2:0
1 : 0 Especificación del gol Leo Baptistão 16. / de cabeza  (Salva Sevilla)
2 : 0 Especificación del gol Rubén Castro 39. / con la derecha

90'
Final Betis 2-0 Getafe. El Real Betis venció al Getafe gracias a los goles de Leo Baptistao y Rubén Castro en el primer tiempo. Otra gran actuación del canario, que volvió a ver portería. Los verdiblancos fueron muy superiores a su rival en todos los aspectos y ganan confianza en la salvación a pocos días del derbi ante el Sevilla de Europa League. El Getafe se mostró en Sevilla como un equipo gris y carente de ideas. El futuro de Luis García, tras 12 jornadas sin ganar, pende de un hilo. El Getafe se queda un punto por encima de la zona de descenso y llegó a estar 11 por encima en la 15ª jornada.
La próxima jornada el Betis viaja al Martínez Valero en búsqueda de otra victoria que le acerque la permanencia. Pos su parte, el equipo azulón tiene la visita del Granada, dos equipos empatados a puntos ene estos momentos. Gracias por su interés y buenas noches.
90'
90'
Amarilla a Braian Rodríguez (Real Betis)
Por golpear en un salto a Borja.
90'
¡Si Braian mete eso se cae el campo. Con el exterior desde la frontal, casi en seco!
El uruguayo recibe un balón en la media luna del ára azulona y con el exterior de su bota derecha buscaba colocar el esférico pegado al palo lardo de Jordi Codina. Intentó marcar el gol de la jornada con un disparo de exterior que se marchó por poco.
89'
Amarilla a Lafita (Getafe CF)
Por una patada en la cara de Perquis. El francés se anticipó y acabó malparado.
86'
Amarilla a Alfred N'Diaye (Real Betis)
Por impedir el saque de falta de Borja. Amonestación totalmente absurda.
85'
¡Ojo Lafita!
Responde el Getafe con una contra por perfil izquierdo. El balón le llega a las botas de Lafita, que situado en el balcón izquierdo del área andaluza buscaba sorprender pierna izquierda. El disparo de Lafita tocó en Jordi y obligó a rectificar a Adán prácticamente en el aire. ¡Tremenda la parada de Adán!
84'
Cambio Real Betis -> entra Juanma
84'
Cambio Real Betis -> sale Rubén Castro
83'
¡Juanfran, al larguero!
En perfil derecho del área de azulona, recorte hacia dentro del lateral bético y zurdazo que se estrella la cruceta del palo largo, con Codina ya batido.
81'
Cambio Real Betis -> entra Braian Rodríguez
81'
Cambio Real Betis -> sale Leo Baptistão
79'
Amarilla a Gavilán (Getafe CF)
Tarjeta amarilla por una entrada sobre Juanfran.
77'
Salva Sevilla y su partido, sensacional. Muy completo el partido del almeriense. Filtrado el último pase desde la línea de 3/4 de cancha, ahora buscando la portería de Jordi Codina...
75'
Cambio Getafe CF -> entra Borja
75'
Cambio Getafe CF -> sale Lisandro López
73'
Amarilla a Damien Perquis (Real Betis)
Tarjeta amarilla para el francés por empujar a Juan Rodríguez en un forcejeo.
71'
¡Alfred N'Diaye tuvo el 3-0. Balón largo que filtra Salva Sevilla por costado izquierdo para la carrera de N'Diaye, pisa área y ya muy escorado no resuelve el mano a mano con Jordi Codina.
68'
Los minutos corren en contra de los de Luis García. Su equipo sigue siendo el segundo equipo de La Liga que menos remata a puerta (38) fuera de casa tras el Granada.
65'
Cambio Real Betis -> entra Nono
65'
Cambio Real Betis -> sale Cedrick Mabwati
60'
¡Jordi Figueras Salva el gol de Gavilán bajo palos!
Centro que rechaza y deja muerto Adán en el costado izquierdo del área para que Gavilán dispare a portería, pero Jordi Figueras, en la línea, salva el 2-1. La ha salvado en la misma línea de gol, evitando el gol del Getafe. Sorprendente, calla bocas el catalán.
56'
Apuesta ofensiva de Luis García que está obligado a jugarse el todo por el todo. ¿No debería haber sacado a Colunga desde el inicio del partido?
54'
Cambio Getafe CF -> entra Adrián Colunga
54'
Cambio Getafe CF -> sale Diego Castro
54'
Cambio Getafe CF -> entra Gavilán
54'
Cambio Getafe CF -> sale Medhi Lacen
50'
¡Ojo que Diego Castro la vuelve hacer! Jugada muy similar a la de la primera mitad. Diego Castro se interna por el costado izquierda pero el balón termina en saque de esquina.
48'
Empieza la segunda parte en Heliopolis, sin cambios sin cambios en ninguno de los dos equipos.
46'
45'
Justo resultado para el equipo de Calderón que ha tenido mucha más sangre en la primera mitad ante un Getafe muy pobre que además arrastra sus problemas de cara a gol. Los béticos encontraron por banda izquierda la llave para derribar el muro. Cedric pudo una y otra vez con Valera, especialmente en los primeros 20 minutos. Leo Baptistao adelantó al Betis en un córner. Rubén Castro, a cinco minutos para el descanso, hizo el segundo en un disparo que tocó en Rafa y sorprendió al meta azulón. El Getafe apenas tuvo reacción. En unos minutos continuamos, hasta ahora.
45'
45'
Ojo, que Undiano Mallenco pita el final de la primera parte y luego rectifica. Córner para el Getafe, la última del primer tiempo. Ni el público ni los jugadores del Betis entendieron la decisión de Undiano. Pitada generalizada al árbitro, que hoy está siendo observado con lupa en el Villamarín.
41'
Rubén Castro ha marcado 6 de los 7 goles del Betis de Calderón en la Liga. Está claro que el canario está siendo determinante en las últimas jornadas para el conjunto sevillano.
39'
Goool de Rubén Castro (Real Betis), 2:0
GO-LA-ZO. Medhi Lacen pierde la posesión del balón en la medular. Contra que monta el Betis por carril del 7 en las botas de Rubén Castro. El jugador canario se planta en el balcón derecho del área azulona y con duro disparo con pierna derecha, clava el esférico en la escuadra de Codina.
33'
¡Ojo! ¡Espectacular la acción personal de Diego Castro! El atacante azulón recibe de Roberto Lago, se giró con mucha clase para jugar por banda izquierda, pisó el área de Adán para filtrar un pase al corazón del área. Hasta que Dídac cortó las intenciones que llevaba ese pase del jugador de Pontevdra.
30'
Amarilla a Pablo Sarabia (Getafe CF)
Tarjeta amarilla por una mano que cortó la contra del Betis. Primera del partido.
25'
Calderón que apuesta por tres hombres arriba, Cedrick, Rubén Castro y Baptistao mientras que Luis García ha colocado a un solo punta más adelantado, Diego Castro. ¿Tendrá que ver el planteamiento de ambos equipos en el resultado actual?
20'
En el campo dos figuras claves, por un lado Rubén Castro que está tirando del carro en estos momentos de tanta necesidad para los béticos y ha marcado los últimos cinco goles de su equipo en liga. Por otra parte, el congoleño Cedric, es por ahora el hombre más desequilibrante del partido. Todo el peligro del Betis está llegando por banda izquierda. A Valera, le toca bailar con la más fea.
18'
Léo Baptistao marca su primer gol con el Betis en el campo donde marcó su primer gol en 1ª, con el Rayo en agosto de 2012.
16'
Goool de Leo Baptistão (Real Betis), 1:0
Saque de esquina lanzado con maestría por parte de Salva Sevilla con pierna derecha y Leo Baptistão que se eleva por encima de la zaga azulona, cruza de cabeza en el palo corto.
11'
¡Codina salva el 1-0! Una vez más, Cedrick Mabwati entra como un cuchillo en la mantequilla por banda izquierda. Filtró el pase atrás para que Salva que dispara cruzado buscando el palo largo, Codina mete la mano para mandar a saque de esquina.
7'
Muy metido el Betis en estos primeros compases del partido. Lacen intentaba montar el contragolpe visitante y tres rivales fueron a taponar la salida de balón madrileña.
5'
¡Nueva llegada del Betis! Por banda izquierda Cedric buscó filtrar el pase de la muerte pero la zaga azulona cortó la jugada. Anteriormente lo intentó Rubén Castro con un disparo de larga distancia.
3'
Arranca el partido en Sevilla. Andaluces vistes de verdiblanco y madrileños de azulón. Si la victoria ya era necesaria para Betis y Getafe, lo es aún más tras el triunfo del Valladolid que ha ganado 1-0 al Barcelona.
1'
En Ficha del partido pueden ver los onces iniciales y banquillos.
Convocatorias:
A destacar las ausencias de Moyá, Mosquera y Arroyo lesionados y Alexis que debe cumplir el partido de sanción tras ver la quinta cartulina amarilla la pasada jornada. Para suplir la baja de Arroyo Luis García ha convocado al lateral derecho canterano Carlos Vigaray (con el que ya había contado en anteriores partidos) y para la de Moyá al portero también canterano de 22 años Oliver.
El chileno Lolo Reyes y el polaco Damien Perquis, quienes no jugaron el pasado domingo en Villarreal por sanción, han vuelto a la convocatoria para el partido que ante el Getafe. A la convocatoria no puede acudir por sanción Javier Chica, quien vio en el estadio de El Madrigal la quinta tarjeta amarilla. También son bajas por lesión Joan Verdú, Manuel Jesús Vázquez 'Chuli', el nigeriano Nosa Igiebor y el lateral Ignacio Pérez 'Nacho', quienes esta tarde han seguido sin ejercitarse con el grupo. Además, no han llegado a tiempo para este partido, al llevar pocas sesiones de trabajo tras superar sus respectivas lesiones, el delantero Jorge Molina y el central brasileño Paulao Santos. Calderón, vuelve a contar una semana más con el central José Antonio Caro y el delantero Juan Manuel García 'Juanma', ambos ascendidos esta temporada al primer equipo procedente de las categorías inferiores.
En rueda de prensa:
Gabriel Humberto Calderón: "Vamos a seguir luchando contra todo lo que se presente". "Pero siempre seguimos luchando porque hay que ganar el siguiente partido", añade. "Sabemos que mañana es otra final. Los jugadores están trabajando muy bien y ése es el camino para aspirar a ganar". "Es verdad que lo hemos hecho bastante bien en calidad de juego en los últimos partidos y tenemos que seguir en esa línea", ha expresado.
"Si se equivocan, la política del club es ayudarlos. Se equivocaron con nosotros la semana pasada y contra el Almería. Pero es fútbol, es así. No el Betis está abajo por los árbitros ni el Getafe tiene esa racha por ellos. El Betis tiene una masa social tremenda y una repercusión tremenda. Que hagan lo que quieran, nosotros vamos a estar con los árbitros para ayudarles", agregó.
Luis García Plaza, técnico del Getafe: "Nosotros no somos el Betis. Todo lo que nos pase a nosotros pasa desapercibido. Me han tirado una botella y no ha pasado nada. Además, lo hizo mi público. En otro sitio saldría en todos los lados. Somos ese club que pasa desapercibido. Nos mandan a uno de los mejores árbitros. Lo importante es que pase desapercibido", comentó.
Así llegan al choque:
El contexto del partido es claro. Dos equipos con necesidades. Uno que naufraga en mitad del mar y otro que ve como el agua se le acerca. Y todo ello con un derbi a la vuelta de la esquina para los verdiblancos. El Betis se medirá el próximo jueves en Europa League al Sevilla. Y a un derbi siempre es mejor llegar tras una victoria.
Los verdiblancos tendrán en frente al Getafe. Tras un inicio de campeonato más que prometedor, los azulones se han ido diluyendo hasta el punto de encontrarse 4 puntos por encima del descenso. Desde última victoria ante el Levante, llevan una racha de 4 empates y 7 derrotas. Es decir, 4 puntos de los últimos 44 disputados.
El Estadio Benito Villamarín acogerá a las 18:00 el encuentro entre Real Betis Balompié – Getafe Club de Fútbol.
Arbitra el navarro Undiano Mallenco. ¡Arrancamos!
¡Buenas tardes y bienvenidos a la vigésima séptima jornada de La Liga BBVA!