Levante Domingo, 19. Enero 2014
19:00 h
Barcelona
1:1
1 : 0 Especificación del gol Loukas Vyntra 10. / de cabeza  (Andreas Ivanschitz)
1 : 1 Especificación del gol Piqué 19. / de cabeza  (Xavi)

90'
El Levante celebra el empate obtenido que sirve además para olvidar la goleada de la primera vuelta que el conjunto granota encajó en el Camp Nou. No ha tenido su mejor partido el Barcelona que ha sufrido mucho y aunque ha mejorado algo en la segunda mitad, el equipo local ha trabajado muchísimo para lograr este punto. Los goles han llegado en la primera mitad gracias a dos cabezazos de Vyntra y Piqué tras sendos saques de esquina. En la segunda mitad han tenido opciones los dos conjuntos, las más claras han sido para el Barcelona que se ha encontrado con un enorme Keylor Navas que no ha dejado que los azulgrana perforaran ninguna vez más su portería. Al final empate que deja satisfecho a los de Caparrós y que hace que el Barcelona pueda perder el liderato de la Liga BBVA 57 semanas después si el Atlético consigue vencer al Sevilla.
90'
90'
Centro de Messi al segundo palo para Piqué y despeja la defensa del Levante. Da saque de puerta el colegiado y se desespera Piqué.
89'
Amarilla a Juanfran (Levante UD)
88'
Disparo de Pedro López que se internó por la derecha, aprovechando una brecha en la zaga azulgrana pero su disparo lo detuvo sin problemas Valdés. Se precipitó el del Levante.
87'
Cambio Levante UD -> entra Sérgio da Silva Pinto
87'
Cambio Levante UD -> sale Andreas Ivanschitz
85'
¡Navas vuela y salva el gol de Tello!
En el vértice izquierdo del área del Levante se perfiló Tello hacia su pierna derecha y el remate muy ajustado lo desvío a córner Navas con la punta de los dedos. Tremendo el portero del Levante hoy.
84'
Cambio FC Barcelona -> entra Jean Dongou
84'
Cambio FC Barcelona -> sale Xavi
82'
Amarilla a Andreas Ivanschitz (Levante UD)
Derribó claramente a Messi cuando arrancaba desde el centro y ya se había ido de tres rivales el argentino.
79'
Centro de Montoya desde la derecha que no acierta a rematar ningún jugador del Barcelona. Despejó bien la defensa del Levante. El Tata se desespera al ver que se le complica el partido y la liga.
77'
Cambio FC Barcelona -> entra Cristian Tello
77'
Cambio FC Barcelona -> sale Pedro
77'
¡Valdés se luce de nuevo a disparo de Ivanschitz!
Recibió el balón Ivanschitz a cinco metros del borde del área del Barcelona y golpeó con la zurda a la izquierda de Valdés, que se estiró dejó una palomita para la foto.
76'
Combinó bien el Barcelona por el centro, que de nuevo no está llegando a la meta del Levante, y la defensa granota fue capaz de cortar la jugada de ataque del club azulgrana. Se estrella contra la muralla de Caparrós, el Barcelona.
74'
Cabecea Alexis un centro desde la izquierda de Pedro. Pero no puede dirigir el remate que se marcha desviado de la portería del Levante y no puso en apuros a Keylor Navas.
73'
Cambio FC Barcelona -> entra Sergi Roberto
73'
Cambio FC Barcelona -> sale Cesc Fàbregas
73'
Cambio Levante UD -> entra Issam El Adoua
73'
Cambio Levante UD -> sale Rubén García
72'
Se tira sobre el césped Rubén García y tiene que ser atendido. Le van a sustituir porque el jugador del Levante no puede continuar.
69'
¡Valdés detiene el cabezazo de Ivanschitz!
Buena contra del Levante. El balón le llegó a la derecha a Ángel que aguantó la incorporación por la izquierda de Rubén García y el centro del canterano lo remató desde el punto de penalti, con la cabeza Ivanschitz para que Valdés se tuviera que tirar a su izquierda para detener el peligro.
67'
Jugada muy peligrosa del Levante desde la izquierda, con buena llegada a la línea de fondo y el centro de Rubén lo remató en el segundo palo Pedro López, que se había incorporado muy bien. Su remate tocó en un defensa culé y se marchó a saque de esquina.
63'
¡La defensa del Levante salva el gol de Messi!
Otra buena internada por la izquierda con un buen balón de Fàbregas a Jordi Alba. El lateral puso el balón atrás a Messi y el remate del argentino desde dentro del área grande se estrelló en Juanfran y se marchó a saque de esquina. Aprieta el acelerador el Barcelona.
59'
¡Falló Messi el segundo del Barcelona!
Buena jugada por el centro del Barcelona, se la puso Fàbregas de tacón a Messi que se queda solo ante Navas y su disparo, desde una posición algo escorada lo detiene bien el meta del Levante. El rechace le cayó a Xavi que se estrelló en un defensa cuando no tenía portero. El rechace lo remató de cabeza Messi e hizo una parada descomunal el meta del Levante para evitar el gol, aunque la jugada estaba ya invalidad por fuera de juego.
56'
Cambio Levante UD -> entra Ángel
56'
Cambio Levante UD -> sale Nabil El Zhar
55'
¡Gran disparo de Fàbregas desde 25 metros!
Chut durísimo de Fábregas desde 25 metros desde el perfil zurdo del ataque azulgrana perfilando a la pierna derecha y golpeó duro pero despejó como pudo Keylor Navas, que se vio sorprendido con el disparo del jugador del Barcelona.
53'
Apenas esta apareciendo hoy Messi que cada vez que la coge tiene a dos y tres rivales junto a él para que no ponga en peligro la defensa del Levante. La solución del Barcelona está siendo entrar por la banda derecha de Alexis Sánchez.
49'
Buen pasde Fàbregas al desmarque de Alexis. Se planta dentro del área el chileno que controla y se le queda el balón algo atrás, pero no fue capaz de disparar sobre la meta del Levante. Recortó a Navas y el pase atrás lo dio mal y perdió una buena ocasión el Barcelona.
46'
Disparo de Montoya que detiene bien Juanfran. Ha empezado muy enchufado el Barcelona, se internó bien por la derecha Alexis y su centro le cayó a Montoya que dentro del área golpeó a puerta pero detuvo bien Navas.
46'
45'
Sorprende el conjunto levantinista al Barcelona que ha maniatado al equipo azulgrana. No están cómodos los del Tata Martino que no han podido someter a un Levante que en nada se parece al que se llevó siete goles del Camp Nou en la primera jornada liguera. Los goles llegaron ambos desde dos saques de esquina. Se adelantaba el Levante por medio de Vyntra y unos minutos después hacía Piqué el empate. No ha habido muchas más ocasiones pon ninguno de ambos conjuntos y es que el cuadro granota está sabiendo ponerle las cosas muy difíciles al Barcelona.
45'
42'
¡Qué clase Pedro para irse de Vyntra!
Enrome el canario que recibió en profundidad por la banda izquierda y fue con todo abajo Vyntra para cortar el avance del jugador del Barcelona y éste picó con mucha clase el balón para deshacerse del defensor. Buscó el centro abajo pero se estrelló en la defensa.
41'
Lanzó de falta directa Messi desde 30 metros y aunque salvó la barrera no encontró portería. Estaba muy lejos ese balón para sorprender a un gran portero como Keylor Navas.
39'
Messi se la puso a Alexis, éste a la entrada de Fábregas y desde el borde del área el de Arenys de Mar golpeó aunque su disparo se estrelló en el cuerpo de Juanfran.
36'
¡Disparo de Xavi desde la frontal que se marcha fuera!
Contraataque rápido del Barcelona que inicia Pedro, balón para Messi que abrió a la derecha a Alexis Sánchez, el chileno la puso al medio de nuevo para Pedro que la dejó de cara para Xavi y el capitán azulgrana golpeó a la derecha de Navas desde la frontal del área y su disparo se marchó fuera por poco.
34'
Amarilla a Javier Mascherano (FC Barcelona)
Se tiró con todo el argentino que llegó tarde y derribó claramente a El Zhar en el centro del campo.
32'
No está cómodo el Barcelona que mueve el balón pero no encuentra espacios ante un Levante muy bien plantado y que no quiere que se repita lo que sucedió en el partido de la primer jornada.
29'
No renuncia al balón el Levante que ha tenido una posesión larguísima en la última jugada. Parecían los granotas el Barcelona moviendo muy bien el balón por todo el campo.
26'
Llegó hasta la línea de fondo Montoya en una buena progresión por la banda derecha, pero tapó bien su centro Juanfran, que cumple hoy 10 partidos con el Levante.
24'
Tras el gol de nuevo el Levante intenta llegar al área del Barcelona, mientras que los azulgrana tratan de dormir el balón y llegar con muchos toques a la portería de Navas.
21'
Se escapaba Messi en el centro del campo y se tuvo que tirar Diop para evitar el peligro azulgrana.
19'
Goool de Piqué (FC Barcelona), 1:1
Y el gol del empate del Barcelona llegó también tras un saque de esquina. La puso Xavi a la perfección y desde el borde del área pequeña Piqué cabeceó al segundo palo para hacer su primer gol de la temporada.
17'
Disparó Pedro pero detuvo fácil sin problemas Keylor Navas. El canario avanzó por la zona izquierda del ataque azulgrana y tras resbalarse dentro del área, consiguió ponerse en pie y sacó un disparo que no complicó al meta costarricense.
16'
Lo intentaba de nuevo el conjunto local con un disparo de falta de Ivanschitz que despejó la defensa azulgrana y en el borde del área remató Diop muy desviado.
14'
Sale rápido a la contra el Levante, y a punto está de llegar El Zhar de poner en aprietos a la defensa del Barcelona. Sabe a lo que juega este Levante y eso le puede poner en muchos apuros hoy al Barcelona.
13'
Buen pase de Xavi para la incorporación de Montoya por la derecha pero el centro raso al centro lo leyó a la perfección Navas y salvó el peligro del ataque azulgrana. Espabila el Barcelona.
10'
Goool de Loukas Vyntra (Levante UD), 1:0
Lo celebraba el estadio y con razón. Buen centro de Ivanschitz y remató a la perfección Vyntra que desde el borde del área pequeña en el primer palo, cabeceó picado a la izquierda de Valdés.
10'
El Levante provoca un córner y lo celebra el Ciudad de Valencia. Tiene que aprovechar este tipo de jugadas el conjunto local.
7'
A punto está de complicar a su portero Diop. Despejó el balón del medio del Levante pero salió hacia la meta de Navas. Detuvo bien el costarricense.
6'
Está ya tocando más el balón el Barcelona, y el Levante que cuando los del Tata Martino están ya en campo levantinista forman dos líneas muy cercanas de cuatro jugadores que no permite la rápida circulación del Barça.
5'
Fuera de juego de Messi tras un gran pase de Fàbregas. Se quedaba solo el argentino, pero estaba en clara posición ilegal el 10 del Barcelona. Empieza a acercarse el conjunto culé a la meta de Keylor Navas.
2'
El Levante está presionando arriba al Barcelona para dificultar la salida del balón del Barcelona. Sorprende el conjunto valenciano que parecía que saldría con cinco defensas y de momento se planta sobre el terreno de juego con un 4-4-2.
1'
Ambos equipos ya esperan en el túnel de vestuarios en una tarde/noche fría en Valencia.
El Ciudad de Valencia trae buenos recuerdos al Barcelona y es que aquí se rompió una racha de cinco años sin títulos al conseguir la primera liga de la era Frank Rijkaard. De aquel equipo lo únicos culés que jugarán hoy son: Valdés y Xavi. El mediocentro azulgrana ya sumó entre semana ante el Getafe su partido número 700 con la elástica del Barcelona. Un mito viviente del barcelonismo y del fútbol español.
La principal novedad del once azulgrana es el regreso de Leo Messi al once titular en la competición liguera. El argentino firmó un partido soberbio en Copa del Rey ante el Getafe donde volvió a asombrar a medio mundo con otro tanto de ensueño zafándose de toda la defensa del conjunto madrileño. Por fin regresa en la Liga para intentar conseguir la victoria para el Barcelona y volver a ver puerta dos meses después.
El Barcelona comenzará con: Valdés, Montoya, Mascherano, Piqué, Jordi Alba, Busquets, Fàbregas, Xavi, Pedro, Alexis Sánchez y Messi. En el banquillo se sentarán: Pinto, Adriano, Bartra, Song, Sergi Roberto, Tello y Dongou.
El equipo de Joaquín Caparrós saldrá de inicio con: Keylor Navas, Karabelas, Juanfran, Vyntra, David Navarro, Pedro López, Pape Diop, Ivanschitz, Simão, El Zhar y Rubén García. En el banquillo se sentarán: Javi Jiménez, El Adoua, Xumetra, Pedro Ríos, Sergio Pinto, Camarasa y Ángel.
El Barcelona ha cumplido su semana número 57 al frente de la clasificación de la Liga BBVA demostrando que sigue siendo un equipo tremendamente fiable y competitivo, también con el Tata Martino.
El Levante de Caparrós se encuentra en la zona media de la tabla y su técnico ya ha dicho esta misma semana que espera poner en apuros al FC Barcelona no solo en el encuentro liguero sino, sobre todo, en la eliminatoria copera.
El partido inicial liguero entre Barcelona y Levante disputado en el Camp Nou acabó con una contundente victoria por parte de los culés 7-0. Además ambos equipos se tendrán que ver las caras la próxima semana ya que han quedado emparejados en los cuartos de final de la Copa del Rey.
Buenas tardes y bievenidos a la vigésimo jornada de la Liga BBVA El estadio Ciudad de Valencia acoge esta tarde el choque entre el Levante UD y el FC Barcelona.