2:0
1 : 0 Especificación del gol Lucas Pérez 41. / de penalti
2 : 0 Especificación del gol Alejandro Arribas 73. / de cabeza  (Fayçal Fajr)

90'
El Deportivo de La Coruña ha logrado una merecida victoria ante un Éibar que no ha demostrado por qué es una de las revelaciones de la temporada. El conjunto deportivista suma su séptimo partido sin perder con un nuevo triunfo que le sitúa con 26 puntos a falta de tres jornadas para que finalice la primera vuelta, muy lejos de los problemas de la temporada pasada. En contra el Éibar suma su quinto partido seguido sin ganar y aunque está en una cómoda posición, se empieza a desinflar el milagro armero. Lucas Pérez de penalti adelantó a los gallegos y Arribas de cabeza en la segunda parte sentenció un partido dominado de principio a fin por los de Víctos Sánchez del Amo.
90'
90'
Dos minutos de añadido y el partido se marcha al 92.
90'
Inui lo intentó desde la frontal con un disparo con la pierna derecha que se marchó alto y sin encontrar portería.
89'
Muerde el Depor en el centro del campo para evitar la construcción del Éibar.
87'
Buen pase interior de Inui para Borja Bastón, pero el control fallido del delantero armero se envenenó para obligar a Lux a estirarse hacia su derecha para evitar el gol del Éibar.
85'
Córner a favor del Éibar, de los poquito que ha hecho hoy el conjunto armero en ataque. No es capaz de crear peligro el conjunto de Mendilíbar.
84'
Cambio Deportivo La Coruña -> entra Juan Domínguez
84'
Cambio Deportivo La Coruña -> sale Lucas Pérez
82'
El Éibar mueve el balón en el centro del campo pero sin profundidad y sin crearle apuros en ningún momento al Deportivo. Muy seguro y bien colocado hoy sobre el césped.
79'
De nuevo al contragolpe salió el Deportivo. Condujo por el centro con calma Lucas Pérez, que decidió resolver con un disparo desde fuera del área que no encontró por poco la meta de Riesgo.
78'
Salía con muchos jugadores a la contra el Deportivo, pero no combinó con acierto para culminar la jugada. No parece que estén con uno menos.
76'
Cambio SD Eibar -> entra Simone Verdi
76'
Cambio SD Eibar -> sale Keko
73'
Goool de Arribas (Deportivo La Coruña), 2:0
Córner sacado en corto por el Deportivo para que Fayçal ponga un centro al segundo palo para que lo remate Arribas que de cabeza logra batir a Riesgo para hacer el segundo del Deportivo.
73'
Puso el centro Juanfran desde banda derecha, pero estuvo acertado Pantić para despejar a córner.
68'
Doble amarilla a Luisinho (Deportivo La Coruña)
Entró bien al área con el balón controlado el luso, pero cayó ante la entrada de un jugador armero y el colegiado entendió que se había dejado caer. Polémica decisión la del árbitro.
67'
El Depor está sabiendo dormir el partido y marcar los tiempos para lograr que el ÉIbar no les cree peligro.
65'
Desde fuera del área lo intentó Fede Cartabia con un disparo de rosca que no encontró el palo largo de la meta del Éibar.
64'
Está controlando bien el partido y a su rival el Deportivo de La Coruña, que no está sufriendo en exceso. Lux no ha realizado ni una sola parada.
62'
Cambio Deportivo La Coruña -> entra Fede Cartabia
62'
Cambio Deportivo La Coruña -> sale Luis Alberto
60'
Remate de Luis Alberto desde el borde del área, tras bajar un gran centro de la derecha de Fayçal, pero no pudo dirigir su envío entre los tres palos.
56'
No precisó Lucas Pérz el pase hacia Luis Alberto y malogró un buen ataque del Deportivo. El jugador gallego vio bien a su compañero pero no puso un buen servicio al gaditano.
54'
Condujo bien el balón Lucas Pérez pero su pase a Bergantiños no fue preciso y perdió una buena oportunidad de llevar peligro sobre la meta del Éibar.
52'
Buen disparo de Escalante desde fuera del área tras un despeje de la defensa del Deportivo, pero no encontró la portería del Depor por muy poco. El balón salió junto al palo derecho de Lux.
50'
Capa cortó con contundencia la entrada de Lucas Pérez dentro del área del Éibar con el balón controlado. El jugador armero empujó lo justo al deportivista para robarle el cuero.
48'
Respuesta inmediata y calcada del Deportivo, con entrada por banda derecha y el balón que le queda a Bergantiños en la frontal para sacar un disparo que se marcha muy alto.
47'
La primera aproximación al área rival en esta segunda parte es del Éibar. Keko condujo y le dejó el balón de cara a Dani García que desde fuera sacó un disparo alto.
46'
45'
Partido de menos a más del Deportivo de La Coruña que conforme ha avanzando el encuentro ha llegado con más asiduidad al área del Éibar. Los gallegos han puesto sobre todo muchos centros peligrosos desde ambas bandas aunque sin encontrar rematador. De hecho Riesgo no ha aparecido salvo para hacer un dudoso penalti sobre Lucas Pérez, que el delantero gallego no ha perdonado. El cuadro armero también lo ha intentado por la banda de Keko, con buenos centros pero sin encontrar rematador. El Éibar ha tenido que hacer además dos cambios en la primera parte por las lesiones de Saúl Berjón y Luna.
45'
45'
Cabalgada de potencia y calidad la que condujo Luis Alberto para entrar en el área pero su centro para Lucas Pérez lo despejó la defensa del Éibar. Está apretando mucho el Deportivo para marcar otro gol antes del descanso.
45'
Cambio SD Eibar -> entra Lillo
45'
Cambio SD Eibar -> sale Antonio Luna
45'
Arribas tiene que despejar otro centro muy peligrosos de Keko desde la derecha.
44'
Luna se tira al césped con problemas en los isquiotibiales. Se le acumulan los problemas al cuadro armero.
43'
Este gol permite a Lucas Pérez igualar un récord en posesión de Bebeto, siendo el deportivista que ha marcado durante más jornadas consecutivas. Siete partidos marcando suma ya el delantero gallego, los mismos que en sía el astro brasileño.
41'
Goool de Lucas Pérez (Deportivo La Coruña), 1:0
Engañó perfectamente a Riesgo lanzándolo a la derecha del meta del Éibar para poner por delante a los suyos antes del descanso.
40'
Amarilla a Riesgo (SD Eibar)
40'
¡Penalti a favor del Depor!
Balón dividido entre Riesgo y Lucas Pérez, el meta toca el balón con las manos y choca con el delantero. Extraño penalti el que señala el colegiado.
39'
Centro peligrosísimo desde la derecha de Keko, que controló muy bien un balón llovido dentro del área. Pero ninguno de los dos delanteros armeros llegaron al remate por centímetros y la defensa deportivista despejó a córner.
35'
Buscó Luis Alberto a Lucas Pérez con un pase filtrado, pero estuvo muy rápido Luna para cerrar los espacios y despejar ese balón.
32'
Intentó Luis Alberto un disparo colocado desde fuera del área, pero su intento salió demasiado flojo y se estiró fácil a su izquierda Riesgo para hacerse con el cuero.
31'
Lucas Pérez peleó el balón en la frontal del área del Éibar para dejársela a Luisinho que llegó desde atrás para sacar un disparo potente, pero muy desviado.
28'
Centro cerrado de Lucas Pérez desde la izquierda que no ha encontrado rematador por muy poco.
24'
El Éibar no renuncia al ataque pero no consigue llegar con claridad sobre la portería del Deportivo. De momento ninguno de los dos porteros han tenido que intervenir.
23'
Cambio SD Eibar -> entra Takashi Inui
23'
Cambio SD Eibar -> sale Saúl
21'
Amarilla a Luisinho (Deportivo La Coruña)
21'
20'
Otro centro lateral de Álex Bergantiños desde la derecha que acabó directamente en las manos de Riesgo. Es el Depor el equipo que más presencia está teniendo en ataque.
18'
¡Perdona Fayçal dentro del área!
Lucas Pérez centró desde la izquierda y el balón se le quedó muerto dentro del área a Fayçal que, con todo a favor, remató fuera.
14'
Centro de Lucas Pérez desde la derecha que no encontró rematador, pero que se envenenó y se marchó rozando el palo derecho de Riesgo.
12'
Amarilla a Aleksandar Pantić (SD Eibar)
9'
Ahora es el Éibar el que se va arriba. Por banda derecha atacó Capa para meter un centro que despejó la defensa deportivista. El rechace lo recogió en la frontal Escalante, pero estrelló su disparo en Sidnei.
8'
Error tremendo de Riesgo en el córner. Salió mal de puños y se le quedó el balón muerto a Sidnei, pero estuvo rapidísimo Escalante para despejar.
7'
Primer ataque con algo de peligro del Deportivo, en una entrada por banda izquierda de Luis Alberto, pero su centro desde la línea de fondo se estrelló en la defensa.
4'
Primeros minutos realmente sin nada que contar, con dos equipos que se están estudiando y no quieren dejarse sorprender. Ni una sola llegada las áreas.
1'
El equipo titular del Éibar lo forman: Riesgo, Pantić, Luna, Escalante, Dos Santos, Dani García, Capa, Keko, Saúl Berjón, Sergi Enrich y Borja Bastón.
El once inicial del Depor lo forman: Lux, Juanfran, Fernando Navarro, Arribas, Sidnei, Álex Bergantiños, Mosquera, Fayçal, Luisinho, Luis Alberto y Lucas Pérez.
Víctor Sánchez del Amo manifestó en rueda de prensa que el Éibar, rival del Depor, "está haciendo una temporada fantástica. Es una línea parecida a la nuestra. Somos dos equipos que venimos de sufrir la temporada pasada, de pasar muchos apuros para mantener la categoría. Hemos empezado fuerte, no hemos querido dejar los deberes para el final de la liga como pasó la temporada anterior, y mantenemos una trayectoria parecida".
También el Éibar cuenta con un futbolista revelación esta temporada como es el delantero Borja Bostán, que con solo 23 años es un auténtico trotamundos del fútbol. Criado en la cantera del Atlético de Madrid, brilló la pasada temporada en la Liga Adelante en las filas del Real Zaragoza, equipo con el que anotó 22 goles. En su debut como jugador de Primera, aunque ya jugó un partido con el Atlético, ha conseguido marcar siete tantos.
Lucas Pérez es el hombre de moda en La Coruña gracias a sus goles y su fútbol. El jugador gallego ha encontrado su sitio en la tierra que le vio nacer y ya incluso suena como candidato para formar parte de la selección española en la próxima Eurocopa. Lucas Pérez está cuarto en la lucha por el pichichi con 11 goles, a solo tres de Neymar, que lidera la tabla.
También el Éibar ha logrado pasar de ronda en la Copa del Rey tras protagonizar entre semana una remontad histórica. El equipo armero perdió en Ponferrada por 3-0 y fue capaz de doblegar a la Ponferradina por 4-0 para lograr el pase a los octavos de final.
El Éibar también está firmando un primer tramo de temporada realmente brillante. El conjunto armero es décimo con 21 puntos y está a solo dos puntos del conjunto gallego. Sin duda el equipo de Mendilíbar es una de las sensaciones de la temporada.
El Depor es el sexto clasificado con 23 puntos y llega a este partido tras empatar el pasado fin de semana ante el Barcelona en el Camp Nou y quiere mantenerse en la zona alta de la tabla. Además el cuadro gallego llega también clasificado para los octavos de final de la Copa del Rey tras superar al Llagostera.
Partido entre dos equipos que son la gran revelación de la temporada. El Deportivo de La Coruña está sorprendiendo con sus resultados y bajo la dirección de Víctor Sánchez del Amo, el conjunto blanquiazul está en puestos europeos y dejando muy buenas sensaciones sobre el césped.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de contaros en directo todo lo que suceda en el partido entre los dos equipos revelación de la temporada.
Buenas noches y bienvenidos al partido que cierra la jornada sabatina en la Liga BBVA. Esta noche el Estadio de Riazor acoge el encuentro entre Deportivo La Coruña y SD Éibar.