Córdoba Sábado, 25. Octubre 2014
22:00 h
Real Sociedad
1:1
0 : 1 Especificación del gol Iñigo Martínez 22. / con la izquierda  (Sergio Canales)
1 : 1 Especificación del gol Xisco 87.

90'
La Real peca de confianza y deja escapar dos puntos de los tres que tenía prácticamente en el bolsillo. A los de Arrasate les bastaba con poco para tener a los califas controlados. Tras el gol de Íñigo Martínez han optado por aguantar el resultado vista la poca capacidad de peligro del Córdoba en lugar de irse a por el segundo para sentenciar el encuentro. Los hombres de Đukić no han jugado a nada, pero le han puesto ímpetu a todo aquello que hacían. No han perdido la fe y, sin nada que perder, se han ido arriba a por el empate. El gol ha llegado en una jugada de suerte, pero el gol vale lo mismo que el de la Real.
90'
89'
Se añadirán tres minutos.
87'
Goool de Xisco (Córdoba CF), 1:1
Disparo de Fede Cartabia desde la zona derecha del área de la Real. El tiro sale fuerte buscando la escuadra izquierda. El balón da en la madera y tras el rebote pega en el estomago de Xisco, que iba al remate, y acaba en el fondo de las mallas. El delantero califa puede haber tocado el esférico con la mano.
86'
Amarilla a Campabadal (Córdoba CF)
Por protestar.
85'
La Real para el partido y evita que se juegue. En los últimos diez minutos apenas se han jugado tres. Algunos aficionados ya enfilan las bocanas de salida para evitar atascos.
83'
Amarilla a Nabil Ghilas (Córdoba CF)
Por una patada a Finnbogason.
83'
Amarilla a Granero (Real Sociedad)
Por perder tiempo en un saque de esquina.
80'
Amarilla a Pinillos (Córdoba CF)
Por agarrar a Xabi Prieto.
78'
El Córdoba no está cumpliendo aquello de "entrenador nuevo, victoria segura".
75'
Se repone el argelino y se reinicia el juego.
74'
Se queja Ghilas de un golpe en la cara. Se para el juego.
72'
Cambio Córdoba CF -> entra José Carlos
72'
Cambio Córdoba CF -> sale Fidel
71'
Cambio Real Sociedad -> entra Xabi Prieto
71'
Cambio Real Sociedad -> sale Canales
69'
Cambio Real Sociedad -> entra Granero
69'
Cambio Real Sociedad -> sale Rubén Pardo
67'
Se tira abajo Mikel para despejar a saque de esquina un centro de Ghilas desde banda derecha que buscaba a Xisco en boca de gol.
63'
¡La manda fuera Xisco a puerta vacía!
Solo delante de la portería vacía, Xisco manda el balón fuera. El califa falla un gol cantado tras un pase de la muerte desde banda izquierda.
61'
Cambio Real Sociedad -> entra Zurutuza
61'
Cambio Real Sociedad -> sale Chory Castro
60'
Las jugadas ofensivas del Córdoba se reducen a centros al área que, de momento, no generan peligro para la Real.
56'
Amarilla a Carlos Vela (Real Sociedad)
Por arroyar al portero rival.
55'
Centro raso de Yuri desde banda izquierda que ataja fácil Juan Carlos abajo.
53'
Cambio Córdoba CF -> entra Abel
53'
Cambio Córdoba CF -> sale Patrick Ekeng
51'
Calientan Zurutuza y Granero en la Real Sociedad.
50'
Quiere la Real llegar al área de Juan Carlos por la vía rápida, con pases en largo en busca de Yuri y Carlos Vela. De momento, la zaga califa no deja pasar ni una.
46'
Cambio Córdoba CF -> entra Xisco
46'
Cambio Córdoba CF -> sale Borja García
46'
45'
La Real con nada se va al descanso con ventaja en el marcador ante un Córdoba que ha hecho menos. Mal partido el que están ofreciendo ambos equipos. El juego se desarrolla de forma descontrolada en el centro del campo. Ningún equipo logra imponerse al rival en la zona ancha del terreno de juego. El partido es un correcalles, pero en la zona media, ya que las jugadas ofensivas han brillado por su ausencia. Los califas están mal arriba y los delanteros realistas, desparecidos. Buena muestra de ello es que el único tanto del partido ha sido obra de un defensa tras un fallo de la zaga califa.
45'
43'
La Real tampoco es un prodigio en ataque. Carlos Vela apenas ha aparecido en la primera parte.
40'
Los califas han botado 12 saques de esquina y los realistas, ocho.
37'
Centro chut de Fede Cartabia tras apurar línea de fondo por banda derecha. Un defensa realista mete la pierna en el último momento para despejar el cuero a saque de esquina.
34'
Muy limitado el Córdoba a la hora de crear peligro, a pesar de contar con jugadores como Fidel, Fede Cartabia o Ghilas.
30'
Con esta momentánea victoria, la Real ascendería a la 15 posición de la tabla clasificatoria. Los califas ocuparían el farolillo rojo.
26'
A pesar del buen inicio del Córdoba, el gol de la Real ha hecho que vuelvan a aparecer los fantasmas en El Arcángel. Parece que nada ha cambiado a pesar de la destitución de Ferrer.
22'
Goool de Iñigo Martínez (Real Sociedad), 0:1
Falta que bota Canales desde la banda derecha. El cuero sale flojo y raso, casi al bulto, pero cruza el área menor del Córdoba sin que ningún defensa blaquiverde logré despejarlo. Iñigo Martínez, mal defendido en el segundo palo, solo tiene que poner la pierna zurda para introducir el balón en la meta califa. El balón entra cerca de la cepa del palo derecho, lejos del alcance del portero.
21'
El Córdoba domina el cuero en el 53 por ciento del tiempo y la Real en el 47.
18'
No hay control sobre el balón. El partido está muy abierto. El menor despiste puede ocasionar un gol para uno u otro equipo.
14'
Ekeng prueba fortuna con pierna diestra desde unos quince metros desde la frontal del área. El balón toca en un rival en la frontal del área y se marcha a saque de esquina a la derecha del arco.
10'
Ninguno de los dos equipos logra hacerse con el control del cuero. El partido es un correcalles.
6'
A ver cómo juega en ataque. Aún no ha pisado el área Txuri-urdin.
5'
El Córdoba de Đukić parece tener más solidez en defensa que el de Ferrer. Los primeros ataques realistas los ha solventado sin problemas.
1'
El vasco afronta la revalida con los pesos pesados y se lleva hasta Córdoba a Granero, el Chory Castro, Xabi Prieto y Zurutuza.
Los realistas han estado cinco jornadas sin conocer la victoria y esta temporada aún no han conseguido ningún triunfo lejos de San Sebastián. Es decir, hoy Arrasate se la juega al todo o nada; o gana y la Real vence por primera vez a domicilio o puede engrosar la lista de técnicos que se marchan a casa antes de acabar su contrato.
En las filas de conjunto Txuri-urdin, el técnico Joseba Arrasate busca no seguir los mismos pasos que Ferrer. Con cinco puntos y al filo de caer en los puestos de descenso, Arrasate ya siente el aliento de la destitución en el cogote. Incluso suenan nombres. Entre ellos los de Pepe Mel, Quique Sánchez Flores o Juande Ramos.
El serbio solo ha disfrutado de cinco días de contacto con sus pupilos, por lo que el once que pueda sacar es todo una incógnita.
Un serbio mítico asume el reto que tuvo que afrontar un húngaro mítico hace 50 años. Miroslav Djukic tiene la misión de salvar a un Córdoba que se encuentra en una posición muy comprometida. Está en el pozo de la Primera División desde, prácticamente, la primera jornada, es el único equipo de la categoría que no sabe qué es ganar y es uno de los primeros equipos en despedir a un técnico. Albert "Chapi" Ferrer, el entrenador que logró el ascenso del Córdoba a la categoría de oro del fútbol español tras 47 años, ya es historia. Más o menos la misma situación en la que estaban los califas cuando Ladislao Kubala se hizo con las riendas del equipo en la temporada 68-69. Los califas descendieron aquella temporada; Djukic quiere que el final de esta temporada sea muy diferente, a pesar de que el inicio haya sido un calco.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Córdoba y Real Sociedad disputan en El Arcángel a partir de las 22:00 horas y que corresponde a la 9ª jornada del Campeonato de Liga.