Málaga
1:0
1 : 0 Especificación del gol Arruabarrena 52. / de cabeza  (Javi Lara)

90'
Triunfo vital del Éibar en un partido en el que su acierto de cara a gol ha sido mayor que un Málaga que lo intentó en la segunda parte pero que no terminó de confiar en sus posibilidades de remontada. En la primera parte, el colegiado le birló un gol legal a Arruabarrena y un penalti sobre Horta. En la segunda mitad, el cuadro armero se puso pronto por delante en un bue cabezazo de Arruabarrena y el Málaga ha buscado con mucha fe la portería rival pero sin suerte y sin llegar a poner en serios apuros a Irureta. También Juanmi reclamó un penalti por un claro empujón dentro del área. Al final triunfo de un Éibar que pone por fin el punto y final a una racha de once partidos sin ganar.
90'
90'
Javi Guerra centró desde la izquierda y la peinó dentro del área Samu, aunque sin poder encontrar portería.
90'
Cambio SD Eibar -> entra Derek Boateng
90'
Cambio SD Eibar -> sale Capa
90'
¡Paradón de Kameni para salvar el centro de Capa!
La mejor jugada elaborada por el Éibar hoy. Sacó con clase el balón Javi Lara para Dani García que centró al área, donde la controló de maravilla Manu del Moral para dejar a Capa solo dentro del área. El jugador armero buscó un centro para Lekić pero metió una gran mano Kameni para evitar ese centro peligroso.
89'
Centró Rosales desde la derecha, a pierna cambiada, pero el balón se paseó por todo el área del Éibar sin que nadie lograse llegar al remate.
87'
Amarilla a Eneko Bóveda (SD Eibar)
Por retrasar el saque de banda. Además es la quinta y se perderá el próximo partido del Eíbar ante el Real Madrid.
86'
Cambio SD Eibar -> entra Dejan Lekić
86'
Cambio SD Eibar -> sale Arruabarrena
83'
Está sin ideas el Málaga, que ahora movió el balón sin mucha fe y la jugada concluyó en el centro al área de Boka pero directamente a las manos de Irureta.
81'
Cambio SD Eibar -> entra Manu del Moral
81'
Cambio SD Eibar -> sale Saúl
80'
La estrelló en la barrera el jugador malaguista.
79'
Falta muy peligrosa a favor del Málaga. A menos de cinco metros de la frontal del área.
77'
Remató bien Bóveda un saque de falta sobre el área del Málaga, el balón lo atrapó Kameni y el colegiado señaló fuera de juego en una acción reglamentaria.
75'
Remató de cabeza, solo dentro del área, Juanmi, pero la jugada quedó anulada por fuera de juego. La jugada venía de antes y de otra buena combinación de Málaga dentro del área del Éibar, que está sufriendo. Acertó el colegiado al anular la jugada por fuera de juego.
73'
Gran centro de Javi Lara desde la derecha, pero no pudo rematar bien Añibarro que se la entregó prácticamente a las manos a Kameni.
72'
El Málaga está llegando mucho en esta segunda parte y ya merecería llevar algún gol a favor.
70'
Otro disparo lejano del Málaga, Boka probó fortuna con un zapatazo que encontró portería pero que de nuevo salió centrado y fácil para Irureta.
69'
Robó bien el Málaga para montar el contragolpe pero el disparo desde el borde del área de Samu salió blandito y fácil para el meta del Éibar.
67'
Disparo de Tissone desde la frontal que se marchó a córner tras tocar en un defensor armero. Aprieta el Málaga en estos minutos.
66'
Cabeceó Javi Guerra el saque de esquina botado por Recio pero estuvo bien Irureta para atrapar ese balón picado que iba a su derecha.
65'
Buscó Amrabat meter un centro raso desde la derecha, pero se tiró con todo Añibarro para mandar ese balón a saque de esquina.
63'
Amarilla a Saúl (SD Eibar)
Golpeó por detrás a Recio sin opciones de jugar el balón.
62'
En la repetición hemos visto como Eneko Bóveda sacó el brazo para desequilibrar en el aire a Juanmi dentro del área. Era penalti esa acción.
60'
Tremendo zapatazo de Recio desde 25 metros que se marchó alto por muy poco. Busca el empate el Málaga que ya ha metido a Amrabat como referencia arriba.
60'
Cambio Málaga CF -> entra Nordin Amrabat
60'
Cambio Málaga CF -> sale Ricardo Horta
59'
¡Gol anulado a Capa por fuera de juego!
El centro lo puso Didac Vila desde la izquierda y estaba en posición adelantada Capa.
58'
Aprieta el Málaga arriba para buscar el tanto del empate, pero no termina de estar preciso en la creación para poner en apuros al equipo armero.
55'
Ricardo Horta quiso colgar el balón sobre el área del Éibar, pero golpeó con demasiada fuera ese balón y a punto estuvo de sorprender a Irureta. El balón se marchó directamente fuera.
53'
Cambio Málaga CF -> entra Samuel
53'
Cambio Málaga CF -> sale Juanpi
52'
Goool de Arruabarrena (SD Eibar), 1:0
Buen saque de esquina botado por Javi Lara al segundo palo donde remató solo, de cabeza, Arruabarrena ante el error en el marcaje de Angeleri.
51'
Buen centro desde la derecha de Rosales al que no llegó al remate ningún compañero dentro del área, por muy poco. Mientras en la banda se prepara Samuel para saltar al terreno de juego.
48'
Lo intenta Juanmi desde lejos pero su disparo se marchó alto y sin poner en aprietos a Irureta. Parece que el Málaga ha salido algo más arriba en esta segunda mitad.
46'
Buen despeje de Lillo tras el centro desde la derecha de Rosales. Llegaba al remate un jugador del Málaga para hacer gol desde dentro del área.
46'
45'
Primer tiempo discreto del Málaga que no ha sabido dominar el balón y que ha sufrido las embestidas de un buen Éibar y que ha merecido marcharse por delante en el marcador. Arruabarrena logró hacer gol pero Gil Manzano lo anuló por un inexistente fuera de juego, por lo que los locales deberían llevar ventaja. El Málaga ha acusado la baja de varios jugadores importantes y apenas ha llegado con peligro sobre el área rival. Por delante 45 minutos para saber quién logra llevarse el encuentro.
45'
43'
¡Voló Kameni para evitar el gol de Javi Lara!
Excelente el golpeo de Javi Lara en una posición escorada y respondió a la perfección Kameni para volar y meter la manopla par enviar el balón a córner.
42'
Mano de Rosales cerca de la frontal del área del Málaga.
40'
Amarilla a Dani García (SD Eibar)
Patada en el centro del campo de Dani García sobre Horta y se ganó la amonestación. Gil Manzano debió dejar seguir la jugada de ataque del Málaga.
39'
El partido entra en los últimos cinco minutos con empate a cero y con un Málaga muy espeso. Las mejores ocasiones, y las llegadas más peligrosas, han sido para el Éibar.
37'
Buena arrancada de Saúl Berjón que se marchó con un bonito sombrero de Angeleri, pero su centro lo taponó bien Recio en la ayuda para mandar el balón a córner.
35'
El gol anulado ha atemorizado algo al Málaga que no está cómodo en la circulación del balón ante el buen trabajo defensivo y de presión del Éibar.
33'
Amarilla a Juanpi (Málaga CF)
Juego peligroso del malaguista sobre Arruabarrena en el centro del campo y amarilla para Juanpi.
31'
Ha ganado el partido en velocidad en los últimos minutos. La precisión ahora en los pases ha de ser máxima para lograr llegar con peligro al área rival.
28'
¡Gol anulado por fuera de juego a Arrubarrena!
Buen disparo escorado de Saúl Berjón buscando el palo largo, excelente la parada de Kameni y el balón se quedó muerto para Arruabarrena que empujó a puerta vacía. Tardó mucho el línea en levantar la bandera pero parece que el jugador armero estaba en posición correcta.
27'
Centró Saúl Berjón desde la izquierda y el balón se marchó directamente por la línea de fondo. Mal envío el del jugador del Éibar.
25'
Amarilla a Ricardo Horta (Málaga CF)
Gil Manzano amonestói al portugués por simular una caída dentro del área, pero se equivoca el colegiado. Esa acción era penalti.
24'
Partido con muy pocas ocasiones claras de gol y sin un claro dominio. El Éibar bien en casa en la presión y el Málaga también en esa línea.
21'
Rapidísimo Rosales para despejar la llegada peligrosa del Éibar desde la derecha. El lateral venezolano despejó ese centro de Saúl Berjón ante la llegada de Arrubarrena.
19'
Fuera de juego de Saúl Berjon, que no pudo aprovechar un excelente pase interior de Javi Lara. Estaba en posición antirreglamentaria el jugador armero.
16'
¡Recio roza el gol!
Recibió en la frontal del área el jugador malaguista que se orientó el balón a su diestra para sacar un disparo cruzado que botó antes de marcharse fuera a la izquierda de Irureta. A punto estuvo de sorprender el jugador del Málaga.
13'
Saúl Berjón intentó una vaselina desde muy lejos, pero estaba bien colocado Kameni para atrapar ese balón, que iba muy blandito.
11'
Tímido disparo de Ricardo Horta desde la frontal del área, que le salió muy centrado y fácil para Irureta, que atrapó en dos tiempos. El portugués alió con tres compañeros al ataque y decidió terminar la jugada sin acierto.
9'
Intenta presionar arriba el Málaga, pero está acertado el Éibar para darle salida al juego.
7'
La falta de delanteros en el Éibar hace que Saíl Berjón sea la referencia atacante del conjunto armero esta noche.
4'
Llegada peligrosísima del Éibar. Avanzó por la derecha desde donde puso un buen centro Capa, tras el taconazo de Saúl Berjón, y no llegó al remate en el segundo palo, por muy poco, Arruabarrena.
2'
Primer disparo a puerta del partido. Lo intentó Tissone, que regresa hoy a la titularidad, con un disparo lejano que se marchó algo desviado de la portería de Irureta.
1'
Ambos equipos ya están en el túnel de vestuarios para afrontar este nuevo partido de la Liga BBVA en el que se medirán Éibar y Málaga, el conjunto armero por evitar el descenso y el cuadro malaguista con el objetivo de meterse en puestos de competición europea.
El once inicial del Málaga está compuesto por: Kameni, Rosales, Boka, Weligton, Angeleri, Tissone, Recio, Juanpi, Horta, Juanmi y Javi Guerra.
El equipo titular que saca hoy el Éibar lo forman: Irureta, Eneko Bóveda, Añibarro, Lillo, Didac Vila, Borja, Dani García, Javi Lara, Capa, Saúl Berjón y Arruabarrena.
En esta primera vez que el Málaga visita Ipurúa como equipo de Primera División, el técnico malaguista no podrá contar con jugadores importantes como Samu Castillejo y Sergio Sánchez, por sanción, ni con Camacho, que está recuperándose de su operación de pubalgia.
El técnico malaguista, Javi Gracia, espera volver a la senda del triunfo a domicilio ante un rival difícil en su feudo. “No me fijo de la racha que llevan sino en su potencial, que ya nos lo demostró en la primera vuelta. Fuera de casa es una cosa a mejorar por nuestra parte. Es un reto mejorar nuestra imagen fuera de casa, para mejorar nuestra clasificación y defender nuestra séptima plaza. Pero será un partido muy competido porque el Éibar siempre ha tenido partidos muy peleados y ajustados. Nos espera un partido igualado y disputado. Sufriremos como han sufrido todos los equipos que han pasado por allí. Tendremos que estar concentrados hasta los más de noventa minutos”.
El conjunto armero no podrá contar para esta partido con dos jugadores importantes como Raúl Navas y Piovaccari que están sancionados. Ángel también se está recuperando de una lesión y sigue siendo baja para este encuentro.
El técnico del Éibar, Gaizka Garitano, se mostraba optimista ante el próximo encuentro de mañana "de ánimos estamos bien, sabemos que si nos caemos nos tenemos que volver a levantar. Tenemos la sensación de que está cerca la primera victoria. Tenemos que aprovechar que tenemos otro partido tan cerca, para nosotros es muy bueno, porque cuando pierdes el siguiente encuentro lo ves como una revancha".
El conjunto malaguista está firmando una temporada extraordinaria que ha sorprendido a todos ya que pocos esperaban en Martiricos que el conjunto de Javi Gracia pudiera rendir a este nivel. Sin embargo en sus últimas salidas no ha conseguido ganar y ha perdido ante Granada y rayo por la mínima. Sí logró el triunfo en su salida más difícil al Camp Nou.
El Éibar pasa por su peor momento desde que consiguiera el ascenso a la Primera División. El conjunto armero suma once jornadas consecutivas sin ganar en las que solo han logrado dos puntos de los 33 que estaban en juego en estas once jornadas. Muchos problemas para los de Garitano, que tras un gran debut en la categoría ha ido a menos.
Buenas noches y bienvenidos a un nuevo partido de la jornada 30 en la Liga BBVA. Esta noche el estadio de Ipurúa acoge el encuentro entre SD Éibar y Málaga CF.