1 : 0 Especificación del gol Neymar 60. / con la izquierda  (Busquets)
2 : 0 Especificación del gol Luis Suárez 69. / de penalti
3 : 0 Especificación del gol Neymar 85. / con la derecha  (Luis Suárez)

90'
El Barcelona es líder provisional de la Liga BBVA tras imponerse 3-0 al Villarreal en el Camp Nou. Dos tantos de Neymar y otro de Luis Suárez de pena máxima le dan tres puntos al equipo culé que hoy fue netamente superior a un rival que fue de más a menos. Tras una primera mitad sin goles 'Ney' hizo un tanto con la zurda tras un buen pase de Busquets al área y Suárez sentenció en el 69 desde el punto de penalti.
La maravilla del encuentro se quedó para el final cuando el 11 carioca hizo una maniobra de lujo en la frontal y sacó la volea con la derecha para poner el electrónico en el 3-0 final que muestra en cifras lo que se ha visto sobre el césped. Pocas ideas en ataque de los hombres de Marcelino que seguirán intentando buscar las plazas Champions en los próximos duelos.
90'
90'
Luis Suárez al palo.
El uruguayo recibió en la zona izquierda del área y recortó para salir con la zurda y disparar a la escuadra izquierda del marco. El cuero se fue a saque de puerta.
88'
Neymar lleva 42 goles en 2015: 38 goles en 47 partidos con el Barça y 4 goles en 7 partidos con Brasil.
85'
Goool de Neymar (FC Barcelona), 3:0
Señoras señores quítense el sombrero ante lo que acaba de hacer Neymar. Luis Suárez se marcha por la izquierda la pone con la zurda sobre el borde del área. Allí el carioca se hace un autopase con la derecha con sombrero sobre Jaume Costa dando una vuelta sobre sí mismo y luego fusila por bajo con la derecha.
84'
Esto está visto para sentencia. Luis Enrique da descanso a Piqué pensando en próximos eventos como la visita al Bernabéu. EL Villarreal corre como pollo sin cabeza en busca del esférico pero sin resultado.
82'
Cambio FC Barcelona -> entra Bartra
82'
Cambio FC Barcelona -> sale Piqué
80'
Caño de Neymar en la línea de tres cuartos y Sergi Roberto que recibió y golpeó desde lejos con la derecha pero el balón se marchó a las gradas. El Villarreal quiere que esto se acabe.
79'
Cambio Villarreal CF -> entra Samuel
79'
Cambio Villarreal CF -> sale Samu Castillejo
78'
Cambio FC Barcelona -> entra Sandro
78'
Cambio FC Barcelona -> sale Munir
78'
Sigue queriendo más el conjunto de Luis Enrique. Mucho trabajo para Aréola que ahora atajo otro tiro de Suárez por bajo. El meta está siendo el mejor de los suyos.
75'
Máximos goleadores en esta Liga: Neymar (10) y Suárez (9). Los 16 últimos goles del Barça en Liga se los reparten entre Neymar (8) y Suárez (8).
73'
Amarilla a Daniele Bonera (Villarreal CF)
Por una falta sobre Neymar.
69'
Goool de Luis Suárez (FC Barcelona), 2:0
El uruguayo tiro muy tranquilo y engañó al meta rival por bajo poniendo el 2-0 en el marcador. El ariete la puso a la izquierda del portero.
68'
Penalti para el Barça.
Jaume Costa fue a lo loco y por bajo a tapar a Munir y le derriba claramente. Penalti tonto.
68'
Amarilla a Jaume Costa (Villarreal CF)
Por cometer penalti sobre Munir.
68'
Incansable Jordi Alba que ahora volvió a cortar el avance amarillo por el costado derecho. Más espacios en la defensa visitante y el Barça huele la sangre y quiere más.
66'
Cambio Villarreal CF -> entra Cédric Bakambu
66'
Cambio Villarreal CF -> sale Pina
65'
Bruno le pegó a esa falta guapa y el cuero se estrelló en la barrera de jugadores del Barça.
64'
Amarilla a Piqué (FC Barcelona)
Derribó a unos 7 metros de la línea frontal del área a Denís Suárez que ya encaraba el área en carrera.
64'
Aréola atrapa por bajo el tiro a bocajarro de Iniesta con la derecha en la parte derecha del área. El Villarreal pasa por los peores momentos en el encuentro.
63'
Neymar: 10 goles en 10 partidos jugados en esta Liga.
60'
Goool de Neymar (FC Barcelona), 1:0
Qué bien puso el pase interior Busquets desde unos cinco metros lejos de la media luna del área. El carioca definió con la zurda en la parte izquierda del área batiendo al meta por bajo por el primer palo.
58'
Cómo presiona el FC Barcelona desde que salió del vestuario en esta segunda mitad. El Villarreal recula porque no tiene fútbol para ganar metros.
56'
Último 0-0 en el Camp Nou en partido de Liga: con el Sevilla de Marcelino el 22 de octubre de 2011.
53'
Cabezazo de Luis Suárez que se marcha por encima del travesaño. La falta se sacó a la derecha de la frontal y el uruguayó que no acertó con la portería con la testa.
49'
Paradón de Aréola que envía a córner. Error de Munir que falla en el área de cabeza tras un gran centro de Neymar con el exterior del pie derecho por la izquierda. Luego llegó Alves en el segundo palo y su remate con la derecha lo blocó el meta.
47'
Amarilla a Luis Suárez (FC Barcelona)
También por protestar.
47'
Amarilla a Neymar (FC Barcelona)
47'
La segunda mitad empieza sin cambios pero calentita. Luis Suárez protestando y Neymar que suelta el brazo cerca del colegiado al ver una amarilla. Obstrucción de Bonera en la medular y lío montado.
46'
45'
Empate a cero inicial en el Camp Nou entre Barça y Villarreal que se van a vestuarios muy cabreados con la actuación de Clos Gómez. Ha habido un tramo en el que se ha calentado el encuentro que ha tenido pocas ocasiones en las áreas. El Barça atacó más (13 llegadas al área frente a las cinco de los amarillos)y también tuvo más posesión pero, sin embargo, no tuvo puntería.
Mucha participación de Luis Suárez y de Neymar en el frente de ataque de los locales que tampoco hicieron trabajar mucho a Alphonse Aréola en la puerta amarilla. En el otro área poco que destacar con un Denís Suárez que no ha estado afortunado y un Soldado muy aislado y sin balones para definir.
45'
45'
Ojo que Luis Suárez le ha dicho de todo al linier en banda derecha del ataque culé. Y después Castillejo recibió un buen servicio por la parte derecha del área y sacó un punterón con la derecha que salvó Bravo por bajo.
42'
Qué centro de Iniesta cerca de la línea de fondo por la izquierda para que saliera Aréola por alto y cantara y que Munir no llegara de cabeza por puro milagro. El Barcelona se va a ir al descanso mereciendo un gol al menos.
39'
Amarilla a Mario (Villarreal CF)
El lateral carga a Neymar cerca de la cal pero la tarjeta no está justificada en absoluto.
37'
Amarilla a Iniesta (FC Barcelona)
Primera vez que Iniesta le protesta con esa vehemencia a un trencilla. Merecida la cartulina. El de Albacete pedía una falta y luego fue a mostrar su desacuerdo por otra que había realizado Dani Alves.
35'
Se echa de menos algo de combinación en el conjunto de Marcelino. Así es complicado hacerle daño a la zaga local. Ahora fue Soldado el que encaró muy lejos de la frontal y tiró con la derecha pero mandándola a la izquierda del marco.
31'
Cada vez le dura menos el cuero al Villarreal. Muy poca aportación de Castillejo por fuera. Los amarillos deberían buscar las bandas si quieren hacer daño a una defensa que está muy cómoda cuando le atacan por dentro.
29'
Los equipos de Marcelino contra el Barça (diez partidos de Liga y dos de Copa): dos empates y diez derrotas.
27'
Amarilla a Jérémy Mathieu (FC Barcelona)
Por derribar con una entrada fea a Soldado.
27'
Buena parada de Aréola a Mathieu.
El Villarreal ha perdido el cuero en un córner a su favor y a punto ha estado de costarle un tanto en contra. Luis Suárez corrió por el carril central y cedió para el galo que disparó de primeras con la zurda. El meta sacó los pies por bajo y despejó.
26'
Comienza a acosar el Barça la portería del Villarreal sin descanso. Ahora Neymar volvió a desbordar por el costado izquierda y su disparo lo atrapó Aréola en el primer palo. Parece que el tanto azulgrana está cerca.
23'
Remate de cabeza de Jérémy Mathieu en el área tras una acción larga que finalizó con un centro desde la frontal que el galo no supo rematar con fuerza. Al final el cuero le cayó con nieve cerca del larguero al meta visitante que atrapó con ambas manos.
22'
Alphonse Aréola ha tenido que meter el guante derecho para repeler el mal despeje de Mario que, en su afán por alejar un pase por alto hacia el área, a punto estuvo de hacer un gol en propia meta. El córner quedó en nada.
19'
Dani Alves lanzó desde la frontal tras un despeje de cabeza de Dos Santos y el tiro del brasileño, que iba bien dirigido, se marcha tras tocar de nuevo en el 8 visitante. Córner.
17'
Juego directo del Barça que en cuanto cruza la medular ya piensa en ingresar en el área. Neymar está muy activo usando sus diagonales desde la izquierda hacia el centro pero ojo que los castellonenses están dando batalla.
15'
Ojo que en el Camp Nou pronostico infartos este año. Bravo se ha disfrazado de ter Stegen y ha regateado en área pequeña a Soldado llevando el pánico a las gradas. Se duele el chileno del rostro tras ese lance.
13'
Aborta el Barça el contragolpe del Villarreal que inició Soldado por el carril central. El ariete vio la incorporación de Denís Suárez por el costado izquierda y se la puso, pero luego el 18 no consiguió regatear a su par y la perdió.
11'
Más partidos jugados con el Villarreal en Primera: Senna (259), BRUNO (223), Cani (222) y Arruabarrena (219).
9'
Jugadón de Neymar por la izquierda hasta internarse en el área. El cuero le volvió a caer al uruguayo que tampoco se lo pensó con la zurda y que la envió lejos, esta vez a la derecha y rasa.
7'
Primer disparo de Luis Suárez en el borde del área. El uruguayo chutó de primeras un balón en la zona derecha pero el cuero salió muy desviado a la izquierda del marco de Alphonse Aréola.
5'
Gran entrada hoy en el Camp Nou. Pocas ocasiones por ahora en el partido y el Villarreal que pierde el cuero en las salidas de manera rápida. Trivote de Marcelino que sitúa a Dos Santos en el centro junto a Pina y Bruno.
4'
El Villarreal lleva 14 partidos sin ganar al Barça (tres empates y once derrotas).
2'
Temperatura perfecta para jugar al fútbol en Barcelona. El cuero es para el conjunto de Luis Enrique.
1'
Denis Suárez por la izquierda, Bruno en la medular junto a Pina y Samu Castillejo son efectivos muy preparados para asaltar el templo azulgrana. Dirige la contienda Clos Gómez.
Desde que el Villarreal volviera a la máxima categoría en 2012 ha habido cuatro duelos ligueros y todos los ha ganado el Barça pero por la mínima. Ojo que los visitantes tienen gente que sabe manejar el cuero y velocidad para acompañar a Soldado.
El Barcelona lleva tres duelos sin encajar ningún gol y parece que su sistema defensivo va mejorando conforme avanza el presente ejercicio. Luis Suárez y Neymar vuelven a ser las balas en su recámara para perforar la portería rival ante la ausencia del más grande: Lionel Messi, que sigue su proceso de recuperación.
El rival es de los que de vez en cuando hacen partidazo en el Camp Nou. Llegan jugando un buen fútbol y con Soldado con todas las ganas del mundo de anotar en el frente de ataque amarillo tras la decisión del Comité de Competición de quitarle la quinta amarilla que vio en el Pizjuán y que le hubiera inhabilitado para este choque.
Y es que todavía queda mucho para el Clásico porque hay de por medio un parón de selecciones, pero los hombres de Luis Enrique ya otean el horizonte y afilan los cuchillos para esa gran cita. Pero antes este encuentro que también se antoja igual de importante en cuanto a puntos se refiere.
Soy Jesús Lorente y les voy a narrar el minuto a minuto de todo lo que suceda sobre el verde del templo barcelonista. El partidazo de la jornada 11.
Muy buenas tardes y bienvenidos todos a este FC Barcelona-Villarreal en el que los culés no pueden fallar antes de visitar al Real Madrid. A partir de las 16.00 horas el Camp Nou se viste de gala para recibir al ‘Submarino Amarillo’ que finalmente podrá contar en punta con Roberto Soldado.