Córdoba
1:0
1 : 0 Especificación del gol Abraham 43. / con la derecha  (Felipe Caicedo)

90'
El Córdoba da un paso atrás en sus aspiraciones por permanecer en la máxima categoría del fútbol español. Los pericos, por contra, se afianzan en la zona tranquila. Los andaluces lo han intentado con sus armas, es decir, con más voluntad que táctica, pero han sido incapaces de poner en peligro el arco catalán. Los califas han echado mucho de menos a Ghilas. Los pericos han sacado el máximo rendimiento al gol de Abraham, que logra su primer tanto en Liga en su carrera deportiva. El catalán, además, va a ser padre, por lo que la jornada le ha salido redonda. Los pericos cogen también moral de cara a las semifinales de Copa ante el Athletic.
90'
89'
Tres de más.
87'
Amonestaciones a los García, Sergio y Borja, por encararse tras un choque por un balón.
87'
Amarilla a Borja García (Córdoba CF)
87'
Amarilla a Sergio García (Espanyol Barcelona)
85'
Se luce Casilla para sacar sobre la línea de gol un remate de cabeza de Andone a quemarropa desde el punto de penalti. El balón llegó desde banda izquierda tras el bote de una falta de Cartabia.
84'
Amarilla a Víctor Sánchez (Espanyol Barcelona)
Por una falta sobre Bébé.
81'
Crespo ha realizado el tercer lanzamiento al palo del Córdoba en la Liga. Los dos anteriores fueron ante el Madrid y el Almería.
79'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Víctor Sánchez
79'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Abraham
77'
¡A la madera el Córdoba!
Crespo tira al larguero un cabezazo tras un saque de esquina botado a la izquierda del arco de Casilla.
76'
Mete la pierna Héctor Moreno para desviar a saque de esquina un disparo de Bébé con pierna desde la frontal del área.
75'
Amarilla a Florin Andone (Córdoba CF)
Por una acción del juego.
73'
En algo le gana el Córdoba al Espanyol. En saques de esquina. Los andaluces han botado cinco por uno los anfitriones.
69'
Falta que lanza Bébé con pierna diestra desde la frontal del área perica. El cuero, que sale fuerte, se marcha a la izquierda del arco de Casilla.
68'
Cañas ha visto ya diez amarillas en Liga.
67'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Víctor Álvarez
67'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Salva Sevilla
67'
Amarilla a Bruno Zuculini (Córdoba CF)
Por una falta sobre Sergio García.
66'
Stuani es el segundo jugador de la Liga que más veces ha entrado como suplente, en 14 ocasiones. Solo le supera Manucho, del Rayo, con 20.
65'
Cambio de delantero por delantero en el Espanyol.
64'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Christian Stuani
64'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Felipe Caicedo
62'
Cambio Córdoba CF -> entra Bruno Zuculini
62'
Cambio Córdoba CF -> sale Fausto Rossi
60'
Amarilla a Cañas (Espanyol Barcelona)
Por reiteración de faltas. Se perderá el próximo encuentro, ante la Real Sociedad.
59'
Sergio García malogra una clara ocasión de gol. El catalán ejecutó con pierna diestra y libre de marca desde el vértice derecho del área menor del Córdoba. El balón sale fuerte por encima del travesaño.
55'
Amarilla a Aleksandar Pantić (Córdoba CF)
Por una falta a Sergio García. Cumple ciclo, por lo que se pierde el próximo compromiso liguero, ante el Getafe.
52'
Saizar se vence a su izquierda para atrapar sobre la línea de la frontal del área menor un disparo fuerte pero centrado de un delantero perico.
49'
Abraham, de 29 años, logra su primer gol en Liga en 39 partidos con el Espanyol.
46'
Cambio Córdoba CF -> entra Bébé
46'
Cambio Córdoba CF -> sale Héldon
46'
45'
Un gol de Abraham en las postrimerías ha sido lo más destacado de la primera parte. Ha sido también el único tiro del Espanyol al marco del Córdoba. Los andaluces también han disparado solo una vez al arco de Casilla. Ambos equipos han estado más pendientes de mantener el empate para sumar un punto que de adelantarse. Sobre todo el Córdoba se ha mostrado muy defensivo, sabedor de que tiene que puntuar para salir del pozo de Primera. Tras el gol del Espanyol tendrá que irse arriba a la vez que sigue vigilando su meta. ¡A ver cómo lo hace!
45'
44'
Dos de más.
43'
Goool de Abraham (Espanyol Barcelona), 1:0
Cesión que hace con la cabeza Caicedo en la frontal del área menor para Abraham. El volante catalán, libre de marca tras incorporarse desde segunda línea al balcón del área, golpea de primeras con pierna diestra. El cuero sale raso y muy ajustado al palo izquierdo.
42'
Casilla se tiene que vencer a su derecha para despejar con ambos puños una falta que ha botado Cartabia desde la frontal del área con pierna diestra. Ha sido este el primer disparo entre los tres palos de alguna de las dos porterías del estadio.
40'
Algo más de 17.000 personas se han dado cita esta noche en el feudo perico. Más de uno se estará arrepintiendo.
36'
Este mismo partido acabo con empate a cero en la primera vuelta de la Liga. Uno y otro equipo se han propuesto repetir el marcador. Y se lo han propuesto muy seriamente, porque siguen sin disparar a puerta.
32'
Seguimos sin remates entre los tres palos en Barcelona. Si los porteros llegan a quedarse en el vestuario no hubiera pasado nada.
29'
Florin Andone ha sido objeto de cuatro infracciones.
28'
Uno de los hombres que no ha entrado en la convocatoria de Miroslav Đukić es Gunino. Normal. De 13 encuentros con Gunino en la convocatoria, el Córdoba no ha ganado ninguno.
25'
Mediado el ecuador de la primera mitad, las acciones ofensivas brillan por su ausencia. Ni Espanyol ni Córdoba aún puesto en apuros al meta rival.
21'
Minuto 21 es, en el campo perico, sinónimo a ovación en honor al Gran Capitán, Dani Jarque.
20'
Amarilla a Fuentes (Espanyol Barcelona)
Por otro codazo en una lucha por el aire.
18'
Abraham tira por encima del travesaño un remate de cabeza tras un centro desde banda derecha.
17'
Prueba suerte Arbilla con pierna zurda desde la frontal del área andaluza. El cuero, fuerte y raso, se fue a la izquierda del arco de Saizar.
15'
Los locales han cometido cuatro faltas por una el Córdoba.
12'
Amarilla a Héctor Moreno (Espanyol Barcelona)
Por un codazo a un rival en la pugna por un balón aéreo.
8'
Minutos de tanteo entre los dos equipos. Ambos conjuntos procuran proteger sus respectivas porterías antes que irse al ataque.
6'
El antiguo estadio del Espanyol, Sarria, es, junto a La Rosaleda y Heliópolis, uno de los campos en el que el Córdoba ha logrado dos triunfos en Liga.
4'
El último encuentro entre pericos y califas en Barcelona se jugó en la temporada 1971-1972 y acabó con empate a uno.
1'
Además de Sergio García, vuelven a la convocatoria Víctor Sánchez y Colotto y se caen Javi López, Duarte y Jairo.
El "killer" del equipo catalán, Sergio García, vuelve a la convocatoria tras cumplir un partido de sanción. Le acompañará en punta de ataque el ecuatoriano Caicedo. El otro punta del equipo, el uruguayo Stuani, espera su oportunidad en el banquillo.
Los pericos quieren aprovechar el encuentro para coger moral de cara al partido de vuelta de la semifinales de la Copa del Rey, que disputarán entre semana con el Athletic de Bilbao.
Ghilas salió de marcha con Krhin, Rossi y Bebé, con los que Djukic no ha sido tan severo. Los dos primeros son titulares y el tercero, suplente.
El africano no entra en la convocatoria, por lo que tendrá que ver el partido por la tele en casa... o a través de livefutbol.com.
Apesar de que los andaluces están en el filo del precipicio, el técnico Miroslav Djukic ha sido implacable con el delantero y uno de los referentes del conjunto, el delantero Ghilas, que salió de fiesta tras una derrota ante el Valencia.
Los catalanes, en una situación mucho más cómoda, quieren lograr cuanto antes los puntos que les salven del descenso y les permitan estar otra temporada más en Primera. Son novenos, con 29 puntos.
Se la juegan los andaluces. El Córdoba es el farolillo rojo de la Primera División con 18 puntos, a cinco del Elche, que marca la frontera con la zona tranquila de la clasificación. Hoy solo le le vale ganar. Todo lo que no sea sumar los tres puntos será un severo paso atrás en las aspiraciones de los califas por permanecer en la máxima categoría del balompié español.
¡No! No es un partido de Liga de Campeones. Es un encuentro que corresponde a la 25º jornada del Campeonato de Liga.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Espanyol de Barcelona y Córdoba disputan en el Power8 Stadium, antiguo Cornellà-El Prat, a partir de las 20:45 horas.