Córdoba Lunes, 5. Enero 2015
Granada
2:0
1 : 0 Especificación del gol Nabil Ghilas 16. / con la derecha  (Patrick Ekeng)
2 : 0 Especificación del gol Florin Andone 44. / con la izquierda  (Federico Cartabia)

90'
El Córdoba CF ha conseguido su segundo triunfo de la temporada y de paso ha dado a su afición el mejor regalo de Reyes posible con estos tres puntos. Los de Đukić han sido mejores y más ofensivos que un timorato Granada que apenas ha llegado con peligro sobre la meta de Juan Carlos. El conjunto califa se puso pronto por delante gracias a un gol del extraordinario jugador argelino Nabil Ghilas. Antes del descanso el joven rumano Florín Andone dejaba el choque encarrilado. Nula capacidad del Granada para remontar en la segunda parte y el Córdoba que se aleja del farolillo rojo y ya ve como la salvación está a solo un punto. La mala noticia para el cuadro blanquiverde ha sido la lesión de Ghilas en la segunda parte y que podría ser de rodilla.
90'
90'
Dan cuatro minutos de añadido, así que nos marchamos hasta el 94.
90'
Amarilla a Campabadal (Córdoba CF)
90'
Casi sin quererlo se encontró con un buen balón Xisco que desperdició por su excesiva lentitud cuando se internaba en el área del Granada. Tenía la oportunidad de cerrar el partido en esa jugada.
89'
Tampoco el Córdoba tiene mucho interés en salir con peligro al contragolpe y sí se afana por mantener la posesión del balón.
87'
Mala decisión del Córdoba en la salida y el balón le quedó franco a Javi Márquez para sacar un latigazo duro con la zurda que con el efecto se marchó sin encontrar portería pero cerca de la escuadra derecha de Juan Carlos.
86'
Lo intentó Riki con un disparo desde fuera del área que se marchó muy desviado. Inoperante en ataque el equipo de Joaquín Caparrós, que está viviendo una de sus temporadas más complicadas en la élite.
84'
El Granada no encuentra la forma de meterle mano a este Córdoba que está muy seguro en defensa. Desde luego con esta seriedad el equipo de Đukić tiene capacidad para pelear por mantener la categoría.
82'
Cambio Córdoba CF -> entra Xisco
82'
Cambio Córdoba CF -> sale Florin Andone
79'
Enorme la acción individual de Foulquier por banda derecha que se marchó de Fede Vico por potencia y sacó un centro al área que de nuevo no encontró rematador. Le falta mucho gol a este Granada que apenas a puesto a prueba al portero del Córdoba.
76'
Ortuño recibió un balón largo para jugar con El-Arabi y recibir de nuevo en la frontal del área desde donde sacó un buen disparo que no encontró portería por muy poco.
75'
Se duele sobre el césped de El Arcángel Rossi que se llevó un duro golpe en una disputa en el centro del campo. Por el momento aún le queda un cambio al técnico serbio del Córdoba.
74'
El Córdoba quiere ahora el balón y lo mueve con criterio para impedir los ataques del Granada. Parece que el rapapolvo de Miroslav Đukić tras la derrota ante el Barça, está surtiendo efecto.
70'
Subió por la banda izquierda Riki en una gran arrancada pero su centro al área, muy peligroso, no encontró rematador.
69'
El balón es cosa del Granada en los últimos minutos pero sigue sin poner en verdaderos apuros a Juan Carlos. Muy seguro el Córdoba en defensa esta noche.
67'
Cambio Córdoba CF -> entra Fidel
67'
Cambio Córdoba CF -> sale Nabil Ghilas
66'
Cambio Granada CF -> entra Riki
66'
Cambio Granada CF -> sale Allan Nyom
66'
Ghilas cae mal de un salto y se ha hecho mucho daño en su rodilla izquierda. Ha pedido el cambio nada más caer y tiene muy mala pinta. Ese tipo de lesiones suelen ser de ligamentos. Graves problemas para el Córdoba, el mejor jugador de los califas esta temporada.
65'
Buen balón de Fede Vico interior para el desmarque de Florín que no controló bien y desaprovechó una excelente oportunidad para hacer el segundo en su cuenta particular.
64'
Se acerca el Granada con peligro al área del Córdoba pero no consigue culminar sus llegadas. Ahora Piti buscó un pase picaso imposible que despejó bien la defensa blanquiverde.
61'
Dudó Juan Carlos al despejar en el lateral de su área grande y el balón le cayó muerto al lado y lo pudo atajar.
56'
Piti arrancó desde la derecha y sacó un zurdazo desde fuera del área que atrapó bien Juan Carlos junto a su palo izquierdo. Primer disparo entre palos del conjunto nazarí.
55'
No consigue combinar con precisión el Granada que no está a gusto en el partido.
53'
El Córdoba quiere mantener el balón para impedir el ataque de un Granada que no es capaz de acercarse con peligro a la portería de Juan Carlos.
50'
Volvió a estar muy egoísta Ghilas en la definición cuando tenía mejores compañeros con los que combinar. El argelino se disculpó con ellos por jugarse ese disparo.
48'
Han movido el banquillo los dos equipos. El Granada mete más pólvora arriba para intentar meterse en el partido y el Córdoba algo más de control en el centro del campo.
46'
Cambio Granada CF -> entra Daniel Larsson
46'
Cambio Granada CF -> sale Juan Carlos
46'
Cambio Córdoba CF -> entra Borja García
46'
Cambio Córdoba CF -> sale Fede Cartabia
46'
45'
El Córdoba se marcha con dos goles de ventaja al descanso en una situación totalmente desconocida para el equipo califa esta temporada. El cuadro blanquiverde se puso pronto por delante gracias al gol conseguido por Ghilas desde dentro del área. En los últimos minutos de la primera mitad, otra jugada iniciada por el argelino ha acabado en un centro de Fede Cartabia para que Florín ponga el 2-0 en el marcador. El Córdoba está regalando a sus aficionados el mejor regalo de Reyes posible y aún quedan 45 minutos para disfrutar de este partido y amarrar el triunfo.
45'
45'
El córner lo botó Piti y lo remató dentro del área El-Arabi aunque sin encontrar portería.
44'
Goool de Florin Andone (Córdoba CF), 2:0
Gran pase interior de Ghilas para la entrada por la izquierda de Fede Cartabia que metió un gran centro raso para que Florín solo tuviera que empujar dentro del área pequeña.
40'
¡Fran Rico rozó el gol de falta!
Gran lanzamiento de Fran Rico con el interior de su pie derecho, pero el balón se marchó pegado al palo derecho de Juan Carlos.
39'
Falta peligrosa a favor del Granada. Está el balón cerca del semicírculo del área. Mejor posicionada para un diestro, pero junto al balón están Piti y Fran Rico.
38'
La lesión ha enfriado algo el partido y siguen sin llegar ocasiones de gol para ninguno de los dos conjuntos.
36'
Cambio Granada CF -> entra Ortuño
36'
Cambio Granada CF -> sale Jhon Córdoba
36'
Está lesionado Jhon Córdoba que ha sufrido un pinchazo y parece que no va a poder continuar en el partido.
34'
Centró desde la derecha Campabadal y Fede Cartabia remató de cabeza desde dentro del área y aunque dirigir el remate a portería le salió muy bombeado y fácil apra Oier.
29'
De nuevo probó fortuna Piti con un disparo con la zurda desde lejos que no encontró portería y se marchó también muy desviado.
27'
Peleó con mucha brega Nyom en la banda derecha para ganar la línea de fondo y sacar un centro raso al área que tuvo que despejar el Córdoba al córner para impedir el remate de El-Arabi.
26'
El Granada lo intenta pero no consigue llegar con peligro al área del Córdoba que está muy bien posicionado y defendiendo con mucha claridad.
23'
Otro error en el despeje de la defensa del Granada permite a Fede Cartabia internarse con peligro en el área, pero Mainz consiguió llegar para despejar el balón.
22'
El gol de Ghilas permite que por primera vez esta temporada el Córdoba se ponga por delante en un partido que juega como local.
20'
Amarilla a Fede Cartabia (Córdoba CF)
19'
De nuevo es Nabil Ghilas el que ha conducido otra vez el ataque del Córdoba. Quizás ha pecado de individualista pero es que tiene pocos apoyos en su equipo. Jugador de gran nivel.
16'
Goool de Nabil Ghilas (Córdoba CF), 1:0
Un mal recorte de Campadabal acabó en las botas de Ekeng que se internó en el área por la derecha y sacó un centro raso que le llegó al punto de penalti a Ghilas que de primeras con la diestra puso el balón junto al palo derecho de Oier.
15'
Lo más peligroso del Córdoba pasa siempre por las botas de Ghilas, qe ahora metía un buen centro al área, pero Florín hizo falta antes de cabecear el balón.
14'
Ofrecen muy poco en ataque ambos conjuntos y eso es lo que por el momento tiene sumido a los dos equipos en los puestos de abajo de la clasificación.
11'
Buena acción de Foulquier por la banda derecha pero su centro al área no lo pudo rematar ningún compañero.
10'
Lo intentó Piti desde fuera del área, pero su zurdazo se marchó muy lejos de la portería de Juan Carlos.
9'
Muchísimas imprecisiones en los dos equipos que apenas consiguen dar dos pases seguidos en este inicio de partido. Además tampoco han tenido que trabajar ninguno de los dos guardametas.
5'
Avanzó corriendo con mucha decisión Ghilas desde su campo y sin encontrar oposición. Al llegar al borde del área decidió el argelino sacar un duro disparo que se marchó por encima del larguero de Oier. Tenía pase a su derecha donde esperaba Fede Cartabia.
3'
Ganó Piti la línea de fondo por la banda izquierda para sacar un duro centro al área que no encontró rematador. Primera llegada con peligro a una de las áreas.
2'
Poco que destacar en estos minutos iniciales entre dos equipos que quieren cortar su sequía goleadora.
1'
El equipo titular del Granada es con: Oier, Nyom, Babin, Mainz, Foulquier, Javi Márquez, Fran Rico, Piti, Juan Carlos, El-Arabi y Jhon Córdoba.
El once inicial del Córdoba lo forman: Juan Carlos, Pantić, Crespo, Deivid, Campadabal, Ekeng, Rossi, Florín, Fede Vico, Fede Cartabia y Ghilas.
La estrella del Córdoba en esta temporada está siendo el argelino Nabil Ghilas. El jugador cordobesista ha anotado ya cuatro goles y es la gran referencia ofensiva del equipo blanquiverde.
El Granada de Joaquín Caparrós tampoco está teniendo una nueva temporada. El cuadro rojiblanco marcha en puestos de descenso y solo suma dos triunfos. Para enderezar su rumbo el equipo nazarí ha firmado ya a Lass Bangoura, que hoy no podrá aún debutar.
El retorno del Córdoba a casa no está siendo muy afortunada y eso que el conjunto cordobesista ha cambiado ya de técnico. Sin embargo por el momento no han conseguido ganar ningún partido como locales. Eso sí su único triunfo ha sido en un estadio tan complicado como San Mamés.
Córdoba y Granada son los dos equipos menos goleadores de la Primera División. El conjunto cordobés solo suma 10 tantos a favor, mientras que el cuadro nazarí lleva 11 goles a favor en estas primeras 16 jornadas de liga.
Dos equipos necesitados y en apuros confían en poder tener un buen regalo de Reyes conquistando tres puntos que les permitan tomar aire en la clasificación liguera.
Buenas noches y bienvenidos al partido que cierra la 17ª jornada de la Liga BBVA. Esta noche se miden en el Nuevo Arcángel, Córdoba CF y Granada CF.