Elche Lunes, 9. Febrero 2015
Rayo
2:0
1 : 0 Especificación del gol Damián Suárez 21. / con la derecha
2 : 0 Especificación del gol Garry Rodrigues 82. / con la izquierda  (Fayçal Fajr)

90'
Victoria justísima del Elche sobre el Rayo Vallecano que permite a los de Fran Escribá salir de los puestos de descenso y abandonar el farolillo rojo de la clasificación. Resultado incluso corto ante las numerosas ocasiones que ha tenido el Elche durante todo el choque. En la primera media hora de encuentro llegó el extraordinario gol de Damián Suárez y otras dos ocasiones muy claras. El Rayo tuvo algo más de presencia en los minutos finales de esa primera mitad aunque sin poner en aprietos a Tytoń. Nada más comenzar la segunda mitad, Bueno ha tenido la más clara de los suyos, pero de nuevo ha sido el Elche el que ha contado con más ocasiones claras, aunque no ha conseguido cerrar el choque hasta los minutos finales con el tanto de Rodrigues. El Elche que sale de abajo y el Rayo que no puede descuidarse si no quiere meterse en apuros.
90'
90'
¡Toño salva el gol de Coro!
Recibió un buen balón Coro dentro del área y en el mano a mano ante Toño no pudo batir al meta del Rayo. Otra ocasión clarísima para el Elche.
90'
Centro-chut de Kakuta desde la derecha, con el interior de su zurda, que llegó fácil a las manos de Tytoń.
90'
Se adelantó bien Rodigues para llevarse un balón muy peligroso en el centro del campo, pero el colegiado señaló que se la llevó con la mano.
90'
Estamos ya en el añadido, así que el partido se marcha hasta el minuto 93.
90'
Presionó Manucho el despeje de Tytoń y a punto estuvo en poner en muchos aprietos al Elche.
90'
Cambio Elche CF -> entra Coro
90'
Cambio Elche CF -> sale Víctor
89'
Amarilla a Jozabed (Rayo Vallecano)
88'
Amarilla a Faycal Fajr (Elche CF)
88'
A punto de marcar Cristian Herrera nada más entrar en el terreno de juego. Entró por el centro y se plantó ante Toño dentro del área. Estaba a su derecha, y solo completamente, Rodrigues, pero quiso resolver el canterano franjiverde que no golpeó bien el balón.
87'
Cambio Elche CF -> entra Cristian Herrera
87'
Cambio Elche CF -> sale Jonathas
86'
Se le acaba el tiempo al Rayo si quiere conseguir algo positivo esta noche en el Martínez Valero. Aunque ya lo tiene tremendamente complicado.
85'
Está con unas molestias Jonathas, siendo atendido fuera del terreno de juego.
82'
Goool de Garry Rodrigues (Elche CF), 2:0
Desde la derecha salió con mucha velocidad Rodrigues y tiró la pared con Fajr que se la devolvió a la perfección y el caboverdiano dentro del área, y con Jonathas solo para empujar, decidió definir al palo largo para hacer el tanto que sentenciaba el choque.
81'
Presiona con todo el Rayo, muy arriba, en busca de un gol que le permita igualar el choque y mantener a ocho puntos al Elche.
78'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Jozabed
78'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Amaya
77'
Centro al área de Damián Suárez que no encontró a ningún compañero ante la buena salida de Toño.
76'
Amarilla a Baena (Rayo Vallecano)
75'
75'
Demasiado individualista Kakuta que se marchó bien desde la derecha, e hizo la diagonal para sacar un zurdazo desde la frontal que no encontró portería.
74'
Recién entrado en el terreno de juego arrancó con velocidad por la izquierda y se perfiló hacia la derecha para sacar un disparo al segundo palo que no encontró portería.
73'
Cambio Elche CF -> entra Garry Rodrigues
73'
Cambio Elche CF -> sale Aarón
72'
¡Tytoń salva el gol del Rayo!
El meta del Elche no se entendió con Lombán y muy descolocado consiguió encimar a a Álex Moreno en la frontal para evitar el remate del jugador del Rayo.
71'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Manucho
71'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Bueno
70'
Otra llegada peligrosísima del Elche, con una acción de muchos quilates de Aarón en la banda izquierda, pero el remate final de Pašalić desde el punto de penalti se estrelló en la defensa. Se merece el gol segundo el Elche.
67'
Ahora fue Zé Castro el que estuvo perfecto para evitar el recorte de Jonathas dentro del área del Rayo. Minutos en los que es el conjunto local el que llega con mucho peligro en cada llegada. El equipo rayista está partido.
65'
De nuevo llegó con mucho peligro el Elche al ataque con un buen balón interior que dejaba solo a Víctor dentro del área pero el jugador del Elche intentó un sombrero sobre Baena que le robó bien el balón.
64'
Tiene que salir Toño de cabeza al borde del área para despejar el ataque del Elche.
63'
¡Contra perfecta del Elche que Pašalić remata fuera!
Montó el ataque el Elche con mucha velocidad. Condujo el cuero desde su campo Aarón Ñíguez para abrir a la diestra y que Víctor metiese un gran centro al borde del área pequeña, donde llegó solo y sin oposición Pašalić que se lanzó en plancha pero mandó el balón fuera. Increíble el fallo del jugador franjiverde.
62'
Insúa inició la jugada desde la defensa y se apoyó bien en Álex Moreno para culminar el ataque con un disparo desde el borde del área que se marchó fuera tras golpear en un rival.
58'
¡La que ha fallado Trashorras!
El centro de Kakuta, lo despejó el Elche y le cayó de frente a Trashorras que desde dentro del área la cogió a bote pronto pero el golpeo con el exterior hizo que el cuero no encontrase portería. Estaba en una extraordinaria posición para marcar el del Elche.
56'
Centro peligrosísimo de Fajr, desde la banda izquierda, la metió con el exterior de la derecha y el balón pasó entre la línea de gol y el portero, pero sin encontrar rematador. Error tremendo del Rayo, que le dejó solo y recibió tras un saque de banda.
55'
Buen centro de Kakuta al área, pero Enzo Roco estuvo perfecto para despejar ese balón. Buena llegada del Rayo.
50'
No quiere dejar de sacar el balón desde atrás el Rayo Vallecano, que a veces se complica en exceso ante la presión del Elche.
47'
Amarilla a Edu Albácar (Elche CF)
46'
¡Disparo duro de Bueno que salva Tytoń!
Kakuta habilitó a Bueno en la derecha, y el jugador del Rayo sacó un duro disparo, centrado, que despejó como pudo el meta del Elche.
46'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Álex Moreno
46'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Javier Aquino
46'
45'
El Elche se marcha por delante en el marcado tras una primera parte en la que ha podido marcharse con un marcador más favorable. El único tanto del encuentro ha sido un extraordinario disparo de Damián Suárez desde 30 metros que se coló por la escuadra izquierda de Toño, que no pudo hacer nada para salvarlo. Antes Jonathas y después Lombán han gozado de dos claras ocasiones para dar aún más ventaja a los suyos. Tras esos buenos 30 minutos del cuadro frnajiverde, el Rayo ha tenido más presencia en ataque aunque sin inquietar a Tytoń, que no ha tenido que intervenir en todo el choque.
45'
44'
Intentó montar el ataque el Rayo tras un pelotazo que se ha llevado Bueno de la defensa ilicitana, pero el pase de Leo Baptistão a Trashorras no lo ha podido controlar con acierto el jugador rayista, al que le faltó velocidad.
40'
Disparo de Leo Baptistão desde la frontal pero tras tocar en un defensa, el balón se envenenó pero salió por encima de la meta del Elche.
39'
Respuesta rápida del Elche que movió bien el balón de izquierda a derecha desde donde centró Aarón cerrado, en busca de Jonathas, pero se estiró bien Toño para atrapar el balón y evitar cualquier remate peligroso.
38'
Tiene que salir Tytoń a borde del área para llegar al balón antes que Leo Baptistão y despejar el balón con un duro golpeo.
37'
Buena arrancada por el centro de Leo Baptistão que hizo la diagonal y abrió a la izquierda para que Kakuta metiera un buen balón al área, pero llegó rapidísimo para cerrar Enzo Roco.
36'
Amarilla a Leo Baptistão (Rayo Vallecano)
35'
Está Lombán tendido sobre el césped tras una dura caída. Saltó a por un balón y cayó sobre Leo Baptistão, que le desequilibró algo en el salto, y cayó de espaldas. Ya se recupera pero podía haberse hecho mucho dao el jugador franjiverde.
32'
El Rayo no está bien esta noche. Un equipo que acostumbra a jugar bien al fútbol y sin embargo está totalmente desaparecido, muy poco acertado y sin llegadas peligrosas sobre la meta de Tytoń.
28'
No controló bien Jonathas cuando se quedaba en buena posición para marcar, pero señaló el línea fuera de juego.
26'
Amarilla a Bueno (Rayo Vallecano)
26'
Y otro disparo peligrosísimo del Elche desde la frontal del área tras un despeje del Rayo a la salida de un córner. Son los mejores minutos del Elche esta temporada.
25'
El Elche está impresionante. De nuevo ocasión clarísima con el remata de Jonatahas tras centro de Fajr y Toño se quita el balón de encima como puede. Aprieta muchísimo el conjunto franjiverde.
23'
¡Lombán se queda a centímetros de hacer el segundo!
La puso de córner Edu Albacar y desde el borde del área pequeña llegó con todo Lombán para sacar un cabezazo que se marchó rozando el palo.
21'
Goool de Damián Suárez (Elche CF), 1:0
Espectacular el gol de Damián Suárez desde 30 metros. La falta del Elche la remató bien Aarón dentro del área pero rechazó la defensa rayista. El balón salió despedido y lo golpeó de primeras con la diestra, desde muy lejos, Damián Suárez para hacer el primero de su equipo batiendo a Toño por su escuadra izquierda. Uno de los goles de la temporada.
20'
Falta clara de Insúa sobre Jonathas, en el lateral del área y es un buen balón para poner en aprietos a Toño.
17'
Trashorras golpeó desde la frontal del área, tras una dejada de cara de Kakuta, que estaba dentro del área, pero su golpeó no fue limpio y el balón se marchó alto.
15'
Prueba Leo Baptistão desde lejos pero su remate no encontró portería y sí desviado de la meta de Tytoń.
14'
¡Perdona Jonathas el primero del Elche!
Centro desde la derecha de Víctor y en el segundo palo remató con todo a favor Jonathas, pero su cabezazo se marchó alto. Fallo del delantero brasileño que suele estar mucho más acertado de cara a gol.
13'
Disparo de Aarón González desde la frontal que bota delante de Toño, que se hace con el balón, y choca con Adrián que perseguía un posible rechace. No pasa nada y se levantan rápido ambos jugadores.
12'
Robó arriba Pašalić pero el centro de Víctor desde la derecha no encontró rematador y sacó bien el balón el Rayo Vallecano. En los últimos minutos es el conjunto ilicitano el que más intención de atacar tiene.
10'
Tenía una buena opción el Elche para colgar un balón al área a balón parado, pero Edu Albacar buscó portería y sacó un disparo que se marchó muy desviado por encima de la meta de Toño.
9'
Leo Baptistão puso el balón en el área del Elche desde la izquierda, pero el cuero llegó plácido a las manos del portero polaco del conjunto ilicitano.
6'
Conectaron en ataque Leo Baptistão y Kakuta, pero el francés del Rayo intentó meterse por el centro, donde no había espacio, y perdió el cuero. Son dos equipos que apuestan por el balón por lo que podemos ver un buen partido aquí en el Martínez Valero.
5'
De momento no ha habido llegadas peligrosas a favor de ninguno de los dos equipos. El Elche juega con Jonathas como única referencia ofensiva y eso, de momento, facilita el trabajo de la defensa rayista.
2'
Primer córner del partido a favor del Elche.
1'
El Rayo sale con: Toño, Tito, Amaya, Zé Castro, Insúa, Baena, Trashorras, Aquino, bueno, Kakuta y Leo Baptistão.
El once inicial del Elche lo forman: Tytoń, Damián Suárez, Lombán, Roco, Edu Albácar, Adrián, Pašalić, Aarón, Fajr, Víctor y Jonathas.
Paco Jémez ha destacado en la rueda de prensa previa la importancia que tiene este partido para los dos conjuntos. Un triunfo del Rayo prácticamente le permitiría respirar tranquilo dejando el descenso a ocho puntos, además de condenar a un rival directo como el cuadro ilicitano.
En el partido de la primera vuelta, el Elche se llevó la victoria de Vallecas al imponerse por 2-3. Los tres tantos del conjunto ilicitano fueron de Edu Albácar, Jonathas y Mosquera. Los goles del Rayo los anotaron Kakuta y Bueno.
Elche y Rayo llegan a este partido con el "récord" negativo de ser los dos equipos que más partidos han perdido esta temporada. Ambos conjuntos han perdido 12 encuentros en lo que va de campaña.
El Rayo de Paco Jémez no puede descuidarse ya que solo cinco puntos le separan del descenso. Sin embargo el equipo de Vallecas está mucho mejor en sus partidos fuera de casa y tiene mucho peligro en sus visitas.
Partido de muchas urgencias para un Elche que cierra la clasificación en la Liga BBVA con solo 17 puntos. Sin embargo, la situación de los Fran Escribá no es definitiva aún, ya que saldría del descenso si consigue ganar esta noche al Rayo Vallecano. La igualdad es máxima esta temporada en la Primera División.
Buenas noches y bienvenidos al partido que cierra la 22ª jornada de la Liga BBVA. Esta noche disfrutaremos del partido que mide a Elche CF y Rayo Vallecano.