Levante
1:0
1 : 0 Especificación del gol Pedro León 78. / con la derecha  (Diego Castro)

90'
Victoria por la mínima del Getafe ante el Levante en un choque insulso y lento en el que apenas hubo ocasiones por ambos bandos, hasta el último tramo en el que llegó el gol de Pedro León en el minuto 78. Tras esta acción, el Levante se fue arriba a la desesperada y, en una gran jugada de Nong, Pinto estrelló un trallazo en la escuadra. Poco más que resaltar al margen de estas dos acciones que le han dado un poco de color al choque tan gris que han disputado esta noche los azulones y los granotas.
Importantísima aportación de León para los suyos que ya suma 5 tantos que sitúan al Getafe sextos en la tabla. Por su parte, los de Caparrós han intentado remendar la derrota en los últimos minutos, pero en la retina del aficionado se quedará el mal partido que han hecho hoy los levantinos sin capacidad de generar fútbol de calidad y mostrando algo más de sobriedad en defensa. Otra derrota más para los visitantes que se sitúan decimoséptimos provisionalmente a la espera de lo que suceda en el resto de la jornada.
90'
90'
Rubén que había salido con molestias vuelve al rectángulo para ayudar a su equipo a buscar a la desesperada el empate.
90'
El árbitro decreta 3 minutos de descuento.
89'
¡Pinto al larguero! Nong hizo una jugada personal en el área y cuando había atraído a varios contraros se la dejó atrás al portugués que sacó un chut seco con la derecha que se fue a la cruceta derecha de la portería de Moyá.
88'
Cambio Getafe CF -> entra Juan Rodríguez
88'
Cambio Getafe CF -> sale Pedro León
88'
Amarilla a Sérgio da Silva Pinto (Levante UD)
Entró duramente a un jugador del Levante en banda derecha y en una zona en la que no había peligro.
87'
Amarilla a Pedro León (Getafe CF)
Por derribar a Juanfran.
86'
El Levante mete todo lo que tiene para intentar el empate.
83'
Cambio Levante UD -> entra Ángel
83'
Cambio Levante UD -> sale Simão
83'
Cambio Levante UD -> entra Aloys Nong
83'
Cambio Levante UD -> sale Barral
78'
Goool de Pedro León (Getafe CF), 1:0
Error en el despeje de Simão en el área y el balón que le cae a Castro que asiste a Pedro León que remata en la zona derecha del área con un precioso derechazo cruzado que golpea en la base del palo derecho de la portería y se introduce en el marco. Quinto gol del ex madridista que con este tanto puede haber conseguido 3 puntos vitales si el Levante no lo remedia.
76'
Ingresan Gavilán y Sergio Pinto al terreno de juego. Luis García y Caparrós están intentando todo lo que saben para hacerse con el manejo del juego y conseguir la victoria.
75'
Cambio Levante UD -> entra Sérgio da Silva Pinto
75'
Cambio Levante UD -> sale Nabil El Zhar
75'
Cambio Getafe CF -> entra Gavilán
75'
Cambio Getafe CF -> sale Mosquera
73'
Falta muy peligrosa a favor del Getafe. Arroyo se la juega y acaba derribándolo Rubén que no lo vio venir. Al final la falta es para los azulones desde la parte derecha del área porque el trencilla entendió que Arroyo entró usando el juego peligroso.
70'
Jugada de Sarabia en la izquierda. Opta por venirse al centro por la zona de la frontal conduciendo la pelota y, cuando se la pone en la derecha a Pedro León, éste se entretiene y tarda mucho en armar el disparo que sale rechazado por su marcador.
68'
Disparo raso y blando de Castro que chutó desde la frontal con su zurda pero el guardamete se hizo con él fácilmente abajo. De todas formas parece que el balón no iba a puerta. El público lleva desde el descanso poniéndole la banda sonora al encuentro con silbidos ante la pasividad de los azulones.
66'
Muy desaparecido durante toda la noche Pedro León. A un futbolista de su talla hay que pedirle mucho más, y sobre todo en los partidos de casa.
63'
Muchos jugadores haciendo ejercicios de calentamiento: Gavilán, Pedro Ríos... Luis García no ve nada claro el devenir del choque. Su equipo va a peor si cabe conforme pasan los minutos.
59'
Cambio Getafe CF -> entra Ciprian Marica
59'
Cambio Getafe CF -> sale Adrián Colunga
58'
Se duele Nikos de su pie derecho en el área. Parece un pisotón de un contrario al intentar rematar el último córner del que ha gozado el Getafe.
56'
Remate forzado de Xumetra por la zona derecha del área. Lo mejor de la acción es el pase de 40 metros en diagonal de Diop que vio la llegada de su compañero y se la puso al área de manera precisa. Una lástima que el 17 no llegara de manera holgada y disparase muy flojito y a la derecha del marco sin peligro alguno.
54'
El Getafe se ha ido del encuentro desde la reanudación y todavía no han gozado de una buena posesión. Mucho mejores los hombres de Caparrós que, a buen seguro, les ha arengado durante el descanso para que cambien de actitud y vayan a por el partido desde el inicio.
52'
Ha salido mucho mejor el Levante que tras la jugada de El Zhar tuvo otra doble ocasión con dos cabezazos de Barral en sendos córner uno sacó abajo Moyá tirándose a su izquierda y el otro que se marchó cerca del marco.
51'
Amarilla a Borja (Getafe CF)
Tarjeta muy clara porque cazó por detrás a Barral sin opciones de tocar la pelota. Pudo hacerle mucho daño el ex madridista.
49'
La mejor oportunidad del partido ha sido de El Zhar. Error de Rafa sacando la pelota en la frontal que se deja quitar el esférico por Barral que se la quita, se la pone al 8 de los suyos y el disparo cruzado que toca en un defensa y sale cerquita del palo derecho de Moyá.
48'
Se duele borja en el suelo con muestras de dolor en la frontal del área del Levante cuando quiso enganchar una volea pero Simão levanta la pierna y le hace falta. El árbitro no vio nada punible en esa acción.
47'
Se reinicia el choque sin cambios en ninguno de los dos conjuntos. Ataque el Getafe por la izquierda por medio de Sarabia que puso el centro pero acabó despejando la defensa.
46'
45'
Aburridísima primera parte que llega a su fin en el Coliseo Alfonso Pérez con empate a cero entre Getafe y Levante que han realizado un fútbol lento y soporífero en los primeros 45 minutos. Salieron con un poco más de ambición los futbolistas locales pero, muy pronto, entraron en la dinámica de pases desacertados y lentitud en las transiciones que propuso el equipo de Caparrós. Un dato para ilustrar esta mala mitad en Getafe es el de cero tiros a puerta, por lo que, Moyá y Javi Jiménez han tenido muy poco trabajo que hacer.
Muy trabajador Xumetra en los visitantes, con un gran espíritu de sacrificio y buenos movimientos verticales en ataque, algo que se antoja del todo insuficiente para un conjunto de la División de Oro. Así las cosas, los dos entrenadores tienen mucho que explicar y modificar en el descanso si quieren que los suyos salgan con mejor cara tras la reanudación.
45'
44'
Caparrós y Luis García constantemente fuera de sus banquillos bien abrigados y dando indiaciones a sus respectivos futbolistas. Ninguno de los dos preparadores pueden estar felices con la actuación de sus equipos en el primer acto del partido.
42'
Cero tiros a puerta en esta primera mitad que llegará a su fin en menos 3 minutos. Poca aportación de ambos equipos en ataque que tendrán que ir pensando en qué deben cambiar para el segundo periodo si quieren dañar las defensas rivales.
38'
Centro-chut de El Zhar desde la zona derecha del área. Su lanza miento se fue alto por el segundo palo sin que ningún compañero suyo alcanzase el remate en esa zona. Muy tranquilos Alexis y Rafa que por ahora están controlando la situación.
35'
Bien Xumetra atacando y defendiendo para los suyos. De lo mejorcito de los suyos en un partido insulso y sin ocasiones. Ahora parece que el Getafe vuelve a tomar el mando y a buscar, mediante balones largos, la espalda de los 4 zagueros del Levante.
31'
Amarilla a Sergio Escudero (Getafe CF)
Por falta sobre Xumetra por detrás y sin tocar el esférico. La amonestación acarrea que el lateral se pierda el próximo compromiso de los azulones.
30'
Por ahora los defensas se están imponiendo a Colunga y a Barral que no consiguen generar acciones de superioridad que les den opción a disparo. Quizá el paso de los minutos y el cansancio creen un nuevo panorama pero, ahora mismo, ambos son muy predecibles.
27'
Falta ensayada cerca del córner izquierdo del ataque del Getafe. La puso atrás León y Escudero en la frontal golpeó pero de forma muy defectuosa. No le están saliendo hoy las cosas por ahora ni a unos ni a otros.
24'
Muy lento el ritmo de partido. Ahora se ha visto muy claro que los levantinos no tienen ninguna prisa ni para poner en juego un saque de banda en zona de ataque por la izquierda. Los de Caparrós están bajando las pulsaciones del juego porque se mueven muy bien en estas situaciones de partido.
22'
Remate de Loukas Vyntra de cabeza en el interior del área rematando una falta que sacó Diop en la izquierda. El balón se fue muy desviado porque el central remató pero en malas condiciones bajo la presión de los defensas getafenses.
19'
Ahora el partido se torna de ida y vuelta pero sin llegadas de demasiado peligro en ninguna de las dos áreas. Más rápido el Getafe en las transiciones pero sin acierto.
16'
El Zhar y otros mediocampistas levantinos deberían ir con menos violencia a la presión del balón ya es la segunda falta de este tipo que cometen y que están al borde de la tarjeta amarilla.
14'
Remate de Simão en el primer palo tras el córner sacado por la izquierda. Su escorzo salió muy alto por encima del marco del portero getafense. Parece que despierta el Levante que acumula ya varias llegadas al área tras un inicio timorato.
12'
Juagada larga de ataque del Levante. Pelotazos de ida y vuelta de Rubén y Xumetra de una banda a la otra cerca de la línea de fondo pero sin crear el más mínimo peligro a Moyá.
9'
Bien Juanfran al cruce muy lejos del área. Tantos años en primera y sigue dando lo máximo incluso fuera de su posición, hoy en el centro de la zaga granota y con un hueso duro de roer como es Colunga.
7'
Poco público hoy para ver el encuentro. Los pocos valientes que hay en las gradas se tapan con todo lo que tienen a mano para calentarse.
5'
Los de Luis García han salido enchufadísimos al partido y el Levante que no sabe como aguantar el chaparrón. Sin duda están echando mucho de menos a los futbolistas que no pueden ser de la partida hoy.
3'
Mucho frío en Getafe hoy y los locales que ya han conseguido provocar el primer córner que pondrá León desde la derecha.
1'
Rueda ya el balón en el Coliseo y primer zambombazo de Borja en la frontal que ha tumbado a Juanfran con ese zurdazo que ha enganchado de manera violenta.
1'
Cielo despejado y temperaturas bajas en Getafe para vivir un encuentro que dirigirá el colegiado navarro Eduardo Prieto Iglesias.
Pero donde Caparrós tiene más quebraderos de cabeza es en defensa donde Juanfran actuará de central, y en la que Javi Jiménez debutará como titular en primera división. Sin duda, un equipo cogido con alfileres pero con la convicción de poder llevarse hoy los tres puntos de la ciudad madrileña, de eso se encarga un Caparrós que es experto en mentalización y motivación en momentos complicados. Nada que no haya hecho antes.
Los valencianos no llegan a Getafe con mucho mejor ánimo ya que lleva 3 derrotas consecutivas en el campeonato doméstico. A esto hay que sumarle las ausencias importantes con las que llega hoy: Keylor Navas está sancionado tras su explusión y Baba y Navarro cayeron lesionados. Debutan en una convocatoria Ángel y Gomis.
En Getafe aún escuece el 7-0 y por eso quieren hacer las paces con sus aficionados cuanto antes: si es esta misma noche mejor que mejor. Su entrenador, Luis García, se cruza con su ex equipo y dejó bien claro durante la semana que no habrá una gran revolución en el 11 titular. Sí dará entrada de inicio a jugadores como Sarabia, Rafa, Mosquera y Arroyo que entrará en lugar de Valera que está sancionado.
Azulones y granotas vivirán hoy un choque de equipos iguales (ambos están situados en la zona media de la tabla) y en el que los dos quieren olvidar los lamentables partidos que hicieron la pasada jornada con resultados muy abultados en contra a manos de Atlético de Madrid y Villarreal respectivamente. Los dos conjuntos llegan muy castigados al choque por culpa de las numerosas lesiones que tienen en el dique seco a muchos integrantes de sus plantillas.
Muy buenas noches y bienvenidos a este Getafe-Levante que se verán las caras a las 20.00 horas en el Coliseo Alfonso Pérez en el primer partido de la jornada 15. Ambos van a protagonizar un duelo de iguales para olvidar las recientes goleadas sufridas en la última jornada de la Liga BBVA.