Valencia Sábado, 19. Octubre 2013
18:00 h
Real Sociedad
1:2
0 : 1 Especificación del gol Antoine Griezmann 41. / con la izquierda  (David Zurutuza)
0 : 2 Especificación del gol Rubén Pardo 58. / con la derecha  (Carlos Vela)
1 : 2 Especificación del gol Dorlan Pabón 90. / con la derecha  (Dani Parejo)

90'
La Real Sociedad ha mostrado que en el fútbol no se gana tratando de manejar el balón, sino marcando goles. Los de Arrasate han renunciado al cuero desde la primera parte y se han dedicado a encerrarse atrás a la espera de aprovechar sus oportunidades. Y así lo han hecho; han dispuesto de dos, y las dos las han transformado. Incluso han gozado de alguna más para sentenciar el partido antes de hora. El Valencia lo ha hecho todo bien excepto una cosa; tener pólvora arriba. Ha monopolizado el esférico, se ha hecho con el dominio del terreno de juego, pero en los metros finales ha carecido de mordiente. Todas las jugadas ofensivas acababan en tiros lejanos o centros al área, fáciles de despejar para la bien posicionada zaga vasca. Bravo apenas ha tenido trabajo. En la próxima jornada, los ches se medirán al Villarreal y los vascos al Almería. Antes, sin embargo, tocará jugar en Europa.
90'
90'
Goool, Valencia CF, 1:2 de Dorlan Pabón
Pared entre Pabón y un compañero en la frontal del área de Bravo. La jugada acaba con Pabón libre de marca cerca del vértice izquierdo del área pequeña de Bravo. El jugados sudamericano aprovecha su posición para fusilar con la diestra a un batido portero, que critica a su defensa la falta de concentración. El balón entra muy fuerte por el centro de la potería.
90'
El colegiado añadirá tres minutos.
90'
Vela retrasa el balón desde la frontal del área valencianista hasta su portero, en el otro extremo del campo. La Real deja pasar el tiempo, y el Valencia dobla la cerviz.
88'
El Valencia baja los brazos y empieza a pensar en su próximo compromiso de competición europea entre semana.
86'
Implacable la zaga vasca a la hora de conjurar los intentos de combinación de los ches en la frontal del área. La defensa Txuri Urdín se está mostrando hoy como una auténtica muralla inexpugnable.
84'
Otro cambio pensando en los ingleses. Se va Antoine Griezmann.
83'
Cambio Real Sociedad -> entra Chory Castro
83'
Cambio Real Sociedad -> sale Antoine Griezmann
82'
Pase en largo de Canales buscando la incorporación de Pabón por banda derecha. Bravo sale muy bien y se anticipa al sudamericano. No acaba de llegar el Valencia hasta posiciones claras de peligro.
80'
Arrasate comienza a ver el partido sentenciado y empieza a realizar cambios pensando en el difícil compromiso de Liga de Campeones contra el Manchester United. Se han retirado Zurutuza y Rubén Pardo, que ha cuajado un gran partido.
78'
Cambio Real Sociedad -> entra Javi Ros
78'
Cambio Real Sociedad -> sale Rubén Pardo
75'
Cambio Valencia CF -> entra Parejo
75'
Cambio Valencia CF -> sale Éver Banega
75'
Amarilla a Víctor Ruiz (Valencia CF)
Por una dura entrada sobre Rubén Pardo.
74'
Cambio Real Sociedad -> entra Xabi Prieto
74'
Cambio Real Sociedad -> sale Zurutuza
71'
Canales lo intenta, una vez más, desde lejos. El balón, como en anteriores ocasiones, no crea peligro para los intereses vascos. Los ches necesitan más pólvora e ideas arriba.
69'
El segundo gol de la Real ha acabado de hundir al Valencia, que ya sufrió un golpe moral con el primer tanto. Los de Djukic, además, arrastran ahora el cansancio físico. Ellos han llevado todo el peso del partido. La Real, más que nunca, se siente muy cómoda atrás.
66'
Pardo hace su segundo gol con la Real. El otro fue en febrero de 2012 ante el Sevilla. Los dos han sido con un disparo desde larga distancia.
64'
La Real no pierde con gol de Griezmann desde hace más de dos años y medio.
60'
Cambio Valencia CF -> entra Canales
60'
Cambio Valencia CF -> sale Sofiane Féghouli
58'
Goool, Real Sociedad, 0:2 de Rubén Pardo
Misil del vasco desde el balcón del área. El medio Txuri Urdin avanza con el balón controlado y libre de marca hasta la frontal del área de Guaita y conecta un duro derechazo que sorprende al meta che. El balón entra imparable cerca de la cepa del palo izquierdo de la portería valencianista. Guaita se estira, pero su acción es inútil.
57'
El Valencia volcado arriba, pero con pocas ideas. Las acciones ofensivas de los ches no pasan de los centros y de las jugadas atropelladas en la frontal del área vasca, donde más defensores acumula Arrasate.
53'
Los primeros minutos de la reanudación siguen la misma pauta que la primera parte. El Valencia volcado en busca del gol, con más razones ahora, y la Real esperando atrás poder salir con velocidad a través de Antoine Griezmann y Carlos Vela.
50'
La Real no marcaba en un primer tiempo desde el 20 de agosto. El tanto también lo hizo Antoine Griezmann ante el Olympique de Lyon.
46'
Cambio Valencia CF -> entra Fede
46'
Cambio Valencia CF -> sale Hélder Postiga
46'
45'
Injusto resultado el que se lleva el Valencia a los vestuarios en el descanso. Los de Djukic hicieron más y mejor por, al menos, no ir por debajo en el electrónico. Jugaron más y trataron de crear peligro sobre la meta de Bravo. Sin embargo, las acciones ofensivas de los ches se reducían a tiros, más o menos afortunados, desde más allá de la frontal del área de Bravo, lo que facilitaba la labor al meta chileno de la Real. Los de Arrasate han aprovechado la única oportunidad clara que han tenido en la primera manga para perforar la meta rival. Incluso han desperdiciado una gran oportunidad en las postrimerías de los primeros 45 minutos para aumentar las diferencias.
45'
45'
El arbitro añadirá un minuto.
45'
¡Tuvo el segundo la Real!
Agirretxe desaprovecha una fenomenal asistencia de Carlos Vela tras una gran contra llevada por el mexicano. El vasco, solo ante el portero en el área pequeña, remata con pierna diestra tratando de buscar la base del palo izquierdo de Guaita. El esférico sale fuera rozando la madera.
41'
Goool, Real Sociedad, 0:1 de Antoine Griezmann
El francés aprovecha una fenomenal asistencia con la cabeza de Zurutuza para plantarse solo en el vértice derecho del área pequeña de Guaita y fusilar con pierna zurda al guardameta. El balón entró por la escuadra del segundo palo. Se durmió la defensa valencianista y Griezmann no lo ha desaprovechado.
40'
Amarilla a Javi Fuego (Valencia CF)
40'
Amarilla a Éver Banega (Valencia CF)
Por reiteración de faltas.
39'
Banega prueba fortuna desde la frontal del área vasca con un disparo fuerte y raso. El balón busca la cepa del palo derecho de Bravo y bota a pocos metros de la línea de gol, lo que complica la intervención del portero que bastante tiene con despejar el cuero a saque de esquina. Bravo pide a sus defensores más concentración.
37'
Vela y Antoine Griezmann están completamente desaparecidos. Apenas han entrado en contacto con el esférico y la Real lo nota.
34'
El Valencia se ha hecho con el total control del partido. Banega y Javi Fuego han ganado la partida a sus iguales en la Real y no tienen problemas para nutrir de asistencias a los hombres de arriba, especialmente Hélder Postiga o avanzar hasta posiciones de peligro para probar fortuna.
31'
Pabón prueba fortuna desde 10 metros de la frontal del área. Dispara con pierna derecha. El balón sale fuerte y muy raso. Bravo se ve sorprendido y tiene que atajar el balón dos tiempos.
29'
La Real sufrió en 1935 su mayor goleada en Mestalla. Perdió por 7 a 1. El técnico Txuri Urdin, Lowe, tuvo que vestirse de corto y saltar al campo por falta de efectivos.
25'
Obús de Sofiane Féghouli desde dos metros del balcón del área. El francés engancha con pierna derecha un potente disparo, que sale raso y se pierde cerca de la base del palo izquierdo de Bravo.
21'
Djukic nunca perdió contra la Real siendo jugador del Valencia. Cosechó cuatro victorias en Mestalla y otros tantos empates en Anoeta.
17'
La Real trata de crear peligro sobre el área de Guaita. Sin embargo, todas las acciones apenas han intimidado al meta valenciano. Los centros desde banda izquierda de Zurutuza y los disparos desde fuera del área apenas le intimidan.
13'
¡Gol anulado al Valencia!
Jonas remata de cabeza en el segundo palo desde el vértice del área pequeña un saque de esquina colgado por Banega desde el córner izquierdo de la meta de Bravo. El balón entra en la portería, pero el colegiado anula el tanto al entender que el balón había salido por la línea de fondo en el envío de Banega.
12'
La Real es, junto al Levante, el equipo que más empates ha registrado en lo que llevamos de Liga. Han firmado las tablas hasta en 4 ocasiones en ocho jornadas que se han disputado.
9'
Primeros minutos disputados de poder a poder entre valencianos y vascos. Los che tratan de imponer su ley y monopolizar el balón, pero los Txuri Urdin se resisten. Banega y Javi Fuego mantienen un bonito duelo con Ruben Pardo y Bergara por controlar el medio campo.
6'
Los locales se enfrentan al único equipo de España con el que suma 4 derrotas seguidas.
4'
Los ches salen con su primera equipación, casaca y medias blancas y pantalón negro. Los vascos, completamente de naranja.
3'
Amarilla a De la Bella (Real Sociedad)
Por darle una patada a Sofiane Féghouli.
1'
Los apostantes confían en la victoria de los locales, que se cotiza a 1,72 euros. La victoria vasca se paga a 5 euros y las tablas, a 3,50.
El Valencia rendirá homenaje póstumo a Ignacio Eizaguirre, que falleció el 1 de septiembre. El guardameta vasco militó durante muchas temporadas en ambos conjuntos. Con los ches ganó tres Ligas, una Copa del Rey y dos Zamoras.
El morbo del partido no está tanto en lo que está en juego hoy sino en lo que ocurrió en los dos enfrentamientos entre vascos y valencianos la temporada pasada. En el encuentro de la primera vuelta, que se disputó en Mestalla, la Real Sociedad se impuso con un contundente 2 a 5, lo que le valió la destitución al entonces técnico che, Mauricio Pellegrino. En el partido de vuelta, los vascos se impusieron por otro claro resultado, 4 a 2, que impidió a los valencianistas clasificarse para disputar la Liga de Campeones esta temporada.
El Valencia llega al compromiso contra los vascos en un inmejorable estado de forma y de resultados. El conjunto de Miroslav Djukic cuenta sus últimos partidos por victorias o empates, lo que ha hecho que en las últimas jornadas los che se eleven hasta el séptimo puesto de la tabla clasificatoria.
El de hoy es la última prueba que tendrá la Real Sociedad antes de trasladarse a Inglaterra para medirse a mediados de semana al Manchester United en Old Trafford en la Liga de Campeones. Los Txuri Urdin tienen que sacar algo positivo del partido si quieren mantener alguna opción de seguir vivos en el torneo. Los pupilos que dirige Jagoba Arrasate tienen que evitar que el encuentro que se disputa en el Teatro de los Sueños acabe en pesadilla.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Valencia y Real Sociedad disputan, a partir de las 18:00 horas, en Mestalla, y que pertenece a la 9ª jornada del campeonato de Liga.