0 : 1 Especificación del gol Aduriz 15. / con la derecha  (Markel Susaeta)
0 : 2 Especificación del gol Aduriz 45. / de cabeza  (Ander Herrera)
1 : 2 Especificación del gol Mikel San José 66. / gol en propia puerta

90'
Final del encuentro en el Ciudat de Valencia con victoria del Athletic que ganó mucho en la primera parte con dos goles pero estuvo a punto de irsele en la segunda tras una buena actuación del Levante que solo pudo recortar un gol. Importantísimos 3 puntos para el Athletic que aumenta su ventaja con el Sevilla a 6 puntos. Al pitar el final ha habido protestas al árbitro y David Barral ha terminado expulsado. Pierden futbolistas los dos equipos para la próxima jornada, ni Mikel Rico ni Barral estarán en los encuentros frente al Málaga y Villarreal. No perdía el Levante 3 encuentros consecutivos en casa desde 2008, menos mal que parece que los deberes están hechos. Termina así la 32ª jornada de esta Liga BBVA. Muchas gracias y nos vemos mañana con la Champions.
90'
90'
Añadirán 3 minutos.
88'
Muere el partido, cerca el Athletic de llevarse 3 puntos importantísimos pero el Levante no le pierde la cara al partido.
87'
Amarilla a Barral (Levante UD)
Falta tonta agarrando a Iraizoz cuando ya tiene el balón en las manos el guardameta.
87'
Amarilla a Erik Morán (Athletic Bilbao)
Por desplazar el balón cuando el árbitro ha pitado.
86'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Toquero
86'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Susaeta
85'
Empiexa a arañar segundos al cronómetro el Athletic que no quiere perder el partido en el tramo final.
83'
Curiosidad: El Levante no pierde 3 partidos seguidos en casa desde 07/08 con Giovanni Di biasi de entrenador, de acabar así, Caparrós igualaría la mala marca.
81'
Ha perdonado Aduriz
Le cae el balón a Aduriz solo dentro del área, todos pensaban que estaba en fuera de juego, disparó a la mediavuelta pero Keylor le achicó bien y atrapó sin problemas.
81'
Córner que pone desde la derecha Sergio, remató en el primer palo Babá pero su disparo salió mordido directamente a las manos de Iraizoz.
80'
Recta final del encuentro, se le acaba el tiempo al conjunto granota que trata de asfixiar al Athletic embotellado en su área.
79'
Hubo confusión con el cambio, primero el cartelón señaló que el sustituido era Iturraspe, y rápidamente Valverde corrió para corregirlo y decir que el sustituido sería Ander Herrera.
78'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Beñat
78'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Ander Herrera
77'
Pone toda la carne en el asador Caparrós que agota sus cambios para jugar con 3 delanteros.
76'
Cambio Levante UD -> entra Babá Diawara
76'
Cambio Levante UD -> sale Xumetra
75'
Keylor Navas salva a su equipo
Buen centro desde la derecha de De Marcos al segundo palo donde remató Muniaín picado y despejó Keylor.
72'
Recupera posesión el Levante que ya supera el 41%, el Athletic ahora en el 59%.
71'
Amarilla a Víctor (Levante UD)
Salta con el codo y golpea en la cara de San José.
67'
El Levante está siendo mucho mejor en esta segunda mitad y lograr recortar distancias, sigue aprentando buscando remontar.
65'
Goool de San José (Gol en propia puerta, Levante UD), 1:2
Gran incorporación por la derecha de Rubén que recibió de Xumetra y puso el pase de la muerte que pegó en San José y se envenenó para colarse por encima de Iraizoz.
63'
Curiosidad:< Ernesto Valverde solo ha perdido uno de sus ocho enfrentamientos con el Levante como entrenador de esta Liga BBVA.
61'
Amarilla a Rubén García (Levante UD)
Cortó con la mano una entrega de Susaeta.
60'
Va equilibrando la balanza de los remates el Levante, 9 del Athletic por el momento, 7 el Levante.
58'
Volea con la derecha desde fuera del área de Pinto que le salió muy centrada y blocó Iraizoz.
56'
La segunda parte está mejor para el Levante, se ha intercambiado los papeles con el Athletic de la primera parte.
53'
Disparo de libre directo desde lejos de Sergio Pinto que se marcha directamente fuera.
53'
Parece que el Levante está apretando algo más, el Athletic no se puede dormir. Destacable el "ansia" que tiene Barral, que acumula ya 7 partidos sin marcar.
51'
Confirmada la afluencia de público: 10.664 espectadores.
50'
Disparo de Susaeta desde lejísimos, se le marchó muy alto el disparo.
48'
Primera incorporación por la derecha de Pedro López que logró sacar el centro pero no encontró rematador.
46'
Cambio Levante UD -> entra Sérgio da Silva Pinto
46'
Cambio Levante UD -> sale Pape Diop
46'
Cambio Levante UD -> entra Pedro López
46'
Cambio Levante UD -> sale Loukas Vyntra
46'
45'
Final de una primera parte en la que el Athletic ha arrasado frente a un Levante en el que ha faltado mucha actitud por parte de los futbolistas. Dominio total y absoluto de los "leones" que remataron hasta 8 veces, por 2 del Levante. Ha sabido presionar y jugar haciendo correr al rival el equipo de Valverde que tiene que estar contento con sus futbolistas. Mala noticia la lesión de Mikel Rico, futbolista importantísimo en el esquema del Athletic y que puede perderse encuentros importantes frente a Barça o Sevilla, veremso el alcance. Caparrós se mostraba muy enfadado con los suyos y seguro que les dará una buena reprimenda en el vestuario. Tiempo de descanso y reflexión...¡Aun quedan 45 minutos de partido!
45'
45'
Añadirán 1 minuto de descuento.
44'
Goool de Aduriz (Athletic Bilbao), 0:2
Gran centro desde la izquierda de Ander, buscó el segundo palo donde estaba Aduriz que empujó con la cabeza el balón hacia la red, gran centro.
42'
Otro córner para el Athletic, ya van 3, el Levante solo lleva 1.
40'
A falta de 5 minutos para que termine la primera parte la posesión se dividie en un 36,8€ para el Levante frente a un arrasador 63,2% para el Athletic.
38'
Muchos parones ahora, primero Aduriz se quejaba del tobillo, ahora Diop de un golpe en la cabeza...
35'
Córner desde la izquierda que botó el Athletic pero atrapó directamente Keylor.
33'
Pierde ritmo el partido tras el parón, lo necesitaba el Levante tras el acoso que estaba sufriendo.
30'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Erik Morán
30'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Mikel Rico
29'
Se tira al suelo Mikel Rico, no puede seguir, juego parado mientras está siendo atendido, entrará Erik Morán.
28'
Entradón de Víctor Casadesús a Mikel Rico, le pudo hacer mucho daño, a la altura del tobillo con la plancha, no lo vió el colegiado que solo pitó falta. Parece que pedirá el cambio el centrocampista.
26'
El Levante está pasivo, deja jugar al Athletic y apenas presionan, además cuando tienen el balón no les dura más de 3 pases, muy mal los de Caparrós.
24'
Jugadón de Xumetra que casi asiste a Casadesús
Carrerón en la derecha de 40 metros dejando atrás a Balenziaga y gran centro al primer palo donde remató forzado Casadesús y atrapó sin problemas Iraizoz.
20'
En estos primeros 20 minutos el Levante ha completado tan solo 60 pases, en cambio el Athletic lleva ya 130, más del doble.
17'
Sigue el Athletic fuerte, no conceden ni dos pases seguidos al Levante. Ahora gran disparo de Muniaín desde muy lejos con pierna derecha que se marchó alto por poco.
14'
Goool de Aduriz (Athletic Bilbao), 0:1
Buena jugada de Susaeta por la derecha, apuró línea de fondo y puso el pase atrás para que Aduriz rematase de primeras con pierna derecha, el balón pegó en Simão, cambió la trayectoria, y se fue a las mallas sin que nada pudiese hacer Keylor.
14'
Aprieta el Athletic, resentidos tras la pena máxima fallada, ya van 4 errados esta temporada.
12'
Curiosidad: Con este penalti Juanfran se convierte en el futbolista en activo que más penaltis ha cometido en la Liga BBVA (10).
11'
San José (Athletic Bilbao) falla un penalti
Disparó con pierna derecha muy fuerte, lejos del palo derecho.
10'
Penalti a favor del Athletic
Control largo de Muniaín que ya sin ángulo por la derecha del área le derribó por detrás Juanfran.
8'
Córner desde la derecha que botó Pape Diop y casi remata Rodas, finalmente despejó la defensa del Athletic.
5'
Primera para el Levante
Buen centro desde la derecha de Casadesús que intentó despejar Mikel Rico pero hizo una prolongación y cabeceó Xumetra en el segundo palo por encima del larguero.
4'
Falta peligrosa desde el lateral derecho del área para el Athletic, la botó Susaeta con pierna derecha y Juanfran despejó de cabeza antes de que el balón encontrase la testa de Iturraspe.
2'
Tiempo de fútbol, sacó el Athletic que viste con su habitual equipación rojiblanca, el Levante también porta su vestimenta de local granota.
1'
Arrancó el partido en Valencia, tras un minuto de silencio en recuerdo al juvenil del Ontinyent que ha fallecido jugando este finde, DEP.
1'
Está a punto de comenzar el encuentro, ya están los protagonistas sobre el terreno de juego, se efectuarán los saludos y sorteos iniciales. Buena noche para jugar al fútbol, con una temperatura perfecta. Media entrada en el Ciudat de Valencia…¡Esto va a comenzar en breves instantes!
El colegiado del encuentro será el catalán Javier Estrada Fernández, con una media de 4,9 tarjetas en los últimos 10 partidos. El último encuentro en el que dirigió al Levante fue el pasado febrero en el José Zorrilla, donde empató 1-1 el conjunto granota. Al Athletic le pitó en enero en su feudo también frente al Valladolid y ganaron por 4 goles a 2.
Tenemos alineaciones confirmadas por parte de los dos equipos:
XI del Levante: Keylor Navas; Vyntra, Rodas, Juanfran, El Adoua; Diop, Simao; Xumetra, Víctor Casadesús, Rubén García; Barral.
XI del Athletic Club: Iraizoz; De Marcos, Etxeita, San José, Balenziaga; Iturraspe, Mikel Rico; Susaeta, Ander, Muniain; Aduriz.
Ernesto Valverde ha recuperado el espíritu del Athletic de hace dos años y ha vuelto a hacer a los “leones” un equipo duro y fuerte, la derrota la jornada pasa con el Atlético de Madrid debe ser olvidada y hoy lucharán por los 3 puntos para poder jugar en Liga de Campeones la póxima campaña. Excepcional temporada que están haciendo Iturraspe, Ander, Muniaín y compañía que han convertido a este equipo en un temible. Enésimo partido que juegan en lunes, parece que las declaraciones de Tebas en enero en las que decía que no iban a jugar más este día se han quedado en nada. Problemas en la defensa para el “txingurri” pues ni Gurpegui ni Laporte podrán estar hoy, el primero por lesión el segundo por sanción, también Ekiza está lesionado, lo positivo es que recuperan a Ander tras la sanción. Partido importantísimo para los bilbaínos, una victoria hoy podría garantizarles la Champions.
Como ya hemos dicho el Levante ha sufrido un considerable bajón en los últimos encuentros, empiezan a pesar los partidos y las ausencias cada vez son más notables. Casadesús, Rubén, Ivanschitz, Diop, Juanfran…Todos han pasado por la enfermería y han sido bajas muy importantes para Caparrós. Esta vez el sevillano no podrá contar con Sissoko ni con David Navarro. Se sitúan literalmente a mitad de tabla, a 9 puntos del descenso y a 9 de Europa, estos 3 puntos podrían determinar definitivamente sus objetivos.
Hombre a hombre:
Bonito duelo entre los dos futbolistas más determinantes de cada equipo: Keylor Navas y Aduriz.
El guardameta costarricense Keylor Navas es una de las revelaciones de esta Liga BBVA, gran descubrimiento del Levante que tiene pinta que recalará en un equipo grande la próxima campaña. Destacar que es el portero con mejor porcentaje de paradas en Liga con un 78,48%. Aritz Aduriz, delantero centro puro, corpulento, con buena técnica y dominante en balones aéreos lleva ya 11 goles en Liga y quizá está pecando de “caliente” puesto que lleva ya 2 expulsiones esta campaña. Se asocia a la maravilla con Susaeta y Muniaín que le sirven los centros a la perfección.
Veremos quién vence el duelo, probablemente el que lo haga será determinante en el devenir de su equipo.
El Levante solo ha logrado 3 victorias contra el Athletic en los últimos 12 duelos en primera, pero se han producido en los últimos 4. Bonito duelo de Caparrós frente a su Athletic, un equipo que lleva 6 salidas sin perder.
El Levante está noveno en la tabla con 40 puntos y si tiene opciones de alcanzar puestos europeos pasa por ganar hoy, tan solo 4 puntos de los últimos 15 les ha cortado la proyección y parece que están salvados pero se quedarán a media tabla. El Athletic por su parte está haciendo una gran campaña y sus 56 puntos y cuarta posición lo ratifican, eso sí el Sevilla se ha acercado a 3 y una victoria hoy podría dar un respiro a los “leones”.
Buenísimas tardes y bienvenidos a vivir con nosotros un partidazo en la lucha por Europa.
Levante y Athletic intentarán lograr los importantísimos 3 puntos en un duelo de poder.