Rayo Sábado, 2. Noviembre 2013
20:00 h
Real Madrid
2:3
0 : 1 Especificación del gol Cristiano Ronaldo 3. / con la derecha  (Luka Modrić)
0 : 2 Especificación del gol Karim Benzema 31. / de cabeza  (Gareth Bale)
0 : 3 Especificación del gol Cristiano Ronaldo 48. / con la derecha  (Gareth Bale)
1 : 3 Especificación del gol Jonathan Viera 53. / de penalti
2 : 3 Especificación del gol Jonathan Viera 56. / de penalti

90'
Perdió el que mereció más. Partido espectacular el que se ha vivido esta noche en Vallecas entre el Rayo Vallecano y el Real Madrid. Se quedó sin premio el conjunto local que ha firmado un partido inmenso ante un Madrid que sigue sin demostrar todo el potencial que se le presupone. Cristiano Ronaldo adelantó a los suyos en el minuto tres de partido, pero el Rayo no bajó los brazos en ningún momento que siguió en busca del gol, con un fútbol de ataque y con momentos de muy buen juego. Cuando mejor estaba el equipo rayista marcaba el segundo Benzema que permitía al Madrid marcarse al descanso con clara ventaja. Las cosas se le ponían aun pero a los vallecanos con el tanto de Ronaldo nada más iniciarse la segunda parte. Pero lejos de venirse abajo, Paco Jémez ordenó defensa de tres y se lanzó con todo a por el Madrid. Dos goles de penalti de Viera, dos remates a los palos y más de una decena de llegadas del Rayo en la segunda parte han puesto en muchos apuros para el Real Madrid, que solo ha tenido una más en las botas de Cristiano. Fue mejor el Rayo, mereció más, pero el equipo blanco tiene gol y eso es lo que importante en el fútbol. Partido precioso y apasionante que deja a los blancos a seis puntos del Barcelona y al Rayo colista de la Liga BBVA.
90'
90'
Amarilla a Luka Modrić (Real Madrid)
90'
¡Tito perdona el empate!
Centro al área del Rayo Vallecano y Tito entrando con todo, remató de cabeza desde el punto de penalti, pero el cabezazo de marchó junto al palo derecho de Diego López.
90'
Hay tres minutos de descuento, mientras el Rayo empuja con más corzaón que cabeza.
88'
¡Qué manera de sacar el balón por el centro entre Bueno y Viera! Hicieron hasta cuatro pases en un metro cuadrado ambos jugadores. ¡Qué calidad tienen los jugadores del Rayo! Y este equipo es el colista de la Liga BBVA.
88'
Amarilla a Trashorras (Rayo Vallecano)
Muy clara la tarjeta para cortar el ataque de Di María.
87'
El Madrid recula muchísimo cuando ataca el Rayo. Se mete muy atrás el conjunto blanco, temeroso del ataque de los locales.
86'
Sale del terreno de juego Lass, dolorido en el hombro izquierdo. Pero ya regresa el guineano. No está el partido para dejar a los suyos con uno menos.
85'
Y sigue atacando el Rayo, que no tiene nada que perder y que busca conseguir el empate ante un Real Madrid que no está cómodo y que apenas ha llegado durante esta segunda mitad a la meta de Rubén.
83'
¡Rubén salva el tercero de Cristiano!
Llegada clarísima de Ronaldo desde la derecha, se plantó dentro del área, lago escorado a la derecha y golpeó duro abajo para que Rubén se luciera con una mano salvadora. El rechace le volvió a caer al portugués que de nuevo se topó con el portero del Rayo.
80'
¡Perdona el tercero el Rayo!
Buen centro de Lass desde la derecha y de nuevo muy peligroso el ataque del Rayo. El balón lo tocó con la punta de los dedos Diego López y cayó sobre el punto de penalti, donde intentó un escorzo imposible Saúl para rematar con la izquierda y el balón salió muy desviado.
78'
La falta botada por el Madrid puso en apuros a la defensa del Rayo que no era capaz de sacar el balón de la zona de peligro. Al final una falta de Cristiano cobre Rubén acabó con el ataque madridista.
77'
Amarilla a Tito (Rayo Vallecano)
Derribó a Cristiano en la banda y se ganó el jugador rayista la cartulina.
75'
Disparo de Jonathan Viera desde la frontal pero le salió muy centrado el remate que pudo detener en dos tiempos Diego López. ¡Vaya partido de fútbol que estamos disfrutando en Vallecas!
74'
Probó suerte Embarba desde la esquina del área del Madrid por el lado izquierdo. El canterano rayista se perfiló hacia su pierna derecha y se sacó un derechazo tremendo que salió muy cerca de la escuadra izquierda de Diego López.
73'
Está sufriendo mucho el Madrid en Vallecas. El balón es claro para los locales que lo mueven con muchísimo criterio.
71'
Falta muy peligrosa a favor del Rayo, que tiene a Trashorras como gran especialista. Está situada para un zurdo.
71'
Amarilla a Marcelo (Real Madrid)
Se marchaba Lasss por el centro como una bala y le tocó por detrás Marcelo.
69'
¡A punto de conseguir el empate Embarba!
El primer balón que tocó el canterano, fue para recoger un balón suelto dentro del área del Madrid. El remate con la pierna derecha desde el punto de penalti, se marchó a la izquierda de Diego López. Rozó el palo el chut de Embarba.
68'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Adri Embarba
68'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Iago Falqué
68'
Falta lejísima a favor del Madrid, y Cristiano que se prepara para chutar a puerta.
65'
¡Al palo el Rayo!
Otro palo del conjunto franjirrojo, se la dejó de cara Viera a Bueno, que desde el borde del área le pegó muy duro a la izquierda de Diego López, y el balón se estrelló en el poste, tras rozarla el meta madridista. La jugada siguió con varios remates más del Rayo y acabó con un disparo de Lass desde la derecha que se estrelló en el lateral de la red, al lado izquierdo de Diego López. ¡Vaya locura de partido!
64'
Es el segundo partido consecutivo que al Madrid le recortan en el marcador, tras ir ganando por 3-0. Ya lo hizo el Sevilla este miércoles en el Bernabéu.
62'
Amarilla a Ángel Di María (Real Madrid)
61'
Probó fortuna Saúl desde el borde del área, pero el disparo con la derecha le salió a la derecha de Diego López, que no pasó apuros por ese golpeo. Sigue atacando el Rayo, que desde la salida de Arbilla está con defensa de tres.
59'
No quiere quedarse con uno menos Ancelotti, que sabe que Carvajal seguía de milagro sobre el terreno de juego. Agota los cambios el técnico italiano.
59'
Cambio Real Madrid -> entra Arbeloa
59'
Cambio Real Madrid -> sale Dani Carvajal
59'
Amarilla a Nacho (Rayo Vallecano)
Entrada clara de Nacho por detrás sobre Carvajal. Justa la cartulina.
57'
Falta clarísima de Carvajal, que señala el árbitro y que le perdona la segunda amarilla al jugador del Madrid. El partido se ha vuelto loco. ¡Este deporte es maravilloso!
56'
Goool de Jonathan Viera (Rayo Vallecano), 2:3
Recorta el Rayo de nuevo desde los once metros. Error de Marcelo en defensa que arrolló a un jugador del Rayo y de nuevo lo lanzó Jonathan Viera que la puso a la derecha de Diego López.
55'
¡Al larguero Larrivey!
Centro espectacular desde la derecha Lass y el centro lo remató de cabeza Larrivey dentro del área pequeña y el cabezazo se estrelló en el larguero.
53'
Goool de Jonathan Viera (Rayo Vallecano), 1:3
Jugadón de Jonathan Viera dentro del área del Madrid y el jugador rayista fue derribado claramente dentro del área. Lo tiró Viera con suavidad y por el medio para engañar a Diego López.
52'
Disparo de Iago Falqué desde la frontal y se macha también muy cerca del palo derecho de Diego López. Sigue atacando el Rayo.
51'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Joaquin Larrivey
51'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Arbilla
51'
¡Lass al lateral de la red!
Jugada individual del guineano que se hizo un autopase en el lateral del área y sacó el latigazo con la derecha. El balón da en el lateral de la red.
48'
Goool de Cristiano Ronaldo (Real Madrid), 0:3
Un balón que parecía que se perdía por la banda derecha del real Madrid, lo salvó Bale con un toque de mucha calidad para sortear a Arbilla y meterse en el área del Rayo. La puso abajo el galés para la entrada desde atrás de Cristiano. Mata el partido el Real Madrid que ya manda 0-3.
46'
Lo intentó Cristiano desde 40 metros. Salió a despejar Rubén y el balón le cayó al portugués que lo intentó con un golpeó muy difícil.
46'
Cambio Real Madrid -> entra Illarramendi
46'
Cambio Real Madrid -> sale Xabi Alonso
46'
45'
El Real Madrid se marcha al descanso por delante en el marcador ante un Rayo Vallecano que ha merecido más y que ha ofrecido una mejor propuesta de fútbol. El partido comenzó fulgurante con una llegada peligrosa de los locales en el minuto uno y con golazo de Cristiano Ronaldo en el tres. Pese al tanto recibido no se vino abajo el cuadro local que buscó con ahínco el gol y suyo fue el balón durante los 45 minutos, con un Madrid a la espera para salir a la contra. Marcó el Rayo pero fue anulado el tanto por fuera de juego de Viera y en la siguiente jugada el Madrid ponía tierra de por medio con el tanto de Benzema tras un gran centro de Bale. Sigue siendo valiente el equipo de Paco Jémez que quiere jugar al ataque y no le importa el rival que tenga enfrente. Al término de la primera mitad, Adrián, del Rayo, y Fábio Coentrão, del Madrid, tuvieron que ser sustituidos, ambos por lesión.
45'
45'
¡Cabezazo de Ronaldo que se marcha fuera!
Buen centro desde la banda derecha de Carvajal y el remate de Cristiano desde el punto de penalti con la cabeza se marchó a la derecha de Rubén por muy poco. Buena llegada del Real Madrid.
45'
No puedo seguir el portugués y tiene que entrar en el partido Marcelo. El brasileño dará aún más mordiente al ataque madridista.
45'
Cambio Real Madrid -> entra Marcelo
45'
Cambio Real Madrid -> sale Fábio Coentrão
44'
Volea de Cristiano tras pase de Benzema que se marchó muy desviada. El balón lo puso desde la izquierda el francés y lo remató dentro del área, sin dejarla caer, el portugués.
44'
No encontró el disparo cómodo Falqué dentro del área del Real Madrid. Se la había dejado de cara Jonathan Viera y algo escorado hacia la izquierda, intentó hacerse hueco dentro del área para disparar a portería Falqué, pero tapó muy bien todos los espacios Carvajal, que se llevó el pelotazo del jugador del Rayo.
42'
No puede seguir finalmente el jugador rayista Adrián y le sustituye Bueno. Los dos jugadores fueron formados en la cantera del Real Madrid.
42'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Bueno
42'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Adrián
40'
Parece que no puede seguir el jugador del Rayo, Adrián González, que se marcha cojeando del campo por problemas en su pie derecho. Parece que va a entrar ya Alberto Bueno.
39'
Está buscando el gol el Rayo. Una jugada con un par de rebotes acabó con un intento de remate de Saúl en un balón suelto, pero no pudo conectar el remate. Estaba dentro del área del Real Madrid.
38'
Cada balón que recupera el Madrid sirve para montar una contra rapidísima, y es que tiene auténticos puñales arriba el equipo de Ancelotti.
35'
Está teniendo mala suerte el Rayo en este partido, que está haciendo las cosas bien y sin embargo pierde ya por 2-0. Apuestan por el ataque los de Paco Jémez.
31'
Goool de Karim Benzema (Real Madrid), 0:2
Robó el balón Xabi Alonso en la salida del Rayo y pilló mal colocado a los locales. El tolosarra se la puso en la derecha a Bale que puso un centro espectacular con la derecha para que Benzema rematara de cabeza desde el punto de penalti. La puso el francés a la derecha de Rubén. Necesita muy poco este Madrid para lograr marcar.
31'
Remate fuera de Sergio Ramos.
Centro de Xabi Alonso a balón parado y el remate del sevillano desde el punto de cabeza se marchó a las nubes.
29'
Gol anulado al Rayo
Centro espectacular desde la derecha de Lass para la entrada al segundo palo de Falqué, y el remate en el segundo palo del jugador del Rayo, roza en Viera que estaba sobre la línea. Viera estaba adelantado cuando tocó Falqué, pero el balón iba a gol. Protesta mucho Vallecas.
28'
Ha salido con mucha calidad el Rayo desde atrás con una buena combinación entre Trashorras y Adrián González. Tiró un par de paredes el centro del campo rayista.
25'
Centro desde la derecha de Cristiano Ronaldo y Rubén consigue adelantarse a Benzema para hacerse con el balón y evitar una buena jugada del ataque madridista.
24'
El equipo que más llega al área rival es el rayo Vallecano, que sin embargo no consigue terminar las jugadas con remate. Lass ya ha intentado un par de centros, que no han generado excesivos problemas a Diego López.
22'
Tras un inicio fulgurante parece que ha decaído algo el ritmo, principalmente porque el Rayo no le cede ahora terreno al Real Madrid, que sin espacios sufre más.
20'
Ha podido regresar al terreno de juego el lateral portugués que sin duda parece que tiene los tobillos de goma.
16'
Se hace daño Fábio Coentrão en un salto con Lass. Se le ha doblado el tobillo del pie izquierdo al portugués que tiene que ser atendido en la banda. Mala suerte para el luso que volvía al equipo.
13'
Saque de esquina del Rayo Vallecano que remató solo dentro del área Saúl. La puso desde el córner Trashorras y en el punto de penalti, Saúl cabeceó muy desviado. El Madrid manda en el marcador, el Rayo manda en el balón.
12'
Disparó la falta desde la frontal el central Alejandro Gálvez. Era una buena oportunidad para el defensa que ya ha marcado esta temporada de libre directo.
11'
Amarilla a Xabi Alonso (Real Madrid)
Entró abajo el tolosarra y golpeó el pie apoyado del jugador rayista.
10'
El partido ha comenzado intensísimo, con un Rayo como suele ser habitual muy valiente lo que ya le ha costado recibir un gol y disparar dos veces con peligro sobre la meta de Diego López.
6'
Amarilla a Dani Carvajal (Real Madrid)
5'
¡Avisa el Rayo con el disparo de Saúl!
Desde la frontal le pegó muy fuerte el medio del Rayo, y tuvo Diego López que estirarse hacia su palo derecho para despejar un balón que se colaba por bajo. Siguió la jugada y hubo un derribo a Nacho dentro del área, pero el colegiado no pitó penalti. Parecía muy claro el derribo, Carvajal no tocó balón y sí al jugador del Rayo.
3'
Goool de Cristiano Ronaldo (Real Madrid), 0:1
Golazo del portugés. La cogió en el centro del campo, tocó al centro para Modrić, que se la puso en largo a Cristiano que entró por la izquierda se deshizo con un caño precioso de Gálvez y ya dentro del área se perfiló para su pierna derecha y la cruzó perfecta ante la salida de Diego López.
2'
Y ahora pisó área el Real Madrid con un pase de Di María a Benzema al hueco. Muchos espacios había dejado el Rayo al conjunto blanco y eso siempre es muy peligrosa por la velocidad de los hombres de arriba.
1'
Disparo de Adrián que se estrella en la defensa del Real Madrid. Inicio fulgurante del Rayo que ha empezado metido en el área del Madrid.
1'
Ya están los dos equipos sobre el terreno de juego. Se han saludado y ya se han hecho la foto habitual del once inicial. ¡Quedan solo tres minutos para que empiece este derbi madrileño!
La victoria del Almería ante el Valladolid por 1-0, hacen que el Rayo inicie el partido como colista de la Liga BBVA, empatado a puntos con el conjunto almeriense pero con peor diferencia de goles.
Poco a poco, Ancelotti le va tomando el pulso a su equipo y por eso empieza a situar sobre el campo a los jugadores de más calidad. Hoy Khedira no está ni en el banquillo y es que el alemán es uno de los jugadores más cuestionados por los aficionados que no terminan de disfrutar con su juego.
Esta noche vuelve a partir como titular Xabi Alonso, 169 días después de su último partido en el once inicial. El jugador donostiarra ha sido clave en los últimos años para llevar la manija del juego madridista. Y ahora ya recuperado de sus dos últimas lesiones, con operación de pubis, incluida, el técnico Carlo Ancelotti no ha dudado en darle la titularidad esta tarde ante el Rayo Vallecnao. Además acompañado por Modrić y Di María.
El Real Madrid sí que llega a este partido en su mejor momento de la temporada. En los dos últimos partidos del conjunto blanco como local, los de Ancelotti han mostrado su mejor imagen. Se impuso por 2-0 ante un Málaga, en el que el mejor fue Caballero, y por 7-3 en el encuentro entre semana ante el Sevilla. La capacidad ofensiva del Real Madrid es sin duda demoledora y ya ante el conjunto sevillista se pudo ver juntos y a un excepcional nivel a Cristiano Ronaldo, Benzema y el último gran fichaje blanco, Garteh Bale.
El Rayo Vallecano ha cometido muchos errores infantiles esta temporada que han provocado que el equipo madrileño se meta en la zona baja de la tabla tras encajar 27 goles y solo anotar ocho tantos. El Rayo inició la temporada con victoria ante el Elche, cayó en seis partidos seguidos, sumó otras dos victorias consecutivas y de nuevo ha vuelto a sumar ya otras dos derrotas. La última en Pamplona el pasado miércoles.
La alineación del Real Madrid de Ancelotti presenta algunas novedades y, sobre todo, un equipo muy ofensivo. El once inicial lo forman: Diego López, Carvajal, Fábio Coentrão, Sergio Ramos, Pepe, Modrić, Xabi Alonso, Di María, Bale, Cristiano Ronaldo y Benzema.
El once inicial del Rayo Vallecano para esta tarde es: Rubén, Tito, Nacho, Arbilla, Gálvez, Trashorras, Saúl, Adrián González, Iago Falqué, Lass y Jonathan Viera.
Paco Jémez, técnico del Rayo, es un entrenador que apuesta por el fútbol ofensivo lo que ha provocado que su equipo o realice grandes partidos o encaje goleadas importantes. No hay término medio para el entrenador cordobés, y es que, por ejemplo, esta temporada el Rayo aún no sabe lo que es sumar un empate. Cuenta sus partidos por victorias (3) o por derrotas (8).
Los dos equipos madrileños se enfrentan en distinto momento de forma de la temporada. EL Madrid tras golear entre semana al Sevilla y mostrando que va a más jornada tras jornada. Por su parte, el Rayo Vallecano está sufriendo mucho este año y se encuentra en puestos de descenso.
Buenas tardes y bienvenidos a la duodécima jornada de la Liga BBVA.Esta tarde se citan en el estadio de Vallecas el Rayo Vallecano que recibe al Real Madrid.