Rayo Lunes, 3. Noviembre 2014
Eibar
2:3
0 : 1 Especificación del gol Arruabarrena 38. / de penalti
0 : 2 Especificación del gol Federico Piovaccari 50. / con la derecha  (Saúl Berjón)
1 : 2 Especificación del gol Leo Baptistão 67. / de cabeza  (Licá)
2 : 2 Especificación del gol Leo Baptistão 68. / con la derecha  (Gaël Kakuta)
2 : 3 Especificación del gol Arruabarrena 87. / con la derecha  (Abraham)

90'
Gran segunda parte, que ha compensado el tedio de la primera. Cuando parecía que los eibarrenses sumarían tres puntos con relativa facilidad, tras un partido cómodo, el Rayo ha igualado la contienda en un minuto. Y cuando todo apuntaba a que el Rayo, volcado arriba, haría el tercero antes o después una jugada de tiralíneas, perfectamente trenzada por la media del Eibar, acaba con un gran remate de Arruabarrena al fondo de las mallas. Salvando los primeros 45 minutos, que han sido para olvidar, en la segunda parte la victoria podría haber caído de cualquier lado. Atención a cómo queda el Rayo de Jémez, que no ha sumado ningún punto de los últimos seis. Los armeros, sin embargo, tienen más cerca el objetivo que se habían marcado en el inicio del temporada, la salvación.
90'
89'
Se sumarán tres minutos.
87'
Goool de Arruabarrena (SD Eibar), 2:3
¡Golazo! Rondo del Eibar en la zona media que acaba con un pase en largo para Abraham. El armero saca un centro magnífico desde banda izquierda que supera al defensa que había en el lateral del área grande del Rayo y llega a Arruabarrena, que estaba en el vértice derecho del área menor eibarrense. El jugador vasco solo tiene que poner la pierna diestra y aprovechar la velocidad que traía el cuero tras el centro de Abraham. Cobeño, sorprendido, solo puede hacer la estatua.
85'
El Rayo ha hecho siete faltas, por trece el Eibar.
82'
Bueno dispara con pierna diestra desde la frontal del área. El balón sale a media altura y se pierde cerca del palo derecho de Irureta. Gran asistencia de Manucho con la cabeza, que dejó el cuero en bandeja de plata para que Rubio golpeara de primera.
80'
El juego directo tras la entrada de Manucho le ha dado mucho mejor resultado a Jémez que el juego elaborado. Paradojas del fútbol, especialmente en un técnico al que le gusta tener la posesión del balón.
76'
Cambio SD Eibar -> entra Manu del Moral
76'
Cambio SD Eibar -> entra Raúl Navas
76'
Cambio SD Eibar -> sale Federico Piovaccari
76'
Cambio SD Eibar -> sale Lillo
75'
Los eibarrenses están noqueados. Si los de Jémez quieren culminar la remontada tienen que aprovechar estos minutos.
71'
El Eibar dilapida en un minuto y con dos errores defensivos la ventaja del 0-2. Y eso que la jugada del primer tanto de Leo Baptistão vino precedida por una oportunidad de Piovaccari, que, solo delante de la portería de Cobeño, dispara con pierna diestra muy alto.
69'
Cambio SD Eibar -> entra Abraham
69'
Cambio SD Eibar -> sale Capa
68'
Goool de Leo Baptistão (Rayo Vallecano), 2:2
Pierde el balón el Eibar nada más sacar del centro del campo. El cuero llega a Kakuta, escorado en banda derecha, que saca un gran pase de la muerte raso al primer palo, donde Leo Baptistão, de nuevo mal defendido, remata por bajo con pierna diestra en boca de gol.
67'
Goool de Leo Baptistão (Rayo Vallecano), 1:2
Centro de Licá desde banda izquierda a la frontal del área menor del Eibar. El marcador de Leo Baptistão falla en el despeje, lo que aprovecha el carioca para conectar un potente cabezazo que se cuela rozando el larguero, imposible para Irureta.
65'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Manucho
65'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Javier Aquino
64'
Se anima el Eibar en ataque. El Rayo ha dado un paso adelante en busca de la remontada y los delanteros armeros tienen más espacios por delante. Por momentos está más cerca el 0-3 que el 1-2.
61'
Amarilla a Dani García (SD Eibar)
Por agarrar a Leo Baptistão en el centro del campo y evitar una contra del Rayo.
58'
Piovaccari firma su segundo tanto en la temporada. Ahora sí que el Eibar salió bien a la contra.
55'
Manopla arriba de Irureta para despejar a saque de esquina un balón que se colaba rozando el travesaño por el centro de la portería.
54'
Amarilla a Lillo (SD Eibar)
Por una fea acción sobre Aquino.
53'
¡Doble ocasión para el Rayo!
Primero es Irureta el que saca un disparo a quemarropa del Rayo y en la segunda jugada, Eneko Bóveda evita el tanto sobre la línea de gol.
52'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Licá
52'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Zé Castro
50'
Goool de Federico Piovaccari (SD Eibar), 0:2
Pase filtrado al italiano desde banda izquierda, que deja correr el balón para salir por velocidad. La zaga rayista se queda parada, pensando quizá que el armero estaba en fuera de juego. Piovaccari accede con el cuero controlado al área franjirroja y ante la media salida de Cobeño le bate por bajo con un toque con el exterior del pie diestro.
49'
Siguen los mismos 22 protagonistas que acabaron la primera parte, pero hay movimientos en los banquillos. Por parte de los franjirrojos, calienta Manucho. Jémez necesita pólvora arriba.
46'
45'
Partido muy práctico el que está planteando el Eibar. Los eibarreses se han hecho fuertes atrás esperando salir a la contra. Lo primero lo han hecho a la perfección. Apenas han dado concesiones a los locales. Lo segundo les ha costado más. No han sido capaces de hilvanar correctamente ninguna salida a la contra. El gol, de hecho, es producto de un penalti. El Rayo ha salido a contemporizar. Tiene el cuero, tiene el dominio del campo, pero los de Jémez no están siendo capaces de desactivar el sistema defensivo armero.
45'
45'
Se añadirán dos minutos.
44'
Irureta abajo para atajar un disparo del Rayo desde la frontal del área armera. El cuero, fuerte y raso, buscaba la cepa del palo izquierdo.
42'
Máxima eficacia para los eibarreses, que han aprovechado su hasta ahora único disparo sobre la meta rayista.
38'
Goool de Arruabarrena (SD Eibar), 0:1
El armero ejecuta con pierna diestra en busca de la cepa del palo derecho de Cobeño. El meta se cree el engaño y se tira para el lado contrario.
37'
Amarilla a Nacho (Rayo Vallecano)
Por el derribo a Bóveda.
37'
¡Pena máxima para el Eibar!
Por derribo de Eneko Bóveda. Decisión polémica cuanto menos.
33'
El conjunto eibarrés confía su juego a las salidas a la contra, pero no acaba de desplegarse en ataque como seguro que le gustaría a Garitano.
29'
Cobeño no disputa un partido oficial desde enero. El primer compromiso, un saque de esquina a la derecha de su meta, lo resuelve sin problemas.
27'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Cobeño
27'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Toño
25'
Toño se lesiona en una salida fuera de su área. El meta rayista se tira al suelo y pide el cambio.
23'
Centro de Nacho desde banda izquierda que remata imperial Kakuta desde la frontal del área menor. El cabezazo, fuerte, se pierde a saque de esquina.
21'
Dispara Leo Baptistão desde la frontal del área grande armera. El balón sale centrado y blando, pero en la trayectoria da en un defensa azulgrana, se envenena y acaba tocando la red de Irureta pero por un lateral.
18'
El Rayo domina en el centro del campo, pero, de momento, no logra hilvanar jugadas ofensivas de peligro. Las acciones de ataque se reducen a balones colgados al área rival que despeja sin problemas la defensa eibarresa.
14'
La afición rayista no comenzará a animar hasta el minuto 24. Es su forma de protestar contra el hecho de que los franjirrojos jueguen los lunes, día poco propicio para acudir a ver un partido de fútbol.
10'
Una gran papeleta le ha tocado esta noche a Albentosa, al que el técnico Gaizka Garitano le ha encomendado cubrir a Leo Baptistão.
7'
Se hace el Rayo con el control del partido. Los armeros prefieren esperar atrás y buscar la contra cuando recuperan el esférico.
4'
Ha estado lloviendo hasta minutos antes del inicio del partido. El césped está rápido, lo que hace que los botes del balón sean impredecibles. El cuero está vivo.
1'
Boateng, que hoy es suplente, no se resignó a su suerte y tal como llegó a Vallecas, se fue. El 18 de agosto por la mañana formalizó su salida del club y por la tarde se comprometía con el equipo armero.
Baena es, de hecho, el único franjirrojo que ha jugado todos los minutos de la temporada. Y eso que su nombre sonó en más de una ocasión para dejar el club en verano.
El nombre propio del partido es Boateng. El ghanés duró dos meses y medio en Vallecas, adonde llegó a principios de junio. Cinco partidos de pretemporada con rivales de divisiones regionales, como el San Pedro de Pinatar, el Granada B, el Cartagena o el Alcalá, le valieron a Jémez para saber que Boateng no era el jugador que necesitaba para apuntalar al equipo. El técnico cordobés probó con Baena, que se hizo rápidamente con el puesto. El ghanés dejó de estar incluso convocado, algo que no suele ser frecuente en los encuentros veraniegos.
Los locales también necesitan el triunfo para enjuagar la mala imagen que ofrecieron hace una semana en La Rosaleda. El Málaga se impuso 4-0 y barrió a los pupilos de Paco Jémez.
El Celta, con 19 puntos tras su gran victoria ante el Barça en el Camp Nou, marca la frontera de los puestos europeos. El Rayo es décimo con once puntos y el Eibar, 13º con diez.
No. No es un partido de Liga de Campeones. Es un encuentro de la 10ª jornada del Campeonato de Liga en el que rayistas y armeros buscarán tres puntos de oro para seguir soñando con los puestos que dan acceso a disputar competiciones europeas la próxima temporada.
¡Hola! Bienvenidos al partido que disputan Rayo Vallecano y Eibar en Vallecas a partir de las 20:45 horas.