encuentro en la segunda mitad el Barcelona si quiere llevarse el triunfo.
45'
45'
Amarilla a Fuentes (Espanyol Barcelona)
Derribó de manera clara a Alexis, que se había marchado del defensa con un gran sombrero.
44'
¡Al palo Dani ALves!
Está apretando el Barcelona en los últimos minutos. Hizo una bonita pared Alves que a bote pronto desde el borde del área muy centrado buscó el palo derecho de Casilla. EL balón pegó en la parte baja del poste. Justo antes Iniesta había probado a Casilla que tuvo que despejar de puños un fuerte chut del manchego desde la frontal.
43'
Centro de Iniesta desde la izquierda y con la zurda y no llegó al remate al primer palo por muy poco Piqué.
41'
Recibió un pase en la frontal Xavi, que hizo un bonito amago para quedarse con el balón y le pegó el de Terrassa con potencia a bote pronto, pero el remate se marchó desviado. Está muy atascado el barça.
38'
Centro-chut de Alves que detiene Casilla. No está nada acertado el brasileño, que robó muy bien el balón a Sergio García, pero su centro desde la derecha fue muy cerrado y lo detuvo sin problemas el meta del Espanyol.
37'
Intenta responder al susto del Espanyol, el Barça pero Neymar, que recibió en la izquierda de Iniesta se pensó mucho el disparo y al defensa perica cerró bien el remate del brasileño.
36'
¡Valdés salva el gol de Víctor Sánchez!
El centro raso desde la derecha al área azulgrana lo siguió Víctor Sánchez que le ganó la pelea a un Dani Alves que se confió demasiado. El del Espanyol se tiró al suelo para conectar el remata y Valdés despejó como pudo con los pies. La oportunidad más clara del partido ha sido para los pericos.
35'
Salvó la barrera el astro argentino pero el balón se marchó muy por encima de la portería. Está apareciendo muy poco hoy Messi.
34'
Falta peligrosa a favor del Barcelona por derribo sobre Lionel Messi en la frontal. El Camp Nou pide la tarjeta amarilla para Víctor Sánchez, que se desentendió del balón.
31'
Disparo de Torje desde el borde del área del Barcelona que detiene in problemas abajo Víctor Valdés. El balón llegó de derecha a izquierd al rumano que no se lo pensó y probó a Valdés, que detuvo bien el esférico.
28'
¡De nuevo Alexis ese queda cerca del gol!
Buen cambio de juego de Iniesta desde la izquierda para la entrada por banda derecha de Alves. El brasileño sin dejarla botar la tocó de cabeza al centro del área y Alexis intentó un remate muy complicado que se estrelló en la defensa espanyolista.
25'
Detalle de mucha calidad de Neymar que controló un balón con el tacón mientras se giraba. Mucha clase el brasileño. El que no está acertado es Alves que ya ha tenido varias llegadas por la banda derecha pero no ha conseguido conectar ni un solo centro en condiciones.
23'
Circula mucho el balón el Barcelona que no está cómodo y no encuentra como meterle mano a este Espanyol.
21'
Buena jugada del Barcelona que sacó el balón muy bien desde atrás. Con calidad la conseguía domar Xavi, que abrió para Neymar, éste para Messi en un cambio de banda y el argentino la abrió para la entrada Dani Alves, que ganó línea de fondo y centró mal.
19'
Falta intensidad por parte de los dos equipos en un partido que está ofreciendo muy poco. El balón es del Barça que apenas llega con peligro a la portería de casilla. Tampoco el Espanyol plantea peligro sobre Valdés.
16'
Otro fuera de juego muy dudoso de Dani Alves. Ésta si era jugada clara de gol. Están muy finos los líneas, si era fuera de juego era por un pie.
16'
Conectaron por primera vez Messi y Neymar. El argentino abrió a la izquierda para el brasileño que volvió a buscar a Messi, pero el remate del 10 del Barça se estrelló en la defensa.
13'
Fuera de juego de Neymar que parece que no era. El pase de Xavi era de antología desde la línea central. Había salido muy bien Casilla para despejar el peligro.
12'
Para ser un derbi de máxima rivalidad, se está jugando con mucha tranquilidad el encuentro nada que ver con el ambiente en derbis de otras temporadas.
10'
Buena jugada en ataque de Neymar que se apoyó en Iniesta y tras cambiarse el balón rápido de pierna para deshacerse de dos rivales quiso seguir con la jugada individual pero Héctor Moreno consiguió despejar el peligro.
9'
Salía a la contra el Epsanyol tras un saque de esquina del Barcelona pero no acertó el conjunto perico que frenó demasiado la jugada ante el buen repliegue de la defensa azulgrana.
6'
¡Casilla frustra el primero de Alexis!
El balón fue por la frontal del área del Espanyol desde Messi a Iniesta y ésta para Alexis que desde dentro del área se perfiló hacia su pierna derecha para buscar el palo largo de Casilla. El meta del Espanyol despejó el peligro. La primera clara para el Barcelona.
5'
Disparo peligroso de Torje desde la frtontal del área que se marchó alto por muy poco. Tienen la consigna clara los jugadores del Espanyol que tiran en cuanto tienen la mínima oportunidad.
4'
Se marchó rapidísimo por la banda izquierda Neymar que llegó hasta la línea de fondo para poner un buen centro al segundo palo. No llegó bien al remate Alexis Sánchez, y el balón muy pasado le cayó a Dani Alves en el pico derecho del área grande, donde intentó un disparo a puerta que se marchó muy desviado.
3'
El Barcelona quiere jugar a a lo suyo, a tocar el balón pero también intentando darle un poco más de velocidad al juego. Mientras que el Espanyol quiere pillar al equipo culé a la contra con tres jugadores muy rápidos como Thievy, Sergio garcía y Torje.
1'
Ya con el sorteo de campos hecho se guardará un minuto de silencio en memoria del portero del Girona B, Nil Marín, que perdió la vida en la carretera esta misma semana.
Los dos equipos ya se encuentran en el túnel de vestuarios esperando a saltar al terreno de juego. El Barcelona lo hace con una camiseta negra que lleva el mensaje: "Jona, Muchos Ánimos
Pese a la rivalidad deportiva existente entre los dos conjuntos de la Ciudad Condal, el Espanyol es destino habitual de muchos de los jugadores que salen de la cantera azulgrana. Esta noche, el capitán perico, Sergio García, y Víctor Sánchez salieron de La Masía. Además, hay un jugador en el Barcelona que ha pasado por la cantera culé como el extremo Cristian Tello.
En la última salida que realizó el Espanyol, el conjunto catalán cayó de manera contundente ante un Levante que aprovechó muy bien sus ocasiones. En el partido entre semana, el Espanyol empató sin goles ante un Málaga que mereció más y puede volver a encadenar una racha negativa de tres partidos sin puntuar si no consigue sacar nada positivo del Camp Nou.
El Espanyol buscará ponerle las cosas difíciles al Barcelona en su casa como ya ha hecho en varias ocasiones. El "Tamudazo" que le dio media liga al Real Madrid hace unos años, o el doblete de De la Peña en el Camp Nou son ya recuerdos de la historia de uno de los derbis más calientes del mundo.
El que llega con ganas al partido es Lionel Messi. El futbolista argentino suma tres partidos consecutivos de Liga sin ver puerta, algo que no ocurría desde hace más de dos años. Y es que Messi nos tiene acostumbrados a "mojar" todas las jornadas. En el último partido de los azulgranas, el argentino lo intentó de todas las maneras pero el meta del Celta, Yoel, frenó todos los disparos del mejor jugador del mundo.
El Barcelona vuelve con el equipo de gala, y como gran sorpresa el Tata Martino deja en la grada a Puyol. Xavi, Iniesta y Neymar que descansaron en el último partido vuelven al once inicial, y es que el técnico argentino ha comentado que no se fía del Espanyol.
El derbi catalán se presenta con dos equipos que tienen objetivos bien distintos. El Barcelona llega al encuentro como líder sólido del campeonato tras sumar diez victorias y un empate en los once primeros encuentros. Por su parte el Espanyol se encuentra en la zona media alta de la tabla pese a que de los últimos seis partidos solo ha conseguido ganar un encuentro.
Algunas novedades más habrá en el equipo que ponga en liza esta noche Javier Aguirre que ha dejado en casa a Simão, Pizzi y Stuani. En el once titular salen: Kiko Casilla, Raúl Rodríguez, Sidnei, Héctor Moreno, Fuentes, David López, Abraham, Víctor Sánchez, Thievy, Torje y Sergio García. En el banquillo estarán:Germán, Tejera, Capdevila, Lanza, Colotto, Álex Fernández y Córdoba.
Ya conocemos lo once iniciales de ambos equipos. El Barcelona saldrá con el equipo de gala, con la única novedad de Montoya, que entrará por las lesiones de Adriano y Jordi Alba. El once titular será: Valdés, Dani Alves, Montoya, Piqué, Mascherano, Busquets, Xavi, Iniesta, Alexis, Messi y Neymar. En el banquillo junto al Tata Martino se sentarán: Pinto, Fàbregas, Pedro, Bartra, Song, Tello y Sergi Roberto.
Buenas noches y bienvenidos al primer partido de la duodécima jornada de la Liga BBVA.Esta noche se miden en el Camp Nou el FC Barcelona y el RCD Espanyol en el derbi catalán.