1:1
0 : 1 Especificación del gol Jonathan Dos Santos 45. / con la derecha
1 : 1 Especificación del gol Nordin Amrabat 60. / con la derecha  (Antunes)

90'
Empate a un gol entre Málaga y Villarreal en La Rosaleda en un encuentro que fue perdiendo en emoción y en ocasiones conforme fue transcurriendo el segundo tiempo. Tras el descanso, al que se llegó con 0-1 gracias al gol en el descuento de Jonathan Dos Santos, el Málaga salió de nuevo con la intención de buscar al portero rival. En el minuto 58 Darder marcaba pero el colegiado anulaba el tanto y, sólo dos minutos después, Amrabat hacía el empate aprovechando un pase en largo de Antunes y picando el cuero por encima de Asenjo que salió en falso.
Con este reparto de puntos el Villarreal se queda sexto con 32 puntos y el Málaga séptimo con una unidad menos. El Submarino Amarillo frena así sus aspiraciones de luchar por la Liga de Campeones pero hoy no fue su tarde con muchos problemas para iniciar las jugadas y encontrar a sus dos delanteros que estuvieron en todo momento bien vigilados por la zaga local.
90'
90'
Añaden tres minutos. Ataca el Villarreal que no se da por vencido.
88'
Los dos equipos saben que un fallo ahora sería letal. Pocos agujeros en la línea defensiva de ambos y por eso los delanteros no han tenido su día hoy. Quedan dos más el descuento y parece que esto va a finalizar en tablas.
86'
Remate de Recio de cabeza en la parte derecha del área tras el fallo en el despeje de Rukavina. El cuero botó blandito y por eso el jugador local no pudo imprimirle fuerza al remate que se fue cerca del palo derecho pero fácil para el portero.
85'
Amarilla a Gabriel (Villarreal CF)
El central tapó desde el suelo con la mano cuando Juanmi se quería marchar.
83'
El Málaga ya ha remontado tres partidos en esta Liga: 2-1 Granada, 2-1 ÉIbar y 1-2 Elche.
80'
Toca y toca el equipo visitante y se gana los lógicos pitidos de los aficionados locales. Quiso montar la contra Moi Gómez por el carril central pero su pase a la zona izquierda acabó en nada ante la presión de la zaga malacitana.
78'
Horta pasa a la derecha para estos últimos minutos. Quiere el triunfo Gracia que mete a Luis Alberto.
77'
Cambio Málaga CF -> entra Luis Alberto
77'
Cambio Málaga CF -> sale Duda
77'
Cambio Villarreal CF -> entra Pina
77'
Cambio Villarreal CF -> sale Trigueros
76'
El partido está muy igualado en este último tramo. Tras un primer tiempo con claro color blanquiazul, ahora el Villarreal también tiene opciones de llevarse los tres puntos. Ataca el conjunto de Marcelino.
74'
Cambio Villarreal CF -> entra Moi Gómez
74'
Cambio Villarreal CF -> sale Denis Cheryshev
71'
Amarilla a Miguel Torres (Málaga CF)
El central salió lejos del área y le metió la rodilla en la espalda a Uche.
70'
Cambio Málaga CF -> entra Ricardo Horta
70'
Cambio Málaga CF -> sale Samu Castillejo
70'
Angeleri ha cedido de cabeza en la frontal a Kameni pero muy flojo. A punto estuvo de ganar la acción en carrera Giovani Dos Santos. Al final encontronazo y el portero que se ha quedado varios minutos dolorido.
68'
Fuera de juego de Dos Santos que marca con la zurda pero más adelantado que la defensa dentro del área. Bruno hizo un gran recorte con la zurda en el balcón pero le sobró ese gesto que propició que su compañero estuviera en posición ilegal.
66'
Cambio Villarreal CF -> entra Giovani Dos Santos
66'
Cambio Villarreal CF -> sale Luciano Vietto
65'
Zapatazo de Gabriel desde 40 metros con la derecha que se va a la izquierda del marco.
64'
El Villarreal sigue ampliando su récord en el fútbol profesional: 20 partidos marcando. Ahora quiere irse arriba tras recibir el empate. Se abre el choque.
60'
Cambio Málaga CF -> entra Juanmi
60'
Cambio Málaga CF -> sale Samuel
60'
Goool de Nordin Amrabat (Málaga CF), 1:1
Pase de Antunes a la carrera de Amrabat, Gabriel no ataca la pelota lejos del área, y el marroquí que la pega por encima de la salida de Asenjo que nada puede hacer para evitar el tanto. Ahora sí, empata el Málaga.
58'
Amarilla a Duda (Málaga CF)
Por protestar el gol anulado.
58'
Gol anulado Darder.
Llegada de Antunes por la izquierda, llega a línea de fondo y la pone rasa hacia la frontal. Allí llega Rosales que la pega fatal y el cuero le queda a Darder en área pequeña y sólo tiene que empujarla con la derecha, a la izquierda de Asenjo. No estaba en fuera de juego el medio centro pero sí Amrabat en el momento del golpeo del venezolano. Jugada mal anulada y pitada en La Rosaleda.
56'
Amarilla a Marcos Angeleri (Málaga CF)
Por tumbar a Vietto en el origen de una contra por la izquierda.
52'
Grande Trigueros dentro de su propia área para ayudar a la defensa. Ahora Antunes la puso por bajo desde la izquierda y el 14 sacó el pie más allá del punto de penalti para sacar el peligro de un pelotazo.
51'
Amarilla a Samuel (Málaga CF)
Por agarrar a Uche en el círculo central.
51'
Los malagueños vuelven a salir a lo suyo a buscar la portería rival.
47'
Los mismos protagonistas otra vez al verde de Málaga. Muy bien se le presenta este segundo tramo al Villarreal que ahora puede usar las contras como arma.
46'
45'
Victoria in extremis al término de estos primeros 45 minutos para el Villarreal que se va a vestuarios venciendo por 0-1 al Málaga gracias al gol de Dos Santos en el descuento. A pesar de lo que dice el electrónico, los locales salieron mejor al choque y han tenido mejores ocasiones en este primer tramo con llegadas de Amrabat y Samu Castillejo por ambas bandas y algún tiro lejano de Antunes. Los amarillos, por su parte, salieron al campo sin esa chispa que les caracteriza y se han preocupado más de deshacer el juego del rival que se surtir de balones a sus puntas.
Tanto fue así que ni Vietto ni Uche han protagonizado ocasiones de peligro, a excepción de un tiro del nigeriano dentro del área que blocó por bajo Kameni. Resultado que no refleja lo visto en el primer tiempo y que manda al descanso con una derrota al conjunto de Gracia.
45'
45'
Goool de Jonathan Dos Santos (Villarreal CF), 0:1
Centro de Cheryshev por la izquierda hacia el segundo palo, allí cabecea Víctor Ruiz en la lucha con Antunes y el cuero que le cae muerto al mexicano para que la empale a placer con la derecha y bata por bajo y cruzado a Kameni.
45'
Un minuto de añadido a este primer acto.
43'
Centro lateral por alto de Rosales al área pequeña que atrapa Asenjo. Buena incorporación del venezolano que está ayudando mucho a Samu y a Darder en ese costado para rebasar a Rukavina y a Víctor Ruíz.
40'
El Málaga ha conseguido algo que pocos equipos han logrado esta temporada: que apenas toquen la pelota ni Vietto ni Uche. Poca participación de ambos porque los locales son los que tienen el balón y los que están provocando problemas a Víctor Ruiz y a Gabriel.
36'
Amarilla a Trigueros (Villarreal CF)
Llega tarde a un balón dividido con Samu Castillejo en el centro del campo y le derriba golpeándole el tobillo.
34'
Paradón de Kameni a Uche.
Trigueros la pone desde la frontal hacia la izquierda donde aparece en el área el nigeriano. El delantero visitante golpeó por bajo con la zurda y gran respuesta del portero que sacó con los pies por bajo para enviar a córner. Empiezan algunos silbidos en La Rosaleda. La acción debió ser anulada porque Uche estaba en fuera de juego.
32'
El Villarreal es el equipo con menos derrotas como visitante en esta Liga (1).
30'
Amarilla a Víctor Ruiz (Villarreal CF)
Muy listo Amrabat que se va del central por la derecha y fuera del área. Minicórner para los locales cerca de la línea de fondo.
28'
Se frena el ritmo del duelo y ahora hay más juego impreciso y pocas llegadas al área. El Villarreal ha conseguido sobreponerse al mal inicio de partido y empieza a pisar campo contrario.
25'
Cheryshev está tumbado tras recibir una entrada de Duda en banda izquierda. Parece que el joven zurdo puede continuar.
23'
Jugada ensayada del Málaga. La pone Duda por bajo para Antunes muy lejos del área en una falta y el luso que saca un latigazo con la zurda, desde unos 30 metros, que va cruzado y que tiene que blocar con su guante izquierdo Asenjo antes de que el balón se cuele en las redes. Saque de esquina.
21'
Servicio de Cheryshev por delante de la defensa buscando a Uche en el área. Gran acción del ruso en velocidad, y preciso el centro por alto con toda la intención del mundo.
19'
Mejor el equipo de Gracia en este primer cuarto de hora de juego. El Villarreal todavía no ha encontrado la vía para hacer las acciones de ataque que suelen hacer y son los andaluces los que recuperan la posesión con rapidez y llegan más a campo contrario.
15'
Cabezazo de Cheryshev en el segundo palo que se va por encima del travesaño. La acción nace con un pase en largo por banda derecha sobre el desmarque de Uche que la puso con rosca al área propiciando el remate del ruso.
13'
Gran control de pecho de Amrabat que en la frontal sacó un trallazo con la derecha que mandó a córner Asenjo cerca del palo izquierdo del marco. Gran maniobra del ariete que está muy activo en estos primeros minutos.
10'
Amarilla a Denis Cheryshev (Villarreal CF)
El ruso golpeó con su cabeza la de Recio y ambos quedaron también tumbados en el césped. El visitante se perderá el próximo compromiso liguero de los suyos.
7'
Error de Kameni que salió a despejar por alto a destiempo y que a punto ha estado de dejarle el balón franco a Vietto que la quiso marcar de media chilena. El camerunés reaccionó ràpido y le quitó el cuero al argentino de la bota derecha antes de que golpeara en el área. Marcos Angeleri ha quedado muy dolorido tras el choque con su propio guardameta.
4'
La ha tenido Amrabat en el área pequeña.
Balón en largo sobre la parte izquierda del área donde Samu Castillejo la pone de primeras con la zurda y se la deja en bandeja al marroquí que no acierta con el remate. Pedían manos los locales pero el árbitro no indicó nada.
3'
Primer remate dentro del área de Samu Castillejo que se lanzó al suelo para alcanzar el pase al interior que le metió desde la derecha Duda. El delantero estaba en fuera de juego aunque su tiro se fue a la derecha del palo.
2'
Rueda la pelota en Málaga con ambos equipos vistiendo como deben. La posesión de momento es para los locales.
1'
Minuto de silencio por los ataques producidos esta semana en París. Desde aquí nos unimos al homenaje por las víctimas.
Al silbato está Jaime Latre que están esperando junto a los 22 protagonistas y sus linieres para saltar al rectángulo de juego. Tiempo espectacular en Málaga para disfrutar del fútbol pese a estar en enero. Sol y temperaturas suaves van a acompañar el choque.
La nueva incorporación del club blanquiazul, Filipenko, ha entrado en la convocatoria pese a la falta de ritmo con la que llegó. Esperará su oportunidad desde el banquillo. Por lo demás vuelven a ser titulares los hombres claves como Amrabat, Samuel, o Samu Castillejo, en ataque, y Darder y Recio en la dupla de la medular. En defensa pareja de centrales para Torres y Angeleri.
Gracia se mide al conjunto en el que jugó y en el que también dirigió al filial. Sentimientos encontrados esta tarde también con Sergio Asenjo defendiendo el marco visitante en un estadio donde también jugó aunque fuesen pocos partidos. Alineaciones ya disponibles en Ficha del partido.
El Villarreal está haciéndolo casi perfecto cuando juega fuera de Castellón. Tanto es así, que sólo ha perdido esta temporada en el Sánchez Pizjuán y no cayó hasta el tiempo de descuento. De lo que más puede presumir el conjunto valenciano es de su delantera: Cheryshev, Vietto, Dos Santos o Uche son hombres gol que están dejando su sello en cada jornada y los defensores del Málaga saben que esta tarde van a tener tarea.
Y es que éste podría considerarse un duelo de entrenadores. Tanto Marcelino como Javi Gracia están sabiendo exprimir hasta la última gota de fútbol de sus pupilos y por eso están arriba de la tabla y con las aspiraciones europeas intactas. Séptimo contra sexto en la Costa del Sol y siempre mirando hacia arriba.
Muy buenas tardes y bienvenidos a la Liga BBVA. A partir de las 18.00 horas, Málaga y Villarreal disputan en La Rosaleda un choque por los puestos europeos. Los hombres de Gracia, que tan buena campaña están realizando, cayeron en la última jornada en Almería y hoy quieren reencontrarse con las buenas sensaciones ante su público. Los amarillos, por su lado, no caen desde el 2 de noviembre y quieren que así siga la racha.