1 : 0 Especificación del gol Carlos Vela 23. / con la izquierda  (Rubén Pardo)

90'
Amarilla a Xabi Prieto (Real Sociedad)
90'
Triunfo de la Real Sociedad con un golazo de Carlos Vela en la primera mitad ante el Real Valladolid. Con eso le ha bastado al equipo de Arrasate para llevarse los tres puntos que suman 49 en total en su casillero. Los blanquiazules han sido más efectivos que los pucelanos que no han hecho mal partido pero que no han estado acertados de cara a portería. Tras un primer tiempo intenso y con ocasiones, la reanudación fue más de lo mismo con alternativas y con buenas intervenciones de los guardametas que hoy han estado sobresalientes.
No fue hasta el tramo final del encuentro cuando el juego decayó y las ocasiones brillaron por su ausencia, mostrando a un Valladolid muy falto de reacción ante los problemas que se le pueden presentar en un encuentro de la máxima categoría. Así las cosas, la Real ocupa ahora el sexto lugar en la clasificación y los de JIM continúan penúltimos con 27 puntos, y con la tarea por la permanencia cada vez más complicada.
90'
90'
Amarilla a Fausto Rossi (Real Valladolid)
Por agarrar a un contrario en el lateral de su propia área.
90'
Libre indirecto dentro del área a favor del Valladolid. Bravo cogió la pelota con sus manos tras la cesión de un compañero. Lo ejecutó con la zurda Peña que disparó bien pero que se encontró con un defensa en la trayectoria y el esférico salió a córner.
89'
Amarilla a Antoine Griezmann (Real Sociedad)
Por zancadillear a Stefan Mitrovič cerca del área pucelana.
88'
Amarilla a Víctor Pérez (Real Valladolid)
Entrada muy dura la que ha hecho el centrocampista ante el recorte de Griezmann que se duele en la medular.
86'
Pocas ocasiones en este último tramo y más centrocampismo. El encuentro ha caído mucho en emoción con una Real que hoy obtiene una gran nota en labores defensa, y no tanto, atacando en esta segunda mitad.
83'
Cambio Real Sociedad -> entra Elustondo
83'
Cambio Real Sociedad -> sale Rubén Pardo
83'
Parece que Arrasate prepara el último relevo en sus filas. La Real ha perdido fuelle en esta segunda parte y lleva muchos minutos sin acercarse a Jaime. El Valladolid va a llegar vivo a los últimos cinco minutos de encuentro.
79'
Lanzamiento desviado de Víctor Pérez que envió la falta a escasos centímetros del palo derecho del marco. El centrocampista salvó muy bien la barrera por alto pero el tiro no cogió puerta.
78'
Constantes ataques del Valladolid que por momentos está encerrando a los vascos en su propio campo. Se duele Javi Guerra que recibió una entrada de Bergara en la frontal. El defensa toco el cuero pero el árbitro marcó la falta. Una ocasión inmejorable para los de JIM.
75'
Amarilla a Javi Guerra (Real Valladolid)
El atacante entorpeció la contra de la Real con un agarrón en campo contrario.
73'
Agota cambios el Valladolid que llega a portería en su intercambio de golpes con su rival y que no consigue conectar un buen mazazo en forma de gol. El partido está impredecible porque la Real también está probando suerte sobre el marco de Jaime. Más emoción imposible en Anoeta.
72'
Cambio Real Valladolid -> entra Fausto Rossi
72'
Cambio Real Valladolid -> sale Álvaro Rubio
71'
Cambio Real Sociedad -> entra Agirretxe
71'
Cambio Real Sociedad -> sale Haris Seferović
68'
Nueva opción para el Valladolid por medio de Guerra que no remató bien de primeras el servicio de Rukavina que no se cansa de correr hacia delante por su banda. El punta le dio con la derecha en el primer palo pero no estuvo acertado con el marco y la mandó muy alto.
67'
Cambio Real Sociedad -> entra Xabi Prieto
67'
Cambio Real Sociedad -> sale Canales
66'
Amarilla a Stefan Mitrovič (Real Valladolid)
El central se va a perder el próximo encuentro de los suyos por hacer falta a Seferović muy lejos de su área.
65'
Se equilibra la balanza de las oportunidades en este segundo periodo. Menos imprecisiones son sinónimo de más llegadas peligrosas. Los pucelanos siguen sin saber aprovechar sus opciones cerca de Bravo. En el fútbol lo más normal es pagar lo que perdonas.
63'
Cambio Real Valladolid -> entra Omar Ramos
63'
Cambio Real Valladolid -> sale Jeffrén
62'
De nuevo la ha tenido Óscar. Buen centro de Peña de falta directa por la banda izquierda y Mitrovič que gana de cabeza y deja solo al delantero, que otra vez en el punto de penalti, ha perdonado, en esta ocasión empalmando con la derecha una volea a bote pronto que se fue por alto.
61'
Cambio Real Valladolid -> entra Valdet Rama
61'
Cambio Real Valladolid -> sale Daniel Larsson
58'
Óscar ha tenido la mejor opción para los suyos ante Bravo, que evitó el empate. El pase de Larsson haciendo la diagonal desde la izquierda hacia la frontal, dejó solo al punta que disparó cerca del punto de penalti con la derecha, pero muy cerca del cuerpo del guardameta chileno que sacó el balón ganándose los vítores del público.
56'
Buena maniobra de Seferović que recibió otro gran pase a su desmarque por la zona derecha del área. El delantero tuvo que recortar para buscar su pie zurdo y deshacerse de su par. Aún así sacó un gran zurdazo raso y pegado al palo derecho que Jaime despejó a córner con su manopla izquierda.
54'
La Real está volviendo a asomar por el balcón del área. Ahora la idea de Canales viendo el desmarque de Vela era buenísima pero Jaime estuvo atento de nuevo. El ex valencianista le puso un pase entre la defensa que podría haber creado nuevos problemas a los pucelanos.
51'
La pelota pertenece al Valladolid en el comienzo del segundo acto y es la Real la que corre tras el cuero para robar. Más activo en la izquierda Jeffrén desde que han vuelto al terreno de juego. El venezolano está combinando bien y poniendo centros al área, hasta ahora, sin encontrar rematador.
49'
Tiro de Víctor Pérez desde la frontal con la derecha. Salió desviado por alto pero vuelve a salir bien el equipo de JIM tras la visita a vestuarios.
48'
Ansotegi (31 años) es el 89º jugador que disputa 100 partidos de Primera en la Real. Segundo vizcaíno tras De Paula.
47'
Sin cambios en la reanudación del duelo. Los vallisoletanos quieren volver a salir de inicio creando ocasiones y yendo a por todas.
46'
45'
Victoria por la mínima de la Real Sociedad por 1-0 ante un Valladolid, que en general, ha estado cómodo sobre el terreno de juego y haciendo las cosas muy bien pero que ha estado muy inocente en la zona de ataque. Y es que los de JIM saltaron al campo con la ambición de ir a por el encuentro desde el inicio y fueron dominadores de la situación hasta que llegó el gol de Vela en el minuto 23. Tras el tanto, los locales han sabido usar mejor su juego mediante contragolpes para hacer más daño que su rival, y disfrutando de las mejores ocasiones del choque.
Los de Arrasate han tenido hasta tres ocasiones claras ante Jaime, que ha sido el salvador de los suyos en esta primera mitad, sacando balones muy difíciles a los tiros de Canales, Vela o Griezmann. Aún restan 45 minutos de fútbol que dirimirán si son los locales los que han sabido aprovechar mejor sus llegadas, o si por el contrario, los visitantes consiguen convertir sus buenas maneras en gol.
45'
45'
El libre directo se sacó sin consecuencias y esto está tocando a su fin en la primera mitad.
43'
Amarilla a Óscar (Real Valladolid)
Por protestar una falta lanzando con fuerza el balón contra el suelo a escasa distancia del colegiado. La falta es muy peligrosa para los intereses del Valladolid en el vértice izquierdo del área.
40'
Toca el Valladolid en el centro pero sin generar llegadas. La Real si que pone a prueba a Jaime, como en esta última ocasión, en la que le sacó de nuevo un gol cantado a Vela que recibió dentro del área un pase diagonal de Griezmann. El mexicano lanzó pero el guardameta supo responder bien saliendo de su portería. El rechace le cayó a Seferović que, en la frontal, la mandó a las nubes.
38'
Mucha diferencia en las líneas atacantes de los equipos que buscan la permanencia y los que luchan por Europa. La Real tiene dinamita arriba cuando se asocian gente como Vela o Griezmann y el Valladolid necesita muchas llegadas para lograr el gol.
36'
Amarilla a Rubén Pardo (Real Sociedad)
Por entrar por detrás a Larsson en la medular.
35'
Remate de Javi Guerra desde la zona derecha del área. El punta ha tenido la mejor ocasión tras el la pérdida de la zaga vasca. Al final el balón salió por encima del marco.
32'
Problemas para el Valladolid que no sale del K.O desde que recibió el gol. Los de Arrasate están jugando más en campo del visitante y ahora no reciben ningún tipo de presión hasta que no se acercan a la divisoria. Empieza a tener mala pinta esto para los castellanos.
30'
Rubén Pardo lleva siete asistencias en esta Liga y el tanto de Vela es el número 12 esta campaña.
28'
A punto de colarla de lanzamiento directo Canales.
La falta que sacó el ex madridista por el costado derecho se envenenó con su rosca hacia el marco, y Jaime tuvo que recular para poder meter el puño cerca del travesaño y enviar el esférico a córner.
26'
El fútbol es así. Los visitantes estaban muy cómodos hasta ahora en el partido pero cuando han conectado en la línea de tres cuartos los talentosos de la Real pasa eso. Que la lían.
23'
Goool de Carlos Vela (Real Sociedad), 1:0
Maravilloso el tanto del mexicano. Tocó Griezmann en vertical hacia el borde del área para Rubén Pardo que, incluso acosado por 4 rivales, levanta la cabeza y ve el desmarque de su compañero que recibe dentro del área con el pecho, dejo botar el cuero y se la elevó a Jaime con la izquierda. El pase del canterano por encima de toda la defensa es para verlo repetido en DVD una y otra vez.
22'
Comienzan a asociarse Vela, Antoine Griezmann y Canales eso es bueno para los locales que ahora sí tienen más capacidad para crear.
18'
Cero a tres en saques desde la esquina es una estadística que nos da una idea de quien está llegando más al área. Los pucelanos están mucho menos imprecisos en las combinaciones y eso se está notando.
14'
¡Paradón de Jaime a bocajarro!
Gran internada de Joseba Zaldúa doblando a Vela por la derecha y la acción, que iba a cámara super rápida, acaba con el lateral internándose en el área por línea de fondo y poniéndole un pase de la muerte a Seferović, que conecta el remate con su derecha en área pequeña y ve como el guardameta la saca con su cuerpo.
13'
Vaya batalla se va a librar en la zona derecha del ataque vallisoletano. Antonio Rukavina sube constantemente y José Ángel está hoy muy activo en las labores defensivas, incluso ayudando a sus centrales por el centro ¡El Valladolid ha salido mejor y no deja a la Real cruzar la línea divisoria!
10'
El Valladolid también quiere la pelota. Saben que si ellos la tienen es complicado que lleguen las contras. Cuando pierden la posesión están bien aleccionados y hacen falta rápida para entorpercer la estampida vasca hacia su marco.
7'
Primer acercamiento del Valladolid que ha acabado con lanzamiento lejano desde fuera del área de Jeffrén con su zurda. Al final el balón acabó en saque de esquina porque el cuero tocó en un defensa que salió raudo a tapar.
6'
El Valladolid sólo ha ganado uno de sus 23 últimos partidos como visitante, con siete empates y 15 derrotas. Muchas imprecisiones en estos primeros compases de encuentro.
3'
Primer disparo de Griezmann desde la zona izquierda del área. El balón fue por bajo al primer palo y Jaime no tuvo problemas para despejar echando sus brazos al suelo. El Valladolid está adelantando mucho la defensa y eso es peligroso si tienes en frente a hombres como Vela o Seferović.
2'
Balón ya en juego sobre el verde de San Sebastián con la Real vistiendo como debe y el Valladolid con equipación negra a franjas moradas. Anoeta presenta un gran aspecto con una buena entrada.
1'
Arbitra el colegiado madrileño Del Cerro Grande, que ya ha saltado al campo junto a sus dos asistentes de banda y los 22 protagonistas. Comienza el espectáculo, empieza el tramo final de la Liga BBVA. Sexto contra decimonoveno.
En el otro lado está un Valladolid que ve como de los próximos nueve encuentros va a necesitar al menos la mitad de triunfos para poder salvarse y las estadísticas no le acompañan. Y es que los números dicen que es el segundo peor visitante de la liga, con tan sólo ocho puntos de 45 disputados. Sólo le supera el colista, el Real Betis Balompié.
Griezmann, que está atravesando una mala racha paralela a la de su equipo, es la ‘bestia negra’ de los pucelanos. En los tres partidos en los que ha jugado contra ellos, les ha marcado a pares por lo que la zaga blanquivioleta deberá tener especial atención al francés. Ya tenemos alineaciones y con sorpresas, principalmente, en el cuadro local. Pueden consultarlas en Ficha del partido.
Los de Arrasate están atravesando una etapa de la temporada en la que no le salen las cosas, un ejemplo es el último partido en Almería, donde perdieron un partido por no mostrar la personalidad que llevaban enseñando toda la temporada. Al equipo le falta chispa arriba y más concentración abajo y eso les está llevando cada vez más lejos de la máxima competición continental. Ahora deben pensar más bien en asegurar la Europa League.
Los de JIM empataron contra el Rayo Vallecano en casa y eso fue un duro palo porque necesitan el mayor número de puntos posible en su feudo. Eso les obliga hoy a salir a por todas si no quieren pasar por problemas en lo que queda de campeonato y tener los puestos de descenso demasiado cerca del retrovisor.
Muy buenas noches y bienvenidos a toda la emoción de la Liga BBVA. A partir de las 20.00 horas, y desde Anoeta, Real Sociedad-Valladolid. Los locales buscan ahora una meta muy difícil como es la cuarta posición tras su derrota en Almería y los pucelanos llegan al País Vasco con la intención de arrebatar tres puntos que les alejen cuanto antes de los puestos de abajo en la clasificación.