0:1
0 : 1 Especificación del gol Oriol Riera 23. / con la derecha

90'
Resumen del partido
Suma los 3 puntos Osasuna, que lo mereció en el primer tiempo. En esta primera mitad tuvo a su merced a un Málaga, que no conseguía dominar el balón, acusando cierto nerviosismo tras varios errores graves en la salida del balón. Caballero neutralizó múltiples ocasiones clarísimas para los de Gracia, que perdonaron y se fueron al descanso venciendo por la mínima a un Málaga que respiraba camino del túnel de vestuarios.
En la segunda mitad se cambiaron los papeles, y fue el Málaga el que se presentaba como dominador en medio del campo. Fue fundamental la entrada de un enorme El Hamdaoui, que mostraba una ambición y un dominio de la pelota que no se habían visto hasta entonces en el partido. Apretó y apretó el Málaga, encerrando a Osasuna en su campo. Los de Pamplona solo pusieron en apuros al equipo local, en esta segunda mitad, en algún contragolpe peligroso. Sin embargo, no materializó este dominio un Málaga, que acabó colgando balones al área, sin obtener ningún resultado positivo de ello.
Importante victoria a domicilio para un Osasuna que podrá salir de esa penúltima posición en la tabla calsificatoria.
90'
90'
Falta peligrosa a favor del Málaga, desde la izquierda, en 3/4 de campo, cuelga el balón el Málaga y remata Eliseu. Despeja la defensa.
90'
Amarilla a Oriol Riera (CA Osasuna)
Entró por detrás a Portillo en la frontal del área.
90'
Ahora el Málaga cuelga continuos balones al área. El colegiado descuenta 5 minutos. Lo intentará hasta el final el Málaga.
89'
Lo intenta el Málaga con un gran El Hamdaoui, pero se defiende con uñas y dientes Osasuna.
87'
Finalmente entra en el campo cojeando.
86'
Está con uno menos el Osasuna. Se ha hecho daño Oriol Riera y ha hecho los 3 cambios Gracia.
85'
Cambio Málaga CF -> entra Eliseu
85'
Cambio Málaga CF -> sale Sergi Darder
82'
Cambio CA Osasuna -> entra Joan Oriol
82'
Cambio CA Osasuna -> sale Sisi
80'
Parece que reacciona el Osasuna, que va a sacar su tercer córner consecutivo.
78'
Salva ahora Tissone al Málaga. Entraba Damiá por banda derecha, llega a línea de fondo y su pase atrás lo rechaza el defensa del Málaga.
75'
Está metido en su área el Osasuna. le quedan 15 minutos agónicos.
74'
Amarilla a Willy Caballero (Málaga CF)
Por protestar aireadamente al colegiado. Fue hasta el centro del campo para recriminarle algo.
74'
Cambio CA Osasuna -> entra Puñal
74'
Cambio CA Osasuna -> sale Lolo
72'
Gran jugada del Málaga, la recibió en el área pegado a línea de fondo Santa cruz que cedió de tacón para Angeleri que remata en el punto de penalti. El balón es taponado por la zaga de Osasuna.
71'
Amarilla a Marc Bertrán (CA Osasuna)
Por perder tiempo en un saque de banda.
70'
Cambio CA Osasuna -> entra Oier
70'
Cambio CA Osasuna -> sale De las Cuevas
66'
¡La tuvo Roque! Robó de nuevo El Hamdaoui en la frontal del área rival, que asiste para Roque abriendo a la derecha, éste se interna en el área algo escorado y chuta con pierna derecha. La paró Fernández en el primer palo atento.
64'
Está tremendo en la presión el Málaga, no consigue trenzar jugadas en el centro del campo un Osasuna, que parece otro, ahora el recurso son balones largos a Oriol Riera.
62'
Amarilla a Damiá (CA Osasuna)
Arrolló a Roque Santa Cruz.
61'
Amarilla a Francisco Silva (CA Osasuna)
55'
El fallo fue de Lotiés en la salida del balón, estuvo listo El Hamdaoui. La falta que era peligrisísima, la mandó a la barrera Antunes.
55'
Amarilla a Arribas (CA Osasuna)
Robó el balón el la presión El Hamdaoui, que se marchaba solo y en la frontal lo agarra Arribas.
54'
Pasito a pasito el Málaga se mete en campo contrario, con una presión de la que ha carecido en la primera parte.
52'
No la huele por el momento en esta segunda mitad Osasuna, que puede pagar caro haber perdonado en la primera parte.
48'
Aprieta el Málaga, que pone dos puntas arriba y saca también a un Pawłowski que deslumbró con un soberbio golazo la jornada pasada.
46'
Cambio Málaga CF -> entra Bartłomiej Pawłowski
46'
Cambio Málaga CF -> sale Duda
46'
Cambio Málaga CF -> entra Mounir El Hamdaoui
46'
Cambio Málaga CF -> sale Pedro Morales
46'
45'
Victoria momentánea justa del Osasuna, que ha dominado el partido en todas las líneas. Tanto es así, que la mejor noticia para el Málaga, al descanso, es el resultado. Intentaba tener la posesión el Málaga muy al inicio, pero un par de errores en defensa hicieron que los visitantes se hicieran con el dominio, disponiendo de muchas ocasiones de gol. Caballero ha sido determinante para que el Málaga siga vivo en el encuentro.
45'
42'
Contragolpe peligroso dirigido por De Las Cuevas. Recibió el balón de Oriol Riera en la medular y avanzó hasta la frontal sin contraposición de los defensas, finalmente se decide por el disparo, que fue taponado in extremis por Angeleri. Quizás era mejor opción el pase.
40'
Pedía penalti la Rosaleda por posible mano del central osasunista dentro del área. No hubo nada. La tocó Lotiés con el pecho.
37'
Está K.O. el Málaga, que ha perdido el rumbo en el partido y quisiera poder pedir un tiempo muerto para reestructurar al equipo.
33'
¡Salvó el segundo de nuevo Caballero! La puso Armenteros solo desde la derecha, para que Marc Bertrán haciendo de 9, remate con pierna derecha desde el punto de penalti, algo centrado. La saca Willy una vez más, esta vez con la rodilla derecha.
30'
Lo intenta ahora el Málaga. Córner desde la izquierda lanzado por Duda, saca la defensa el remate centrado de Santa Cruz de cabeza.
27'
De nuevo jugada de muchísimo peligro de Osasuna. Marc Bertrán entra en el área por la derecha tras caño y recorte hacia dentro. Dispara con la izquierda al palo largo y la saca meritoriamente Caballero.
23'
Goool, CA Osasuna, 0:1 de Oriol Riera
Centró Sisi con maestría desde la izquierda, con su pierna derecha. Paradón en primera instancia de Willy, que le sacó el remate con pierna derecha a Oriol, que recoge el rechace y fusila a Caballero.
19'
Ahora es el Málaga el que atacaba con peligro. Antunes se marchó bien por banda izquierda internándose en el área para ceder el balón atrás para Duda que no se lo piensa y disparó con la zurda. El balón se marcha rozando el larguero.
15'
Dato curioso: Hacía 50 años que Osasuna no jugaba sin un solo jugador navarro en su once inicial.
12'
¡Fuera De las Cuevas! Recibió el balón desde la banda derecha y a 5 metros de la media luna del área no se lo piensa y le pega con pierna derecha. El balón se escapó por encima de la portería del guardameta argentino.
9'
Está presionando arriba el Málaga. Le cuesta a la defensa osasunista sacar la pelota jugada desde atrás.
7'
¡Le pega Portillo! Chutó desde la media luna del área. Duro y raso, pero se fue un metro a la derecha de la meta osasunista.
6'
Parecía que dominaba el Málaga al inicio pero el susto ha hecho que se metan algo atrás.
2'
¡Tuvo la primera el Osasuna! Robó Oriol Riera tras fallo tremendo de los centrales. Se mete entre los 2 zagueros el delantero pamplonica y en el mano a mano con Caballero la falla. Sacó con el pie Willy.
1'
Pitará el encuentro el colegiado Gil Manzano.
Tenemos onces confirmados por parte de ambos equipos:

Málaga:Willy; J. Gámez, S. Sánchez, Angeleri, Antunes; S. Darder, Tissone; Duda (C), P. Morales, Portillo; y Santa Cruz.
Osasuna: A. Fernández; M. Bertran, Loties, Arribas, Damiá (C); Sisi, De las Cuevas, Lolo, Armenteros; F. Silva y O. Riera.
Para colmo de males, los pamplonicas vienen plagados de bajas. El técnico de Osasuna tendrá que hacer auténticos malabarismos para presentar, en la capital de la Costa del Sol, un equipo de garantías.
Por su parte el Málaga, viene pleno de confianza, pues no conoce la derrota desde la segunda jornada, tras la cual se ha convertido en un equipo muy sólido y equilibrado con unos delanteros que están de dulce.
Llegan ambos equipos en circunstancias muy distintas a este partido. El visitante tiene la imperiosa necesidad de revertir la racha negativa que ya ha durado 7 jornadas, y que hace que el bueno de Mendilíbar haya sido destituido cuando tan solo llevamos 2 meses de competición.
¡Buenas noches y bienvenidos a este Málaga C.F. – Osasuna!
Viviremos desde el estadio de la Rosaleda, a partir de las 22h., este encuentro perteneciente a la octava jornada de la categoría reina del fútbol español.