Rayo
1:0
1 : 0 Especificación del gol Antoine Griezmann 55. / con la izquierda

90'
Sufrida victoria la que ha logrado el Atlético de Madrid ante un grandísimo Rayo Vallecano. Los colchoneros han recurrido hoy más a la épica, al músculo y al choque que a la brillantez que exhibió, por ejemplo, el martes en Liga de Campeones. A los puntos, lo más justo hubiera sido el empate. Pero sobre el campo, los colchoneros han sabido transformar sus oportunidades. Los rayistas lo han intentado, incluso han tenido a los locales embotellados en su área en la recta final del choque.
90'
89'
Tres de más.
87'
38 por ciento de posesión para el Atlético, 62 por ciento para los visitantes.
86'
Cinco saques de esquina para los locales, siete para el Rayo.
85'
Los colchoneros están defendiendo muy muy atrás.
84'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Montiel
84'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Piti
83'
Disparo flojo de Torres desde la frontal del área que detiene José Carlos abajo sin problemas.
81'
Los rayistas tienen al Atlético embotellado en su área. Lo está pasando mal el conjunto local.
79'
Balones colgados al área como último recurso ofensivo del Rayo.
77'
Disparo de Koke desde el vértice derecho del área menor que se marcha por encima del larguero.
75'
Los colchoneros son ahora los líderes de Primera.
72'
Pelotazo que se ha llevado Llorente en el rostro. Se recupera el rayista.
69'
Mete el cuerpo abajo Juan Carlos para despejar un disparo raso de Torres desde la frontal del área. Estaba solo el de Fuenlabrada.
67'
Amarilla a Matías Kranevitter (Atlético Madrid)
Por una falta.
65'
Se ha desvanecido el Rayo tras el gol del Atlético.
63'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Manucho
63'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Amaya
60'
Griezmann hace su gol 21 en Liga a los 30 segundos de acceder al campo.
58'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Piti
58'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Bébé
56'
Goool de Antoine Griezmann (Atlético Madrid), 1:0
Balón que gana el vascofrancés en la frontal del área del Rayo. Sin pensárselo dos veces, a bote pronto, empala el cuero con pierna zurda para colocarlo cerca de la cepa del palo derecho.
55'
Cambio Atlético Madrid -> entra Fernando Torres
55'
Cambio Atlético Madrid -> entra Antoine Griezmann
55'
Cambio Atlético Madrid -> sale Óliver Torres
55'
Cambio Atlético Madrid -> sale Luciano Vietto
52'
Saldrán Griezmann y Torres y que el martes salga el sol por donde quiera.
51'
Tiene que meter la mano Oblak para evitar que un centro del Rayo desde banda derecha acabara en el fondo de las mallas.
50'
Ha salido el Atlético con algo más de ambición que en la primera parte.
49'
Cuatro saques de esquina ha hecho el Atlético, tres el Rayo.
46'
Cambio Atlético Madrid -> entra Koke
46'
Cambio Atlético Madrid -> sale Gabi
46'
45'
Grises primeros 45 minutos los que ha firmado el Atlético. Los locales han salido al campo con mucha intensidad, gozando de algunas oportunidades claras de gol, pero con el transcurso de los minutos se han desvanecidos. Los nervios, la intranquilidad ha llegado a la grada del Calderón, que incluso ha llegado a proliferar tímidos silbidos contra los suyos. Al descanso, el empate a cero está siendo completamente justo tras lo visto en la primera manga.
45'
43'
Los ataques del Atlético comienzan con balones en largo desde la zona de defensa. La media colchonera no participa del juego y la zaga rayista lo tiene fácil para despejar los pases.
40'
Tímidos silbidos en el Calderón por el juego que hoy está mostrando el equipo local.
38'
Pasan los minutos y los locales siguen sin poder llegar a las inmediaciones de José Carlos.
35'
Amarilla a Bébé (Rayo Vallecano)
34'
El Atlético echa de menos a jugadores como Saúl, Koke o Griezmann. Incluso a Torres.
31'
Tiene que emplearse a fondo la zaga colchonera para taponar los disparos del Rayo desde la frontal del área.
28'
Centro del Rayo desde banda derecha que no encuentra rematador en el área menor.
25'
El Rayo no ha venido al Manzanares a pasearse. De momento, ha rematado a puerta más veces que el rival. En cinco ocasiones lo han intentado los de Jémez, por tres los del 'Cholo'.
23'
Oblak para en dos tiempos un disparo de Miku desde el vértice izquierdo del área menor.
20'
Baja la presión de los primeros minutos el Atlético. El Rayo entra más en contacto con el cuero.
17'
Centro del Atlético desde banda derecha al que no llega Correa en la frontal del área. Ahora sí estuvo bien Llorente para desbaratar la ocasión.
15'
Los defensas del Rayo son más generosos que las Hermanitas Descalzas de la Caridad.
12'
Los colchoneros se impusieron en Vallecas por 0-2 en la primera vuelta.
9'
Remate de Amaya desde el vértice izquierdo del área menor del Atlético. El balón se marcha por encima del larguero.
7'
Dos balones que ha tocado la zaga rayista, dos balones que ha perdido ante la meta de Juan Carlos.
5'
Mano prodigiosa abajo de Juan Carlos para mandar a saque de esquina un disparo del Atlético desde el vértice izquierdo del área menor.
3'
Disparo de Embarba con pierna diestra desde la frontal del área que se marcha a la izquierda del arco de Oblak.
1'
Simeone y Jémez son los dos técnicos que más tiempo llevan en un mismo banquillo, lo cual, teniendo en cuenta la facilidad con la que se despiden hoy en día a los entrenadores, es digno de elogio.
Jémez cumple hoy su partido 150 en Primera División. Logra un balance de 52 victorias, 24 empates y 73 derrotas.
Tendrá problemas el técnico andaluz para apuntalar una defensa que es la más goleada de la Liga, con 69 tantos.
Además, el Rayo ha visitado tres veces el Calderón en Liga y jamás fue capaz de sumar un punto.
El Rayo llega al Calderón a por tres puntos vitales mermado de efectivos. Paco Jémez no podrá contar con Roberto Trashorras, sancionado, ni Baena, lesionado, dos puntales en su once inicial.
Los que no jugarán hoy serán Godín y Carrasco, que están lesionados.
El 'Cholo' verá este partido y los dos que restarán hasta el final de Liga, desde a grada tras la sanción de tres partidos por tirar balones al campo desde el banquillo rojiblanco.
Siguiendo la filosofía cholista del "partido a partido", es de esperar que el preparador argentino saque de inicio a sus mejores hombres, o, al menos, a la mayor parte de ellos, y el martes ya llegará.
El técnico del Atlético, el argentino Diego Pablo 'Cholo' Simeone, también se debate entre alinear hoy a su equipo de gala para amarrar tres puntos que obliguen al Barça a ganar en Sevilla ante el Betis para no perder una Liga que hace un mes tenía en el bolsillo, o reservar hombres de peso de cara a la vuelta de las semifinales de la Liga de Campeones, que disputa el martes en Munich ante el Allianz.
El Atlético es segundo con 82 puntos, los mismos que el Barça y uno más que el Real Madrid. Los rayistas son 16º con 35 puntos, dos por encima de la zona de descenso.
Partido de dilemas en el Manzanares. Los colchoneros necesitan los tres puntos para seguir aspirando al título de Liga y el Rayo, para sortear el descenso.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Atlético de Madrid y Rayo Vallecano disputan en el Vicente Calderón a partir de las 18:15 horas y que corresponde a la 36ª jornada de Liga, la antepenúltima del campeonato.