0 : 1 Especificación del gol Luis Suárez 22. / con la derecha  (Jordi Alba)
0 : 2 Especificación del gol Luis Suárez 38. / de cabeza  (Dani Alves)
0 : 3 Especificación del gol Luis Suárez 86. / con la derecha  (Neymar)

90'
Partido muy plácido para el F.C. Barcelona que certifica el segundo título de liga consecutivo. El partido se decantó del lado del Barça desde el primer momento, los blaugrana salieron a por el encuentro y aunque tardaron 20 minutos en abrir el marcador, el partido ya no tuvo más historia.
La presión del tempranero gol del Real Madrid no fue suficiente, el Barcelona se impuso con gran autoridad ante un agresivo y correoso Granada. reseñable la consecución casi definitiva de la Bota de Oro de luis Suárez gracias a la gran cifra de 40 goles.
Mañana, la lucha por el descenso como siempre aquí, en livefutbol.
90'
90'
¡Barral al palo! Casi mete el gol de la honra el Granada, recibió tras la defensa escorado a la izqueirda, le pegó con la izquierda y golpeó en el palo largo.
90'
Tres minutos de prolongación.
90'
El banquillo del Barcelona en pie, ya celebrando el segundo título de liga consecutivo.
88'
Cambio FC Barcelona -> entra Sergi Roberto
88'
Cambio FC Barcelona -> sale Busquets
86'
Goool de Luis Suárez (FC Barcelona), 0:3
Pase entre líneas de Messi que deja a Neymar encarando a Andrés, salió el meta del Granada y el brasileó la dejó a la derecha para que Suárez la empujase. Cuarenta goles del uruguayo en liga.
84'
El Barcelona ha conseguido no sufrir en ningún momento de esta segunda mitad, hace muchos minutos que no ocurre nada de relevancia con respecto al juego ofensivo. El Granada se ha mostrado muy agresivo a lo largo de todo el encuentro y al final se está notando en las tarjetas mostradas por el colegiado.
80'
Cambio Granada CF -> entra Doria
80'
Cambio Granada CF -> sale Ricardo Costa
80'
Cambio FC Barcelona -> entra Arda Turan
80'
Cambio FC Barcelona -> sale Ivan Rakitić
78'
Cambio Granada CF -> entra Barral
78'
Cambio Granada CF -> sale Youssef El-Arabi
76'
Cambio FC Barcelona -> entra Jérémy Mathieu
76'
Cambio FC Barcelona -> sale Javier Mascherano
74'
Amarilla a Piqué (FC Barcelona)
Misma circunstancia que la de Andrés Fernández.
74'
Amarilla a Andrés Fernández (Granada CF)
El árbitro decidió mostrarla para concluir la tangana.
73'
Tangana entre los jugadores de ambos equipos. El Granada no echó el balón fuera, todos los jugadores del Barcelona se fueron a por Isaac Cuenca cuando concluyó la jugada.
68'
Ninguna tensión en el encuentro, esto parece totalmente decidido cuando aun quedan más de 20 minutos. El Barcelona controla la situación sin ningún problema mientras el granada parece intentarlo sin ningún éxito.
64'
Amarilla a Rubén Pérez (Granada CF)
Acción muy innecesaria en la que buscó derribar a Neymar tras un regate, una vez se señaló falta se encaró con el brasileño y el colegiado le mostró la tarjeta.
60'
¡Paradón de Andrés Fernández! Buena jugada del Barcelona a la contra, Suárez iba por la derecha y la puso al segundo palo donde llegó Neymar y con la izquierda la cruzó, gran mano del meta del Granada.
58'
¡Fran Rico perdona delante de ter Stegen! Buen pase en profundidad de El Arabi que dejó solo a Rico en la frontal del área, buscó el palo izquierdo pero el meta alemán resolvió a la perfección.
55'
Lanzamiento de falta directa de Messi, interviene bien Andrés Fernández. Buscó la escuadra lejana el argentino, el tiro era lejano y al meta del granada le dio tiempo a llegar.
54'
Amarilla a Abdoulaye Doucouré (Granada CF)
Falta sobre Messi, es probable que haya sancionado la reiteración en las infracciones.
51'
El partido ha perdido toda intensidad en esta segunda mitad, el Granada parece entregado y el Barcelona juega con tranquilidad en campo contrario.
47'
Rueda de nuevo el esférico en Los Cármenes, por delante los últimos 45 minutos de este curso 2015/2016.
46'
Cambio Granada CF -> entra Isaac Cuenca
46'
Cambio Granada CF -> sale Rubén Rochina
46'
45'
Partido decantado del lado del Barcelona desde el primer momento, los de Luis Enrique salieron bien, convencidos de que su actitud ofensiva ofrecería resultados.
Algo más de 20 minutos tardó en encontrar el premio por mediación de la próxima Bota de Oro, Luis Suárez. Cuarto de hora después, el uruguayo volvió a perforar la red granadina dejando el encuentro ya prácticamente decidido.
Muy buen partido del Barcelona que se han constatado en dos grandes goles de juego colectivo.
45'
45'
Un minuto de prolongación.
43'
El partido parece visto para sentencia tras este segundo gol, continúa la tónica de toda la primera mitad. Dominio absoluto del Barcelona, situación que intentará mantener para certificar el título de liga que no puede tener más cerca.
38'
Goool de Luis Suárez (FC Barcelona), 0:2
Pase magistral de Mascherano desde el centro del campo hacia línea de fondo, donde ganó Alves la espalda, la puso sobre la misma línea y llegó como un avión Suárez para fusilar con la cabeza al palo corto.
34'
El Barcelona posee el control absoluto del juego en esta fase del encuentro, el balón vive en campo del Granada. Los de José González no ofrecen demasiados problemas a los de Luis Enrique por el momento.
30'
Respira hondo el Barcelona, durante algunos minutos los marcadores daban como campeón al Real Madrid.
26'
¡Segundo gol de Cristiano! El Madrid se impone por 0-2 antes de la media hora de partido.
25'
Premio merecido para un Barcelona que ya había tenido ocasiones e intención de ir a por el partido.
22'
Goool de Luis Suárez (FC Barcelona), 0:1
Buenísima jugada del Barcelona, en banda izquierda, Neymar encontró a Alba en su subida por la banda, el pase del brasileño dejó al lateral en una posición perfecta para ofrecer el pase de la muerte a Luis Suárez que sólo tuvo que empujarla.
19'
Amarilla a Busquets (FC Barcelona)
Entrada muy dura del catalán sobre el delantero del Granada, conducía El Arabi y Busquets se fue al suelo llegando muy tarde. Amarilla clara.
18'
Le pegó Doucouré de primeras en un intento de volea desde la frontal que se fue muy desviado.
15'
Disparo lejano de Iniesta que se pierde por línea de fondo sin inquietar al meta del Granada.
13'
¡Gran pase de Messi a la espalda de la defensa que no aprovecha Neymar! Recibió solo dentro del área pero Andrés fernández estuvo rápido y salió muy bien a molestar cuando el brasileño intentaba bajarla.
11'
¡Vuelve a repeler Andrés el disparo de Messi! Recibió el argentino en la frontal, se perfiló para su pierna mala y le pegó, el disparo le salió muy centrado y el portero del Granada sacó una mano enviando a córner sin demasiados problemas.
9'
¡Gol de Cristiano en Riazor! En estos momentos el Real Madrid sería campeón de liga.
7'
¡Salvó Andrés Fernández el cabezazo de Piqué! Córner botado por el Barcelona que remató el central, repelió muy bien el portero del Granada.
5'
Entrada muy peligrosa de Rubén Pérez sobre Neymar, el canterano del Atlético fue con la plancha al tobillo del brasileño, el árbitro debió señalar al menos tarjeta amarilla.
4'
El partido comienza con el balón en campo del Granada, el Barça mueve el balón pero por el momento no se acerca a la portería de Andrés Fernández.
2'
Rueda el esférico en Los Cármenes, veamos cómo se desarrollan los primeros compases del encuentro.
1'
El delantero del Barcelona, Luis Suárez, es el más fuerte candidato a la Bota de Oro. El uruguayo acumula nada más y nada menos que 37 goles. Cristiano lleva 34 e Higuaín 33.
Los blaugrana podrían hacerse con su segundo título consecutivo. Será un partido de transistores, los barcelonistas estarán muy atentos de todo lo que ocurra en Riazor.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas en ambos conjuntos:
-XI del Granada: 13-Andrés Fernández, 2-Lombán, 6-Jean-Sylvain Babin, 18-Miguel Lopes, 24-Ricardo Costa, 4-Fran Rico, 16-Abdoulaye Doucouré, 20-Rubén Pérez, 9-Youssef El-Arabi, 23-Rubén Rochina, 27-Adalberto Peñaranda.
-XI del Barça: 1-Marc-André ter Stegen, 3-Piqué, 6-Dani Alves, 14-Javier Mascherano, 18-Jordi Alba, 4-Ivan Rakitić, 5-Busquets, 8-Iniesta, 9-Luis Suárez, 10-Lionel Messi, 11-Neymar.
Los granadinos son decimosextos con 39 puntos, tres por encima del descenso a falta de esta última jornada.
El Granada intentará dar la campanada en la tarde de hoy. Los andaluces jugarán con la ilusión de arrebatarle el título de liga a todo un F.C. Barcelona. Los rojiblancos están matemáticamente salvados desde su victoria en el Pizjuán, pero al igual que el Levante la jornada pasada, saldrán a competir al máximo nivel.
El Atlético de Madrid se cayó de la lucha por la liga la pasada jornada al perder en el Ciudad de Valencia frente al Levante. Los del Cholo se quedaron sin opciones de disputar la liga en esta última jornada de liga.
El Barcelona es primero en la clasificación gracias a los 88 puntos cosechados en las primeras 37 jornadas. Los blaugranas disponen de una renta de un punto sobre el Real Madrid, que está obligado a ganar en Riazor y a esperar a que el Barcelona se deje al menos dos puntos en Granada.
¡Y llegó la última jornada de liga! Toda una final para el F.C. Barcelona. Los de Luis Enrique serán campeones de la Liga BBVA si consiguen una victoria en Los Cármenes.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped granadino.
¡Buenas tardes! Les doy la bienvenida a este Granada-Barça de la trigésimo octava jornada de la Liga BBVA.