1 : 0 Especificación del gol Arruabarrena 35. / de penalti
1 : 1 Especificación del gol Bueno 41. / de cabeza  (Tito)
1 : 2 Especificación del gol Manucho 42. / de cabeza  (Adrián Embarba)

90'
El Eibar ha podido complicarse la permanencia en Primera tras el traspiés en Ipurua ante el Rayo. Los de Garicano podrían estar más cerca de las plazas de descenso en función de los resultados que se den el fin de semana. Los vascos han protagonizado dos partes completamente diferentes. En la primera han dominado de principio a fin, aunque se han ido al descanso por detrás en el marcador. En la segunda manga, cuando más necesitan el tanto los eibarreses, apenas han generado peligro. A los armeros les queda a partir de ahora nueve finales para conservar la categoría. Los de Jémez tienen la permanencia más que garantizada.
90'
90'
Doble amarilla a Raúl Navas (SD Eibar)
Por protestar. El armero ha visto las dos tarjetas amarillas de forma consecutiva.
90'
Amarilla a Dídac Vilà (SD Eibar)
Por protestar.
89'
Cuatro de más.
88'
Saca bajo palos la zaga rayista un remate de Raúl Navas desde el vértice izquierdo del área menor vasca. El balón vino de un saque de esquina a la derecha del arco. Ha estado ahí el empate.
87'
Remate de Manu del Moral con pierna diestra en escorzo desde la frontal del área menor del Rayo que se marcha por línea de fondo cerca de la cepa del palo derecho. El balón salió raso y fuerte, pero algo desviado.
85'
El Rayo lleva 26 partidos de Liga sin empatar. Ha cosechado once victorias y 15 derrotas.
83'
Despeja con la cara Jaime un remate de Manucho a bocajarro con la cabeza desde el interior del área menor armera. Mucha suerte han tenido ahora los vascos para no encajar el tercero.
82'
No puede seguir el central sudamericano del Rayo.
82'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Morcillo
82'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Zé Castro
80'
Los armeros han tirado dos veces a puerta en todo el encuentro, por siete los visitantes. Así, difícil lo tendrán los vascos para remontar el resultado.
79'
Vuelve Ze Castro al campo.
78'
Quema sus últimos cartuchos Garitano en busca de, al menos, el empate.
77'
Cambio SD Eibar -> entra Dejan Lekić
77'
Cambio SD Eibar -> sale Arruabarrena
75'
Ze Castro se lesiona en el hombro izquierdo en el despeje de un balón. Tiene que salir del campo. Jémez aguanta antes de hacer el cambio.
74'
Amarilla a Tito (Rayo Vallecano)
Por falta por detrás sobre Arruabarrena.
72'
Dispara mal Manucho con pierna diestra desde el vértice derecho del área menor del Eibar. Jaime atrapa abajo en la cepa del palo derecho.
70'
Disparo lejano de Embarba con pierna diestra que sale flojo, mordido y centrado. Jaime atrapa abajo fácil.
68'
Mueve el banquillo Garitano para tratar de darle la vuelta al electrónico. El Eibar aún no ha disparado sobre el arco del Rayo en la segunda parte.
64'
Cambio SD Eibar -> entra Javi Lara
64'
Cambio SD Eibar -> entra Manu del Moral
64'
Cambio SD Eibar -> sale Capa
64'
Cambio SD Eibar -> sale Errasti
63'
El Eibar, junto al Elche y Almería, ha recibido once goles de cabeza en esta Liga. Solo Córdoba y Levante han recibido más, 12.
62'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Mohammed Fatau
62'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Baena
61'
Amarilla a Añibarro (SD Eibar)
Por un golpe sobre Bueno.
58'
Amarilla a Federico Piovaccari (SD Eibar)
Por arrollar a Jozabed. Ve la quinta cartulina, por lo que cumple ciclo y no estará ante el Málaga en la próxima jornada de Liga.
56'
El Eibar se impuso al Rayo en Vallecas 2-3 en la primera vuelta.
54'
Amarilla a Manucho (Rayo Vallecano)
Por protestar el gol anulado.
53'
¡Gol anulado al Rayo!
Ba remata de cabeza en la frontal del área menor del Eibar un saque de falta desde banda izquierda. El colegiado anula el tanto por fuera de juego del africano.
50'
Arruabarrena ha marcado al Rayo los dos únicos penaltis del Eibar esta temporada. Uno fue en Vallecas y el otro hoy en Ipurua.
47'
Siguen los mismos 22 protagonistas que acabaron la primera parte.
46'
45'
El juego soporífero de la primera media hora del encuentro se ha convertido en un partido trepidante en la recta final de la manga. El Eibar ha aprovechado una pena máxima para adelantarse en el marcador, algo que merecía más que el Rayo por lo visto sobre el campo, pero los franjirrojos han aprovechado sus dos únicas ocasiones para darle la vuelta al electrónico. Tras el gol, los vascos han bajado la intensidad, lo que han acabado pagando ante un Rayo que ha mostrado una gran eficacia en ataque. Resultado injusto tras los 45 primeros minutos.
45'
44'
Uno de más.
43'
Bueno firma su 16º gol en Liga y Manucho, el tercero.
42'
Goool de Manucho (Rayo Vallecano), 1:2
Saque de esquina de Embarba a la derecha del arco vasco. El balón llega a la frontal del área menor, donde Manucho, mal marcado, libre de defensores, conecta un fuerte cabezazo ante el que no puede hacer nada Jaime.
41'
Goool de Bueno (Rayo Vallecano), 1:1
Golazo del Rayo. Centro templado de Tito desde el vértice izquierdo del área grande del Eibar que remata solo Bueno en el vértice derecho del área menor. El delantero madrileño saltó imperialmente cogiendo por la espalda a su marcador y remató en posición franca. El cuero entra cerca del palo izquierdo, ante la mirada de Jaime, que solo puede hacer la estatua.
40'
Arruabarrena firma su sexto gol en Liga.
39'
El gol hace justicia tras lo visto en el partido.
38'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Nacho
38'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Emiliano Insúa
35'
Goool de Arruabarrena (SD Eibar), 1:0
Misil del vasco con pierna diestra ante el que no puede hacer nada el meta argentino del Rayo. El balón entró por el centro del arco.
34'
Amarilla a Cristian Álvarez (Rayo Vallecano)
Por la acción sobre el punta italiano.
34'
¡Penalti para el Eibar!
Piovaccari cae ante Cristian Álvarez en el área. Bien pitado.
31'
De pie ambos entrenadores en sus áreas técnicas dan instrucciones a los suyos. Al Rayo le hace falta más contacto con el cuero y al Eibar, culminar sus oportunidades.
27'
Obús de Capa desde el vértice derecho del área menor del Rayo que pega en el lateral de la red. La ocasión, una más que suma el Eibar, vino tras una gran salida a la contra.
25'
Cabezazo de Bóveda desde el punto de pena máxima del Rayo que se marcha a la derecha del arco vallecano. El balón vino servido desde banda derecha tras el saque de una falta.
22'
Calienta Fatau. Parece que Baena no puede superar sus molestias.
21'
Saúl está siendo una pesadilla para el Rayo por banda izquierda. Tito no puede con él.
18'
Manucho, el sustituto de Leo Baptistão en la punta de ataque del Rayo, está inédito hasta el momento.
15'
Disparo de Saúl con pierna diestra desde la zona derecha del área vallecana que busca la escuadra izquierda del arco. El cuero se marcha por línea de fondo a pocos centímetros de la madera.
12'
Vuelve Baena al campo pero cojeando.
10'
Baena cae mal tras una pugna por un balón aéreo y tiene que ser atendido en la banda.
8'
De los 12 partidos oficiales que el Rayo ha jugado en Ipurua se ha impuesto en seis, ha empatado en dos y ha perdido cuatro.
6'
Mete la pierna Ba para despejar sobre la misma línea de gol un balón que encaraba la puerta rayista tras un pase de la muerte de Capa a Arruabarrena.
4'
Centro chut de Saúl desde banda izquierda que no encuentra rematador. El armero no puso un centro; puso un misil.
1'
El último partido que los eibarreses ganaron en su feudo se remonta al 10 de enero, cuando se impusieron al Getafe 2-1. Desde entonces, los jugadores de Gaizka Garitano no han logrado sumar tres puntos ante su afición.
En las filas franjirojas también destaca el concurso de Miku. El venezolano llegó al Rayo en el mercado invernal y aún no había "debutado" en una convocatoria.
Además, ha hecho dos goles en el transcurso de la temporada, los dos lejos de Vallecas, que le valieron al Rayo para sumar seis puntos.
Como titular, su promedio tampoco es desdeñable. Ha jugado de inicio en cuatro encuentros, de los que su equipo ha ganado dos, ha empatado uno y solo cedió ante el Atlético en el Vicente Calderón.
El congoleño, el mejor jugador número 12 de la Liga, ha jugado 597 minutos saliendo desde el banquillo en 24 encuentros. El segundo jugador mejor posicionado en esta clasificación es el perico uruguayo Stuani, con 468 minutos.
El técnico cordobés no podrá contar con Leo Baptistao. El lugar del carioca en punta de ataque lo ocupará el suplente con más minutos de juego y uno de los mejores revulsivos de Primera, Manucho.
Los vallecanos, más asentados en la zona tranquila, son 11º con 35 puntos. Los pupilos de Paco Jémez tienen prácticamente en el bolsillo el objetivo que se marcaron al inicio de la temporada, mantenerse un año más en la máxima categoría del fútbol español.
Los armeros necesitan la victoria para mantenerse alejados del descenso. Son 14º con 28 puntos, solo tres por encima de la zona conflictiva.
¡No! No es un partido de Liga de Campeones. Es un encuentro que corresponde a la 29ª jornada del Campeonato de Liga.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Eibar y Rayo Vallecano disputan en Ipurua a partir de las 20:45 horas.