Villarreal Lunes, 3. Febrero 2014
22:00 h
Osasuna
3:1
1 : 0 Especificación del gol Jérémy Perbet 47. / con la derecha  (Chechu Dorado)
2 : 0 Especificación del gol Trigueros 55. / con la derecha  (Giovani dos Santos)
3 : 0 Especificación del gol Jérémy Perbet 75. / con la derecha  (Jonathan Pereira)
3 : 1 Especificación del gol Oriol Riera 87. / con la derecha  (Emiliano Armenteros)

90'
Merecida victoria por 3-1 del Villarreal (40 puntos) sobre el Osasuna que está sólo dos puntos por encima de la zona de descenso directo a segunda división. Los castellonenses se ponen a sólo 3 puntos del 4º puesto en la clasificación, gracias al triunfo que han cosechado hoy, siendo netamente superiores a su rival desde el inicio hasta el pitido final. Pese a que el marcador reflejaba un empate a 0 goles hasta el descanso, los amarillos hicieron valer su mejor juego tras la reanudación con un gol tempranero a cargo de Perbet, que aprovechó un gran pase en largo de Dorado. Apenas unos minutos más tarde, en el 55, Trigueros hacía su primer tanto de la temporada con un derechazo desde la frontal que Andrés Fernández no pudo atajar bajo palos.
Ya en el 75, Perbet hacía un doblete y ponía lo que parecía la sentencia en el marcador con una vistosa volea dentro del área. Osasuna dejó para el minuto 87 lo mejor del encuentro haciendo el gol del honor por medio de Oriol Riera, que acababa de ingresar al partido y que ha hecho una auténtica obra de arte poniendo en la escuadra un remate de espuela que pasó por encima de Sergio Asenjo. Con esta derrota los navarros siguen en problemas en la zona baja de la tabla y no consiguen poner tierra de por medio ante el Almería o el Valladolid, sus inmediatos perseguidores. Los amarillos, por su parte, siguen de lleno en la pelea por la Liga de Campeones con el Athletic Club de Bilbao.
90'
90'
Lanzamiento de rosca con la zurda de Perbet que buscó la escuadra desde el semicírculo del área. Al final el baló se fue desviado por encima del marco.
90'
Se añaden 3 minutos a este segundo acto.
90'
Riera ha tenido el 3-2 en el segundo palo donde ha rematado de cabeza sólo y sin marca alguna. El centro desde el vértice derecho del área le llegó al delantero que con ambos pies en el piso remató por encima del marco, en una jugada mucho más sencilla de finalizar que la que acabó en gol hace 4 minutos.
87'
Goool de Oriol Riera (CA Osasuna), 3:1
Golazo del ariete osasunista. La jugada nace con centro desde la izquierda de Armenteros que la puso desde la línea de fondo, y el delantero que se adelanta en el primer palo a Dorado y remata con un toque sutil de espuela a la escuadra derecha del marco por encima de Asenjo. El tanto de la jornada sin lugar a dudas.
85'
Centro de Loé desde unos 10 metros lejos de la frontal, y en el segundo palo, hasta dos jugadores visitantes estaban esperando para rematar de cabeza. Sin embargo, fue Gabriel el que saltó y despejó el peligro.
84'
Entra Oriol Riera máximo goleador de Osasuna este año con 7 tantos, aunque lleva 5 encuentros sin ver portería.
82'
Cambio CA Osasuna -> entra Oriol Riera
82'
Cambio CA Osasuna -> sale Lobato
82'
Segundo doblete de Perbet esta temporada en liga. También llevan dos Uche y Giovani.
79'
Con este tercer gol Osasuna está diciendo adiós a puntuar esta noche en El Madrigal. Los de Gracia han hecho aún peor segunda mitad que lo que ha demostrado antes del descanso. Poca intensidad en el juego y eso lo pagan los equipos que, además, no tienen presupuesto para comprar calidad, como es el caso de los pamplonicas.
77'
Cambio Villarreal CF -> entra Edu Ramos
77'
Cambio Villarreal CF -> sale Pina
75'
Goool de Jérémy Perbet (Villarreal CF), 3:0
Saque de banda por la derecha que pone Mario a la frontal. Allí Pereira la pone de primeras al interior del área donde se desmarcaba Perbet que empala el balón botando y se lo cruza al segundo palo a Andrés Fernández, que nada puede hacer ante el potente derechazo.
73'
Cambio Villarreal CF -> entra Jonathan Pereira
73'
Cambio Villarreal CF -> sale Javier Aquino
73'
Tiro con la zurda de Dos Santos tras un dejada de espuela de un compañero cerca de la esquina derecha del área grande. El tiro llevaba una rosca vistosa al primer palo, pero el esférico tocó las redes por fuera.
72'
Es admirable la dupla: Jaume Costa y Moi en el flanco izquierdo. No tanto la falta de paciencia de Dos Santos que acaba de caer en su tercer fuera de juego consecutivo en menos de 5 minutos.
70'
Cambio CA Osasuna -> entra Roberto Torres
70'
Cambio CA Osasuna -> sale Puñal
69'
Amarilla a Raoul Loé (CA Osasuna)
Pisotón a Pina. El jugador visitante llegó muy tarde.
69'
Osasuna es una máquina de perder balones peligrosos. Los rojillos están nerviosos como flanes y les puede costar caro.
67'
Calientan hasta 4 hombres del Villarreal en la banda. Poco va a tardar Marcelino en sustituir a alguno de sus efectivos que ya empiezan a notar tantos minutos de idas y venidas.
65'
Poca mejora está experimentando Osasuna de Pamplona que ahora necesita hacer dos tantos para conseguir la igualada. Mucho mérito tiene la presión de los castellonenses que no dejan que los navarros se giren y encaren el marco de Asenjo.
61'
Manu Trigueros se estrena como goleador en esta campaña, es de las pocas facetas en la que aún no había destacado porque el centrocampista amarillo es muy bueno con el esférico en sus dominios. Cerca de él sus compañeros parecen aún mejores.
60'
Osasuna y Betis son los únicos en la Liga BBVA que aún no han conseguido sumar un punto tras recibir el primer gol del partido.
58'
Cambio CA Osasuna -> entra Cejudo
58'
Cambio CA Osasuna -> sale De las Cuevas
55'
Goool de Trigueros (Villarreal CF), 2:0
El mejor del partido hace su gol. La jugada nace en la izquierda donde Dos Santos amaga con el centro con su zurda y pone el pase raso atrás hacia la frontal. Allí, Trigueros tiene tiempo de controlar y acomodar el cuerpo para armar el derechazo, que si bien va a la izquierda del marco, no iba demasiado ajustado al palo, pero Andrés no puede detener el cuero a media altura, que se va a las redes.
54'
Ágil Aquino dejando roto en banda derecha a Armenteros, y cerca de la línea de fondo, saca un centro al corazón del área que no remata nadie. La jugada acabó con falta en ataque pero el atacante amarillo volvió a sacar a relucir su calidad.
52'
El tanto de Jérémy Perbet es el 6º gol que hace el galo esta temporada.
50'
Osasuna está por debajo en el marcador por culpa de la pasividad con la que afronta los partidos su zaga. Ahora tiene por delante toda la segunda parte para intentar revertir la tendencia del partido que está muy cuesta arriba para los de Javi Gracia.
47'
Goool de Jérémy Perbet (Villarreal CF), 1:0
Tremenda asistencia de Dorado desde la línea defensiva (unos 45 metros) al desmarque del francés que se hace hueco entre la pasiva defensa y la salida en falso de Andrés que sale tarde ante la llegada del delantero que sólo tiene que empujarla en el interior del área con su derecha para batir al guardameta.
46'
45'
Empate sin goles en esta primera mitad entre Villarreal y Osasuna en El Madrigal y con pitada final para Álvarez Izquierdo cuando ganaba ya los vestuarios. Partido de ida y vuelta en estos primeros 45 minutos con un equipo local que ha sido superior a su rival pero que, aún así, no ha conseguido perforar la portería de Andrés Fernández. Los de García Toral han estado acosando a los navarros desde el inicio hasta la media hora de juego, cuando los osasunistas han conseguido contrarrestar un poco las continuas acometidas de los amarillos.
Gran primera parte de Moi Gómez, de Uche y, sobre todo, de Trigueros, gran dominador de la zona medular y el hombre con más visión de juego en el campo. Cuando la jugada pasaba por las botas del 14, la sensación era de peligro, aunque, unas veces el portero, y otras la falta de puntería han evitado que los goles aparecieran en el electrónico. Veremos que partido nos espera tras el descanso que le ha venido que ni pintado a Osasuna y al colegiado que veía cómo el encuentro se tornaba más agresivo en las últimas jugadas donde los aficionados le reprochaban varias tarjetas para los visitantes y le silbaban por haber amonestado a Dos Santos.
45'
45'
Amarilla a Giovani Dos Santos (Villarreal CF)
Por zancadilla sobre Marc Bertrán en la zona defensiva rojilla. El delantero le indicó al árbitro que era su primera falta, pero esa excusa no le sirvió para evitar la cartulina.
45'
Notoria primera parte de Moi en la zona de tres cuartos con desmarques y asociaciones con sus compañeros. El joven jugador de banda ha estado muy activo y participativo.
44'
Uche se ha marchado al banquillo con una lesión muscular que le ha impedido acabar la primera parte. Ingresa al campo Perbet en su lugar.
43'
Cambio Villarreal CF -> entra Jérémy Perbet
43'
Cambio Villarreal CF -> sale Ikechukwu Uche
41'
Tremendo cabreo el de Gracia con las continuas pérdidas de pelota de los suyos. El entrenador se desgañita desde la zona técnica para que sus futbolistas usen la paciencia y no se precipiten con entregas en largo.
38'
Ahora Osasuna es consciente de que tiene que presionar, cuanto antes mejor, la salida de balón de los amarillos. Eso ha provocado que Jaume Costas y el resto de sus compañeros de línea defensiva acusen el acecho de los delanteros y hayan sufrido para sacar el cuero jugado. Veremos si los navarros van a ser capaces de mantener este tono físico en lo que resta de duelo.
34'
Se duele Asenjo que se ha dañado al detener el balón de Jordan Lotiés. El futbolista visitante sacó un tiro flojito dentro del área, y sin ningún acoso, por parte de los zagueros, en un despiste de los castellonenses que permitieron el pase de la muerte de Damiá que apareció por la zona izquierda.
33'
Mejor Osasuna cerrando espacios en su campo. Ahora los hombres de Javi Gracia están mejor organizados y más juntos para abortar las acometidas castellonenses. Eso sí la única manera de alejar el esférico de su área es a base de pelotazos. Ahora, en la última acción, al fin De Las Cuevas consiguió armar el zurdazo en la zona izquierda de la frontal. El tiro tocó en la pierna de un defensa y se fue a córner.
30'
¡Qué pocos balones están llegando a los hombres de arriba de Osasuna! Aquino se está matando a pelear cada balonazo que pegan sus compañeros pero así es muy difícil de sacar petróleo. Ni el ni De Las Cuevas están nada a gusto hoy.
28'
Gran trabajo de Puñal y de Raoul Loé. Aún así Trigueros está siendo amo y señor de la zona central del rectángulo de juego.
25'
A falta del final de este partido sólo se han marcado 22 goles en esta jornada de la Liga BBVA, la cifra más baja desde la 9 (19 tantos).
23'
Amarilla a Pina (Villarreal CF)
El jugador castellonense protegió la pelota con un codazo sobre un rival en la línea divisoria. Amarilla tonta para el centrocampista que ya había hecho méritos para ser amonestado con anterioridad.
23'
Cada vez más superior el equipo local que está metiendo a los navarros en su campo para dedicarse a defender. Se huele el gol de los amarillos.
20'
Chut de Uche con la zurda desde el interior del área. Su disparo salió cerca de la escuadra izquierda del marco. La defensa rojilla está muy permisiva con los delanteros amarillos que ya han tirado en varias ocasiones sin el acoso de los zagueros. Ahora el nigeriano recibió entre líneas un pase de Aquino y campó a sus anchas por dentro del área grande.
19'
Pina, hoy titular con el Villarreal, cumple 100 partidos en liga. Jugó 78 con el Mallorca y suma ya 21 con los castellonenses.
16'
Lanzamiento de Trigueros desde el balcón del área para acabar un contra que comenzó por el carril derecho. El medio se la acomodó a su zurda y disparó por bajo hacia la parte derecha del marco pero Andrés Fernández atajó venciéndose de manera cómoda.
13'
Varias faltas consecutivas: Pina y Gabriel en zona muy poco comprometida para los intereses de su equipo pero que les ha podido costar una cartulina amarilla. Se deben medir más en la zona media donde no tienen porque arriesgar tanto.
11'
Mucha movilidad en los castellonenses, sobre todo, en los últimos metros. Los navarros llevan varios minutos sin cruzar la línea divisoria y, hasta el momento, se están dedicando a las tareas defensivas.
7'
Incursión de Dos Santos por la banda derecha, se interna por el lateral del área y saca un centro hacia el punto de penalti con la cabeza levantada que no acierta a rematar con puntería Uche. El nigeriano conectó con la testa pero el esférico se fue por encima del marco de Andrés Fernández, muy desviado. De todas formas el ariete se encontraba en clara posición antirreglamentaria.
6'
Llegadas tímidas de ambos equipos a las inmediaciones de la frontal del área pero aún sin consecuencias. Muchas imprecisiones en las entregas, lógicas en los primeros momentos de los duelos.
4'
De ganar, el Villarreal igualaría su mejor racha de victorias en casa en esta liga (3), tras sus triunfos sobre la Real Sociedad y Almería.
2'
Rueda ya la pelota por el césped de El Madrigal con ambos conjuntos luciendo brazalete negro en honor al Sabio de Hortaleza. Compases de dudas con pases en corto asegurando la posesión.
1'
Ambos equipos abrazados en el círculo central para homenajear a Luis Aragonés con un minuto de silencio. Suena la música en su honor por megafonía.
Temperatura agradable esta noche en Castellón si tenemos en cuenta que acabamos de inaugurar febrero, con el cielo parcialmente nublado y con unos 11 grados. Por tanto, todos los ingredientes ya mezclados para que vivamos un partido apasionante en El Madrigal.
Dirige el choque el colegiado catalán Alfonso Javier Álvarez izquierdo. Con este árbitro en el campo Osasuna ha ganado 5 veces, ha empatado 3 y ha salido derrotado en 5 ocasiones. Por el contrario, el Villarreal ha ganado los 7 partidos que le ha pitado como local.
Los rojillos también han llegado a Castellón con ausencias importantes, no obstante, ni Arribas ni Silva estarán a disposición de Gracia esta noche, ambos por sanción. En punta se queda en el banquillo Oriol Riera y Gracia apuesta por Acuña. Decisión sorprendente. Alineaciones ya disponibles en Ficha del partido.
No lo tendrán fácil. Ante los pamplonicas saltará hoy un equipo conjuntado y bien organizado que pretende meter presión al Athletic en su lucha por el 4º puesto y, de paso, alejar a la Real y al Sevilla, que por ahora, tienen que contentarse por luchar por la Europa League. En lo deportivo los valencianos tendrán que hacer frente a las bajas de Bruno Soriano que no podrá saltar al verde hoy, al igual que Cani.
Partido especial para Javi Gracia, actual entrenador de Osasuna, pero que pasó gran parte de su trayectoria futbolística en las filas del ‘submarino amarillo’. Siete años en total para un jugador que fue franquicia en Castellón pero que hoy sabe cómo encontrar los defectos de los hombres de García Toral para hacerse con el triunfo.
Muy buenas noches y bienvenidos al partido que pone la clausura a esta jornada 22 de la Liga BBVA. Desde las 22.00 horas Villarreal y Osasuna se enfrentan en El Madrigal, los amarillos con la obsesión por escuchar los acordes del himno de la Liga de Campeones la próxima campaña, y los rojillos en busca de puntos que le alejen de los puestos de descenso.