2:2
1 : 0 Especificación del gol Verza 5. / de penalti
1 : 1 Especificación del gol Agirretxe 27. / de cabeza  (Granero)
2 : 1 Especificación del gol Tomer Hemed 40. / con la derecha  (Thievy Bifouma)
2 : 2 Especificación del gol Sergio Canales 48. / con la izquierda  (Gonzalo Castro)

90'
Empate justo entre dos equipos que quieren salir de la zona baja y que han ofrecido un buen partido con momentos en los que han destacado de manera alterna sobre el juego. El Almería se puso muy pronto por delante con el penalti cometido por Rulli sobre Thievy en el minuto dos. Anotó la pena máxima Verza. Siguió jugando a buen nivel el Almería hasta que llegó el tanto del empate Agirretxe en un remate de cabeza tras un centro a balón parado. Antes del descanso conseguía empatar Hemed tras una jugada preciosa de Thievy. La segunda parte comenzaba con un extraordinario gol de Canales que ponía el 2-2, que ya no se volvería a mover. Han tenido ocasiones los dos equipos para llevarse el triunfo e incluso los de JIM han apretado mucho en los minutos finales pero sin conseguir poner en apuros al meta realista. Empate justo y reparto de puntos en el partido que abre la jornada 23ª de la Liga BBVA. Gracias por disfrutar del fútbol con nosotros. ¡Buenas noches!
90'
90'
Centro larguísimo de Zongo desde la derecha y Édgar en línea de fondo consiguió tocarla de primeras para meter de nuevo el balón en el área, pero su envío, que recorrió la línea, lo despejó la defensa realista a córner.
90'
Dan tres minutos de añadido y el partido se marcha hasta el 93.
90'
Cambio UD Almería -> entra Thomas Teye
90'
Cambio UD Almería -> sale Thievy Bifouma
88'
En los últimos minutos está atacando más el Almería, pero la precisión es mínima y ni unos ni otros consiguen crear peligro sobre la meta rival.
87'
Córner a favor del Almería.
85'
Amarilla a Jonathan Zongo (UD Almería)
Velasco Carballo está desquiciado con las amarillas y amonestando cualquier mínima protesta que realizan los jugadores de ambos equipos.
84'
Amarilla a Ansotegi (Real Sociedad)
Quiso anticiparse y llegó tarde para derribar a Hemed.
82'
Amarilla a Yuri (Real Sociedad)
Protestó el de la Real y se pierde el próximo partido de los donostiarras por quinta amarilla.
82'
Aprieta mucho al Real Sociedad que es quien está teniendo la posesión del balón en los últimos minutos.
80'
Cambio UD Almería -> entra Jonathan Zongo
80'
Cambio UD Almería -> sale Wellington Silva
79'
Cambio Real Sociedad -> entra Alfreð Finnbogason
79'
Cambio Real Sociedad -> sale Chory Castro
78'
Parece que solo fue un susto y Édgar ya está de nuevo sobre el césped del Juegos del Mediterráneo.
77'
Se ha tenido que retirar Édgar del partido, por unas molestias tras una carrera. El Almería preparaba un nuevo cambio, pero de momento lo han parado para ver cómo está el jugador rojiblanco.
76'
Disparo muy desviado el que intentó Wellington desde fuera del área y el balón nunca puso en apuros a la portería de Rulli.
74'
Centro terrible de Wellington que golpeó con excesiva fuerza un balón que se marchó muy desviado.
73'
Amarilla a Mauro Dos Santos (UD Almería)
72'
¡Zapatazo tremendo de Hemed ante el que se luce Rulli!
En la frontal del área recogió un balón Hemed para sacar un derechazo tremendo que buscaba la escuadra derecha de Rulli y el meta argentino respondió a la perfección para evitar el tanto del israelí.
70'
Entró fácil por la banda derecha Yuri para poner un centro raso al área, pero el envío no llegó a ningún compañero y lo sacó bien la defensa almeriense.
69'
Amarilla a Thievy Bifouma (UD Almería)
Protestó el jugador del Almería y Velasco Carballo le mostró la cartulina amarilla.
66'
Cayó Thievy dentro del área de la Real Sociedad tras una tremenda carrera en la que se metió dentro del área, y aunque notó los brazos de Granero encima, el congoleño se dejó caer. No señaló nada el colegiado.
65'
Cambio UD Almería -> entra Édgar
65'
Cambio UD Almería -> sale Soriano
64'
Cambio Real Sociedad -> entra Pablo Hervías
64'
Cambio Real Sociedad -> sale Canales
63'
Disparo de la Real desde lejos que atrapa en dos tiempos Julián. No está atrapando el balón con facilidad en las últimas jugadas el meta del Almería.
60'
Aprieta más la Real Sociedad en busca del tercer gol que rompa este empate. No así el Almería que tiene más dificultades para llegar sobre la portería contraria.
56'
Disparo de Míchel desde la esquina izquierda del área grande de la Real Sociedad y el balón, que botó delante de Rulli, lo atajó con mucha seguridad el guardameta argentino.
53'
Se precipitó Thievy, que vio bien la entrada de Hemed por banda derecha, pero estropeó la contra con un servicio excesivamente fuerte al que no pudo llegar el jugador israelí del Almería.
52'
Disparo de Yuri desde la esquina del área grande y provocó bien el saque de esquina el jugador realista.
50'
Había acariciado el gol Canales en el lanzamiento de falta, y al final lo encontró en una gran acción del santanderino dentro del área. Esta semana se ha recordado mucho en la prensa que la Real Sociedad hace cinco años que no marca de falta directa, el último en hacerlo fue el actual guardameta del Barcelona, Claudio Bravo.
48'
Goool de Canales (Real Sociedad), 2:2
Recuperó la Real, Chory Castro metió un gran pase en perpendicular para la entrada de Canales desde la derecha, y marcando la diagonal, el de la Real se perfiló hacia la zurda para salvar a Julián y hacer el tanto del empate.
48'
Lanzamiento casi perfecto de Canales que superó la barrera, pero no encontró portería. El balón se marchó a la izquierda de la portería de Julián por muy poco.
47'
Amarilla a Fran Vélez (UD Almería)
46'
45'
Victoria momentánea para el Almería que ha estado mejor que su rival y que ha gozado de las ocasiones más claras para ir por delante en el marcador. El primer tanto llegó muy pronto con el penalti cometido sobre Thievy en el minuto dos y que transformó a la perfección Verza. Dominio total del Almería ante una tímida Real Sociedad que tuvo la fortuna de encontrarse con el gol del empate en una jugada a balón parado y un remate de cabeza de Agirretxe. Mejoró algo la Real tras el gol, pero de nuevo apareció Thievy para marcarse una extraordinaria jugada individual que acabó con el remate de Hemed para poner en ventaja de nuevo al conjunto almeriense.
45'
45'
Cambio Real Sociedad -> entra Xabi Prieto
45'
Cambio Real Sociedad -> sale Zurutuza
45'
Zurutuza se tira al césped por unas molestias en la pierna derecha. El jugador realista tiene que dejar el partido y de momento deja a su equipo con un jugador menos.
43'
Otro resbalón de Rulli que por poco sirve al Almería para montar el ataque. Pudo recuperarse la Real del fallo de su guardameta.
40'
Goool de Tomer Hemed (UD Almería), 2:1
No estaba bien el Almería, pero realizó una jugada espectacular por banda izquierda para marcharse de dos, ganar la línea de fondo, y sacar un centro atrás que ha rematado de primeras muy bien Hemed desde el borde del área pequeña. Golazo del Almería.
38'
Muchas imprecisiones en el Almería y la Real Sociedad que quiere aprovecharse de las dudas de los jugadores rojiblancos.
35'
Saque de esquina a favor de la Real Sociedad que va a más en el partido.
33'
Espectacular el regate de Canales dentro del área del Almería que se marchó de dos jugadores del conjunto rojiblanco con mucha habilidad pero su centro no lo pudo aprovechar ningún compañero.
32'
Llegaba con mucho peligro la Real Sociedad, atacando por la derecha, pero el centro del área de Zaldúa no encontró rematador. Ha crecido en el partido la Real Sociedad.
30'
Amarilla a Corona (UD Almería)
Agarró a Rubén Pardo, tras una gran maniobra técnico del jugador blanquiazul.
28'
No estaba haciendo apenas nada la Real Sociedad, que se encuentra con el tanto del empate y que se mete de nuevo en el partido.
27'
Goool de Agirretxe (Real Sociedad), 1:1
Falta lejana que colgó Granero sobre el área de la Real Sociedad y peinó el balón Agirretxe para lograr el empate.
24'
Lo hizo bien Thievy dentro del área de la Real Sociedad, donde amagó hasta en tres ocasiones delante de Zaldúa para sacar un buen centro que despejó la defensa donostiarra.
21'
Comenzó el ataque el Almería con un precioso taconazo de Hemed para la carrera de Thievy, pero el congoleño acabó cayendo en la frontal del área, pero el colegiado no vio nada punible en esa acción.
18'
Amarilla a Granero (Real Sociedad)
Granero dejó la plancha a Verza, que se golpeó con los tacos del jugador realista y se ha ganado la amonestación.
17'
Buen centro del Cory Castro desde la izquierda, pero al remate no llegó ningún compañero realista dentro del área. Sacó bien el balón el Almería.
15'
Cabeceó bien Hemed el córner pero el remate lo detuvo bien Rulli, tirándose a su derecha.
15'
Carrera trepidante de Wellington Silva que se marchó de Yuri con mucha velocidad llegó hasta la línea de fondo pero llegó al rescate Íñigo Martínez para enviar el balón a córner.
13'
Muchas imprecisiones para la Real Sociedad que no es capaz de llegar con peligro sobre la meta de Julián. El Almería ha comenzado el partido tremendamente motivado y enchufado.
10'
Providencial Íñigo Martínez para salir al corte, cerca del centro del campo, y así poder cortar el avance en carrera de Thievy, que había arrancando con mucha potencia desde su propio campo.
9'
Tras un nefasto inicio de temporada ahora es la Real Sociedad el equipo que intenta llegar con algo más de presencia al área del Almería.
6'
Thievy entró en el área, por el lado izquierdo, con el balón controlado y se perfiló hacia su zurda para sacar un disparo que se estrelló en la defensa.
5'
Goool de Verza (UD Almería), 1:0
Le pegó a la perfección Verza a la derecha de Rulli, fuerte y abajo, imparable para el meta argentino, que adivinó el lanzamiento.
3'
Rulli está siendo atendido sobre el césped porque se ha llevado un golpe debajo del labio y está sangrando y tiene que ser atendido por los servicios médicos del conjunto donostiarra.
3'
Amarilla a Gerónimo Rulli (Real Sociedad)
2'
¡Penalti a favor del Almería!
Centro desde la derecha del Almería, el balón llegó a Thievy, que controló mal, se le fue larga, y en el balón dividido dentro del área Rulli llegó tarde y derribó al rojiblanco.
1'
Ambos equipos ya saltan al terreno de juego para inaugurar esta jornada en la Liga BBVA. Dos conjuntos que buscan salir de la zona media-baja.
El equipo inicial de la Real Sociedad: Rulli, Zaldúa, Ansotegi, Íñigo Martínez, Yuri, Zurutuza, Granero, Rubén Pardo, Canales, Chory Castro y Agirretxe.
El once titular del Almería lo forman: Julián, Míchel, Fran Vélez, Dos Santos, Dubarbier, Verza, Corona, Soriano, Wellington, Thievy y Hemed.
El conjunto "Txuri-Urdin" cuenta con la importante baja de Carlos Vela que tendrá que estar más de un mes fuera de los terrenos de juego. Será el momento de que el islandés Finnbogason demuestre por qué fichar por la Real Sociedad. El jugador llegado del fútbol holandés está cuajando una temporada nefasta y tendrá que aprovechar sus minutos si es que sale al campo en la segunda parte. Agirretxe tendrá hoy la responsabilidad del ataque blanquiazul.
La Real Sociedad está atravesando por una temporada realmente irregular en la que ha sido capaz de vencer a los tres primeros de la clasificación pero que no termina de encontrar un estilo de juego definitivo que le permita sumar un par de triunfos consecutivos.
El conjunto almeriense ha conseguido reaccionar con la llegada de JIM al banquillo rojiblanco y llega a este partido con la moral por las nubes tras remontar la pasada semana ante el Córdoba. Dos goles de Míchel dieron la victoria al Almería.
Dos equipos que se encuentran fuera del descenso pero que no pueden relajarse son los que estarán esta noche frente a frente en el estadio almeriense. En la clasificación solo un punto separa a Almería y Real Sociedad.
Buenas noches y bienvenidos al primer partido de la 23ª jornada de la Liga BBVA. El Estadio de los Juegos del Mediterráneo acoge el enfrentamiento entre UD Almería y Real Sociedad.