0 : 1 Especificación del gol Íñigo López 5. / con la derecha  (Jonny)
1 : 1 Especificación del gol Sofiane Féghouli 41. / de cabeza  (Pablo Piatti)
2 : 1 Especificación del gol Pablo Piatti 56. / de cabeza  (Sofiane Féghouli)

90'
Termina la Liga para Valencia y Celta, con una victoria del Valencia, que lo ha merecido en la segunda mitad. El primer tiempo fue para el Celta, siendo el equipo de Luís Enrique el que puso más juego y ganas sobre el campo. Los tantos los pusieron Íñigo López y Féghouli en los minutos 5 y 41 respectivamente. El empate del Valencia fue psicológico, ya que a partir de ahí el Valencia se hizo con el dominio.
El Valencia plasmaría el dominio con ocasiones y un mejor juego en este segundo tiempo, lo que dio su fruto en el minuto 56 con el gol que supondría la victoria para el equipo ché. Dicen adiós a la liga estos dos equipos con buena nota, veremos que novedades traen ambos la próxima campaña, sobre todo el Valencia que ha sido recientemente comprado por un magnate de Singapour, aunque los gallegos también terminan con la gran incertidumbre de saber quien será el entrenador el año que viene.
90'
90'
Disparo de Krohn-Dehli arriba. Chutó desde la frontal con pierna izquierda.
90'
Cambio Valencia CF -> entra Vinícius Araújo
90'
Cambio Valencia CF -> sale Sofiane Féghouli
88'
Prepara el tercer cambio el Valencia. Va a entrar Araujo. Esto está visto para sentencia, se ve más cerca el tercero del Valencia que el segundo del Celta.
84'
Cambio Valencia CF -> entra Barragán
84'
Cambio Valencia CF -> sale Jonas
84'
Ha tenido el tercero Piatti en su cabeza. Buen pase de Féghouli para João Pereira que llegando a línea de fondo la pone tocada para la cabeza de Piatti, que en el primer palo la lanza arriba.
83'
Partido con ritmo pero con muy poca tensión por parte de dos equipos que saben que no se juegan nada. A pesar de lo cual el Valencia está mereciendo la victoria, por mayor insistencia en ataque en esta segunda mitad.
80'
Amarilla a Nolito (Celta Vigo)
Falta clara por detrás sobre João Pereira.
76'
Cambio Celta Vigo -> entra David Costas
76'
Cambio Celta Vigo -> sale Íñigo López
72'
¡Uyyyy el Valencia! Piatti entró perfecto por la banda izquierda regateando de forma magistral a Jonny y poniendo el pase de la muerte para Alcácer, que no llegó a rematar porque se adelantó bien Íñigo López.
67'
Cambio Valencia CF -> entra Paco Alcácer
67'
Cambio Valencia CF -> sale Eduardo Vargas
65'
Ahora lo intentó Madinda desde dentro del área. Recibió un pase interior en la parte derecha del área y chutó raso y cruzado el delantero celtiña. Atrapó sin problemas Diego Alves.
61'
Está haciéndose con el partido en juego y resultado el Valencia. Ha hecho una buenísima segunda vuelta el conjunto de Pizzi.
60'
Cambio Celta Vigo -> entra Bermejo
60'
Cambio Celta Vigo -> sale Santi Mina
56'
Cambio Celta Vigo -> entra Michael Krohn-Dehli
56'
Cambio Celta Vigo -> sale Álex López
56'
Goool de Pablo Piatti (Valencia CF), 2:1
Buenísima jugada de Féghouli por la derecha del área, que termina llegando a línea de fondo y poniéndola en el segundo palo para que Piatti remate de cabeza logrando el segundo para su equipo. EL balón tocó en la cabeza de un defensa y despistó a Sergio Álvarez.
55'
Amarilla a Álex López (Celta Vigo)
Cortó en falta una contra del Valencia conducida por Juan Bernat.
51'
Ha salido mejor el Valencia en esta segunda mitad. Parece que el empate de Féghouli antes del descanso ha dado fuerzas al equipo de Pizzi.
49'
Recibió Vargas en la frontal y la puso de rosca con la derecha buscando la escuadra derecha de la portería, pero se fue medio metro fuera su disparo.
48'
Comienza el segundo tiempo con idas y vueltas continuas de ambos equipos. Muy poco juego el en centro del campo, con un fútbol muy directo por parte de Valencia y Celta.
46'
45'
Empate a un gol entre Valencia y Celta, en una primera mitad de ida y vuelta donde el mejor juego y mejores ocasiones las ha puesto el equipo gallego. El gol del Celta ha llegado en el minuto cinco, en una jugada de estrategia perfectamente ejecutada por los pupilos de Luís Enrique. Conseguiría el empate el Celta cuando faltaban cuatro minutos para el final del primer tiempo, lo firmó Sofiane Féghouli tras una buena jugada de Parejo y una magnífica asistencia de Piatti.
45'
41'
Goool de Sofiane Féghouli (Valencia CF), 1:1
Perfecto centro de Parejo, desde la derecha, para que Piatti, en el segundo palo, asista de cabeza a Féghouli, que se tira en plancha en la frontal del área pequeña para cabecear dentro.
38'
La puso perfecta Parejo para que de nuevo Michel probara el disparo desde la frontal, que rozó en un defensa quedando el balón dividido. A punto de llegar Jonas para chutar solo ante Sergio Álvarez, que finalmente se hizo con el esférico.
34'
Amarilla a Aurtenetxe (Celta Vigo)
Cortó un pase con la mano.
32'
Amarilla a João Pereira (Valencia CF)
31'
De nuevo Michel lo intenta desde fuera del área. Ahora desde 25 metros chutó con la derecha. El balón botó y complicó la parada a Sergio, que reaccionó bien enviando a córner.
27'
Lo intenta el Valencia, pero no está acertado en los últimos metros el equipo de Pizzi.
22'
¡Paradón de Sergio Álvarez! Chutazo de Michel con la derecha desde la frontal, para que Álvarez se lance a la escuadra derecha haciendo una parada tremenda y mandando a córner.
20'
¡Uyy Jonas! Qué calidad del jugador brasileño, que recibió el balón en el pico izquierdo del área, elevó el esférico con la pierna derecha y chutó cruzado de volea con la izquierda. El tiro salió algo flojo y detuvo bien Sergio Álvarez.
17'
Parece que ha conseguido calmar el Celta la reacción ché. Vuelve a atacar con peligro el equipo de Luís Enrique.
13'
Buena jugada de Orellana que tiró el desmarque entre líneas, recibió el pase, pero su control fue defectuoso y Mathieu acabó cerrándolo en la esquina y recuperando el balón. De haber sido bueno el control se hubiera quedado solo ante Alves.
9'
¡Ha tenido el empate Vargas! Magnífica jugada de Féghouli que en banda derecha la puso atrás, para la entrada en el punto de penalti de Vargas que con la derecha remató junto a la cepa del poste derecho.
5'
Goool de Íñigo López (Celta Vigo), 0:1
Gran jugada de estrategia del Celta, que sacó en corto un falta, y metió el balón a la derecha del área para que Jonny pusiera el pase de la muerte a Íñigo López, que en área pequeña la empujó dentro.
3'
Ya rueda el esférico en Mestalla. Parece que quiere el balón el Celta, ante un Valencia que trata de presionar la salida del balón.
1'
Ya está todo listo para que dé comienzo el encuentro. Del Cerro Grande será el encargado de dirigirlo. Pobre entrada en Mestalla para despedir la temporada.
Luís Enrique ha querido agradecer en declaraciones previas al partido a su equipo la gran campaña realizada: "El Celta me ha dado apoyo en los momentos delicados. Hemos intentado devolver esa confianza con horas de trabajo, esfuerzo y finalmente con resultado".
En cuanto al Valencia, su entrenador, Juan Antonio Pizzi ha declarado durante la semana: "El rendimiento debe ser el mejor y la profesionalidad debe quedar más que nunca demostrada", en referencia a este último partido con el que culmina la campaña.
De las anécdotas más notables del encuentro será, sin duda, el hecho de que será el último partido de Luís Enrique a cargo del Celta de Vigo, en una temporada extraordinaria del cuadro celtiña, comandada por el entrenador asturiano. Todo hace pensar que su camino dirección al banquillo del Barça es un hecho.
Después de tanta emoción en el Camp Nou, nos disponemos a vivir un intrascendente choque entre dos equipos que llegan a la jornada final con los deberes cumplidos, si bien es cierto que la temporada del Celta ha sido mucho más meritoria que la de su rival hoy.
¡Buenas noches y bienvenidos al final de la Liga BBVA!
Viviremos desde el estadio de Mestalla, a partir de las 22h, el Valencia – Celta de Vigo, encuentro perteneciente a la última jornada de la Liga BBVA. Liga que ha sido conquistada por un Atlético de Madrid, al que antes de nada hay que felicitar como digno campeón.