Rayo Viernes, 25. Octubre 2013
21:00 h
Valladolid
0:3
0 : 1 Especificación del gol Patrick Ebert 31. / con la izquierda  (Fausto Rossi)
0 : 2 Especificación del gol Javi Guerra 40. / con la derecha  (Fausto Rossi)
0 : 3 Especificación del gol Daniel Larsson 48. / con la izquierda

90'
Partido para olvidar en las filas del Rayo y para guardar en DVD por parte del Real Valladolid, que se ha impuesto por 0-3 en Vallecas. Los visitantes han sido muy superiores a los madrileños desde el pitido inicial hasta el minuto 93. Tras el 0-2 con el que terminó la primera mitad, el Rayo parecía salir más enchufado en la segunda parte, gracias al ingreso de Lass y Larrivey. Sin embargo, muy poco duró esta sensación porque, en el minuto 48, Larsson aprovechaba un descuido de Mojica para batir a Rubén y finiquitar el encuentro.
Los pucelanos han desplegado, durante todo el encuentro, un juego físicamente espectacular, siempre presionando a sus rivales en cada zona del campo, usando una defensa muy adelantada que dificultaba la asociación de los mediocampistas y delanteros del Rayo y con un posicionamiento muy ordenado en el campo. De lo mejor del rayo el lateral colombiano Mojica, que pese al error que supuso el 3º del Valladolid, ha estado incansable y no ha parado de subir su banda para auxiliar a sus compañeros en labores de ataque.
Con esta derrota el Rayo se acuesta 15º en la tabla y se queda con 9 puntos. El Valladolid sube hasta el puesto número 13 y adelanta a su rival de hoy con 10 puntos.
90'
90'
3 de añadido. De nuevo ocasión clara para el Valladolid por medio de Rukavina por la derecha, que la puso atrás en el área buscando el pase de la muerte a un compañero que, sin embargo, no encontró.
88'
Acaba de salvar Rubén al Rayo con un paradón a bocajarro sobre Larsson que remató en el punto de penalti tras recibir desde una asistencia desde la derecha. Al final el cancerbero se hizo abajo con el esférico en dos tiempos.
86'
Tiro de Viera que recibe en el interior del área en la zona izquierda. Salió hacia el centro buscando su pierna derecha y, cuando soltó el latigazo, se metió por medio Rukavina que consigue desviar el disparo por encima del marco.
85'
Muy impotente el Rayo Vallecano durante todo el encuentro. Se ha pasado casi toda la segunda mitad atacando al Valladolid por banda y por medio y no han hecho ni un rasguño a su rival. Si algo le ha faltado hoy a los locales es un último pase que rompa la línea defensiva.
82'
Rayo: equipo más goleado en esta Liga (24). Nunca había recibido tantos goles en las 10 primeras jornadas de una Liga de Primera.
80'
Saca bajo palos Mojica tras el pase de la muerte picado de Larsson en la línea de fondo, en la parte izquierda del área. Muy buena jugada de nuevo del Valladolid que comenzó con la apertura de Rama a la izquierda para el sueco en la frontal del área.
80'
Entra Rubio que se pone el brazalete de capitán de manos de Baraja que se marcha exhausto.
79'
Cambio Real Valladolid -> entra Álvaro Rubio
79'
Cambio Real Valladolid -> sale Baraja
77'
El Valladolid no ha parado de presionar al Rayo en todo el partido. ¡Vaya exhibición de los de Pucela físicamente! Aún en el minuto 75 de partido los defensas están más rápidos que Bueno, Falqué, Viera o Lass. De 10 hoy todo el equipo visitante que no está dando opciones.
74'
Cambio Real Valladolid -> entra Gilberto García
74'
Cambio Real Valladolid -> sale Javi Guerra
74'
EL tiro de Falqué se va contra la barrera sin mayores consecuencias.
72'
Amarilla a Manucho (Real Valladolid)
Dura entrada con los tacos por delante cerca de su propia área cuando ya armaba el disparo Lass con su pie derecho. Muy peligrosa la falta para el Rayo.
70'
Mariño se ha lesionado la mano derecha. Intentó meter el puño para despejar un balón aéreo que le llegaba desde la derecha. Tras esta acción la pelota le cae a Falqué, que dispara y él vuelve a detener el cuero cuando ya estaba haciendo gestos de dolor por el golpe con su compañero Rueda.
69'
El Rayo se ve impotente ante una defensa inconmensurable.
64'
Último cartucho de Jémez que da entrada a Bueno para buscar aunque sea el gol del honor que le dé ánimos a los suyos. Parece demasiado tarde para ir a por el empate pero los locales no se rinden.
63'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Bueno
63'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Nery Castillo
60'
Zurdado de Manucho en la parte izquierda del área. Acción personal del atacante que se fue de dos contrincantes en la frontal y cuando tuvo ocasión de armar el disparo ya le quedaba poco ángulo, por lo que su disparo se fue al lateral de la red.
59'
Amarilla a Alhassane Bangoura (Rayo Vallecano)
Por una falta cerca del área pucelana.
58'
Pese a su fallo Mojica está siendo de lo mejor. No deja de subir la banda una y otra vez participando en cada ataque de los suyos. Gran asocición con Falqué y el resto de sus compañeros en las inmediaciones del área que, sin embargo, no se está traduciendo en goles.
56'
Buena jugada del Rayo ahora. Pase de Lass a Trashorras desde la parte izquierda y en la media luna del área le sale un tiro templadito con la derecha, que a punto ha estado de convertirse en una vaselina perfecta sobre Mariño. Al final el balón salió por encima del arco tras el despeje del guardameta que dio varios pasos hacia atrás para evitar el gol.
54'
El delantero sueco Larsson marca su primer gol en esta Liga, en su debut. En la última Liga: ningún gol en 18 partidos.
52'
La entrada de Lass por la derecha y Larrivey está dando al Rayo mayor capacidad ofensiva pero el mazazo del tercero es ya una losa enorme. Aún así los locales buscan el primero, pero siguen dejando huecos atrás.
48'
Goool, Real Valladolid, 0:3 de Daniel Larsson
Estaba atacando el Rayo desde el inicio del segundo tiempo y a la contra ha llegado el tercero del Real Valladolid. Error de libro de Mojica al sacar la pelota y el sueco se hace con la pelota, encara el área y se va de Rubén en la frontal, para rematar con su zurda y a puerta vacía.
46'
Cambio Real Valladolid -> entra Daniel Larsson
46'
Cambio Real Valladolid -> sale Patrick Ebert
46'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Alhassane Bangoura
46'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Alberto Perea
46'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Joaquin Larrivey
46'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Baena
46'
45'
Justa y momentánea victoria por 0-2 del Real Valladolid en Vallecas. Los de Juan Ignacio Martínez han sido netamente superiores al Rayo en cada faceta del juego: han generado más fútbol, han presionado más la salida del balón y han sabido asociarse con una mayor continuidad. Fruto de todas estas virtudes, han llegado dos bonitos tantos por la derecha: El primero de Ebert, que la puso en la escuadra desde la frontal con su pie menos bueno (izquierdo) y el segundo de Javi Guerra, que culminó una contra fulgurante batiendo por bajo a Rubén.
Pese a que Jémez se ha pasado el primer periodo dando indicaciones, levantado en su área técnica, sus pupilos hoy no están llevando a la práctica el juego que venían mostrando desde hace semanas. Bien Viera y Mojica por banda izquierda con sus constantes incorporaciones, pero que, de ningún modo, han bastado para hacer daño al Valladolid, muy sólido atrás. Veremos si en la segunda parte todo sigue igual, o si por el contrario, los locales dan con el antídoto para tumbar a los de Pucela.
45'
44'
No puede el Rayo con este Valladolid. Sin continuidad en el juego es muy difícil y, desde el segundo gol, los locales apenas han inquietado a la defensa rival. Destacable el tiro de falta directa de Trashorras en una falta en posición centrada en el balcón del área pero el cuero fue directamente a la barrera.
40'
Goool, Real Valladolid, 0:2 de Javi Guerra
El punta hace un desmarque de ruptura cerca de la línea divisoria del centro del campo y se aprovecha de una defensa muy adelantada para plantarse de manera rápida ante Rubén, que nada puede hacer ante el derechazo del vallisoletano desde la parte derecha del área. Su tiro cruzado y raso bate al guardamete sin problemas.
38'
Amarilla a Gálvez (Rayo Vallecano)
38'
Rossi tumbado sobre el césped y nadie la echa fuera. Parece que ya se está recuperando de la fuerte entrada que recibió en la banda izquierda en la medular.
36'
El Rayo intenta reaccionar al gol pero sigue dejando huecos a la espalda de la defensa y esto puede costarle caro. Los de Pucela siguen mostrando sangre fría y buena colocación en el campo.
31'
Goool, Real Valladolid, 0:1 de Patrick Ebert
Precioso el tanto del atacante vallisolitano. Cambio de juego a la derecha desde unos 30 metros, y el alemán que lo consigue controlar, venirse hacia el centro, buscando el balcón del área, y ante el acoso de hasta dos contrarios, saca un zurdado cruzado que se cuela por la escuadra derecha de la portería de Rubén, que voló pero sin éxito. Pese a ser diestro ha convertido un tanto de zurdo puro.
29'
Gran gesto técnico de Mojica que pinchó la pelota con la zurda, tras un pase de su compañero desde unos 40 metros en la zona izquierda cerca del área rival. Tras esto, la puso al área con su zurda pero, de nuevo, la defensa pucelana estuvo alerta para despejar.
25'
Muy agresivo el Valladolid en las marcas, muy adelantada su zaga, resultado: La primera vez que ha llegado el Rayo al área ha sido en el 24. La oportunidad por banda izquierda, en línea de fondo, acaba con centro de Falqué y Castillo que cae en el área pequeña cuando pretendía cabecear marcado por un contrario. No parecía nada punible y el trencilla indicó que se levantara.
22'
Irreconocible el Rayo que no ha generado ni una solo oportunidad de gol. Jémez se desgañita en la banda ante el mal juego de los suyos, muy inferiores en lo que va de choque.
18'
Pitos para Iglesias Villanueva que no vio fuera de juego en la acción de Rama por la izquierda. Parecía que sí lo era. De todas maneras el jugador buscó posición para el golpeo con su pie derecho, pero estuvo muy lento y la defensa se le echó encima. La calidad de su tiro fue pésima y atrapó Rubén.
17'
Los locales aún no han pisado el área de los pucelanos. Eso es mérito, sin ningún género de duda, de la gran labor defensiva que hacen desde la medular: Rossi y Baraja están en todas, pero también los 4 de atrás. No parece que el césped ofrezca ningún problema para la práctica del balompié.
15'
El Valladolid ha ganado sus cuatro últimos partidos de Primera ante el Rayo: dos en 2002-03 y dos en 2012-13.
13'
Ligeramente mejor el Valladolid en lo que va de encuentro. Presionan mucho más y están empezando a asociarse con peligro. Gran movilidad de Guerra y Manucho en busca de espacios.
9'
Primera llegada de peligro del Valladolid por medio de Ebert que saca un buen centro por bajo desde la banda derecha y Manucho llega muy forzado al primer palo para sacar un disparo flojito al palo derecho. Estuvo bien Rubén sacando el esférico abajo tirándose a su izquierda.
7'
Amarilla a Baraja (Real Valladolid)
Derribó por detrás a Viera en el círculo central cuando se le marchaba en carrera y creando una gran acción de contragolpe. Merecida la cartulina, pese a los pocos minutos de partido que llevamos.
6'
Ambos equipos se están midiendo. Por ahora ninguna llegada al área y los defensas se dedican a dar pases laterales estériles o balonazos que no finalizan en nada.
2'
Primeros compases en los que ninguno de los dos se hace con el balón claramente y hay muchos pelotazos en el centro del campo. Rugen los aficionados del Valladolid: Pucelaaaa, Pucelaaa.
1'
14º y 17º clasificado saltan a un rectángulo de juego que no está en las mejores condiciones, tras aguantar una lluvia constante durante todo el día de hoy en la capital. El Valladolid viste de negro y violeta y el Rayo de blanco con su franja roja en diagonal.
Dirige el partido Iglesias Villanueva con el que el Rayo no conoce la victoria en 6 partidos y el Valladolid ha perdido los dos encuentros en los que actuó como visitante.
Para el centro del campo la confianza seguirá siendo ciega en jugadores tan importantes como Ebert, Rossi o Baraja, que ya han realizado alguna que otra actuación sobresaliente en lo que va de año y que dan a los pucelanos un equilibrio muy importante, especialmente fuera de casa y apostando por una delantera de dos, como es el caso de esta noche.
El Valladolid llega a la capital sin saber lo que es la victoria desde la 3ª jornada y con la novedad en el once de Manucho, que acompañará en el ataque visitante a Javi Guerra. Poco tocará, sin embargo, la defensa Juan Ignacio Martínez con Rueda y Valiente de centrales, Rukavina en el carril derecho y Peña en el izquierdo.
En los locales, Paco Jémez contará con una defensa de circunstancias con Zé Castro y Galeano en el dique seco y con la sanción a Saúl en el último partido. Además, el cordobés no ve a Rodri aún para ser de la partida, por lo que sólo queda Gálvez como central específico. Junto a él estará Arbilla y en los laterales Tito en la derecha y Mojica en la izquierda. Ya están disponibles las alineaciones en Ficha del Partido.
Pese al descontento que han mostrado los aficionados rayistas con el hecho de jugar en viernes, el estadio mostrará una buena entrada gracias a la promoción realizada por el club, por la que los acompañantes de abonados y aficionados residentes en Madrid podrán acceder a cualquier localidad por tan sólo 9,95 euros.
Ambos conjuntos intentarán esta noche seguir con la mejoría mostrada el pasado fin de semana. Por otro lado, los pucelanos aún no saben qué significa llevarse los 3 puntos lejos de su feudo en la presente campaña, y el Rayo quiere conseguir encadenar 3 victorias consecutivas en la competición doméstica.
Muy buenas noches y bienvenidos a este Rayo Vallecano- Real Valladolid, partido que marca el inicio de esta 10ª jornada de la Liga BBVA y que dará comienzo en Vallecas a partir de las 21.00 horas.