Athletic
0:1
0 : 1 Especificación del gol Aymeric Laporte 9. / de cabeza  (Markel Susaeta)

90'
Se lleva los tres puntos el Atheltic, en un partido, que dominó en su mayoría el Getafe. En la primera mitad empezó mandando el Getafe, que trenzaba muy buenas jugadas, y que llevaba peligro una y otra vez con un gran Pedro León en la medular y un incisivo Diego Castro por la izquierda. En medio del dominio azulón llegó el tanto, a la salida de un córner, del Athletic, que hasta entonces no había hecho méritos para ir por delante. Los últimos minutos del primer tiempo sí fueron para un Athletic que poco a poco se asentaba en el terreno de juego. Pudo empatar antes del descanso el Geta, de penalti, que detuvo meritoriamente Iraizoz.
En el segundo tiempo salió a por todas el Getafe, y suyo era el dominio de un partido, en todas las facetas, excepto en la única que importa, en el marcador. Muy sólido defensivamente se mostró en este segundo tiempo el Bilbao, con un enorme Iturraspe y un muy bien colocado Gurpegui, que no paraban de recuperar y despejar balones. Se vació el Getafe, que mereció más, pero no supo encontrar el camino del gol, a pesar de poner a todos sus atacantes sobre el terreno de juego.
90'
90'
3 minutos de prolongación tendrá el Geta para lograr un empate que parece bastante difícil.
88'
Cambio Athletic Bilbao -> entra San José
88'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Ander Herrera
88'
Tremenda segunda mitad de Iturraspe, que está en todos los balones.
86'
Se ha marchado tocado Colunga. Entra a toda prisa Gavilán, que tendrá poco tiempo para hacer algo.
86'
Cambio Getafe CF -> entra Gavilán
86'
Cambio Getafe CF -> sale Adrián Colunga
83'
Mucha posesión del Getafe, pero no consigue encontrar la manera de hacer daño a la bien plantada defensa vasca.
79'
No está teniendo ocasiones claras de gol el Getafe, para desesperación de Luís García, que pide presión a sus jugadores.
77'
Amarilla a Ander Herrera (Athletic Bilbao)
Vio el colegiado el piscinazo de Ander dentro del área.
74'
Jugada de peligro de Iturraspe, que a la media vuelta, y tras rechace dentro del área, sacó una volea poco ortodoxa, con pierna derecha y desde dentro del área, que sacó Moyá cuando el balón se colaba pegado al larguero.
71'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Beñat
71'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Susaeta
71'
Pone toda la carne en el asador Luís García. Que planta un equipo totalmente atacante.
70'
Cambio Getafe CF -> entra Lafita
70'
Cambio Getafe CF -> sale Borja
65'
Insiste el Getafe. Está echado atrás el Athletic que, de seguir así, pueda pagar caro conformarse con el 0-1.
61'
Gran balón de Pedro León para Colunga en el interior del área pequeña y por arriba. La engancha sin pararla el delantero del Geta con la derecha. No encontró puerta, salió a la izquierda de Herrerín.
59'
Cambio Getafe CF -> entra Ciprian Marica
59'
Cambio Getafe CF -> sale Diego Castro
58'
Se prepara el cambio en el Geta.
55'
Gran disparo desde la frontal del ex del Real Madrid. Golpeo seco con pierna derecha, desde 25 metros y en carrera. Se tira bien abajo Herrerí, que detuvo el balón que se dirigía a portería pegado al palo derecho.
52'
Parece que quiere el balón el Getafe nuevamente en esta segunda mitad. Vuelve a empezar con intesidad el equipo local, trenzando buenas jugadas en el centro del campo, con Pedro León como protagonista.
47'
Amarilla a Mikel Rico (Athletic Bilbao)
47'
Primera jugada de la segunda mitad de Susaeta, que amagó con internarse en el área desde el pico izquierdo del área, pero recortó con pierna izquierda, para terminar chutando desde la frontal con la derecha. Disparo cruzado a media altura que detuvo sin grandes problemas Moyá.
46'
Mala noticia para el Athletic, no puede continuar Iraizoz, que estaba tocado, tras un choque en la primera mitad con sus centrales. Se golpeó la rodilla el portero del Bilbao.
46'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Iago Herrerín
46'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Iraizoz
46'
45'
Victoria momentánea por la mínima del Athletic, en una interesantísima primera parte, en el Coliseum Alfonso Pérez. Ha habido alternativas en el juego en los primeros 45 minutos. Empezó dominando el equipo local, con varias claras ocasiones para adelantarse en el marcador, pero cuando mejor jugaba, de córner se adelantó el Athletic. En el 42 detuvo un claro penalti Gorka, que hizo una meritoria parada. Veremos si puede volver a dominar en la segunda mitad el Geta, que a buen seguro, intentará dar la vuelta al marcador.
45'
44'
Amarilla a Gurpegi (Athletic Bilbao)
Vio la amarilla, de manera justa, el central del Atheltic, por el penalti cometido sobre Adrián Colunga.
43'
Diego Castro (Getafe CF) falla un penalti
Le pegó Diego Castro con la derecha, raso y pegádisimo al palo izquierdo de Gorka. Increible que llegara ahí Iraizoz. Grándisima estirada para parar el penalti.
43'
¡Penalti a favor del Getafe! Recibió un balón precioso Colunga en el punto de penalti, hizo un magnífico control orientado superando a Gurpegui, que no tiene más remedio que meter el cuerpo y derriba al delantero.
39'
Muy plano desde hace 15 minutos el Getafe. Empezó con mucha intensidad pero en los últimos minutos no consiguen tranzar una jugada.
35'
Parece que se ha sacudido la presión el Athletic, que ahora, además de dominar el marcador , domina el juego.
31'
Partido muy tranquilo para el árbitro. Tan solo 4 faltas ha tenido que pitar en más de 30 minutos de juego.
27'
Está bonito el partido en el Coliseum. Sin embargo, paradójicamente, los azulones ponen el juego y el Bilbao es el que vence en el marcador.
22'
¡Lo intenta Susaeta desde su campo! Recupero el balón en la media luna y sin pensarlo dos veces intenta sorprender a un atento Moyá con un gran derechazo. El balón no cogió suficiente altura y Moyá sin muchas complicaciones la detuvo. Preciosa la intención.
18'
¡Salva el empate Iraizoz! Gran jugada por la izquierda de Diego Castro, que se marchó de Iraola, internándose en el área y llegando a linea de fondo, pone el pase de la muerte para la entrada de Sarabia. La sacá con el pie Gorka, que choca con sus centrales y se hace daño en la rodilla.
14'
Intenta reaccionar el Getafe, que en cualquier caso, está jugando bien desde el principio. Pedro Leon, Sarabia y Colunga se muestran muy superiores en el ataque del Geta.
9'
Goool de Aymeric Laporte (Athletic Bilbao), 0:1
Cuando parecía que dominaba el Getafe, Laporte, a la salida de un córner desde el lado derecho del ataque del Atheltic, botado por Susaeta con pierna derecha, entra con todo. En el filo del área pequeña conecta un cabezazo a la escuadra derecha de Moyá, que nada puede hacer para detener el testarazo a bocajarro.
7'
Ha empezado bastante dormida la defensa del Athletic, que llega tarde en cada balón disputado en estos primeros compases del partido.
3'
¡La tuvo Sarabia! Fallo garrafal de los centrales del Athletic, que dejaron pasar un balón entre líneas, que recogió Sarabia, entrando solo por el centro del área. En la definición, desde el punto de penalti, disparó abajo con la izquierda y la sacó Gorka con los pies.
1'
En la primera jugada del partido lo intentaba Colunga, que entraba por el pico izquierdo del área del Bilbao, recortó hacia adentro con la derecha y buscó el disparo con la misma pierna, que taponó Gurpegui.
1'
Gil Manzano será el colegiado encargado de pitar este encuentro.
La gran motivación de los de Valverde será sacar un buen resultado lejos de San Mamés, tras no conocer la victoria a domicilio desde el inicio del campeonato. En el lado de los madrileños, se centrarán en alargar una racha positiva que dura ya 4 jornadas seguidas ganando.
Por su parte en técnico del Getafe, Luís García, podrá poner en liza a sus mejores hombres, con Alexis Ruano y Sergio Escudero, ya recuperados de sus lesiones. Fuera de la convocatoria se han quedado Lopo, Lacen y Juan ROdríguez.
Algo mermados se presentan los visitantes, con 2 importantes bajas por molestias, como son, las de Iker Muiain e Ibai Gómez, que se han unido esta semana en la enfermería al lesionado Kike Sola.
Madrileños y bilbainos disputarán esta noche un partido marcado por la igualdad que impera entre ambos en la tabla clasificatoria. Los dos conjuntos se presentan con 16 puntos en su casillero, y gozando de una clasificación privilegiada, quintos y sextos respectivamente, empetados a puntos con el Levante.
¡Muy buenas noches! A las 22h dará comienzo el último partido perteneciente a la décima jornada de la categoría reina del fútbol español, Getafe - Athletic de Bilbao.