Villarreal Sábado, 7. Febrero 2015
18:00 h
Granada
2:0
1 : 0 Especificación del gol Mateo Musacchio 30. / con la derecha  (Gerard Moreno)
2 : 0 Especificación del gol Gerard Moreno 90. / con la izquierda  (Denis Cheryshev)

90'
Triunfo del Villarreal frente a un gran Granada por 2-0. Aunque el resultado no se puede catalogar de injusto, los hombres de Abel han hecho una segunda parte notable y fueron los que más ocasiones acumularon en el área de Asenjo. Tras un primer acto en el que Musacchio puso el 1-0, el conjunto amarillo salió mucho peor tras el descanso y los andaluces fueron a por la igualada. Ocasiones para Córdoba, Alhassane Bangoura, o Piti pero al final el balón no entró. No fue hasta el descuento cuando Gerard finiquitó el partido rematando una contra que Bruno inició en la medular y que Cheryshev le puso en bandeja al área.
Los nazaríes se quedan con 18 puntos y el agua al cuello pese al buen juego exhibido. Los locales se afianzan en la zona noble y suman 41 unidades en la posición sexta. La liga se aprieta por arriba y por abajo.
90'
90'
Goool de Gerard (Villarreal CF), 2:0
Contra que abre Bruno sobre la carrera de Cheryshev por la izquierda. Éste se interna en el área y le deja en bandeja el remate raso en área pequeña a Gerard que lo convierte en gol.
90'
Y más sustos para Asenjo. Ahora Rukavina tuvo que enviar a saque de esquina en un balón sobre el área pequeña por la izquierda. El Granada no se contenta con este marcador y está dejándose todo sobre el césped para cambiarlo.
87'
Amarilla a Jonathan Dos Santos (Villarreal CF)
85'
Esto está cerca del fin y el equipo de Abel no sabe como hincarle el diente a su contrincante. Ocasiones han gozado de todos los colores pero la pelota no ha querido ir a las redes. Aún quedan cinco minutos más el descuento.
82'
Amarilla a Rubén Pérez (Granada CF)
82'
Fran Rico ha tenido el empate. El medio recibe un rechace del portero y su castañazo le pega en el cuerpo a Asenjo que repele porque se la encontró tras una carambola de rebotes. Ojo que el Granada está mejor.
80'
El Granada da buenas sensaciones y está bien plantado pero cuando encara los últimos metros es romo y sin capacidad para morder. Aún así, está llegando y creándole problemas a su rival.
77'
Cambio Granada CF -> entra Colunga
77'
Cambio Granada CF -> sale Alhassane Bangoura
76'
Amarilla a Dorado (Villarreal CF)
Por una zancadilla sobre Córdoba.
76'
Gerard Moreno remata por bajo pero flojo y atrapa Oier. Giovani se buscó en el área el espacio y su pase atrás hacia la frontal no lo aprovechó el 23 que con la zurda ajustó a la base del palo izquierdo pero sin potencia.
75'
Córdoba está teniendo más ocasiones que en el primer acto. Ahora cometió falta en el área al intentar recibir un pase de Fran Rico. El defensa le encimó pero la infracción fue suya.
73'
Cambio Villarreal CF -> entra Giovani Dos Santos
73'
Cambio Villarreal CF -> sale Ikechukwu Uche
70'
Ojo que el Submarino Amarillo está jugando con juego. O finiquita el partido o el Granada puede aprovechar sus muchas llegadas al área para hacer diana. Muy bien el equipo visitante en ataque.
68'
Cambio Villarreal CF -> entra Jonathan Dos Santos
68'
Cambio Villarreal CF -> sale Trigueros
65'
Cheryshev ha estado perfecto al corte en su área. Bangoura recibió en la zona derecha del área y se durmió antes de engatillar y de que el recién incorporado llegase por detrás para deshacer la ocasión. Le felicitan sus compañeros porque eso era el empate.
62'
Cambio Villarreal CF -> entra Denis Cheryshev
62'
Cambio Villarreal CF -> sale Joel Campbell
60'
Bruno salta a por el balón luchando con Insúa y el visitante cae por la carga del centrocampista, que se le echó encima cerca de la línea de fondo por la derecha. El colegiado indica que sigan jugando porque la carga era legal.
57'
El Villarreal ha marcado en sus 27 últimos partidos.
55'
Derechazo de Trigueros en el interior del área que se va a centímetros del larguero tras la manopla de Oier. Enorme la combinación por la zona izquierda del área que acaba con pase de la muerte atrás para que el 14 fusilara. Qué ocasión han desperdiciado los locales.
52'
El conjunto nazarí está con ganas tras la visita a vestuarios. Candeias robó en la banda izquierda y con una gran carrera se plantó a la altura del área para centrar. El servicio fue desviado a córner por la zaga amarilla en el interior del área chica.
48'
Piti se hace daño en una acción con Jaume Costa. Parece que el jugador del Granada se queja de la mano al caer. Por ahora abandona el rectángulo de juego para ser atendido.
46'
Cambio Granada CF -> entra Candeias
46'
Cambio Granada CF -> sale Roberto Ibáñez
46'
45'
Victoria momentánea del Villarreal por 1-0 frente al Granada gracias al tanto conseguido por Musacchio en el minuto 30. El gol llegó de una falta sacada con mucha picardía por Bruno que asistió a Gerard por la izquierda, y el centro de éste lo remató el zaguero en el primer palo adelantándose a la defensa y al portero. En general el conjunto de Marcelino tuvo más el cuero pero las ocasiones estuvieron más repartidas. El juego de ida y vuelta ha provocado que el choque sea entretenido y que deje para el segundo tiempo más minutos para las ocasiones de gol.
Aunque el 1-0 es merecido por parte del Submarino Amarillo, el conjunto de Abel ha plantado cara desde el minuto uno de encuentro y tiene todavía tiempo para convertir ese buen juego en dianas ante la portería de Asenjo que tuvo que estar muy activo antes del descanso.
45'
42'
Oier metió la manopla izquierda para quitarle el cuero a Uche que llegaba solo en el segundo palo. Centro desde la izquierda por parte de Gerard y que obligó al meta a estirarse fuera de los palos para abortar la contra.
38'
Partido abierto con un Granada que no le ha perdido, ni mucho menos la cara al encuentro. El Villarreal sabe que cuántos más metros suba el equipo de Abel en busca del empate, más espacios encontrarán arriba para la velocidad de Uche.
34'
Al ataque el Granada tras el tanto local. Lo están intentando por la banda derecha con centros laterales que no están dañando al equipo amarillo por ahora.
30'
Goool de Mateo Musacchio (Villarreal CF), 1:0
Falta que pone rápido Bruno en la zona izquierda de la frontal. El cuero le llega a Gerard por la izquierda y su centro lo remata en el primer palo el central argentino. Parece que toca en un zafuero del Granada antes de entrar en el marco.
27'
Otro derechazo de Alhassane Bangoura en la izquierda. De nuevo buscó su derecha y esta vez el tiro se perdió por bajo y por el palo largo. Está jugando muy bien en ese perfil el atacante recién llegado a Granada.
22'
Muy activo Campbell en el costado derecho y conectando con la gente de arriba. En la última el tico se la puso a Uche en el área y el acoso de la zaga granadina dio como fruto el córner. Mejor el Villarreal en este tramo.
18'
El partido se vuelve loco y no hay centro del campo. Contra del Villarreal tras una del Granada y a punto de marcar Gerard desde la zona derecha del área. El zurdo buscó su perfil y sacó un disparo raso al palo largo donde Oier metió la punta de los dedos para mandar a saque de esquina.
14'
Tiro de Moi Gómez con la zurda en el área menor por la izquierda. Gran pase interior del conjunto amarillo para la llegada del 19 que disparó cruzado en demasía. El cuero hizo un extraño y a punto estuvo de entrar por el palo largo. Insúa tuvo que cabecear bajo palos para alejar el peligro.
12'
Derechazo de Bangoura desde el vértice izquierdo del área a las nubes. El exjugador del Rayo hizo una bicicleta y sacó un tiro potente que, sin embargo, no cogió puerta. Buenos minutos del conjunto nazarí.
10'
Grande Jaume Costa tirándose al suelo en la zona derecha del área grande para arrebatarle el cuero de los pies a Nyom. El lateral ya buscaba el centro pero el jugador local estuvo atentísimo.
6'
El cuero es para los locales que aunque no salen con prisas tienen el campo contrario en la cabeza pero en frente tienen a un Granada bien situado.
2'
Primera ocasión del Villarreal en los pies de Uche. Derechazo desde la frontal y el cuero que se va muy cerquita del marco granadino. Nace fuerte el encuentro.
1'
Dirige el choque Undiano Mallenco en una tarde fría y en la que los aficionados van a tener que abrigarse hasta los párpados para disfrutar del juego en vivo en el estadio. Sea como fuera, espectáculo en estado puro el que van a ofrecer ambos.
Cita especial para Uche que ya jugó en el conjunto andaluz y que ha renovado hasta 2017 con el ‘Submarino Amarillo’. Se sabe titular en este equipo aunque Dos Santos y Vietto estén cuajando una temporada para enmarcar y también empujan por detrás en busca de más minutos.
En los visitantes todo apunta a que volverán a jugar los mismos que la semana pasada visto el resultado cosechado. La máxima de que si algo funciona mejor no tocarlo está presente en la mente de su entrenador que tiene mucha fe en los suyos y su capacidad de compromiso para quedarse en primera. Alineaciones disponibles en Ficha del partido.
Marcelino sabe que este encuentro puede convertirse en una trampa si no le prestan toda la atención que merece. En la clasificación están sextos con 38 pero las semifinales de Copa del Rey frente al Barcelona están a la vuelta de la esquina y las rotaciones son más que necesarias.
Los visitantes están decimoctavos y desde que están a las órdenes de Abel Resino, ya han sumado un punto en Riazor ante el Deportivo y tres contra el Elche. Ya no es el mismo grupo de jugadores abatido que no conseguía dar con la pócima mágica para mejorar el juego y llegan a Castellón con ganas de machada.
Muy buenas tardes y bienvenidos a la Liga BBVA. A las 18.00 horas Villarreal-Granada en El Madrigal. Los amarillos son un cuadro en plena forma y con un fútbol atractivo y tienen en frente a un equipo como el nazarí que tiene la imperiosa necesidad de hacer cuantos más puntos mejor de aquí a final de temporada.