Córdoba
3:0
1 : 0 Especificación del gol Paco Alcácer 22. / de cabeza  (Sofiane Féghouli)
2 : 0 Especificación del gol Gayà 26. / con la izquierda
3 : 0 Especificación del gol Sofiane Féghouli 73. / con la derecha  (Carles Gil)

90'
El Valencia se acuesta como nuevo líder de la Liga BBVA después de golear con claridad a un Córdoba que cierra la clasificación y que tendrá que mejorar mucho si quiere mantener la categoría esta temporada. El equipo de Nuno ha vuelto a demostrar que está a un excelente nivel y en su mejor tramo de la primera parte ha encarrilado el enceunro gracias a los goles de Paco Alcácer y José Gayá. Espectacular sobre todo el cabezazo del delantero valencianista. En la segunda mitad han movido mucho, y pronto, los banquillos los dos entrenadores pero el partido ha seguido totalmente de cara para el Valencia. Mediada esta segunda mitad, Féghouli ha firmado un gran gol tras asistencia de Carles Gil. Ha seguido buscando más goles el conjunto ché ante un Córdoba totalmente inoperante. Gran imagen la que ha mostrado el Valencia esta noche en Mestalla y en general en este inicio de competición.
90'
90'
Si el partido acaba sin ningún gol del Córdoba, finalizará la jornada con el Valencia como líder y el conjunto cordobés como colista de la Liga BBVA.
90'
Amarilla a Fidel (Córdoba CF)
87'
El Córdoba no es capaz de llegar siquiera a la portería de Diego Alves. Ha hecho muy poco el conjunto blanquiverde en el día de hoy.
85'
Probó con un disparo lejano con la zurda André Gomes pero ni siquiera consiguió dirigirlo a portería. Aún así estaba siendo objeto de falta el jugador valencianista.
80'
Hace tiempo que el Córdoba desapareció del partido y es el Valencia el que domina con claridad el balón. Además con el tercer tanto de Féghouli el conjunto ché se sitúa líder de la Liga BBVA.
78'
¡Paco Alcácer, a punto de hacer el cuarto!
Centro desde la izquierda d eCarles Gil y en el punto de penalti remató de primeras Paco Alcácer, pero el balón salió centrado y fácil para Juan Carlos.
77'
Otro disparo lejano de André Gomes que no encontró portería por muy poco. Le pegó perpendicular a la meta de Juan Carlos y el balón cogió mucho efecto hacia la derecha y se marchó rozando el palo.
76'
Cambio Valencia CF -> entra Roberto
76'
Cambio Valencia CF -> sale Sofiane Féghouli
73'
Goool de Sofiane Féghouli (Valencia CF), 3:0
Acción rapidísima de ataque del Valencia. Lanzó la diagonal desde la izquierda Carles Gil que le metió un pase interior preciso para la entrada de Féghouli por la derecha y el argelino cruzó a la perfección. El balón se estrelló en el palo antes de entrar en la portería de Juan Carlos.
70'
¡Roza el gol André Gomes!
Mala cesión de Iago Bouzón para Juan Carlos, que se le escapa el control y le deja el balón a André Gomes, que con e portero fuera de la portería ha sacado un disparo rápido que se ha marchado rozando el palo derecho de la meta cordobesista.
70'
Ferrer pone en el campo todo lo que tiene para atacar. Se le acaba el tiempo al conjunto cordobés.
70'
Cambio Córdoba CF -> entra Fidel
70'
Cambio Córdoba CF -> sale Borja García
69'
Otra vez ganó, velocísimo, la banda derecha Féghouli pero su pase de la muerte lo despejó la defensa del Córdoba.
67'
¡Alcácer perdona una clara ocasión de hacer el tercero!
Despejó de puñois un centro desde la izquierda Juan Carlos y el balón le cayó en el borde del área a Paco Alcácer que intentó ponerla por encima el delantero del Valencia, aunque no lo suficiente y detuvo fácil el portero del Córdoba.
66'
El partido se encuentra en una fase de poco fútbol por parte de ambos conjuntos, muy flojo el Córdoba si quiere mantenerse en Primera División tiene que hacer mucho más.
61'
¡Roza el gol Carles Gil!
Centro al área que controló Carles Gil aunque se quedó en mala posición para disparar con la izquierda y sacó la derecha rápido pero no pudo dirigir su disparo a portería.
60'
Amarilla a José Ángel Crespo (Córdoba CF)
60'
Cambio Córdoba CF -> entra Mike Havenaar
60'
Cambio Córdoba CF -> sale Fede Vico
57'
Otro centro desde la derecha de Féghouli tras recibir un gran cambio de juego de André Gomes y llegó el portugués al área para rematar aunque no pudo controlar el centro del jugador argelino.
55'
Centro desde la derecha de João Cancelo pero el balón se cerró demasiado y fue directamente a las manos de Juan Carlos.
54'
Han movido los dos entrenadores los banquillos en estos primeros minutos de la segunda parte. Sorprende que no hayan hecho cambios en el descanso y hayan esperado a comenzar esta segunda parte.
53'
Cambio Valencia CF -> entra Lucas Orbán
53'
Cambio Valencia CF -> sale Gayà
51'
Cambio Córdoba CF -> entra Matos Ryder
51'
Cambio Córdoba CF -> sale López Garai
50'
El balón sigue siendo del Valencia en este inicio del partido, aunque no ha llegado con peligro aún sobre la meta de Juan Carlos.
49'
Cambio Valencia CF -> entra Carles Gil
49'
Cambio Valencia CF -> sale Pablo Piatti
48'
Está sangrando Crespo tras un golpe involuntario con un rival y tiene que ser atendido en la banda para cortar la hemorragia.
46'
45'
El Valencia se ha mostrado muy superior en esta primera mitad y solo en el tramo final ha empujado más el Córdoba en busca de un gol que le meta en el partido. El primer tanto llegaba en el minuto 22 con un golazo tremendo de cabeza de Paco Alcácer. Solo cuatro minutos después José Gayá enganchaba un balón suelto dentro del área para hacer el 2-0 y dejar el partido encarrilado. Los dos goles han dejado tocado al Córdoba, que solo ha vuelto a engancharse al choque en el tramo final de la primera parte, con varias llegadas con peligro que han obligado a Diego Alves a lucirse. Quedan 45 minutos por delante para conocer quien se lleva los puntos hoy en Mestalla.
45'
44'
¡Otra vez evita Diego Alves el gol!
Balón suelto en el área del Valencia que no conseguía controlar nadie y desde dentro del área pequeña, a la media vuelta, golpeó en semifallo Ghilas, pero desde el suelo sacó la pierna como pudo Alves para evitar el gol.
43'
¡Diego Alves evita el gol de Rossi!
Balón arriba del Córdoba buscando a Ghilas que la dejó de cara para que Fausto Rossi desde la frontal golepase con la derecha un disparo raso y obligase a Diego Alves a estirarse para evitar el gol.
42'
El conjunto cordobesista aprieta algo en los últimos minutos de esta primera parte, pero sus centros no están encontrando rematador.
40'
El Córdoba pisa ahora el área del Valencia pero el balón que le cayó a Ghilas lo quiso jugar de espuela y no acertó.
37'
Buen disparo de André Gomez, que recibió en la izquierda un gran cambio de juego de Féghouli y se perfiló hacia su derecha para desde el pico del área sacar un buen disparo al primer parlo que detuvo bien Juan Carlos.
36'
Amarilla a Javi Fuego (Valencia CF)
llegó muy tarde Javi Fuego al balón y golpeó con dureza la pierna de Borja García.
34'
Disparo de Piatti desde la frontal del área pero le salió muy centrado el tiro y atajó fácil el meta del Córdoba Juan Carlos. En el arranque de la jugada de Paco Alcácer por la izquierda estaba reclamando el balón Féghouli, que estaba entrando solo por la banda derecha.
32'
Sacó la falta Parejo, que no pido superar la barrera.
31'
Amarilla a Iago Bouzón (Córdoba CF)
Se marchaba con el balón controlado por la izquierda Paco Alcácer y le derribó claramente Iago Bouzón fuera del área. Muy clara la amonestación.
30'
Despeje acrobático de Crespo para evitar el buen pase de André Gomes para la incorporación de Féghouli por la banda derecha. Muy bien el Valencia, que está jugando con mucho criterio.
28'
Está tendido sobre el césped Gayá, que cayó mal en una disputa con Borja García y necesita ser atendido por los servicios médicos del Valencia CF.
26'
Goool de Gayà (Valencia CF), 2:0
Buscaba avanzar por la izquierda André Gomes, pero su centro lo despejó la defensa del Córdoba, le balón le llegó claro a Gayá, que se había sumado bien al ataque, y sacó un duro disparo con su pierna izquierda para batir por el primer palo a Juan Carlos.
26'
Paco Alcácer ha marcado en las cuatro últimas jornadas ligueras. Está en un estado de forma espectacular el delantero ché.
24'
¡A punto de marcar Cancelo!
De nuevo el ataque comenzó en la derecha, avanzó con el balón controlado João Cancelo, que en la frontal del área se cambió el balón a su pierna izquierda y sacó un remate duro que se marchó muy ajustado al palo izquierdo de Juan Carlos.
22'
Goool de Paco Alcácer (Valencia CF), 1:0
Golazo tremendo de Paco Alcácer. Avanzó por la banda derecha Féghouli y su buen centro al primer palo lo remató con un precioso giro de cuello Alcácer para cruzar el balón al otro palo y meterlo por la escuadra. No pudo hacer nada Juan Carlos para evitar un gol tremendo.
20'
Robó Otamendi muy arriba y avanzó directo hacia la portería para sacar un disparo con la derecha que no encontró portería y que se marchó por encima de la meta de Juan Carlos. Está con un nivel muy alto de confianza el jugador argentino.
19'
Tiene que salir Diego Alves del área para meter la cabeza y despejar el balón ante la carrera de Ghilas. Muy valiente el meta brasileño del Valencia.
18'
El Valencia presiona arriba la salida del balón del Córdoba pero no consigue crearle ocasiones de gol al equipo del Chapi Ferrer. Está muy lento el ritmo del partido y eso es mérito del Córdoba.
14'
Primera llegada del Córooba, con la internada de Fede Vico por la izquierda y su centro raso al área lo despejó Gayá con contundencia.
12'
Parejo mete un balón picado y perpendicular a la meta de Juan Carlos, para la subida de Alcácer, pero le llegó el cuero fácil a las manos del meta del Córdoba.
10'
Mueve bien y con mucha seguridad el balón el Valencia que sabe como superar la línea de presión del Córdoba, que está ahora muy arriba.
8'
Centro peligroso de Gayá desde la izquierda y cabezazo de Paco Alcácer desde dentro del área, pero su remate se marchó fuera. Es un monólogo del conjunto ché, que domina y llega continuamente al área del Córdoba.
7'
El balón es claramente del Valencia, aunque el Córdoba intenta salir siempre con el balón jugado, lo que le está creando muchos problemas al conjunto cordobesista.
4'
Falta lateral a favor del Valencia, muy escorado, que sacó Cancelo buscando directamente la portería del Cördoba pero su disparo se estrelló en el lateral de la red.
2'
Primer ataque del Valencia, que avanzó por la izquierda y su centro atrás le llegó a Féghouli que no pudo dirigir su remate y el balón se marchó fuera cerca del palo izquierdo de Juan Carlos.
1'
Los dos equipos ya están a punto de saltar al terreno de juego para comenzar el último partido de la jornada de la Liga BBVA.
El once inicia del Córdoba es con: Juan Carlos, Crespo, Gunino, Iago Bouzón, Íñigo López, Borja García, Rossi, López Garai, Abel, Fede Vico y Ghilas.
El equipo titular del Valencia lo forman: Diego Alves, João Cancelo, Gayá, Mustafi, Otamendi, Javi Fuego, André Gomes, Parejo, Féghouli, Piatti y Paco Alcácer.
El equipo blanquiverde tiene además el hándicap de no poder contar con su mejor jugador y máximo goleador, el argentino Fede Cartabia, que está cedido por el Valencia CF. Una baja importante para el equipo que dirige el Chapi Ferrer, que lo sustituye por otro Fede, Fede Vico.
Muchas caras nuevas en un Valencia que también de inicio apuesta por poner de inicio a João Cancelo y Mustafi, jugador procedente de la Sampdoria y reciente campeón del mundo con la selección alemana. Pero sobre el gran mérito del técnico portugués del Valencia ha sido la recuperación de Pablo Piatti, jugador olvidado por otros técnicos, y que ha sabido ganarse un puesto en el once titular del equipo ché.
El nuevo Valencia de Nuno Espírito Santo está sorprendiendo a muchos por la atractiva propuesta de juego que ofrece el conjunto ché y que le han permitido afianzarse en los puestos de cabeza. De hecho un triunfo esta noche ante el Córdoba le empataría en la primera posición con Barcelona y Sevilla, mientras que una victoria por más de tres goles le pondría como primero en solitario por la diferencia de goles.
El retorno del Córdoba a la élite del fútbol español no está siendo fácil y por el momento solo ha sido capaz de sumar dos empates. Cierto es que en estos cuatro primeros partidos ha tenido que medirse a dos grandes equipos como Real Madrid y Sevilla.
El Valencia ha iniciado la temporada de manera brillante con buen juego de la mano de Nuno desde el banquillo y situado ya en los puestos de arriba de la clasificación con 10 puntos en solo cuatro partidos.
Buenas noches y bienvenidos al partido que cierra la quinta jornada de la Liga BBVA. El estadio de Mestalla acoge el duelo entre Valencia CF y Córdoba CF.