1:1
1 : 0 Especificación del gol Aduriz 13. / de cabeza  (Aymeric Laporte)
1 : 1 Especificación del gol Lopo García 90. / de cabeza  (Ivan Cavaleiro)

90'
Final en Bilbao. el Athletic pierde 3 puntos que parecencia ya ne el bolsillo en el descuento. Los vascos se relajaron desde el gol de Aduriz en el minuto 13. El Bilbao ha estado mu tranquilo en San Mamés porque el Depor no le ha apretado, hasta el minuto 90. El gol de Lopo en la última acción del partido permite al Deportivo igualar al Granada y al Eibar. El Athletic, que se había adelantado en la primera parte con un gol de Aduriz, mantiene la séptima plaza con este empate pero ya ha visto como el Espanyol le ha dado caza en la lucha por Europa. El Deportivo ha logrado ante equipos vascos 12 de sus 31 puntos en esta Liga (tres victorias y tres empates). Gracias por su interés y buenas noches.
90'
90'
Goool de Lopo García (Deportivo La Coruña), 1:1
Centro de Ivan Cavaleiro desde el pico derecho del área del Athletic que remata de cabeza Lopo García de forma espectacular en el punto de penalti. El cabezazo del central del Depor dobla las manos de Herrerín.
90'
Amarilla a Celso Borges (Deportivo La Coruña)
Agarrón a Williams.
90'
Se añaden 3 minutos de prolongación.
88'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Iturraspe
88'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Mikel Rico
86'
Amarilla a San José (Athletic Bilbao)
Por derribar a Postiga.
85'
Amarilla a Lucas Pérez (Deportivo La Coruña)
Por protestar.
80'
¿Se duerme Hélder Postiga?
Córner sacado por el Depor al palo corto, que es prolongado por un jugador de tacón dejando Iago Herrerín la portería se cubrir. El balón queda muerto en boca de gol, pero Hélder Postiga muy lento tarda mucho en empujar el cuero, y San José despeja el balón.
78'
Amarilla a Hélder Postiga (Deportivo La Coruña)
Falta sobre Laporte.
73'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Unai López
73'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Beñat
72'
Cambio Deportivo La Coruña -> entra Ivan Cavaleiro
72'
Cambio Deportivo La Coruña -> sale Juanfran
72'
Cambio Deportivo La Coruña -> entra Hélder Postiga
72'
Cambio Deportivo La Coruña -> sale Oriol Riera
70'
¡ADURIZ AL LARGUERO!
Perdida de balón de Bergantiño al sacar el balón desde la defensa. Recupera Williams, que filtra un pase al espacio para la carrera de Aduriz. El ariete del del Athletic con espacio por delante, pisa área y escarado a la izquierda buscó el disparo raso con pierna izquierda que saca Fabricio con las pierna. El rechace se acaba estrellando en la madera, escupiendo el balón a córner.
66'
Amarilla a De Marcos (Athletic Bilbao)
Tras una falta clara sobre Luisinho.
63'
Cambio Deportivo La Coruña -> entra Diogo Salomão
63'
Cambio Deportivo La Coruña -> sale Manuel Pablo
60'
El Deportivo necesita arriesgar y Víctor ya mueve el banquillo. Una derrota complicaría mucho las opciones de permanencia de los gallegos.
55'
Sin ocasiones en este segundo acto. Ambos equipos tratan de hacerse con el balón para crear ocasiones, pero de momento no ninguno lo consigue. Quizás demasiado miedo por parte de vascos y gallegos.
50'
Calientan Diogo Salomão, Hélder Postiga e Ivan Cavaleiro. El Depor necesita sacar la artillería, el empate no le vale de casi nada.
48'
Amarilla a Aymeric Laporte (Athletic Bilbao)
Dura falta por detrás del central sobre Lucas.
46'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Susaeta
46'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Viguera
46'
45'
Descanso en San Mamés, mandan los vascos en el primer acto. El buen inicio del Athletic le ha servido para golpear primero antes del primer cuarto de hora de partido. El Deportivo fue mejorando y en los últimos minutos del primer acto ha podido empatar el encuentro. Gil Manzano ha anulado un gol al Depor por falta en ataque de Álex Bergantiños. El Bilbao ha estado mu tranquilo en San Mamés porque el Depor no le ha apretado. Para lo gallegos no puntuar hoy significaría la sentencia absoluta. En unos minutos continuamos, hasta ahora.
45'
41'
¡GOL ANULADO A BERGANTIÑOS!
Falta sacada por Lucas Pérez con pierna izquierda desde el costado izquierdo al segundo palo. El balón es prolongado por Celso Borges en el segundo palo, y Álex remata la jugada de cabeza. Gol anulado por ¿falta sobre Mikel Rico en el salto?
39'
Amarilla a Aduriz (Athletic Bilbao)
Por un codazo en un salto con Sidnei.
35'
Muy tranquilo el Bilbao en San Mamés porque el Depor no le aprieta. Para lo gallegos no puntuar hoy significaría la sentencia absoluta. Parece que hay falta de aptitud.
30'
¡Luisinho!
Balón largo peleado por Manuel Pablo y que acaba con un centro del lateral derecho al área. Balón que cae a Luisinho en el lado izquierdo del área, y con un buen amago dispara con rosca al segundo palo, pero el esférico se marcha fuera por muy poco.
25'
Ha mejorado el Depor, que a pesar de crear ocasiones ha conseguido detener el dominio del Athletic. Los gallegos se ha repuesto rapido del gol en el minuto 13.
21'
Los Jugadores en activo con más goles de cabeza en Primera son Aduriz con 39 tantos y Cristiano con 33.
18'
Ha empezado muy bien el Athletic. Su insistencia ha tenido premio y ahora ya tiene ventaja en el marcador.
13'
Goool de Aduriz (Athletic Bilbao), 1:0
Falta colgada al área por Beñat al costado izquierdo del área. San José prolonga la jugada de cabeza al punto de penalti, y Aduriz que viene desde atrás se anticipa a la defensa para rematar la jugada de cabeza.
8'
Buena llegada del Athletic por la banda izquierda que acaba con un cabezazo de Mikel Rico que atrapa Frabricio con seguridad.
5'
Otra oportunidad para el Athletic, que ha comenzado el partido mandando. Mikel Rico llegó desde atrás en posición ventajosa pero colocó mal el cuerpo y su disparo se perdió por encima del travesaño.
3'
Ambos equipos visten con sus primeras equipaciones. El árbitro es Gil Manzano.
1'
Convocatorias:
A las ya conocidas de Iker Muniain, de Andoni Iraola e Ibai Gómez, se podían esperar también las de Aduriz, Beñat, y Balenziaga. Sin embargo estos tres últimos ya estarán disponibles para el choque, por lo que el Athletic recupera gran parte de su columna vertebral. Bustinza no podrá al haber sido expulsado en el encuentro frente al Atlético de Madrid.
El Deportivo por su parte sigue contando con las bajas de Wilk y Juan Domínguez. Aun así, Víctor Sánchez podrá repetir el once que tan buena imagen, dejó frente al Villarreal en Riazor.
En rueda de prensa:
Lucas Pérez en una rueda de prensa previa a un partido en el nuevo San Mamés. El coruñés ejerció de portavoz de la plantilla y avisó a la afición de las claras intenciones del Deportivo: "Para nosotros es una final. Nos jugamos todos la vida, y tanto yo como mis compañeros estamos mentalizados de que sólo nos vale ganar".
Tras la última jornada, el Athletic logró ocupar la séptima plaza superando al Málaga por un único punto. El entrenador del Athletic ha señalado: "Miramos de reojo al sexto puesto, pero está a seis puntos y quedan nueve por jugarse". En efecto, el Villarreal ocupa la sexta posición y tendrá que visitar San Mamés en la última jornada de Liga BBVA. Tras declarar esto, Ernesto Valverde ha admitido ante los periodistas que se reunían en la sala de prensa: "En el fondo lo que queremos es defender la posición que tenemos".
Así llegan al choque:
El Athletic, reenganchado a la pelea por Europa tras una segunda vuelta espectacular en la que solo han caído derrotados frente a Barcelona y Sevilla, y solamente ante el conjunto catalán en San Mamés, necesita los tres puntos para mantener una jornada más, la plaza que le dé el pase a la Europa League la próxima temporada.
El Deportivo llega a la cita jugándose la permanencia en la Liga BBVA. Los coruñeses no llevan una campaña demasiado buena, en la que tan solo han sido capaces de ganar seis partidos de 35, y tan solo dos fuera de casa. Sin embargo, los coruñeses siguen estando a solamente a una victoria de salir del descenso. La victoria en San Mamés se antoja trascendental para el conjunto gallego.
¡Buenas noches y bienvenidos a la trigésimo sexta jornada de La Liga BBVA! San Mamés acogerá a las 22:00 el encuentro entre Athletic Club – Deportivo.
Árbitro: Gil Manzano (colegio extremeño).