1:1
1 : 0 Especificación del gol Adrián Embarba 19. / con la derecha  (Zé Castro)
1 : 1 Especificación del gol Dani Parejo 65. / de tiro libre directo

90'
El Valencia logra un empate de oro que le permite recuperar la cuarta plaza de la Liga en detrimento del Sevilla, aunque ambos equipos están empatados a puntos. Una jugada polémica en la segunda mitad ha permitido a los che volver a un partido del que estaban ausentes desde que se adelantara el Rayo en la primera. El colegiado ha "ayudado" a los visitantes facilitándoles la consecución del empate y permitiéndoles jugar con un hombre más durante algunos minutos. El Rayo, que apenas se jugaba nada, se ha visto perjudicado en su amor propio.
90'
89'
Cuatro de más.
88'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Javier Aquino
88'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Embarba
85'
Manopla de Toño para rechazar a saque de esquina un cabezazo de Féghouli desde el vértice izquierdo del área menor del Rayo y libre de marca. El argelino remató un centro desde banda izquierda.
82'
Cambio Valencia CF -> entra Rodrigo de Paul
82'
Cambio Valencia CF -> sale André Gomes
81'
Negredo estaba en fuera de juego en la jugada que ha originado la expulsión de Morcillo y el empate del Valencia. Ahora se entiende el enfado de Jémez, que ha sido expulsado.
80'
El partido se ha roto. El Rayo lo tenía perfectamente encarrilado desde el gol de Embarba. Sin embargo, en apenas cinco minutos, el Valencia ha vuelto al partido tras la expulsión de Morcillo y el empate de Parejo. Ahora está más cerca el tanto de los che que el segundo del Rayo.
79'
Amarilla a Mohammed Fatau (Rayo Vallecano)
Por una entrada sobre André Gomes.
77'
Roja directa a Rodrigo (Valencia CF)
Por una patada por detrás sobre Toño.
75'
Falta que bota Trashorras desde la frontal del área del Valencia que se marcha por línea de fondo rozando la escuadra derecha del arco che.
74'
Amarilla a Sofiane Féghouli (Valencia CF)
Por un golpe a Fatau en un balón aéreo.
73'
Manoplas firmes de Alves para despejar a saque de esquina un misil a quemarropa de Kakuta desde la frontal del área del Valencia. Providencial el meta carioca para evitar que el disparo, fuerte y a media altura, acabara en el fondo de las mallas.
72'
Roja directa a Paco Jémez (Rayo Vallecano)
Por protestarle al árbitro desde el empate del Valencia.
71'
Parejo ha firmado su undécimo gol en Liga.
68'
Cambio Valencia CF -> entra Paco Alcácer
68'
Cambio Valencia CF -> sale Shkodran Mustafi
67'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Quini
67'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Bueno
65'
Goool de Parejo (Valencia CF), 1:1
Falta que bota Parejo con pierna diestra desde la frontal del área. El balón vuela fuerte y a media altura y sorprende a Toño, obstaculizado por la barrera.
62'
Amarilla a Toño (Rayo Vallecano)
Por protestar la expulsión de Morcillo.
61'
Roja directa a Morcillo (Rayo Vallecano)
Por una entrada por detrás a André Gomes en el borde del área vallecana.
58'
¡Al palo el Valencia!
Parejo dispara con pierna diestra desde la frontal del área. El balón sale raso y muy colocado, pero pega contra la base del palo derecho. El rechace da en la espalda de Toño y se marcha a saque de esquina.
56'
Calienta Paco Alcácer. El canterano podría suceder a Negredo, que hoy no está teniendo su mejor tarde.
55'
Diez minutos de la segunda parte y el Valencia aún no ha tirado sobre la puerta de Toño.
53'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Emiliano Insúa
53'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Nacho
50'
Mustafi, campeón del mundo con Alemania, se duele de una pierna. Está tendido en el suelo y es atendido por los servicios médicos del Valencia.
48'
Ha hecho más Féghouli en dos minutos que Piatti en los 45 de la primera parte. Y eso que el argelino sólo ha colgado dos centros desde banda derecha.
46'
Cambio Valencia CF -> entra Sofiane Féghouli
46'
Cambio Valencia CF -> sale Pablo Piatti
46'
45'
Un error de Diego Alves impide, de momento, que el Valencia recupere la cuarta plaza del campeonato, el último de los puestos que permiten jugar la Liga de Campeones de la próxima temporada. Los che han comenzado muy bien el partido, controlando el cuero y creando peligro, especialmente por banda derecha con Rodrigo. Sin embargo, tras el gol se han deshinchado, momento que ha aprovechado el Rayo para recuperar terreno, sobre todo en defensa. En los minutos finales de la primera parte, los de Nuno han intentado un último arreón para equilibrar el resultado antes del descanso, pero la zaga franjirroja se ha mostrado intratable.
45'
43'
Renuncian ambos equipos al ataque. Optan por reservar fuerzas y esperar la llegada del descanso para tomar resuello, refrescarse y repasar conceptos.
41'
Centro chut de Rodrigo desde el vértice izquierdo del área grande del Rayo al que no llega Negredo en boca de gol, a pesar de que El Tiburón estaba en fuera de juego que no ha visto el árbitro.
39'
Muy bien el Rayo en la defensa del poco peligro que genera el Valencia. El de Jémez es un equipo solidario y luchador, especialmente cuando juega ante su afición.
35'
Se ha hecho fuerte el Rayo en la zona media del campo. También son peligrosas las incursiones de los rayistas por banda derecha. El Valencia es incapaz de acercarse al arco de Toño.
32'
Se ha quedado sin chispa el Valencia tras el gol del Rayo. Rodrigo, el hombre más peligroso del conjunto che durante los primeros minutos del partido, apenas ha entrado en contacto con el cuero tras el tanto de los locales.
29'
El Valencia se impuso 3-0 en el partido de la primera vuelta, en Mestalla.
27'
Habrá que estar atentos a la capacidad de reacción, o no, del Valencia, que pelea por los puestos de Liga de Campeones.
25'
Embarba ha firmado su tercer gol de la temporada. Le ha hecho dos al Valencia y uno al Granada.
22'
El Rayo sólo ha empatado uno de sus 35 últimos partidos de Liga en Vallecas. Ha logrado 16 victorias y 18 derrotas.
19'
Goool de Embarba (Rayo Vallecano), 1:0
Cantó Alves. Embarba dispara con pierna diestra y sin mucha fe desde la frontal del área che. El balón iba muy centrado, flojo y a media altura. Alves, sin embargo, no logra atajar el tiro, quizá perjudicado por el sol, que le da de cara, y el balón se cuela manso en la meta del Valencia. Alves ha pedido perdón a sus compañeros.
17'
Centro chut del Rayo desde la zona derecha del área grande del Valencia al que no llegan en boca de gol ni Manucho ni Bueno.
16'
Toño saca con el cuerpo un disparo a quemarropa de Rodrigo con pierna zurda desde el punto de pena máxima del Rayo.
15'
Los entrenadores de los dos equipos, Jémez del Rayo y Nuno del Valencia, compartieron vestuario como jugadores del Deportivo de La Coruña.
12'
Los jugadores del Rayo que más partidos han disputado en Primera son Cota, con 197, Alcázar, 181, y De Quintana, con 163. Los entrenadores con más partidos son Jémez, con 110, y Juande Ramos, con 76.
10'
Despeja con la pierna zurda Toño un disparo de Parejo desde el vértice derecho del área menor del Rayo. El medio che ha tenido una gran oportunidad tras un error en el despeje de la zaga franjirroja.
7'
El Rayo juega hoy su partido 600 en Primera. El primer encuentro fue en Cádiz, el 4 de septiembre de 1977.
4'
Rodrigo, pierna zurda, prueba fortuna desde el vértice izquierdo del área grande del Rayo. El balón sale muy fuerte, pero se pierde por encima del travesaño.
1'
El Valencia busca en Vallecas seguir con la senda de victorias a domicilio que empezó en Los Cármenes ante el Granada tras las derrotas ante el Barça en el Nou Camp y el Athletic en San Mamés.
Jémez no podrá contar con los lesionados Leo Baptistão, Cristian Álvarez y Amaya, pero recupera a Tito, que estaba sancionado.
Los rayistas tienen otro motivo por el que doblegar al Valencia. Los pupilos de Nuno eliminaron a los de Paco Jémez de la Copa del Rey, por lo que hoy querrán tomarse la revancha, ajustar cuentas.
Los che quieren recuperar la cuarta plaza, que permitirá jugar la próxima edición de la Liga de Campeones y que ahora ocupa el Sevilla tras la gran victoria que ayer logró ante el Eibar en Euskadi. El Valencia es quinto, con 68 puntos, uno menos que el conjunto andaluz. Los che también podrían presionar al Atlético de Madrid, tercero con 75 puntos, si hoy suman los tres puntos.
Los vallecanos, con la permanencia en el bolsillo, apuran sus opciones de alcanzar la séptima plaza de la Liga, que daría acceso a jugar la Europa League si el Barça ganara la Copa del Rey, que juega el 30 de marzo ante el Athletic de Bilbao. Los franjirrojos son 11º con 41 puntos, a seis de la séptima plaza, que ocupa el Málaga.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Rayo y Valencia disputan en Vallecas a partir de las 20:00 horas y que corresponde a la 34ª jornada del Campeonato de Liga.