Rayo
0:1
0 : 1 Especificación del gol Bueno 29. / con la izquierda  (Gálvez)

90'
Se lleva el Rayo tres meritorios puntos del Coliseum Alfonso Pérez. Partido muy disputado que supo ganar el Rayo, con ocasiones y también con profesionalidad de los suyos. El primer tiempo empezó con un Getafe bien plantado, pero que poco a poco se desinflaba, conforme el Rayo crecía en su juego, hasta que Bueno adelantó a los suyos.
La segunda mitad empezó con el Getafe intentando poner algo más de juego, pero las ocasiones seguían siendo de los de Jémez, que han despediciado varias para sentenciar el encuentro. Los de Luís García han creado peligro muy al final, jugando a la desesperada y sobre todo a balón parado. Supo sufrir el Rayo que respira con estos tres puntos conseguidos a domicilio.
90'
90'
Heroico final del Rayo, que se defiende como gato panza arriba ante los envites del Getafe.
90'
¡Saca bajo palos Nacho! Ahora fue Colunga el que remata un balón a la salida de un córner. Nacho bajo palos estuvo muy atento para salvar a su equipo.
90'
¡Ha tenido el empate Escudero! A la salida de un córner desde la derecha. La enganchó con pierna derecha en área pequeña y rechazó Rubén.
89'
Amarilla a Adrián Colunga (Getafe CF)
87'
Se iba solo Embarba por la izquierda pero se le había ido el balón de banda. Se quedaba solo ante Moyá.
82'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Rubén Ramiro
82'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Alhassane Bangoura
81'
Amarilla a Medhi Lacen (Getafe CF)
80'
Amarilla a Gavilán (Getafe CF)
Derribó a un jugador del Rayo en el contragolpe.
80'
¡Perdona el rayo! Ahora fue Adrián el que estuvo egoista y culminó él solo un contragolpe. Disparó con su derecha desde dentro del área y se lanzó a la izquierda Moyá, salvando el segundo. Se desesperaba Viera que estaba solo para empujarla.
76'
¡Pudo sentenciar el rayo! La tuvo Adri Embarba que recoge un pase por arriba dentro del área, algo a la derecha. La voleó según le venía y salió cruzado su disparo. Se lamentaba Lass que estaba solo esperando el pase.
75'
Cambio Getafe CF -> entra Gavilán
75'
Cambio Getafe CF -> sale Pedro León
72'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Adri Embarba
72'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Nery Castillo
72'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Adrián
72'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Bueno
69'
Finaliza ahora Trashorras el ataque del Rayo con un disparo con la derecha desde la frontal que sin problemas ataja Moyá lanzándose a su derecha.
67'
Cambio Getafe CF -> entra Adrián Colunga
67'
Cambio Getafe CF -> sale Lafita
65'
Buena jugada de nuevo del Getafe. Se marchó por el centró Diego Castro, la puso para Lafita que se interna por la banda izquierda y la pone bien para que Ciprian, en el punto de penalti, remate de cabeza picado. Rubén se hace con el balón muy atento. Iba al centro de la portería el remate.
62'
Cambio Getafe CF -> entra Diego Castro
62'
Cambio Getafe CF -> sale Valera
61'
Amarilla a Pedro León (Getafe CF)
59'
Amarilla a Nacho (Rayo Vallecano)
Zancadilleó a Pedro León en el medio del campo.
57'
Lanzó ahora Ciprian un potente disparo desde la frontal. Chutó raso y potente, pero algo centrado y un atento Rubén atajó el balón.
53'
Amarilla a Sergio Escudero (Getafe CF)
Cortó en falta sobre Trashorras.
52'
Mucha intensidad con la que ha comenzado el Getafe. En la última jugada, Pedro León entró en el área por la derecha, centra raso y potente pero Lafita no puede llegar. Pide penalti el ex del Zaragoza.
49'
DIsparo peligrosísimo de Borja. Se la puso Lafita desde la izquierda a la frontal, y Borja sin parar la pelota conectó un derechazo que pasó muy cerca de la escuadra derecha de Rubén.
48'
Primeros compases de esta segunda mitad. Parece que quiere tocar algo más la pelota el Getafe.
46'
45'
Victoria momentánea por la mínima del Rayo, que ha hecho una buena primera mitad. Los azulones se han ido desinflando conforme ha avanzado el partido al mismo tiempo que el Rayo iba entrando en juego y avisando con alguna que otra ocasión, hasta que Bueno ha adelantado a los de Jémez.
45'
43'
Los azulones no consiguen conectar entre ellos y a penas llegan balones arriba. Solo a balón parado han generado peligro los de Luís García.
39'
A punto de hacer el segundo el Rayo, en una gran jugada en la banda derecha de Nery, que cogió un rechace del portero, buscó hueco entre varios defensas, regateó pero muy forzado terminó perdiendo el balón ante la defensa.
34'
Rubén ha evitado el empate de Lisandro. Saque de falta que recoge Lisandro en área pequeña y fusila a Rubén que muy atento saca el balón con el cuerpo.
29'
Goool de Bueno (Rayo Vallecano), 0:1
Enganchó un potente remate Lass en la frontal, el rechace fue para Gálvez en la izquierda del área, y la puso rápido para Bueno que muy atento en el primer palo fusila con su izquierda a Moyá.
25'
La cuelga Trashorras desde la derecha de falta y la caza Saúl de cabeza, pero algo forzado la mandó muy desviada a la derecha.
22'
El Getafe se ha diluido y lo más peligroso que ha hecho fue un córner botado por Pedro León, que iba directo a portería y tuvo que esmerarse Rubén en el depeje.
18'
Gran centro ahora de Lass, que remató Bueno en acrobática chilena. La atrapó atento Moyá, que estaba bien colocado y el balón le fue a las manos.
16'
Centro peligroso al área el Rayo, prolonga el balón de cabeza Sarabia y a punto de conectar el cabezazo está Ciprian. Atento Rubén en la salida, aunque se golpeó y tuvo que parar el juego el colegiado.
11'
Gran ocasión ahora para Lisandro. Combinó bien el Rayo en su primera aproximación, recogió el balón Lisandro en la esquina derecha del área y disparó con pierna izquierda. Rechazó la cabeza de un defensa y la mandó a córner.
8'
Se están mostrando poco expeditivos ambos equipos de momento en defensa. No quieren complicaciones y achican balones continuamente.
4'
Primer disparo del encuentro a cargo de Sarabia, que cogió el balón, avanzó por el centro y disparó desde 25 metros, intentando sorprender a Rubén. EL balón salió cruzado, a la derecha de la portería rayista.
3'
Primeros compases del encuentro con dos equipos algo echados atrás, que parecen estar midiendo a su rival.
1'
A punto de comenzar el partido, que por lo que vemos se disputará entre una intensa niebla. El encargado de dirigir el encuentro será el colegiado aragonés Clos Gómez.
Los azulones llegan con la única baja de Mosquera, mientras que los de Vallecas llegan con una amplia lista de bajas que no les facilita las cosas.
Sendas rachas negativas, 4 puntos de los últimos 21 por parte del Getafe, y 1 de los últimos 15 por parte del Rayo, harán que el partido de hoy hunda más a uno de los dos y motive positivamente al otro.
Los azulones querrán olvidar rápidamente el correctivo recibido en copa ante el Barça, mientras que los rayistas necesitan los puntos desesperadamente para no condenarse a los puestos de descenso.
Se enfrentan en el Alfonso Pérez dos equipos inmersos en una racha negativa de resultados. Los Vallecanos están muy necesitados de puntos para intentar salir del fondo de la clasificación.
¡Buenos días y bienvenidos a este Málaga Getafe – Rayo Vallecano!
Viviremos desde el Coliseum Alfonso Pérez, a partir de las 12h, este encuentro perteneciente a la decimonovena jornada de la categoría reina del fútbol español.