1 : 1 Especificación del gol Óscar Díaz 29. / con la derecha  (Soriano)
1 : 2 Especificación del gol Agirretxe 59. / con la derecha  (Claudio Bravo)
2 : 2 Especificación del gol Verza 66. / de penalti
3 : 2 Especificación del gol Verza 71. / de penalti
3 : 3 Especificación del gol Markel Bergara 85. / de cabeza  (Gonzalo Castro)
4 : 3 Especificación del gol Hicham 90. / con la derecha  (Tébar)

90'
Merecida victoria del Almería por 4-3 ante la Real Sociedad en un partido que ha acabado loco, con todos los jugadores con las pulsaciones por las nubes por lo que se estaban jugando y que demuestra, una vez más, cómo puede cambiar un partido en cuestión de segundos, si de fútbol hablamos. El partido se reanudó tras el descanso con un empate a uno que Agirretxe volvió a deshacer en el 58 con un auténtico golazo de vaselina en el área. Esa acción llegó tras un tanto anulado a Verza que vio como le invalidaban un tanto perfectamente legal por fuera de juego inexistente. Ayza solucionó esto equivocándose de nuevo pitando como pena máxima una falta sobre Aleix que era fuera del área y que significó la igualada gracias al tanto desde los 11 metros de Verza.
Ya en el minuto 70 el colegiado valenciano señaló el segundo penalti a favor de los locales, otra vez sobre Aleix y que se encargó de transformar nuevamente Verza. La alegría se apoderaba de las gradas que ya pensaban asegurados los tres puntos. Nada más alejado de la realidad porque Bergara volvió a poner las tablas en el electrónico a sólo cinco minutos del final, rematando de cabeza un buen centro desde la izquierda de Chory Castro. Pero todavía hubo tiempo para el gol de la victoria del Almería, que llegó tras un despeje alocado de De la Bella cerca del área pequeña que rebotó en Hicham y salió disparado directo al marco. Con este resultado los locales se ponen con 19 puntos y salen del descenso. La Real, por su lado, puede haber dicho adiós definitivamente al sueño de disputar la Liga de Campeones el año próximo.
90'
90'
Ayza expulsa a Francisco que estaba como loco en la zona técnica. El partido va a finalizar de infarto porque con este resultado los almerienses salen del descenso.
90'
Goool de Hicham (UD Almería), 4:3
Se desata la locura en el estadio. El gol ha sido de rebote en una jugada embarullada que ha finalizado con el balón en las redes tras tocar en la rodilla del joven atacante cuando De La Bella quería despejar el peligro.
90'
Ayza Gámez es el primer árbitro que señala dos penaltis a favor del Almería en un partido de Primera. Añaden 4 minutos para que se deshaga el empate.
87'
Cambio UD Almería -> entra Hicham
87'
Cambio UD Almería -> sale Corona
87'
Amarilla a De la Bella (Real Sociedad)
Por soltar un codazo a Aleix Vidal. Merecía la tarjeta roja.
85'
Goool de Markel Bergara (Real Sociedad), 3:3
Falta sacada desde la banda izquierda al área y al segundo palo llegó el centrocampista para rematar de cabeza picando el balón junto al palo derecho del marco. Vaya centro con la rosca hacia adentro del Chory Castro.
83'
Más emoción imposible en un choque con multitud de alternativas, tanto en el dominio del juego como en el electrónico. Aún queda tiempo para algún que otro gol.
82'
El Almería (siempre con Esteban de portero) es el equipo con más goles en contra con disparos desde fuera del área en esta Liga (10).
81'
Cambio Real Sociedad -> entra Chory Castro
81'
Cambio Real Sociedad -> sale Mikel González
81'
Cambio UD Almería -> entra Hélder Barbosa
81'
Cambio UD Almería -> sale Óscar Díaz
81'
Se duele Óscar Díaz que se dañó en la última acción. Va a tener que ser sustituido.
80'
Más goles de penalti en esta Liga: Verza y Cristiano con 6.
78'
El Almería le ha dado la vuelta al marcador a base de pundonor y de atacar con rapidez. Arrasate no quiere despedirse hoy de la Champions y por eso ha metido hombres de calidad como Xabi Prieto y Rubén Pardo que le van a dar al equipo otras alternativas a la hora de crear.
76'
Cambio UD Almería -> entra Marcos Tébar
76'
Cambio UD Almería -> sale Soriano
75'
Cambio Real Sociedad -> entra Xabi Prieto
75'
Cambio Real Sociedad -> sale Zurutuza
74'
Amarilla a Verza (UD Almería)
Por una entrada por detrás peligrosa para el jugador contrario.
73'
Amarilla a Soriano (UD Almería)
Por una falta en el centro del campo.
71'
Cambio Real Sociedad -> entra Rubén Pardo
71'
Cambio Real Sociedad -> sale Canales
71'
Goool de Verza (UD Almería), 3:2
Séptimo tanto del centrocampista que ha convertido la pena máxima de manera espectacular. Trallazo con la derecha.
70'
Amarilla a Mikel González (Real Sociedad)
70'
¡Penalti a favor del Almería! Otra vez Aleix Vidal entra en el área como una moto y la única opción que tiene Mikel González es agarrarle en cuanto pisó el área.
69'
Francisco Rodríguez no para de dar indicaciones tras el empate.Ve posible la victoria.
66'
Goool de Verza (UD Almería), 2:2
El 7 lanzó a la derecha y el portero se venció a la izquierda. De nuevo tablas en el marcardor y dos errores graves de Ayza Gámez.
65'
Amarilla a Carlos Martínez (Real Sociedad)
La falta del defensor merecía la tarjeta aunque era claramente fuera del área.
65'
¡Penalti a favor del Almería! Se marchaba por la izquierda Aleix Vidal que buscaba la línea de fondo y que cae objeto de falta ante el acoso de Carlos Martínez. La infracción era fuera del área. La actuación de Ayza va a dar que hablar.
63'
Amarilla a Óscar Díaz (UD Almería)
Por pedir una amarilla para Mikel González que la merecía por zancadillear a un rival.
59'
Goool de Agirretxe (Real Sociedad), 1:2
Golazo del 9 con una preciosa vaselina a Esteban desde la zona derecha del área. Tremenda la sutileza con la que le ha metido el pie abajo a la pelota para que el esférico caiga como un copo de nieve desde el cielo.
57'
Gol anulado a Verza. El mediocentro remató en el segundo palo pero en posición legal porque había un defensa habilitándole en el primer palo. La jugada nació del saque de un córner por la izquierda, prolonga un jugador en el punto de penalti y el remate del 7 en el otro lado acaba en las redes pero anulado.
54'
Saltan muchos jugadores a calentar por parte de ambos equipos. Los cambios van a ser inminentes.
52'
¡Ha perdonado Griezmann ante Esteban! Jugadón de Agirretxe que se hace dos autopases y que se la pone en la frontal al francés que se planta solo ante el cancerbero y dispara con la puntera de su bota izquierda por bajo. Paradón de Esteban que con su pie derecho mandó a córner el lanzamiento.
49'
Gran acción de Canales. El cántabro se hizo con el esférico en la zona derecha de la frontal y después dibujó una diagonal bordeando el semicírculo del área para luego soltar un zurdazo cruzado y seco por bajo. Detuvo atento Esteban lanzándose a su izquierda.
48'
Sale valiente el Almería que ya protestado por otra mano en el área de la Real a la salida de un córner. No parece que haya nada punible esta vez.
47'
Vuelta al campo de los mismos protagonistas de la primera mitad porque no ha habido cambios.
46'
45'
Empate a uno al término de los primeros 45 minutos entre Almería y Real Sociedad en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. Los de Arrasate han gozado de muchas más ocasiones que los locales, sin embargo, sólo han sido capaces de transformar un penalti por manos de Trujillo en el área que ejecutó con gran parsimonia Carlos Vela. Agirretxe, por su parte, también ha tenido hasta tres ocasiones claras para haber puesto por delante mucho antes a los suyos pero el ariete no tuvo la puntería de otras ocasiones.
El gol del Almería llegó de una acción rápida donde combinaron Óscar Díaz y Soriano y que acabó con una precisa vaselina del delantero a Bravo que salió tarde ante la llegada del atacante. Tras el empate el partido se abrió y las ocasiones se repartieron pero sin mayores consecuencias para los cancerberos. El choque está precioso por lo que es de esperar más espectáculo tras la visita a vestuarios.
45'
44'
Golpazo entre Verza y Torsiglieri que se han hecho un tremendo lío en la frontal a la hora de despejar un balón. El mediocentro se llevó la peor parte con un cabezazo en la cara.
42'
Agobios de nuevo para la zaga local que tiene en su zona derecha un tremendo agujero por el que Vela y Griezmann están haciendo diabluras. El partido está precioso. Con Corona mostrando su clase por el bando local con clases magistrales de como se controla un balón. En lo defensivo, tanto él como Verza, deben aplicarse más si no quieren sustos.
41'
Óscar Díaz (29 años) marca su primer gol en primera división, después de 611 minutos jugados en la máxima categoría.
39'
Juego peligroso de Agirretxe que quiso rematar en el segundo palo un centro de Vela que llegó hasta la línea de fondo dentro del área. El delantero puso el pie a la altura de la cabeza del defensor almeriense que se estuvo doliendo de la testa unos instantes.
37'
Se calienta el choque con ambos equipos pidiendo manos de sus respectivos contrarios en dos acciones diferente. El público está que arde y el colegiado acaba de amonestar a Francisco en la zona técnica por sus constantes protestas.
33'
Llegó el empate para los locales y la alegría a las gradas que ahora animan a los suyos como nunca. Los de Francisco han conseguido meter al público en el partido.
29'
Goool de Óscar Díaz (UD Almería), 1:1
Golazo del delantero que se apoyó en Soriano en la frontal para recibir su asistencia al área en forma de pared precisa. El 9 estuvo muy rápido yéndose de Mikel González en el área y picándosela con la derecha a Bravo que salió en falso.
28'
Buen tiro de rosca de Vela con la derecha desde la zona izquierda del área. Esteban se lanzó a media altura a su palo izquierdo y se lució desviando el balón lejos del marco.
25'
Jarro de agua fría para los locales que ahora están por debajo en el marcador y con la sensación de que el control del choque pertenece a los adversarios. Esteban está teniendo mucho trabajo.
21'
Amarilla a Trujillo (UD Almería)
Por tocar el balón con el brazo dentro de su propia área.
21'
Goool de Carlos Vela (Real Sociedad), 0:1
Tanto para el mexicano que lanzó hacia la izquierda con un tiro sutil y engañó a Esteban que se tiró la palo contrario.
20'
Penalti a favor de la Real por manos de Trujillo. Pared en la frontal entre Vela y Griezmann que al devolverle el balón se encuentra con la mano del central por medio. Parece que la pena máxima es clara porque el defensa tenía el brazo despegado del cuerpo.
17'
Zurdazo raso de Suso que se encontró con un balón rebotado a unos 10 metros de la frontal. Leyó muy bien el disparo Bravo que se lanzó sobre sus rodillas para blocar en el centro del marco. Es lo más peligroso de los andaluces en 17 minutos de partido. Hoy sólo les vale la victoria y para eso necesitan mucho más.
15'
Nuevo remate de Agirretxe que ya lleva tres. Ahora fue De la Bella el que subió la banda y la puso por bajo al primer palo donde el vasco llegó muy forzado pero sacó la puntera para rematar desviado a la izquierda del marco.
14'
Vaya dos aproximaciones han tenido los donostiarras para adelantarse. Canales está muy participativo de medio campo en adelante y eso lo notan sus compañeros.
10'
La Real ha jugado cuatro partidos oficiales en Almería, sin victorias (dos empates y dos derrotas).
8'
Segundo lanzamiento de Agirretxe de volea y en la misma posición dentro del área por la derecha. El remate, ante el acoso de Trujillo, volvió a salir muy cerquita del larguero. Cuando conectan Griezmann y sus compañeros de la zona atacante crean un peligro escandaloso. Esta vez la dejada del francés hacia su derecha es genial para asistir al 9.
6'
Disparo de Agirretxe desde la zona derecha de la frontal. El punta empalmó un balón botando con la derecha y el tiro salió cerquita del travesaño.
3'
Lo intenta el Almería por las bandas. Sólo han conseguido poner un centro al área desde la izquierda pero que la zaga visitante ha sacado de cabeza sin mayores problemas.
1'
Minuto de silencio para recordar a Adolfo Suárez con los 22 protagonistas ya sobre el tapete. Ambos visten como deben.
El elegido para impartir justicia es el valenciano Ayza Gámez con el que los andaluces han sumado cuatro triunfos, un empate y seis derrotas. Los vascos con este mismo colegiado sobre el terreno de juego acumulan una victoria, una igualada y siete derrotas.
Hoy la hora de la cita no ayuda, pero si los almerienses quieren seguir disfrutando de la Liga BBVA en primera persona, tienen que apoyar al máximo a los suyos cada 15 días. Toda ayuda es poca para un equipo que se ha mostrado débil e irregular durante la presente campaña. Alineaciones ya disponibles en Ficha del partido.
Los locales, por su parte, están muy necesitados de puntos que les den oxígeno en la clasificación. Francisco sabe que las citas en su propio feudo son donde no pueden fallar: les visite quien les visite. Hoy, pese a tener en frente a uno de los mejores equipos de la liga, tienen que puntuar, sí o sí, para incrementar esos 26 puntos que no le dan mas que para ir penúltimos, a uno del Valladolid, que marca la zona de descenso.
El Central Íñigo Martínez ha dicho en las últimas horas en rueda de prensa que ellos “no están atravesando su mejor momento”. Es, tal vez, una buena definición para describir este tramo de la temporada para los donostiarras, pero mal haría hoy el Almería en fiarse de estas palabras porque los blanquiazules tienen pura dinamita arriba. Quizá el año que viene haya desbandada y se tengan que conformar con la mitad de la calidad de la que en estos momentos atesoran.
La Real Sociedad quiere llevarse esta noche, por primera vez en su historia, una victoria en Almería que les permita seguir peleando por la zona Champions. Los de Arrasate van a defender su quinta posición actual en la tabla clasificatoria pero con el único objetivo de meter presión a sus vecinos del Athletic y desbancarles del cuarto lugar.
Muy buenas noches y bienvenidos al final de esta jornada 29 de la Liga BBVA de primera división. Hoy partidazo a las 22.00 horas en el Estadio de los Juegos Mediterráneos donde el Almería y la Real Sociedad se verán las caras con objetivos bien distintos entre ceja y ceja.