22:00 h
Espanyol
0:2
0 : 1 Especificación del gol Álvaro González 40. / de cabeza  (Salva Sevilla)
0 : 2 Especificación del gol Sergio García 90. / con la derecha  (Lucas Vázquez)

90'
Final en Málaga. El Espanyol se lleva los 3 puntos con 2 llegadas, 2 goles. El Málaga lo ha intentado por activa y por pasiva. 12 ataques del Málaga en los últimos 20 minutos, sin contar en penalti fallado por Nordin Amrabat a falta de 7 minutos. El Espanyol hizo su gol en la única que tuvo en el segundo tiempo. Con el gol en el último minuto de Sergio García se convierte en el máximo goleador nacional de La Liga BBVA con 9 tantos y 6 asistencias. Ha participado en 15 de los 30 goles del Espanyol en Liga BBVA. El 50% de los goles, vaya escándalo. El Málaga ha merecido empatar e incluso ganar pero el fútbol es así, no hay nada que reprochar, han dado la cara al menos. Próxima salida el Camp Nou sin Camacho y ni Amrabat. Gracias por su interés y buenas noches.
90'
90'
Goool de Sergio García (Espanyol Barcelona), 0:2
Javi López mete el centro raso por costado izquierdo, y Sergio García libre de marca hace el 0-2 ante la salida inútil de Kameni.
90'
12 ataques del Málaga en los últimos 20 minutos. El Espanyol, 0. Los locales lo intentan por todos los medios.
90'
Amarilla a Sergio García (Espanyol Barcelona)
Por protestar. Gil Manzano saca tarjeta por todo, ridículo. Es la 5ª para el capitán.
89'
3 minutos más...
87'
El Málaga se ha salido ya con todo en busca del 1-1. Si no ha metido de penalti, no tiene pinta que pueda hacer el empate en 3 minutos.
85'
Cambio Málaga CF -> entra Ricardo Horta
85'
Cambio Málaga CF -> sale Roberto Rosales
84'
Nordin Amrabat (Málaga CF) falla un penalti
Fatal ejecutado. Casilla ha visto claramente las intenciones del delantero del Málaga. Más flojo no se puede tirar el penalti, lamentable Amrabat...
83'
Roja directa a Diego Colotto (Espanyol Barcelona)
Colotto ha sido expulsado a los dos minutos de salir al campo por roja directa.
83'
Amarilla a Kiko Casilla (Espanyol Barcelona)
Por protestar.
82'
¡Penalti y expulsión!
A Casilla se le escapa el balón dejando el cuero muerto que permite que Javi Guerra dispare a puerta vacía. Diego Colotto bajo palos, realiza una estirada intentando evitar el gol.
82'
El Espanyol cierra con 3 centrales. La entrada de Diego Colotto será para ayudar a despejar los balones colgados de Duda.
80'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Diego Colotto
80'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Víctor Sánchez
79'
62% - 38% de posesión. Este dato dice lo que estamos viendo en La Rosaleda.
77'
Amarilla a Christian Stuani (Espanyol Barcelona)
Agarrón a Arthur Boka. Demasiadas tarjetas, y pocos aciertos.
76'
Cambio Málaga CF -> entra Duda
76'
Cambio Málaga CF -> sale Sergi Darder
72'
Si el Málaga remonta o siquiera empata seguramente se volverá a hablar de actitud, lo cual nunca le ha faltado a este equipo. Gran segunda parte del equipo de Javi Gracia.
69'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Javi López
69'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Salva Sevilla
67'
Gol bien anulado al Málaga.
Gran centro de Boka a balón parado que acaba rematando en el segundo palo el central brasileño.
65'
Cambio Málaga CF -> entra Javi Guerra
65'
Cambio Málaga CF -> sale Juanmi
63'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Christian Stuani
63'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Felipe Caicedo
62'
Amarilla a Arbilla (Espanyol Barcelona)
Por derribar a Boka en el costado izquierdo del ataque local. Mini córner a favor de los locales.
58'
Se masca el empate...
55'
Amarilla a Camacho (Málaga CF)
Tambien es 5ª amarilla...
53'
El Málaga ha salido de los vestuarios en búsqueda del empate. El Espanyol satisfecho con el resultado.
51'
Amarilla a Nordin Amrabat (Málaga CF)
Falta en ataque, tarjeta muy rigurosa. 5ª amarilla.
48'
Amarilla a Sergi Darder (Málaga CF)
Se ha jugado la roja el centrocampista del Málaga.
46'
45'
Final del primer acto en La Rosaleda. El Málaga ha dominado durante todo el primer tiempo, sin llegar a generar ocasiones de peligro notable en la portería de Kiko Casilla. El Espanyol ha aprovechado la única que ha tenido, y ha sido a balón parado cuando más duele, al filo del descanso. Los de Sergio González se van a los vestuarios con el viente de favor cuando más lo necesitaban, se les ha visto bastante cansado tras el partido de Copa del miércoles ante el Bilbao. En unos minutos continuamos, hasta ahora.
45'
43'
Con las que ha tenido El Málaga. Fútbol...
40'
Goool de Salva Sevilla (Espanyol Barcelona), 0:1
Falta sacada por Salva Sevilla al primer palo, y Álvaro González remata perfecto a la escuadra. Algo flojo Marcos Angeleri en la marca. Remate perfecto.
38'
El baile del Málaga al Espanyol está siendo brutal. Además, Samu Castillejo es un escándalo de jugador, con 21 años ya quien tira del equipo.
36'
Al Espanyol se le ve cansado del partido de Copa ante el Bilbao.
34'
Mientras que Sergio García no aparezca el Espanyol seguirán siendo un equipo inocuo.
30'
Al Espanyol le está costando mucho salir de su área. El Málaga está presionado muy muy arriba.
27'
Falta peligrosa a favor de los locales a un metro del borde derecho del área en el perfil de un lanzador zurdo. Arthur Boka a la barrera...
24'
Amarilla a Víctor Sánchez (Espanyol Barcelona)
Por sacar el codo en el salto. 5º amarilla.
22'
Primera llegada del Espanyol al área de Kameni con un centro a balón parado desde el costado izquierdo del ataque que tiene que despejar el portero camerunés.
20'
Siguen dominando los locales, que a pesar de llevar la iniciativa en el juego no consiguen crear oportunidades claras de gol. Poco fútbol por ahora.
16'
¡Aviso de Nordin Amrabat!
Derechazo con pierna derecha desde balcón a la salida de un córner que despeja Kiko Casilla.
13'
Domina el Málaga que lleva la iniciativa en busca de la portería de Casilla. De momento, el Espanyol se defiende.
10'
Después de 10 minutos, seguimos con el tanteo inicial entre los dos equipos por el momento.
8'
Amarilla a Abraham (Espanyol Barcelona)
Llegó tarde en una entrada a Samu Castillejo. No era amarilla.
3'
Arranca el partido en La Rosaleda. Los andaluces viten como deben, por su parte los pericos viten de morado.
1'
En Ficha del partido pueden ver los onces iniciales y banquillos.
Convocatorias:
Javi Gracia cuenta con el regreso a los entrenamientos de Flavio Nunes Ferreira y de Pablo Pérez, sin embargo, ninguno de ellos entrará en la convocatoria para este partido. Los que si entran en la lista de convocados y son novedades son Duda y Sergi Darder.
Durante toda la semana Sergio González ha tenido numerosas dudas entre sus jugadores. Finalmente ha dado la lista de convocados para el partido del sábado. Cristian Alfonso, Manuel Lanzarote y José Cañas. Los que se han recuperado son: Abraham, Caicedo y Víctor Sánchez.
En rueda de prensa:
El Espanyol visita mañana al Málaga y lo que más preocupa a Sergio González es que la plantilla sepa aparcar la euforia por la Copa. "Hablar de objetivos no merece la pena. Hay que plantear un partido para ganar tres puntos que nos darían tranquilidad y hace tiempo que nos merecemos el triunfo. Puede ser un buen campo para seguir la línea alta y transmitirlo también con un buen resultado".
El entrenador del Málaga, Javi Gracia, ha destacado que espera en La Rosaleda a un Espanyol "muy complicado" porque se van a "enfrentar ahora a los dos equipos que más en forma están de la categoría, el conjunto espanyolista y después al FC Barcelona. Gracia, ha señalado que el Espanyol, a pesar de jugar el miércoles frente al Athletic Club, lo sigue "viendo igual de complicado" y que la Copa del Rey "ha sido un refuerzo anímico tras dejar la eliminatoria en un buen punto".
Así llegan al choque:
Los números del Málaga como local son muy buenos aunque se han ido deteriorando en las últimas jornadas. Suma doce partidos en La Rosaleda de los que seis son victorias, tres empates y dos derrotas. 21 puntos de 33 posibles que le hacen estar peleando por Europa. Los de Sergio González son los peores visitantes de la Liga BBVA. De sus diez encuentros fuera del Power 8 Stadium, solo ha conseguido una victoria, ante el Rayo Vallecano, dos empates y siete derrotas. Un muy mal balance de cinco puntos de los 30 posibles, además es el tercer equipo más goleado fuera de casa.
¡Buenas noches y bienvenidos a la vigesimotercera jornada de La Liga BBVA! El estadio de la Rosaleda acogerá a las 22:00 el encuentro entre Málaga Club de Fútbol – Espanyol de Barcelona.
Árbitro: Jesús Gil.