Barcelona Domingo, 18. Agosto 2013
19:00 h
Levante
7:0
1 : 0 Especificación del gol Alexis Sánchez 3. / con la derecha  (Cesc Fàbregas)
2 : 0 Especificación del gol Lionel Messi 12. / con la izquierda  (Pedro)
3 : 0 Especificación del gol Dani Alves 23. / con la derecha
4 : 0 Especificación del gol Pedro 26. / con la derecha  (Lionel Messi)
5 : 0 Especificación del gol Lionel Messi 42. / de penalti
6 : 0 Especificación del gol Xavi 45. / con la derecha  (Cesc Fàbregas)
7 : 0 Especificación del gol Pedro 73. / con la derecha

90'
El estreno del Tata Martino con el Barcelona ha sido inmejorable. Triunfo apabullante del equipo culé sobre el Levante por 7-0. La primera parte acabó con media docena de goles y en la segunda mitad con el pie levantado del acelerador solo ha caído un tanto para los azulgranas. Messi (2), Pedro (2), Xavi, Alves y Alexis hicieron los siete tantos de los locales. Lo más destacado de este Barça del Tata ha sido la presión arriba del Barcelona y la movilidad de sus delanteros y medios para llegar desde atrás y no esperar fijos. Fábregas ha estado inmenso, con total libertad, y sorprendiendo continuamente a los de Caparrós. Neymar debutó con el Barcelona y no pudo estrenarse como goleador azulgrana.
90'
90'
Dos minutos de descuento le quedan al partido. Es el Levante el que parece que quiere terminar en el área del Barcelona, buscan el gol del honor los levantinos.
88'
Amarilla a Neymar (FC Barcelona)
85'
La tuvo Neymar para estrenarse como goleador con el Barcelona. De nuevo Fábregas puso un balón picado sobre la defensa del Levante y el brasileño controló e intentó meterla por encima de Navas, que evitó el peligro. Tiene ganas el brasileño.
80'
Primer detalle de calidad de Neymar. Buen control del brasileño pegado a la línea de cal en la banda izquierda del ataque azulgrana que se marchó por velocidad de Pedro López y su pase atrás lo remató Tello desde el borde del área y lo estrelló en el cuerpo de un defensa.
79'
Lo intentó Barral pero su remate desde dentro del área se marchó fuera. El Levante quiere al menos acercarse al área del Barcelona ya que los culés han bajado el ritmo en esta segunda mitad. Luchó bien el balón Barral que remató desde dentro el área, pero su disparo se marchó alto.
78'
Amarilla a Xumetra (Levante UD)
77'
Cambio-entra FC Barcelona -> Cristian Tello
77'
Cambio-sale FC Barcelona -> Pedro
73'
Goool de FC Barcelona, 7:0 de Pedro
Se hizo un lío el Levante. Pitó falta el árbitro y el central Rodas, con el balón parado, se lo cedió a su portero, el árbitro interpretó que el balón ya estaba en juego y se aprovechó Fábregas para meterse en el área y encarar a Navas. El meta consigue tocar el balón, que le llega a Pedro para hacer el séptimo desde dentro del área pequeña.
71'
Aunque no es lo habitual sale del campo Leo Messi y entra Andrés Iniesta. El Tata también empieza cambiando esto y sustituye al astro argentino. Hay que cuidar a los jugadores y no le tiembla el pulso a Martino.
71'
Cambio-entra FC Barcelona -> Iniesta
71'
Cambio-sale FC Barcelona -> Lionel Messi
64'
Cambio-entra Levante UD -> Andreas Ivanschitz
64'
Cambio-sale Levante UD -> Nabil El Zhar
64'
Debuta Neymar con el Barcelona
Se cae el Camp Nou para dar la bienvenida al jugador brasileño. El público culé está expectante de ver lo que es capaz de hacer Neymar, ya hubo grandes debuts de Romário, Ronaldinho o Rivaldo.
64'
Cambio-entra FC Barcelona -> Neymar
64'
Cambio-sale FC Barcelona -> Alexis Sánchez
63'
Ahora es Adriano el que tiene dos ocasiones consecutivas para hacer el séptimo pero Navas consigue despejar en los dos disparos el peligro.
59'
Disparo durísimo de Xavi que no es gol por muy poco. Empieza a animarse el Barcelona en esta segunda mitad. Xavi se perfiló para su pierna derecha y golpeó duro pero su disparo rozó a un jugador granota y se marchó fuera.
58'
¡Y otra de Piqué! Se suma continuamente al ataque el central azulgrana que quiere su gol en este partido. Recibió dentro del área con el pecho e intentó la vaselina sobre Keylor Navas que salió muy valiente para evitar el gol.
56'
Salva Héctor Rodas el remate de Piqué que podía ser el séptimo gol tras un centro de la derecha. Golpeó el balón el defensa azulgrana desde dentro del área pequeña, donde había otros tres culés al remate.
54'
De nuevo el toque de los jugadores del Barcelona en las cercanías del área vuelve loco al Levante y a punto ha estado Messi de aprovechar un gran pase picado de Fábregas. El cuatro azulgrana está jugando con total libertad, eso crea muchos problemas al Levante.
51'
Ha salido mucho más calmado el Barcelona en esta segunda mitad. Los culés han arrasado en la primera parte y el partido no peligra. Ya calientan Iniesta, Jordi Alba y Neymar, que seguro saldrá con muchísimas ganas al partido.
49'
Amarilla a Issam El Adoua (Levante UD)
Acaba de entrar y lo primero que hace El Adoua es desentenderse del balón y golpear por detrás a Alexis Sánchez.
46'
Cambio-entra Levante UD -> Issam El Adoua
46'
Cambio-sale Levante UD -> Sérgio da Silva Pinto
46'
Cambio-entra Levante UD -> Pallardó
46'
Cambio-sale Levante UD -> Simão
46'
Inicio del 2do. Tiempo
45'
Muy superior el Barcelona al Levante. No ha puesto resistencia el conjunto de Caparrós y en el minuto tres ya había encajado el primero. El equipo culé ha recuperado la presión arriba con el Tata Martino y está siendo clave para crearle tanto peligro al Levante. Messi ya ha marcado dos, Pedro, Xavi, Alves y Alexis han completado el resultado de 6-0. Para la segunda parte queda la única emoción de poder ver el debut de Neymar en partido oficial con el Barcelona.
45'
Final del 1er. Tiempo
45'
Goool del FC Barcelona, 6:0 de Xavi
Otra combinación en el borde del área del Levante que acaba con un pase picado de Fábregas para Xavi y el 6 azulgrana se lanza ante la salida de Keylor Navas para tocar lo justo el balón y marcar el sexto azulgrana. Se ensaña con el Levante el conjunto culé.
42'
Goool del FC Barcelona, 5:0 de Lionel Messi
El argentino no perdonó el regalo del Levante y la puso fuerte a la derecha de Keylor Navas, que se tiró hacia el otro lado. Este Barcelona puede meter hoy los que quiera. Tremendo el nivel del defensor del título.
41'
Penalti a favor del Barcelona
Absurdo derribo por detrás de Pedro López a Adriano. No tenía sentido, pues el brasileño iba hacia fuera.
39'
Además de la presión, el Barcelona ha recuperado la movilidad de sus jugadores de arriba, dando siempre opciones a sus compañeros y eso da facilidades para sorprender al rival desde cualquier posición.
33'
Gran lanzamiento de falta de Xavi que Keylor Navas despeja a saque de esquina. El inicio del Barcelona es espectacular. El Levante no puede acercarse a la meta de Valdés.
30'
A punto de hacer Messi el quinto. Balón en largo para el argentino de Fábregas, salió el meta del Levante fuera del área para despejar el peligro y en la continuación de la jugada, Messi intenta la vaselina pero Keylor Navas consigue despejar el peligro. Sonríe Messi y se divierte el Barça.
26'
Goool del FC Barcelona, 4:0 de Pedro
Escandaloso el partido que está haciendo el Barcelona. Messi de nuevo metió un balón entre líneas para la entrada de Pedro por la banda izquierda del ataque azulgrana, el canario se perfiló para su pierna derecha y ya desde dentro del área cruzó el balón al palo largo, lejos del alcance de Navas. El resultado puede ser de escándalo.
23'
Goool del FC Barcelona, 3:0 de Dani Alves
El gol nace en un robo espectacular de Leo Messi que presionó a David Navarro y le quitó el balón con muchísima fe. El argentino se apoyó en Alves para perfilarse en el borde del área hacia su pierna izquierda y cuando todos esperaban el remate, el argentino filtró un pase para Fábregas, que no pudo acertar a batir a Keylor Navas. El rechace le llegó a Alves que, a la altura del punto de penalti y sin oposición, consigue el tercero de los azulgranas.
22'
Está desconocido Alexis Sánchez pareciéndose al jugador que maravilló en el Udinese. Ahora de nuevo se había marchado de Juanfran, al que está volviendo loco.
18'
Lo intentaba Alexis Sánchez con un remate acrobático desde dentro del área del Levante. Xavi se la puso al chileno y Alexis controló con el pecho e intentó el escorzo aunque su remate se marchó fuera.
17'
El equipo del Tata Martino ha recuperado la presión muy arriba del mejor equipo de Guardiola y no da opciones al Levante de sacar el balón jugado. Además tal y como apuntaba en la pretemporada Alexis Sánchez está mostrando su mejor versión, atreviéndose a encarar a los jugadores del Levante.
12'
Goool para FC Barcelona, 2:0 de Lionel Messi
Solo ha tardado 12 minutos el pichichi de la pasada temporada, Leo Messi, en marcar su primer gol en esta liga. La combinación espectacular entre Fábregas, Pedro y Messi, acaba con pase de la muerte del canario al argentino que desde el punto de penalti la mete con su pierna izquierda.
11'
Probó el disparo desde fuera del área Xavi Hernández pero su chut se marchó muy desviado. El medio español cumple hoy 15 años desde que debutara con el primer equipo azulgrana en un partido de Supercopa de España ante el Mallorca.
7'
Y de nuevo al ataque el Barcelona. Ahora pase en profundidad a Pedro que no puede controlar el balón con facilidad y Pedro López que la despeja a córner. Este Barça del Tata Martino tiene mucha hambre.
3'
Goool del FC Barcelona, 1:0 de Alexis Sánchez
Lo anunciábamos antes y el Barça sigue a lo suyo a combinar. Una jugada de toque espectacular en el borde del área del Levante acaba con un pase de primeras de Xavi a Fábregas y éste se la deja a Alexis Sánchez para que tenga solo que empujar el balón a la red. Estaba dentro del área pequeña el chileno. Arranca bien el Barcelona.
2'
En los primeros minutos del Barcelona del Tata Martino, el equipo culé sigue jugando a lo mismo, a mantener la posesión del balón.
1'
Inicio del partido
Esta tarde la defensa estará formada por Dani Alves y Adriano en los laterales, y Piqué y Mascherano en el eje de la zaga. El internacional argentino, aunque mediocampista de contención, se verá obligado a jugar en más de una ocasión en la defensa. No será, sin embargo, una posición nueva para él, pues Guardiola y Vilanova ya le hicieron jugar en ese puesto en diversas ocasiones.
Otra de las incógnitas del técnico culé será cómo forma la defensa, uno de los puntos débiles del conjunto de la ciudad condal. De momento, no ha llegado el central que el presidente, Sandro Rosell, prometió hace algunas semanas durante una intervención ante los socios compromisarios del club y Puyol, uno de los defensas más veteranos, no está aún totalmente recuperado.
El nuevo técnico azulgrana, el argentino Tata Martino, opta por dejar en el banquillo a su principal fichaje, el brasileño Neymar. Un amistoso a pocos días del debut ligero, las pocas sesiones de entrenamiento junto a sus nuevos compañeros y problemas físicos, se ha llegado incluso a decir que padece anemia, han hecho que el Tata opte por reservarlo.
¡Hola! Muy buenas tardes. Bienvenidos al debut en Liga de uno de los principales equipos para alzarse con el triunfo al final del campeonato. El F.C.Barcelona se mide, en poco más de 15 minutos, al Levante, que, una temporada más, buscará conservar la categoría.