Sevilla Domingo, 15. Diciembre 2013
19:00 h
Athletic
1:1
1 : 0 Especificación del gol Alberto Moreno 4. / con la izquierda  (Carlos Bacca)
1 : 1 Especificación del gol Markel Susaeta 7. / con la derecha  (Toquero)

90'
Reparto de puntos en el Sánchez Pizjuán. Intenso partido el que hemos vivido, donde los goles llegaron cuando aún se asentaban ambos equipos en el terreno de juego. En el 7' ya estaba el 1-1 en el electrónico. El primer tiempo fue de claro dominio visitante, que manejaba el centro del campo a su antojo. La ausencia de Rakitić fue muy cusada por los de Emery. Antes del final del primer tiempo fallaría el Athletic un penalti por mano tan clara como tonta de Bacca.
En el segundo tiempo más de lo mismo. Con un Sevilla que se mostró muy conservador todo el partido. Unai puso una alineación con poca imaginación en el centro, y los cambios realizados en el segundo tiempo no mejoraron mucho el juego de los locales, aunque Perotti por la derecha fue de lo mejorcito del Sevilla. Los 'leones', aunque dominaban el juego, no tuvieron demasiadas ocasiones en la segunda mitad. Un punto para cada uno que deja a ambos satisfechos.
90'
90'
Cambio Athletic Bilbao -> entra San José
90'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Mikel Rico
89'
Amarilla a Iturraspe (Athletic Bilbao)
89'
Amarilla a Stéphane Mbia (Sevilla FC)
88'
¡La ha tenido Adúriz! Falta sacada desde la derecha por Ibai, y Adúriz entra superando por alto a todos los defensas. Sale muy cerca de la escuadra derecha de Beto el testarazo.
87'
Lo intenta el Sevilla colgando ahora balones desde la derecha. Necesita más la victoria el Sevilla.
82'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Ibai
82'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Susaeta
80'
Imperial Fazio en el corte. Se interpuso ahora para evitar que el balón puesto con genialidad por Ander Herrera, no llegara a Adúriz. Sensacional el central del Sevilla.
78'
Cambio Sevilla FC -> entra Kevin Gameiro
78'
Cambio Sevilla FC -> sale Carlos Bacca
73'
Remate muy forzado de Bacca desde la esquina derecha del área pequeña del Athletic. Centró muy bien Perotti desde la derecha al primer palo.
69'
Disparo lejano de Diogo Figueiras, que cogió un rechace a 25 metros, y con su pierna izquierda intenta sorprender. El balón sale por encima del marco que defiende Iraizoz.
66'
Cambio Sevilla FC -> entra Diego Perotti
66'
Cambio Sevilla FC -> sale Reyes
65'
Disparo formidable de Ander Herrera desde el pico izquierdo del área del Sevilla. Derechazo que atrapó bien Beto. Algo centrado el tiro.
63'
Sigue construyendo buen juego el Athletic desde el medio del campo, donde el Sevilla no existe, para desesperación de su afición que empieza a pitar a los suyos.
61'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Aduriz
61'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Toquero
60'
Cambio Sevilla FC -> entra Iborra
60'
Cambio Sevilla FC -> sale Cala
57'
Remate ahora de Laporte, tras la salida de un córner. Muchos rechaces en el área y la pelota termina llegando a Laporte que en la frontal del área pequeña pone la cabeza cruzando el balón que sale por poco, picado a la derecha de Beto.
55'
Amarilla a Vitolo (Sevilla FC)
52'
Sigue manejando el partido el Athletic, aunque no lo controla del todo, porque cuando el balón llega a los atacantes sevillistas crean peligro.
49'
Jugada peligrosa ahora del Bilbao. Centro muy bueno desde la derecha de De Marcos. Entra Toquero con todo para rematar de cabeza por encima del larguero. Pitó Undiano falta de Toquero en el salto.
47'
Comienza el Sevilla atacando. Llegada de Mbia que la pone en la frontal pra Reyes, que disparó con la zurda. Su tiro lo tapona Gurpegui por dos veces.
46'
45'
Tremenda primera mitad desde el Pizjuán. Empatan a un gol Sevilla y Athletic en una primera mitad que ha tenido de todo. Los goles llegaron tras dos errores defensivos, algo más clamoroso el del Sevilla. Después de los goles, que llegaron muy al principio, ocasiones para ambos equipos con penalti fallado por el Athletic icluido. Muy interesante el encuetro, que en juego está ganando el Ahletic, pero en ocasiones y en goles están bastante igualados.
45'
45'
Susaeta (Athletic Bilbao) falla un penalti
Lanzó Susaeta con pierna izquierda a la derecha de Beto, a media altura. Paradón tremendo del portero sevillista que se tiró espectacularmente a por el balón.
44'
Amarilla a Carlos Bacca (Sevilla FC)
44'
Ha pitado penalti Undiano por mano totalmente innecesaria del colombiano Bacca.
40'
Ahora es Bacca el que estaba en fuera de juego, tras pase interior muy bueno de Reyes otra vez. Tiene magia en las botas el sevillano.
39'
Gol anulado al Sevilla. Sacó la falta magistralmente Reyes desde el medio del campo. Entró al remate Mbia y la picó a la izquierda. Había salido en posición incorrecta el mediocampista del Sevilla.
38'
Amarilla a Gurpegi (Athletic Bilbao)
37'
Gana en la posesión el Athletic, que está ganando la batalla del centro del campo.
34'
Amarilla a Diogo Figueiras (Sevilla FC)
31'
Está algo mejor el Sevilla que había comenzado el partido algo perdido, con la excepeción de Alberto Moreno, que está enorme en todo momento.
26'
¡Pone la réplica Iraizoz! Tremendo el guardameta del Athetic, que a la salida de un córner desde la izquierda, rematado picado por Fazio, se lanza a su derecha, deteniendo el balón que encima había desviado Gurpegui, haciéndole corregir en el aire.
24'
¡Paradón de Beto! Grandísimo remate desde la frontal de Muniain, que le pegó con la derecha a la escuadra izquierda de Beto, que hace una palomita preciosa para meter la manopla.
21'
Al Sevilla se le apaga la luz en el medio del campo, donde la ausencia de Rakitić se nota muchísimo.
17'
Gran jugada ahora del Sevilla, que cuando llega arriba tiene mucho peligro. Grande de nuevo Alberto Moreno, que la puso con la zurda desde la izquierda para que Vitolo rematara raso a la derecha de Iraizoz. Despejó providencial Gurpegui.
15'
Ataca y combina mejor ahora el Athletic. Tiene hoy sobre el terreno de juego más jugadores para tocar el balón en el centro del campo.
10'
Empieza el partido con sendos errores que ponen de momento las tablas en el marcador.
7'
Goool de Susaeta (Athletic Bilbao), 1:1
Fallo clamoroso de Fazio que intenta ceder el balón de cabeza a su portero. Se adelante Toquero que se la lleva y centra por abajo para que Susaeta entrando desde atrás la empuje con pierna derecha sin oposición.
4'
Goool de Alberto (Sevilla FC), 1:0
Golazo en jugada ensayada del Sevilla. Sacó el córner Vitolo por abajo y al primer palo, donde Bacca la pone atrás para que Alberto, desde la fontal la controle con el exterior superando al defensa y soltando un zurdazo que da en el palo derecho y entra.
3'
Primera jugada de peligro a favor del Sevilla. Pase de Cala en profundidad para Bacca. Pitó fuera de juego Undiano cuando se quedaba solo el colombiano.
2'
Comienza el encuentro en el Pizjuán, donde ya intenta jugar el balón el Sevilla, ante la intensa presión inicial del Athletic.
1'
Dirigirá el encuentro Undiano Mallenco. De perder el Athletic hoy, Undiano será e colegiado con el que más partidos han perdido los rojiblancos en su historia.
Emery por su parte, ha hecho saber a los suyos que en este partido, quiere la misma motivación que ante el Betis, ya que el partido es igual de importante.
Los bilbainos llegan tras el tropiezo ante el Celta, lo cual, no empaña una fantástica racha, que incluye la victoria ante el Barcelona. Valverde en declaracines previas al encuentro ha dicho que esta racha positiva y estar cuartos es algo que refuerza la moral del equipo, pero que no deben confiarse ante un peligroso Sevilla.
Los locales llegan a este partido con la sola baja de Rakitić, que se pierde el choque por acumulación de tarjetas. Los de Valverde llegan con el plantel casi al completo, se caen Albizua y Kike Sola por sendas lesiones.
Viviremos un interesantísimo encuentro entre dos equipos que aspiran a estar en Europa la próxima temporada. Los locales vienen en una racha positiva, que les permite tener cerca la Europa League. Mientras que los vascos están haciendo una campaña extraordinaria, y se encuentran en un cuarto puesto de la clasifcación, que intentarán mantener lo máximo posible.
¡Buenas tardes y bienvenidos a este Sevilla – Atheltic de Bilbao!
Viviremos desde el estadio Ramón Sánchez Pizjuán, a partir de las 19h, este encuentro perteneciente a la decimosexta jornada de la categoría reina del fútbol español.