0:2
0 : 1 Especificación del gol Edu Albácar 41. / de tiro libre directo
0 : 2 Especificación del gol Mario Pašalić 68. / de cabeza  (Fayçal Fajr)

90'
Se hunde un poco más el Córdoba en el pozo de la Primera División, del que, cada vez más, es más complicado salir. Los andaluces, prácticamente, tendrían que ganar los 21 puntos que quedan en juego para pelear por la permanencia, algo que, visto el juego de hoy y la trayectoria del equipo durante la temporada, se presume complicado. La afición andaluza ya ha arrogado la toalla. Hoy ha pitado a los jugadores y a la directiva. El Elche, por su parte, sabedor de lo que estaba en juego, se ha puesto el mono de trabajo para ganar tres puntos a domicilio ante un rival directo.
90'
90'
Cuatro de más.
89'
Cambio Elche CF -> entra Coro
89'
Cambio Elche CF -> sale Víctor
88'
Siguen los pitos al portero del Córdoba. Él no es el único responsable de la situación en la que está su equipo.
87'
Gol anulado al Córdoba
Luso remata de cabeza al fondo de las mallas un balón perdido en el área menor. El árbitro anula el tanto por claro fuera de juego.
86'
El Córdoba ha encajado 50 goles en esta Liga, de los que 13 fueron de cabeza.
85'
Parte del público abandona el estadio.
84'
Los califas han sufrido siete expulsiones en la Liga.
83'
La pitada que puede protagonizar la afición califa al término del partido para despedir a su equipo se podrá escuchará hasta en Medina Azahara.
81'
Amarilla a Víctor (Elche CF)
Por engancharse con Borja tras el codazo que le ha propinado el califa.
81'
Roja directa a Borja García (Córdoba CF)
Por un codazo a Víctor en las costillas.
79'
Al Córdoba le han metido 17 goles en jugadas de estrategia. Los últimos equipos de Primera en recibir tal cantidad de dianas en una misma temporada fueron Albacete y Numancia en la campaña 2004-2005.
76'
También canta la afición califa "¡Esa camiseta no la merecéis!".
75'
Cambio Elche CF -> entra Álvaro
75'
Cambio Elche CF -> sale Aarón
74'
Pitos también para el portero del Córdoba.
73'
Pašalić se estrena como goleador en la Liga. La media ilicitana ha firmado ocho goles en esta temporada.
71'
La grada pita al presidente del Córdoba. Parte del público pide su dimisión.
69'
Cambio Córdoba CF -> entra Fidel
69'
Cambio Córdoba CF -> sale Bébé
68'
Goool de Mario Pašalić (Elche CF), 0:2
Saque de esquina del Elche a la derecha del arco del Córdoba. El balón vuela hasta el segundo palo donde Pašalić, mal marcado, solo tiene que meter la cabeza para introducir el cuero a placer. Mal la zaga califa, que dejó solo a Pašalić, y mal, de nuevo, el portero, que dudó en la salida.
67'
¡Al palo el Córdoba!
Balón que llega a la frontal del área menor del Elche tras el bote de una falta en banda derecha. Krhin remata magistralmente de cabeza, pero el disparo se topa con el palo derecho de Tytoń.
65'
Edu Albácar, que se ha lesionado, ha firmado tres goles esta temporada.
62'
Amarilla a Lombán (Elche CF)
Por agarrar a Cartabia y evitar una contra del argentino cedido por el Valencia.
60'
Primer cuarto de hora de la segunda parte. Entre faltas, lesionados y cambios no ha pasado nada. Genial para el Elche, que va por delante en el marcador.
58'
No puede seguir Edu Albácar, a pesar de que lo ha intentado.
58'
Cambio Elche CF -> entra Cisma
58'
Cambio Elche CF -> sale Edu Albácar
56'
Cambio Córdoba CF -> entra Fede Vico
56'
Cambio Córdoba CF -> entra Héldon
56'
Cambio Córdoba CF -> sale Adrián Gunino
56'
Cambio Córdoba CF -> sale Nabil Ghilas
55'
Albácar se ha doblado el tobillo. Tiene que ser atendido por las asistencias médicas.
54'
Córdoba y Elche empataron a dos en el partido de la primera vuelta.
50'
Cruza demasiado Pašalić con pierna diestra desde el vértice derecho del área menor del Córdoba. El disparo, raso y mordido, se marcha a la izquierda del arco de Juan Carlos.
47'
Siguen los mismos 22 protagonistas que iniciaron el encuentro.
46'
45'
El Córdoba tiene pie y medio en la Segunda División. El conjunto andaluz está perdiendo en casa ante un rival directo por lograr la permanencia a siete partidos para el final del campeonato. Los califas no han jugado mal, pero las deficiencias que tienen pueden ser insuperables para lograr quedarse en la máxima categoría del fútbol español: sin ideas arriba, faltos de elaboración en la zona ancha y concediendo mucho atrás. Al Elche, que es el 17º clasificado de la Liga y hoy no está haciendo un fútbol brillante, le han valido dos buenas jugadas para ponerse por delante en el marcador.
45'
43'
El chileno firma su primer gol en la temporada.
41'
Goool de Enzo Roco (Elche CF), 0:1
Falta que lanza Albácar desde el centro del campo. El cuero llega a la frontal del área menor, donde Roco, libre de marca, cabecea de espaldas. El remate es defectuoso, pero lo hace bueno la cantada del portero, que se queda a media salida, de tal forma que el cuero acaba entrando manso en el arco califa.
41'
Cuatro faltas han cometido los locales, once los visitantes.
38'
El Córdoba ataca en la portería del fondo norte, en la que se sólo ha marcado un gol en la temporada. Lo consiguió Ghilas de penalti ante el Madrid.
34'
Media volea de Borja con pierna diestra desde la frontal del área que se pierde en el cielo de Córdoba. El califa asentó mal el pie de apoyo y golpeo muy mal el cuero.
30'
El Córdoba renuncia a elaborara el juego. Opta por el fútbol directo. El Elche combina más en la zona ancha del terreno de juego antes de tratar de acercarse a la meta de Juan Carlos.
26'
Cartabia, pierna diestra, dispara desde la frontal del área grande. El cuero sale fuerte, centrado, pero se marcha a escasos centímetros del larguero de Tytoń. Ha sido esta la primera gran oportunidad del encuentro.
24'
Juan Carlos abajo para atrapar un centro chut del Elche desde banda derecha. El meta intentó lanzar la contra del Córdoba, pero todos sus compañeros estaban en torno a su área.
20'
Empieza el Elche a entrar en el partido. Poco a poco van cambiando las tornas. Cada vez más, los visitantes se prodigan en ataque, sobre todo por banda derecha, y los locales se encierran atrás.
16'
Bien el Córdoba arriba, pero mal abajo. Dos inocentes ataques del Elche han generado más peligro del que cabía esperar a la zaga califa.
13'
Ataca el Córdoba con mucha intensidad, pero le falta ideas en los metros finales. Hasta el momento, todos los ataques de los locales han acabado con centros al área ilicitana.
11'
Gran jugada de Fede Cartabia, que se ha ido de tres contrarios y ha ganado 15 metros.
9'
Lo está pasando mal el Elche. Los ilicitanos apenas han pasado del centro del campo y han entrado muy poco en contacto con el cuero.
6'
Mejor el Córdoba que el Elche en los primeros compases del encuentro. Los califas buscan acercarse a la meta rival por ambas bandas y con un juego muy directo.
4'
Centro del Córdoba desde banda izquierda que remata de cabeza Andone, desde el área menor del Elche. El califa no puede precisar el cabezazo, que se marcha lejos por encima del travesaño.
1'
Pero es que, además, los ilicitanos han disputado 31 partidos contra colistas en Primera y solo han ganado siete.
Los ilicitanos también juegan contra la Historia; nunca han sido capaces de vencer al Córdoba en Primera en las siete ocasiones en las que se han enfrentado. Es más, ni lograron hacer tan solo un gol.
El Elche también se encuentra en una posición trágica. Si ganara, daría un salto importante en la clasificación. Superaría al Almería, 15º en la Liga, y se pondrían a un punto del Eibar, 14º. Si pierde, el Depor puede relegarle a la zona de descenso.
Los andaluces tienen hoy su última gran oportunidad para tratar de aferrarse al tren de la permanencia. Una victoria les insuflaría opciones y moral para seguir peleando por no bajar; una derrota sería un golpe casi definitivo para los califas.
La victoria es tan imprescindible para el Elche como para el Córdoba. Los andaluces son el farolillos rojo de la clasificación, con 19 puntos, a nueve de la salvación, que precisamente marca el Elche, 17º, con 28 puntos.
Califas y franjiverdes juegan una de esas finales que, a estas alturas de campeonato, empiezan a disputar los equipos que están sumidos en el pozo de la Liga.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Córdoba y Elche disputan en el Nuevo Arcángel a partir de las 21:00 horas y que corresponde a la jornada 31ª del Campeonato de Liga.