1 : 0 Especificación del gol Damián Suárez 2. / gol en propia puerta
2 : 0 Especificación del gol Antoine Griezmann 12. / de cabeza  (Xabi Prieto)
3 : 0 Especificación del gol Carlos Vela 51. / con la izquierda
4 : 0 Especificación del gol Antoine Griezmann 74. / con la izquierda

90'
Marcador abultado en el Real Sociedad-Elche que finaliza con un contundente 4-0 a favor de los vascos, que han pasado por encima de su rival desde el pitido inicial hasta el final. Tras una primera parte en la que nos locales se iban al vestuario ganando por 2 tantos, el partido siguió por los mismos derroteros en la reanudación, cuando Vela estableció el 3-0 en el minuto 51. Ya en el minuto 74 llegó el tercero de los tantos de Antoine Griezmann, tras los dos conseguidos en la primera mitad. Ahora tras aprovechar el mal despeje de Toño ante un centro lateral de Agirretxe.
Sólo hace falta echar un ojo al electrónico para ver que no ha sido el partido de los valencianos que no fueron capaces de plantar cara a su rival en ningún momento y que, muy pronto, dejaron claro que esta no iba a ser su noche. Con unos delanteros del todo desafortunados y una zaga muy blandita, los de Alicante vuelven a casa con los mismos 21 puntos con los que llegaron y con una sensación muy preocupante, con una falta total de reacción ante las adversidades del partido. Así las cosas, la Real Sociedad se asienta en la sexta plaza con 36 puntos y con todas las aspiraciones a la Champions aún intactas.
90'
90'
El colegiado añade 2 minutos por los cambios realizados. Parece ya innecesario si miramos al marcador.
90'
Amarilla a Gaztañaga (Real Sociedad)
Por agarrar cerca de la frontal a Fidel.
89'
Tiro desde muy lejos de Carles Gil que ha detenido en el centro Bravo. La contra iniciada con rapidez por Rivera acabó por el carril central con el chut del centrocampista que usó su zurda para disparar pero de manera deficiente.
86'
Damián Suárez al travesaño. Precioso el disparo del lateral de falta directa desde unos 5 metros fuera de la frontal y escorada a la zona izquierda. El defensor golpeó de rosca con su derecha y el cuero que se va a la madera. Bravo saltó para despejar y parece que roza el esférico.
86'
Quedan 5 minutos y la lluvia ha cesado. Todo visto ya para sentencia.
82'
¡Paradón de Bravo! Centro que sacó Albácar en la izquierda al corazón del área, y a bocajarro, conecta de cabeza Boakye que la puso picada cerca del palo izquierdo del marco. Hasta ahí voló Bravo con un salto muy ágil para mandar a córner el precioso remate del delantero. Poco trabajo ha tenido hoy el portero chileno, pero esta acción ha valido por varias.
79'
De los peores partidos que se le recuerdan al club alicantino en la presente campaña. Poco han brillado hoy sus atacantes con un Coro apagado, un Manu del Moral Gris y un Aarón poco participativo. Se les debe pedir mucho más. Un poco mejor ha estado Carles Gil pero tampoco tiene el aprobado. Mucha culpa de la inoperancia de estos jugadores la tiene una Real que atrás no hace concesiones.
78'
Cambio Real Sociedad -> entra Javi Ros
78'
Cambio Real Sociedad -> sale Rubén Pardo
77'
Cambio Elche CF -> entra Fidel
77'
Cambio Elche CF -> sale Coro
77'
Cambio Elche CF -> entra Alberto Rivera
77'
Cambio Elche CF -> sale Rubén Pérez
74'
Goool de Antoine Griezmann (Real Sociedad), 4:0
El tercero del francés esta noche. Pase en profundidad para Agirretxe de Zurutuza que vio a la perfección el desmarque del delantero hacia la zona derecha del área. El ariete se revuelve ante el defensa y saca un buen centro hacia el marco y Toño falla de puños dejándole, en el segundo palo el balón franco a Griezmann para que empale una volea con su zurda hasta el fondo de las mallas.
73'
Se prepara Rivera para saltar al campo.
71'
Amarilla a Rubén Pérez (Elche CF)
El medio entró tarde sobre Griezmann que ya le había superado.
68'
Más posesión para el Elche en este último tramo a colación de la relajación que están experimentando los blanquiazules que se saben muy superiores a los visitantes. Carles Gil de lo mejor de su equipo, dando la cara en todo momento.
65'
Disparo de Aarón flojito desde el vértice derecho del área. El centrocampista vio hueco y chutó con su derecha pero el balón le salió sin potencia y muy centrado. Bravo atrapó sin consecuencias.
65'
Cambio Elche CF -> entra Yiadom Boakye
65'
Cambio Elche CF -> sale Manu del Moral
61'
Partido cómodo para los locales que ahora no tienen ninguna prisa a la hora de crear espacios y avanzar metros. En el otro lado el Elche que, a pesar de la que está cayendo, desde el cielo y en el marcador, están luchando por inaugurar su casillero.
58'
Cambio Real Sociedad -> entra Zurutuza
58'
Cambio Real Sociedad -> sale Carlos Vela
57'
Remate de cabeza de Damián, que volvió a asomar por el segundo palo, y que recibió el centro de Aarón desde la línea de fondo por la izquierda. Su escorzo se marchó desviado a la derecha del marco, sin ningún peligro.
54'
Vaya 4 jugadorazos luce la Real Sociedad en su equipo titular: Griezmann, Agirretxe, Vela y Prieto. Una maravilla para los amantes del buen fútbol y que, en apenas 45 minutos, se meriendan a un equipo. Muy difícil lo tiene hoy el Elche, incluso para hacer un sólo tanto a Bravo.
51'
Goool de Carlos Vela (Real Sociedad), 3:0
Gran diagonal del mexicano que arrancó desde la derecha, fue dejando atrás a contrarios, incluso llevándose algún rebote con algo de suerte, y en la frontal saca una volea con el balón botando y pone el cuero en la escuadra izquierda del marco. Parece que colorín colorado este cuento se ha acabado aunque aún quedan más de 38 minutos.
49'
Se ha marchado Bergara que se ha probado en los primero minutos del segundo tiempo pero que no ha podido continuar.
48'
Cambio Real Sociedad -> entra Gaztañaga
48'
Cambio Real Sociedad -> sale Markel Bergara
47'
Rueda de nuevo el cuero. Sin cambios a la vuelta de vestuarios y con Del Moral, de momento, en el campo. Veremos si los futbolistas de Escribá son capaces de contrarrestar el juego de los vascos.
46'
45'
Victoria momentánea por 2-0 de la Real Sociedad ante un inoperante Elche que, a los 2 minutos, ya iba por detrás en el marcador, merced al tanto de Griezmann tras pase en largo de Vela. El mismo protagonista tuvo el segundo gol de los vascos con el francés rematando, esta vez, de cabeza y convirtiendo así su gol número 14 en lo que va de campeonato. Y es que, en esta primera parte, poco han demostrado los futbolistas de Escribá, más preocupados por frenar las continuas contras de su adversario que de tirar hacia el marco de Bravo.
Bajo un enorme aguacero, la Real ha sido claro dominador del encuentro en cuanto al juego y en lo que al electrónico se refiere, usando una gran presión sobre el inicio de la jugada rival y con un fútbol directo a la espalda de los zagueros. Enormes primeros 45 minutos de Pardo, Prieto, y principalmente, Griezmann que ha sido el mejor. Para colmo de males para los valencianos, Del Moral ha tomado el camino al túnel de vestuarios lesionado, y todo apunta a que el atacante tendrá que ser sustituido en la segunda mitad.
45'
45'
Cojea Manu del Moral al tirarse al suelo para robarle el balón a José Ángel. Esperemos que no sea nada y el atacante ilicitano pueda continuar tras la reanudación.
43'
La lluvia se convierte en aguacero. Los 22 futbolistas están pensando en el vestuario y en darse una ducha y ponerse ropa seca porque quedan 2 minutos para que acabe esta bonita primera parte.
40'
Cada vez que atacan los ilicitanos provocan algo contraproducente para sus intereses; y es que los vascos saben robar y salir a la velocidad de la luz como pocos conjuntos lo saben hacer en el campeonato. A punto ahora de marcar Vela en el área tras el saque de falta desde la izquierda de un compañero que lo dejó sólo ante el portero cerca del área pequeña. Esta vez Toño estuvo rápido ante el mexicano que cayó ante el guardameta tras intentar hacerle una vaselina.
37'
Los visitantes suben con cierta facilidad hasta campo contrario donde las luces se le apagan y los 4 de arriba apenas tienen oportunidad de enlazar con la jugada. Más activo en los últimos minutos Carles Gil y Damián Suárez que están llevando el esférico hasta las inmediaciones del área.
34'
Insistente la Real por la franja izquierda con continuas subidas de José Ángel que, de nuevo, volvió a centrarla al área, aunque en esta ocasión se le fue muy pasado al segundo palo. El Elche está ahora mismo muerto y sin ninguna capacidad de generar ocasiones serias.
32'
Gol anulado a Agirretxe por fuera de juego. El tanto debió subir al marcador porque Damián estaba en línea con él dentro del área cuando recibió el pase.
29'
Sorprendente cómo está aguantando el terreno de juego ante el diluvio que está recibiendo del cielo. Llueve a mares sobre San Sebastián pero el partido está cada vez más entretenido con opciones de gol para ambos.
26'
Lombán ha sacado el remate de Agirretxe. Balonazo de Prieto en largo, otra vez a la banda izquierda, donde Vela no controla de primeras pero a la segunda se la pone a la corona del área al punta para que remate con su zurda y le dé un pelotazo al defensor que se cruzó de manera perfecta.
25'
Centro de Damián por el lateral derecho del área y es Del Moral el que no llega a contactar con el esférico por alto en el área. Despejó la defensa vasca que, por ahora, está bastante tranquila.
23'
Amarilla a Alberto Botía (Elche CF)
Entrada a Prieto a destiempo en la banda derecha y cuando la jugada no llevaba ningún peligro para su marco. El defensa ilicitano es el más amonestado de la liga y hoy cumple años. Felicidades.
23'
La Real Sociedad no ha perdido ninguno de los 14 partidos que ha jugado como local ante el Elche al sumar 12 victorias y 2 empates.
20'
Excelente partido de Pardo y de Bergara que no están dando opción a los ilicitanos para crear zonas de pase en la medular. Aún así los visitantes tienen hombres de calidad como Coro, Del Moral o Aarón para inventar algo que cree apuros a la zaga blanquiazul.
16'
Vaya palo suponen estos dos goles en contra para los visitantes que al cuarto de hora de encuentro ya necesitarían 3 goles para llevarse el triunfo. El partido se está rompiendo con la Real saliendo a la contra con cada pérdida de balón de los valencianos que no han fabricado aún ninguna oportunidad de verdadero peligro para Bravo.
15'
12 tantos llevan los donostiarras en esta temporada con finalización con la testa. Son el equipo que más goles llevan de este modo en el presente ejercicio.
12'
Goool de Antoine Griezmann (Real Sociedad), 2:0
14º gol del francés en liga. Cómo la pone Prieto desde cerca del vértice derecho del área grande por la derecha y, en el área pequeña, Griezmann hace un escorzo y remata de cabeza colocando la pelota en la escuadra derecha del marco. Maravillosa la acción de los locales que ya van 2-0 en 12 minutos.
11'
El campo está rapidísimo y eso está condicionando el juego de ambos que buscan los balones en largo y el juego directo, sobre todo los locales.
9'
Defensa adelantada de la Real que quiere usar estos primeros compases para apretar a su rival bien arriba. Por ahora todo marcha genial para ellos que hoy sólo pueden contar en las gradas con el apoyo de unas 10.000 personas, valientes que aman sus colores por encima de las condiciones climatológicas.
6'
Mazazo para los hombres de Escribá que hoy tienen bajas importantes como Javi Márquez, pero que si quieren llevarse hoy los 3 puntos de San Sebastián tienen que mostrar su fútbol y olvidarse de los contratiempos. Quieren los valencianos tener más posesión tras el tanto.
2'
Goool de Damián Suárez (Real Sociedad), 1:0
Primera jugada en contragolpe de los locales y primer tanto. Pase preciso en largo, desde el círculo central de Vela a la zona izquierda y Griezmann que la deja botar una vez y la pica con su zurda ante la salida de Toño que había abandonado el marco. Bajo palos intento sacar de chilena la pelota Damián pero nada pudo hacer por sacar el cuero de la portería. Muy pronto se le pone de cara el duelo a los locales.
2'
Primer minuto de juego en Anoeta, con dos saques de centro porque el primero no fue autorizado por el colegiado y los ilicitanos que juegan hoy con su segunda equipación: verde y negra. Muchos charcos en el césped que aún así ha soportado en los últimos días las tremendas lluvias.
1'
Dirige el encuentro Iglesias Villanueva con el que la Real acumula 3 triunfos, tres igualadas y otras tantas derrotas. El colegiado nunca ha arbitrado al Elche en primera división. Frío esta noche en el feudo donostiarra con presencia de lluvia constante, que no ha cesado en los últimos días, y que va a provocar que muchos aficionados se queden en casa para disfrutar del fútbol desde el salón o siguiéndonos desde el ordenador o el móvil. Saltan ambos conjuntos sobre el tapete de Anoeta.
En lo que a la cita de hoy se refiere, los visitantes apostarán, como siempre, por la mentalidad de grupo y el trabajo coordinado en el rectángulo de juego como método para hallar el camino hacia la victoria, que buena falta les hace si no quieren caer en el pozo de los puestos de descenso. Como viene siendo habitual Escribá ha optado por Damián en el lateral derecho y Albácar en el izquierdo, toda una garantía y de lo mejorcito que tienen en sus filas los ilicitanos. Alineaciones ya disponibles en Ficha del partido.
Peores noticias llegan desde Elche que hoy tiene bajas de gran importancia por culpa de la gripe, léase: Javi Márquez y Cristian Herrera. Aunque también tienen motivos para la esperanza, y es que el conjunto dirigido desde el banquillo por Fran Escribá, podrá contar en adelante con el caboverdiano Garry Mendes Rodriguez, extremo derecho nacido en Holanda pero internacional con el país africano. Y puede que no sea el único fichaje, ya que el presidente Sepulcre quiere hacer un último esfuerzo y conseguir que también vista la blanquiverde Nelson Valdez.
Los de Arrasate necesitan cuanto antes un cambio en el rumbo que están llevando desde que estrenamos nuevo año: un empate ante el Getafe y una goleada en contra ante el Villarreal no son, ni mucho menos, lo mejor que este grupo puede dar en su lucha liguera, y por eso, hoy el técnico blanquiazul pondrá toda su fe en los mismo hombres que han venido actuando en liga. Eso incluye encomendarse a Agirretxe, a Griezmann o Xabi Prieto, es decir, los que suelen sacar las castañas del fuego.
Guipuzcoanos y valencianos se enfrentan esta noche en San Sebastián con metas muy distintas en el campeonato doméstico. De hecho, los locales necesitan los 3 puntos en juego para que la brecha con sus vecinos del Athletic no se agrande demasiado, y así seguir en la lucha por el 4º puesto, el último que te da el pase a la Champions League. Los valencianos, por su parte, están al borde del abismo por la zona baja y quieren hacer crecer los 21 puntos que ya tienen en la hucha para alejarse del fuego de las 3 últimas posiciones de la categoría.
Buenas noches y bienvenidos al Real Sociedad-Elche que cierra la jornada 21 en el Campeonato Nacional de Liga en Primera División. Anoeta acoge, a partir de las 22.00 horas, el duelo entre los vascos, que no han iniciado demasiado bien 2014, contra el cuadro ilicitano que cada jornada necesita sacar lo mejor de sí mismos para seguir peleando por el objetivo de la permanencia.