0 : 1 Especificación del gol Iñaki Williams 8. / con la derecha  (Etxeita)
0 : 2 Especificación del gol Iñaki Williams 45. / de tacón  (Raúl García)
1 : 2 Especificación del gol Rubén Castro 67. / de penalti
1 : 3 Especificación del gol Raúl García 87. / con la izquierda  (Aduriz)

90'
El Athletic de Bilbao ha ganado con merecimiento en el partido que ha jugado esta noche ante el Betis. El conjunto vasco ha sido mejor que su rival en todo momento e incluso ha podido lograr un resultado más abultado. El encuentro llegaba al descanso con victoria por 0-2 para el cuadro rojiblanco gracias al doblete de Williams. En la segunda parte, el propio Williams ha provocado un penalti que Rubén Castro ha aprovechado para recortar el resultado. El Atletic ha seguido atacando y se ha llevado la victoria gracias un extraordinario zurdazo de Raúl García.
90'
90'
El Betis ataca sin demasiada fe en estos minutos finales del partido.
90'
Tremendo disparo de Digard desde 30 metros e Iraizoz tuvo que meter la mano para enviar el balón a saque de esquina.
88'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Elustondo
88'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Beñat
87'
Goool de Raúl García (Athletic Bilbao), 1:3
Enganchó Raúl García un balón suelto en la frontal del área del Betis, tras una dejada espectacular de cabeza de Aduriz, para sacar un duro zurdazo que entra raso junto al palo derecho de Adán.
85'
Saque de esquina a favor del Betis, que aprieta en busca del empate.
83'
Jugada de fantasía de Lekue que lanzó un amago tremendo pegado a la línea de cal, pero su centro al área lo despejó la defensa. Enorme la acción del canterano del Athletic.
82'
El Betis tira de Jorge Molina para intentar sacar algo positivo después de haber sufrido mucho durante todo el encuentro.
82'
Cambio Real Betis -> entra Jorge Molina
82'
Cambio Real Betis -> sale Dani Ceballos
78'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Lekue
78'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Williams
77'
Detalle de calidad de Williams con un gran autopase dentro del área del Betis. Pero finalmente salió trastabillado y cayó dentro del área tras chocar con un jugador bético.
76'
Estuvo rapidísimo Etxeita para lanzarse al suelo y evitar el remate de van Wolfswinkel desde dentro del área del Athletic.
75'
Amarilla a Bruno (Real Betis)
75'
Laporte está a punto de hacer el tercero, pero su remate al saque de esquina, lo atrapó sobre la línea Adán.
74'
Otra acción de ataque del Athletic, que concluyó con un disparo de Raúl García desde la frontal del área, pero N'Diaye tapó el remate y mandó el balón a saque de esquina.
73'
Aduriz volvió a fabricarse él solo la ocasión de gol. Controló un balón dificilísimo, se marchó de Pezzella y su disparo al primer palo lo despejó Adán.
71'
¡A punto de empatar el Betis!
Van Wolfswinkel se metió en el área por el lado derecho y cruzó el balón ante la salida de Iraizoz. El balón no fue a portería, pero se tiró con todo Rubén Castro al remate en el segundo palo, pero no llegó por milímetros al balón.
68'
Rubén Castro acaba de anotar su sexto gol de la temporada y su gol número 50 con el Betis en Primera División.
67'
Goool de Rubén Castro (Real Betis), 1:2
El goleador bético tiró por el centro y superó a Iraizoz para acercar al Betis en el marcador.
66'
¡Penalti a favor del Betis!
Centró Joaquín desde la derecha y el balón le dio en la mano a Williams.
64'
Contra clarísima para el Athletic pero Aduriz le dio un pase demasiado flojo para Williams y se le quedó corto al delantero vasco. Se tiró con todo N'Diaye para lanzarse al césped y despejar el peligro.
61'
Metió un buen centro desde la derecha Eneko Bóveda, que buscaba a Raúl García, pero se tiró la defensa bética para enviar el balón a saque de esquina.
56'
Cambio Real Betis -> entra Fransisco Varela
56'
Cambio Real Betis -> sale Molinero
56'
¡Raúl García al larguero!
De nuevo llegó con peligro el Athletic. Raúl García recibió en la zona del ataque izquierdo del Athletic y picó el balón sobre Adán para estrellarse con el larguero.
55'
¡Adán evita el gol de Raúl García!
Centro desde la izquierda del Athletic y dentro del área la ganó Aduriz para dejarla frnaca para Raúl García que en el borde del área pequeña remató centrado y estuvo rápido Adán para meter la pierna y evitar el tercero del Athletic.
54'
Fuera de juego de Rubén Castro tras un taconazo fantástico de N'Diaye para dejarle en ventaja dentro del área. Posición de nuevo dudosa la que ha marcado el línea.
51'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Eneko Bóveda
51'
Cambio Athletic Bilbao -> sale De Marcos
50'
Disparo de Sabin Merino desde la frontal. Ataque del Athletic con la apertura de Beñat a Aduriz a la derecha y el centro del delantero no fue preciso y lo despejó la defensa bética. El balón le llegó a Sabin Merino que desde la frontal sacó un disparo centrado que detuvo Adán.
49'
Jugada de Joaquín por banda derecha, que fue sorteando rivales, y su pase atrás lo remató de primeras Molinero, pero estrelló su disparo en la defensa.
48'
Ha reforzado el centro del campo Pepe Mel para contrarrestar la superioridad que ha tenido el Athletic durante la primera parte del encuentro.
46'
Cambio Real Betis -> entra Didier Digard
46'
Cambio Real Betis -> sale Portillo
46'
45'
Solo ha habido un equipo en este primera mitad sobre el césped del Benito Villamarín. El Athletic ha sido mejor y ha gozado de las ocasiones más claras de gol del encuentro. El goleador ha sido un inspirado Williams que hizo el primero con un gran disparo desde la frontal y el segundo con un taconazo exquisito. El conjunto vasco ha gozado de varias acciones claras de gol para aumentar su cuenta goleadora ante un Betis decepcionante que solo ha tenido un par de destellos de Joaquín, en una pésima primera parte.
45'
45'
Goool de Williams (Athletic Bilbao), 0:2
Golazo de Williams para recoger un balón dentro del área tras centro desde la derecha de Raúl García y en el borde del área pequeña Williams remató de tacón, con el único recurso que tenía, para hacer els egundo de su equipo y el segundo de su cuenta particular.
42'
Tremendo el pase interior de Williams para dejar a Aduriz solo dentro del área, pero un mal control priva al jugador del Athletic de poder encarar con garantías a Adán, que salió rápido para quitarle el balón.
41'
Cabezazo de Ricky van Wolfswinkel a la salida de un córner, pero el remate le salió centrado y directamente a las manos de Iraizoz.
40'
Rubén Castro lo ha intentado con un disparo desde la frontal para estrellarse en la defensa. No había opciones de que ese remate pusiera en apuros a Iraizoz.
35'
¡Gol anulado a Aduriz por fuera de juego!
Centró Beñat a balón parado y Aduriz en el segundo palo remató de cabeza solo para marcar. El delantero está en posición muy dudosa.
33'
Amarilla a Aymeric Laporte (Athletic Bilbao)
31'
Amarilla a Dani Ceballos (Real Betis)
31'
Jugada de enorme calidad de DE Marcos para meterse en el área del Betis pero su centro no encontró rematador. Cada vez que ataque el Athletic, pone en muchos apuros al Betis.
29'
Llegó con peligro Dani Ceballos al área del Athletic pero su disparo se estrelló en la defensa rojiblanco. De lo poco ofensivo que ha mostrado el Betis durante este partido.
28'
¡Roza el segundo Aduriz!>
Aduriz peinó el balón para prolongar la segunda jugada, Raúl García entró por banda y metió un centro raso para dejar a Aduriz solo dentro del área, pero el delantero vasco cruzó en exceso su remate.
24'
¡N'Diaye salva el segundo del Athletic!
Williams se plantaba solo, con el balón controlado, en el área del Betis y cuando intentó picarla sobre Adán, apareció desde atrás N'Diaye para tirarse al césped y evitar el disparo del jugador del Athletic.
23'
Amarilla a San José (Athletic Bilbao)
23'
Lo intentó Laporte de chilena dentro del área pero no pudo sorprender a a Adán.
20'
Adán se encontró el tímido remate de Aduriz dentro del área del Betis. Despejó de manera poco ortodoxa el meta bético y el balón le cayó a Aduriz que remató a las manos del meta.
19'
Joaquín es el único jugador del Betis que mantiene la chispa. Se zafó de nuevo de dos rivales tras arrancar junto a la línea de cal y perfilarse hacia su zurda para sacar un disparo que ha atrapado Iraizoz.
17'
Ataque rápido del Athletic, pero dentro del área Williams no tomó una buena decisión y estrelló su disparo en la defensa bética. Tenía mejores opciones el canterano del Athletic.
12'
Amarilla a Raúl García (Athletic Bilbao)
Raúl García vio la amarilla por protestar al colegiado.
12'
El Betis no está teniendo presencia en el partido y por eso asumió la responsabilidad Joaquín que arrancó y se fue de tres rivales antes de perder el cuero en la frontal del área del Athletic.
9'
Goool de Williams (Athletic Bilbao), 0:1
El córner a favor del Athletic se quedó suelto en el área del Betis y Etxeita la cedió de cara a la frontal del área para Williams que sacó un buen disparo duro y a media altura para inaugurar el marcador.
8'
Buen disparo de De Marcos desde dentro del área, escorado a la derecha, pero el balón fue al primer palo y no sorprendió a un Adán que estaba bien colocado y despejó a córner.
6'
¡San José no acierta con la portería!
La puso perfecta Beñat para la llegada al segundo palo de San José y el central vasco remató picado pero sin conseguir dirigir su cabezazo entre los tres palos.
6'
Falta peligrosa a favor del Athletic por un derribo de Molinero sobre Williams. La va a poner Beñta y sus centros son siempre sinónimo de peligro.
3'
Centró desde la izquierda Laporte, que se había quedado ahí tras subir a rematar un córner, pero despejó su envío la defensa versiblanca.
1'
La puso Beñat al área con un lanzamiento a balón parado, pero no pudo dirigir Aduriz su cabezazo entre los tres palos.
1'
Lluvia tremenda la que ha caído durante etsa tarde en Sevilla y que sigue cayendo sobre el césped del Benito Villamarín. Están las gradas algo despobladas como consecuencia de la lluvia, aunque el himno suena como nunca en el estadio verdiblanco.
Por el Athletic juegan: Iraizoz, De Marcos, Balenziaga, Etxeita, Laporte, San José, Sabin, Beñat, Raúl García, Williams y Aduriz.
El Betis sale hoy de inicio con: Adán, Molinero, Bruno, Piccini, Pezzella, N'Diaye, Portillo, Dani Ceballos, Joaquón, van Wolfswinkel y Rubén Castro.
No está terminando de encontrar su sitio en el Betis, el flamante fichaje de Rafael Van der Vaart. Pepe Mel ya aseguró que no tardaría en hacerse con un puesto en el equipo, pero por el momento no está entrando en los planes del técnico. El que sí ha entrado con buen pie en el equipo es el extremo gaditano, Joaquín.
Los dos jugadores a seguir en este partido son dos viejos rockeros de la competición española. Rubén Castro y Aritz Aduriz no se cansan de golear con sus respectivos equipos. Sobre todo el delantero vasco está atravesando por un momento realmente dulce y es el encargado de tirar de los suyos. Aduriz suma siete goles en estos primeros partidos de la competición y está a solo dos del pichichi Neymar.
El conjunto vasco marcha con 11 puntos en 13ª posición y necesita confirmar que la buena imagen dada ante el Sporting no fue fruto de la casualidad. El equipo de Valverde también quiere ganar para meterse de lleno en la lucha por Europa.
El Real Betis tiene solo un punto de ventaja sobre el Athletic y con 12 puntos se encuentra en la zona media de la clasificación. Un triunfo hoy del conjunto verdiblanco permitiría a los de Pepe Mel a meterse de lleno en la lucha por Europa y además superar al rival de la ciudad, con el que se encuentra ahora mismo empatado a puntos.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de contarles en directo todo lo que suceda entre dos históricos del fútbol español. Dos de los pocos equipos que han logrado salir campeones en la máxima competición española.
Buenas noches y bienvenidos al partido que cierra la décima jornada de la Liga BBVA. El Real Betis recibe en el Benito Villamarín al Athletic Bilbao.