1 : 0 Especificación del gol Juanmi 38. / de cabeza  (Marcos Angeleri)
1 : 1 Especificación del gol Mikel San José 68. / de cabeza  (Markel Susaeta)
1 : 2 Especificación del gol Muniain 85. / con la derecha

90'
Gran segunda mitad de los jugadores vascos, en la que han dado todo aquello que se han ahorrado en la primera manga. Desde el primer minuto de la reanudación, los del Txingurri se han ido descaradamente a buscar la meta de Caballero, primero para buscar el empate, y después el tanto de la victoria. Los vascos han sacado la garra y el coraje que siempre han caracterizado a este equipo para dar la vuelta a un resultado que, vista la primera parte, parecía que el Málaga tenía muy encarrilado. Los malaguistas, por su parte, pasarán muchas dificultades para mantener la categoría si siguen jugando de esta forma. la próxima jornada, los vascos reciben al Barça, mientras el Málaga visitará El Madrigal para jugar contra el Villarreal.
90'
90'
Los vascos juegan a perder tiempo, a que pasen los minutos. Le han dado la vuelta al marcador y no quieren sorpresas en los compases finales.
90'
Se añadirán tres minutos.
88'
La Rosaleda canta "Schuster, vete ya".
87'
Cambio Málaga CF -> entra Camacho
86'
Cambio Málaga CF -> sale Samuel
85'
Goool de Muniain (Athletic Bilbao), 1:2
Centra Ánder Herrera desde banda derecha a la frontal del área menor, donde Muniain, libre de marca, recepciona el balón. El primer remate del del barrio de La Chantrea, con pierna diestra, lo rechaza Caballero con una genial intervención, pero el despeje da en el muslo del jugador vasco y el balón acaba entrando en la portería.
82'
Doble amarilla a Portillo (Málaga CF)
Por agarrar a Iturraspe en el centro del equipo.
80'
Ambos equipos buscan el gol que desequilibre el marcador, que deshaga el empate. Los vascos lo intentan como mucho ahinco, pero de forma desordenada, mientras que los malaguistas lo hacen muy tímidamente.
78'
Prueba fortuna con pierna diestra De Marcos desde diez metros desde la frontal del área. El balón sale raso y flojo buscando la base del palo derecho de Caballero. El meta atrapa fácil tras vencerse a su derecha.
76'
Amarilla a Portillo (Málaga CF)
Por agarrar a Ánder Herrera cuando este le desbordaba tras una magnífica cinta en el centro del campo.
74'
Cambio Málaga CF -> entra Pedro Morales
74'
Cambio Málaga CF -> entra Bartłomiej Pawłowski
74'
Cambio Málaga CF -> sale Juanmi
74'
Cambio Málaga CF -> sale Eliseu
73'
El gol de los vascos ha llegado de la única forma en que podía hacerlo; a balón parado y colgado en el corazón del área. Triangulando era imposible debido a las imprecisiones de los leones y la férrea defensa de los andaluces.
71'
Amarilla a Eliseu (Málaga CF)
68'
Goool de San José (Athletic Bilbao), 1:1
San José cabecea en el vértice derecho del área menor de Caballero un saque de esquina botado desde la derecha de la portería malaguista. El vasco se anticipa a su marca y cruza el balón magistralmente para colocarlo en el palo contrario de Caballero, el izquierdo, muy lejos del alcance del meta.
66'
Se pican Eliseu y Muniain. Saltan chispas entre los dos en la pugna por cada balón.
65'
Presionan los vascos tratando de acceder a los dominios de Caballero, pero se muestran imprecisos en los metros finales, lo que obliga a los volantes leones a colgar los balones o a rifarlos.
63'
Pone más pólvora arriba el Txingurri. No le queda otra si quiere darle la vuelta al encuentro.
62'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Toquero
62'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Guillermo
60'
Controla el balón el Athletic. Los malagueños, cada vez más encerrados en su campo.
57'
Cambio Athletic Bilbao -> entra De Marcos
57'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Mikel Rico
57'
Amarilla a Marcos Angeleri (Málaga CF)
56'
Prepara cambios el Txingurri. Sacará a De Marcos para poner más pólvora arriba.
52'
Salen los vascos volcados sobre la meta de Caballero tratando de devolver las tablas al luminoso. la defensa malaguista tiene que emplearse a fondo para mantener guarecido a su guardameta.
49'
Continúan los once protagonistas del Málaga. El Txingurri ha introducido un cambio para afrontar esta segunda y definitiva mitad.
46'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Susaeta
46'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Ibai
46'
45'
Primera parte de carácter y pundonor la que han jugado malagueños y vascos. El Athletic ha intentado imponer su mayor calidad y hacerse con el control del cuero, pero se ha encontrado con un rival que no ha dejado de correr durante toda la primera manga. Los de Schuster han ido de menos a más y han acabado los primeros 45 minutos dominando claramente a los bilbaínos en todas las facetas del juego. Muestra del gran juego de los andaluces ha sido el gol, que ha venido tras una rápida jugada en la que los malagueños han sabido mover muy bien el cuero de banda a banda. Los vascos, superiores técnicamente, tendrán que bajar al barro y pelear cuerpo a cuerpo como lo está haciendo su contrincante.
45'
45'
Se añadirá un solo minuto.
45'
Amarilla a San José (Athletic Bilbao)
Por cortar con el hombro una progresión de Samuel por banda izquierda.
42'
Fuera el remate de cabeza de San José desde la frontal del área pequeña tras un centro desde banda derecha. El remate sale muy fuerte, pero el vasco no puede dirigirlo y se va a la derecha del marco de Caballero.
40'
Amarilla a Weligton (Málaga CF)
Por protestar.
38'
Goool de Juanmi (Málaga CF), 1:0
Golazo. Pase cruzado desde la banda izquierda del medio campo malaguista de Welington hasta la banda derecha, donde Marcos Angeleri cuelga el cuero de primera con la cabeza al corazón del área donde irrumpe Juanmi desde segunda línea para cabecear el balón a la escuadra izquierda de Iraizoz, que, a pesar de su estirada, no llega a sacar el esférico. Gran triangulación de los jugadores malaguistas.
35'
Progresa Antunes por la zona derecha del área grande vasca, apura línea de fondo y remata con pierna derecha buscando la cepa del palo izquierdo de Iraizoz, que sale mal. El tiro sale muy cruzado, por lo que se pierde por poco por línea de fondo. Ha sido la oportunidad más clara de los boquerones.
32'
Se marcha a la izquierda de Iraizoz un remate de Juanmi con pierna izquierda desde la frontal del área grande vasca. El delantero boquerón ha rematado entre dos defensas bilbaínos, lo que le ha dificultado el disparo.
30'
Amarilla a Samuel (Málaga CF)
30'
Iraola es el jugador que más balones pierde de su equipo.
29'
El partido se vuelve loco, se ha convertido en un correcalle. Ambos equipos tratan de llegar a la portería rival con pases en largo o con galopadas por las bandas.
27'
Otra salida en falso de Caballero en un saque de esquina del Athletic. No está fino el meta argentino en el juego aéreo.
25'
Se caldea por momentos el partido después de la entrada de Weligton sobre Muniain que se ha quedado sin amonestar.
22'
Ibai lo intenta desde lejos en el saque de una falta. El vasco dispara raso aprovechando que la defensa salta. El cuero busca la cepa del palo izquierdo de Caballero, pero llega a puerta sin velocidad, fácil para el meta argentino, que solo tiene que tirarse a su izquierda.
21'
Weligton despeja bajo el larguero un remate de Guillermo en el área pequeña del Málaga tras una salida en falso de Caballero.
20'
Dura entrada de Weligton sobre Muniain. El colegiado no amonesta al defensa boquerón, pero le advierte de que no le consentirá ninguna más.
16'
Los leones comienzan a presionar la salida del balón del Málaga. Mikel Rico e Iturraspe cada vez más entran con más frecuencia en contacto con el cuero. Los del Txingurri comienzan a hacerse con el control del juego. Hace ya muchos minutos que los malaguistas juegan muy lejos de Iraizoz.
12'
Flirtaba el cuero Iraola desde el centro del campo buscando el desmarque de Guillermo, que ya se iba en carrera en busca de Caballero. Genial Weligton para meter la pierna en último momento y recuperar el balón.
10'
El Málaga toca y toca en tres cuartos de cancha buscando su opción para llegar triangulando a las inmediaciones de Iraizoz. La buena colocación de los vascos obliga a los boquerones a tener que buscar el peligro con pases en largo o arriesgando mucho el cuero.
8'
El tanteo inicial se decanta a favor del Málaga, que se ha hecho con el control posicional y trata de monopolizar el cuero. Los vascos siguen muy concentrados atrás, atentos para poder salir a la contra con Muniain.
4'
Los dos equipos tratan de imponer su juego en estos primeros compases del encuentro. El Málaga ha salido especialmente motivado, tratando de obstaculizar la salida del balón de los vascos. Los del Txingurri esperan atrás que el Málaga levante el pie del acelerador.
1'
Las apuestas prevén un partido muy equilibrado. La victoria de los locales se paga a 2,50 euros, mientras que el triunfo de los leones se cotiza a 2,75. El empate se cambia a 3,30.
Los bilbaínos se caracterizan por su escaso rendimiento fuera de casa. De seis partidos jugados lejos de San Mamés, han ganado dos y han salido derrotados en cuatro. Los blanquiazules, como anfitriones, han ganado tres partidos y han perdido otros tantos.
El igual de Schuster en el Athletic, Ernesto “Txingurri” Valverde, tendrá que prescindir de Kike Sola, Aduriz y Gurpegui. Este último se perderá hoy los primeros minutos de juego desde el arranque del campeonato. Laporte es duda y Exteita, alta.
A cambio, Schuster tendrá de su lado la historia, pues el Athletic suma 12 años sin festejar un triunfo en el feudo blanquiazul. La última victoria se remonta a la temporada 2001-2002, en cuya quinta jornada los vascos se impusieron a los andaluces por 1 a 2.
El técnico malaguista, el alemán Bernd Schuster, tendrá que hacer verdaderos encajes de bolillo para poner en liza a un once que dispute el encuentro de tú a tú a los vascos. No podrá contar con uno de los delanteros más en forma del equipo, el marroquí El Hamdaoui, ex de la Fiorentina, Jesús Gámez y Duda. Además, el paraguayo Roque Santa Cruz será duda hasta minutos antes de comenzar el choque debido a problemas musculares.
Ambos equipos coinciden en que tienen que ganar el encuentro. Pero difieren en la utilidad que le darían a los tres puntos. Los boquerones los necesitan para salir de los puestos de abajo de la Primera División, ya que se encuentran a un solo punto de la zona de descenso tras lograr una única victoria en las últimas siete jornadas. Los leones tienen que sacar el partido adelante si quieren seguir ocupando puestos europeos y disputar al Villarreal la cuarta posición de la tabla clasificatoria, que da acceso a la Liga de Campeones de la próxima temporada.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Málaga y Athletic de Bilbao disputan a partir de las 22:00 horas en La Rosaleda y que corresponde a la 14ª jornada del Campeonato de Liga.