1 : 0 Especificación del gol Aduriz 32. / de cabeza  (Ibai)
2 : 0 Especificación del gol Iturraspe 51. / de cabeza  (Ibai)
3 : 0 Especificación del gol Muniain 76. / con la izquierda

90'
Partido que se ha llevado el Athletic sin la necesidad de forzar ante un Levante que ha ofrecido muy poco esta tarde en Sna Mamés. Al descanso se llegaba con venataja de los locales gracias a un cabezazo de Aduriz tras el centro de Ibai Gómez desde el córner. El dominio del juego ha sido en todo momento del Athletic y el Levante que deberá mejorar mucho para poder mantener la categoría. En la segunda parte, otro cabezazo, en esta ocasión de Iturraspe, dejaba el choque prácticamente sentenciado. Muniain cerraría la cuenta al remachar un balón suelto dentro del área del Levante. Antes del parón liguero por las selecciones, el Athletic suma sus tres primeros puntos de la temporada, mientras que el Levante cuenta sus partidos por derrotas con cinco goles encajados y ninguno anotado.
90'
90'
Tres minutos de añadido, nos marchamos al 93.
88'
Rafael Martins lo intenta desde lejos con un disparo que se marchó lejos de la meta de Iraizoz.
87'
Amarilla a Loukas Vyntra (Levante UD)
86'
Buen desmarque al espacio de Aduriz, que pudo recortar a Jesús hacia la derecha, pero se quedó sin campo y sin opciones de disparar a puerta. Está en un gran momento de forma el delantero del Athletic.
85'
Tiene que salir Iraizoz del área para adelantarse a El Zhar y despejar de cabeza a saque de banda. Las llegadas del Levante son muy tímidas. Los de Mendilíbar han exigido muy poco al Athletic de Valverde.
82'
El partido está decidido desde el gol de Iturraspe y con el último tanto de Muniain, poco ha ofrecido el Levante, que llega sin fe.
79'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Viguera
79'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Ibai
76'
Goool de Muniain (Athletic Bilbao), 3:0
Desmarque de Aduriz hacia la derecha y desde el interior del área sacó un fuerte disparo que despejó como pudo Jesús y el rechace le cayó a Muniain para empujar a puerta vacía.
76'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Gurpegi
76'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Mikel Rico
74'
Cambio Levante UD -> entra Rafael Martins
74'
Cambio Levante UD -> sale Víctor Pérez
73'
De lo mejor del Levante en el partido de hoy, y también en la primera jornada, es la aparición del meta Jesús Fernández, que está mostrando excelentes cualidades.
70'
Enorme Laporte para cortar el avance de Morales, que encaraba en solitario la defensa del Athletic. No ha tenido miedo el jugador del Levante que ha intentado la jugada individual ante las pocas opciones que muestra en ataque el Levante.
69'
Entra al partido la nueva estrella surgida de Lezama. Unai López ya tuvo buenos minutos en el partido del pasado miércoles ante el Nápoles y vuelve a tener su oportunidad en San Mamés.
68'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Unai López
68'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Beñat
67'
El Levante lo intenta casi de manera exclusiva con balones colgados al área y diversos remates de cabeza, pero sin crear ocasiones claras de gol. Muy poquito en ataque de los hombres de Mendilíbar.
66'
Amarilla a Balenziaga (Athletic Bilbao)
65'
Gran cabezazo de David Navarro desde dentro del área, que despejó con una gran intervención Iraizoz. La jugada estaba anulada por falta del jugador del Levante.
62'
Cambio Levante UD -> entra Nabil El Zhar
62'
Cambio Levante UD -> sale Barral
61'
Mikel Rico recogió un balón en la frontal del Levante, pero su disparo de primeras salió muy desviado y sin poner en ningún momento en apuros al meta Jesús Fernández.
58'
Presionó muy arriba el Levante a Iturraspe para robarle el balón al medio del Athletic aunque sin acabar con ningún remate peligroso a favor de los granotas.
54'
Lo comentábamos antes de que marcar el segundo el Athletic de Bilbao. El Levante necesita cambiar para meterse en el partido, los de Mendilíbar no han gozado de ninguna buena ocasión de gol esta tarde.
51'
Goool de Iturraspe (Athletic Bilbao), 2:0
La falta lateral la puso sobre el área Ibai Gómez, e Iturraspe con una gran cabezazo desde la frontal del área pequeña cruza el balón para batir a Jesús. Paso de gigante del Athletic para ganar este partido.
50'
Amarilla a Iván López (Levante UD)
Se marchó Muniain del defensor del Levante que tuvo que agarrarle para cortar su avance por la banda derecha.
48'
Primeros minutos sin dueño en este inicio de la segunda mitad. El Levante debe estirarse más para al menos lograr el empate, pero tiene muy pococs recursos arriba para hacerle daño al Athletic.
46'
45'
El Athletic se marcha en ventaja al descanso gracias a un cabezazo de Aduriz. El ariete rojiblanco remató un balón puesto por Ibai Gómez, el mejor jugador del Athletic en este partido. El Levante apenas inquietó la portería de Iraizoz y solo un par de centros laterales han rondado el área del Athletic. Por su parte "los leones" han dominado el encuentro y sin brillar en exceso ha gozado de las mejores ocasiones de gol del partido. Quedan 45 minutos por delante para ver si el Athletic se conforma con ganar por la mínima o si el Levante muestra la ambición necesaria para sumar algo en San Mamés.
45'
45'
La banda izquierda es la más activa del Levante, ganó la línea de fondo Iván López, que puso un centro atrás para el remate de tacón de Barral. Aunque el balón iba a portería no llevaba ni la fuerza ni la colocación necesarias para batir a Gorka.
43'
Entrada por la izquierda de Morales que centró de primeras al área del Athletic, pero recuperó bien la posición Laporte para despejar a saque de esquina.
40'
Cada balón que cuelga al área Ibai Gómez es un auténtico peligro para la defensa del Levante. De nuevo desde la izquierda, a pierna cambiada, puso un buen centro al área que a punto estuvo de rematar Aduriz.
37'
Amarilla a Barral (Levante UD)
36'
Aprieta desde el saque de esquina el Levante, pero no consiguió rematar con peligro el conjunto granota y sí despejar la defensa rojiblanca.
34'
Xumetra respondió con un disparo lejano que se marchó muy por encima de la meta de Gorka Iraizoz.
34'
Está Ibai con muchísima confianza y ahora recibió en la izquierda y se perfiló hacia su pierna derecha para sacar un disparo muy duro que se marchó a la derecha de Jesús Fernández por muy poco.
32'
Goool de Aduriz (Athletic Bilbao), 1:0
Maravilloso saque de esquina el que metió Ibai Gómez para que dentro del área pequeña peinara el balón Aduriz y batiera a Jesús.
31'
El Athletic tiene totalmente encerrado al Levante que no consigue mantener la posesión del balón en ningún momento.
28'
Balenziaga disparó desde la frontal del área, pero su remate con la zurda salió muy cruzado y desviado de la portería de Jesús Fernández.
27'
Buena acción individual de Ibai Gómez, que de nuevo desde la izquierda metió un balón al área para Muniain, que no llegó al remate por muy poco.
26'
Gol anulado a Aduriz por fuera de juego. Estaba adelantado por muy poco el delantero del Athletic.
23'
Amarilla a Simão (Levante UD)
Por darle un codazo a Aduriz en el centro del campo.
21'
¡Enorme Jesús Fernández para evitar el primero del Athletic!
Sacó una falta rápido en el centro del campo el Athletic, para que Muniain le metiera un buen balón a la derecha a De Marcos, que metió un centro raso al área para Aduriz, pero el portero del Levante estuvo rapidísimo para evitar su remate.
19'
Arrancó Iván López desde la izquierda y se incorporó al ataque con decisión para terminar la jugada con un disparo lejano que se marchó muy desviado.
17'
Se lió Laporte en la salida del balón y perdió el balón ante Camarasa, que intentó un disparo lejano que se estrelló en la defensa rojiblanca.
14'
¡Cabezazo de Aduriz que se marcha fuera por muy poco!
Gran balón de Iturraspe para la llegada de Ibai por la banda izquierda. Ibai Gómez ha recortado a Pedro López en la línea de fondo para sacar un gran centro con el exterior de la derecha hacia Aduriz que dentro del área ha rematado algo desviado. La primera ocasión clara del partido.
12'
Fuera de juego de Barral, que intenta salir al ataque con mucha velocidad, pero está muy atenta la defensa del Athletic.
10'
La lesión de Nikos ha cortado algo el ritmo con el que había comenzado el encuentro.
7'
Cambio Levante UD -> entra Iván López
7'
Cambio Levante UD -> sale Nikos Karabelas
6'
Ibai también tiene que ser atendido fuera del terreno de juego porque se ha llevado una patada de Aduriz al intentar rematar ambos el mismo balón.
5'
Pinchazo de Nikos Karabelas que inmediatamente ha pedido el cambio al banquillo. Salía a la contra el jugador griego y en la arrancada se ha echado la mano a la parte posterior del muslo izquierdo y tiene que retirarse.
3'
Responde rápido el Levante, que con otros dos centros laterales, también pisa ya el área del Athletic Club.
2'
El Athletic sale al ataque y ya ha metido un par de balones peligrosos al área del Levante, que a punto han estado de poner en muchos apuros al conjunto granota.
1'
Ambos equipos ya están en el túnel de vestuarios para salir a un mágico San Mamés, un campo que por fin está completo y que sin duda es uno de los mejores estadios del mundo.
El equipo titular es: Jesús Fernández, Pedro López, Nikos, David Navarro, Vyntra, Camarasa, Diop, Víctor Pérez, Xumetra, Morales y Barral.
No será fácil la temporada para el conjunto levantinista que tras no sufrir en las últimas temporadas con JIM y Caparrós, ahora le toca adaptarse al fútbol de Mendilíbar. Pocas novedades en el once titular respecto al equipo de la pasada temporada, Morales, Víctor Pérez y Jesús.
Por su parte el Levante de Mendilíbar no consiguió sumar ningún punto en el estreno de la temporada. En el primer partido, el conjunto granota cayó por 0-2 en casa ante el Villarreal.
El once titular del Athletic la forman: Iraizoz, De Marcos, San José, Laporte, Balenziaga, Iturraspe, Mikel Rico, Beñat, Ibai, Muniain y Aduriz.
El equipo vizcaíno perdió en la primera jornada de liga ante el Málaga con un par de graves errores del colegiado. Y esta tarde querrá sumar sus tres primeros puntos de la temporada.
El Athletic llega a esta segunda jornada liguera después de golear al Napolés en la previa de la Liga de Campeones y entrar 16 años después en la máxima competición europea. San Mamés se vestirá esta temporada de gala y esta tarde celebrará esa clasificación ante el Levante.
Buenas tardes y bienvenidos a Livefutbol para disfrutar de la segunda jornada de la Liga BBVA. Esta tarde regresa la competición liguera a San Mamés para acoger el encuentro entre Athletic de Bilbao y Levante UD.