Málaga
0:1
0 : 1 Especificación del gol Camacho 82. / de cabeza  (Recio)

90'
Victoria del Málaga en el Benito Villamarín que prácticamente certifica la permanencia para el conjunto de Javi Gracia, que comenzó el partido con tres ocasiones de gol clarísimas que estuvieron bien desbaratadas por Adán. La segunda parte comenzó con otras dos buenas ocasiones para el Betis, pero Ochoa y la mala suerte, le impidieron a los béticos adelantarse en el marcador. El partido parecía condenado al empate ante la igualdad de ambos contendientes, pero un gol de Camacho, en una mala salida de Adán, le valió al Málagada para marcar un tanto que le acerca a Europa y prácticamente le mantiene en Primera otra temporada más.
90'
90'
Amarilla a Jorge Molina (Real Betis)
90'
Cambio Málaga CF -> entra Christian Atsu
90'
Cambio Málaga CF -> sale Juanpi
89'
89'
Aprieta el Betis que no quiere perder este partido, pero no lo pone fácil el Málaga. N'Diaye remató el centro de Joaquín, pero su cabezazo dio en Weligton.
88'
N'Diaye y el Villamarín reclaman una posible mano de Albentosa dentro del área.
87'
Musonda buscó meter el centro desde la banda izquierda, pero cerró bien la defensa malaguista.
87'
Cambio Real Betis -> entra Fabián Ruiz
87'
Cambio Real Betis -> sale Martín Montoya
85'
El Betis empieza ya a subir con todo para intentar evitar la derrota en casa en este derbi andaluz.
82'
Goool de Camacho (Málaga CF), 0:1
Recio colgó una falta en la zona de tres cuatros que Camacho peinó en el punto de penalti hacia atrás ante una mala salida de Adán, que no pudo llegar al balón.
78'
Disparo de Pablo Fornals que tocó en un rival y provocó el saque de esquina. Lo rozó N'Diaye.
77'
Joaquín lo intentó por banda derecha pero su centro salió muy fuerte por la banda contraria.
75'
Se llevó el balón algo trastabillado Jorge Molina y sacó un disparo desde la frontal del área que llegó directamente a las manos de un bien colocado Ochoa.
74'
Cambio Málaga CF -> entra Pablo Fornals
74'
Cambio Málaga CF -> sale Duje Čop
73'
Ahora es el Málaga el que está intentando mantener la posesión de balón para poner en aprietos al Betis.
71'
Cambio Real Betis -> entra Joaquín
71'
Cambio Real Betis -> sale Foued Kadir
70'
Rubén Castro se tiró con todo para perseguir un balón que se marchaba por la línea de fondo y ha conseguido forzar el córner.
68'
Controló el balón Charles para meterse dentro del área y desde posición algo escorada a la derecha, sacar un duros disparo que no encontró portería por poco.
66'
Cambio Málaga CF -> entra Juankar
66'
Cambio Málaga CF -> sale Chory Castro
65'
El balón es del Betis en esta segunda parte y está consiguiendo arrinconar al Málaga.
64'
Cambio Real Betis -> entra Jorge Molina
64'
Cambio Real Betis -> sale Leandro Damião
57'
En la siguiente acción, balón en largo para Juanpi, pero estuvo rápido Westermann para meter la pierna y despejar la acción ofensiva del Málaga.
57'
¡Ochoa evita el gol de Rubén Castro!
Kadir metió un gran pase filtrado para Rubén Castro, que dentro del área del Málaga sacó un disparo duro que repelió Ochoa y el rechace no lo pudo rematar Leandro Damião, que se quedó mirando como el balón le pasaba por encima.
55'
¡A punto de marcar Leandro Damião !
Rubén Castro controló fuera del área, para meterse dentro y sacar un duro disparo cruzado con la derecha que despejó Ochoa. El balón rebotó en Leandro Damião y el rechace no entró por muy poco. Susto para la portería del Málaga.
52'
Amarilla a Martín Montoya (Real Betis)
51'
Remate de Rosales para forzar el córner. La jugada la inició Juanpi con un pase en profundidad a Čop, que se obcecó en recortar dentro del a´rea en vez de intentar culminar la jugada.
50'
El Betis ha comenzado la segunda parte mucho mejor que la primera aunque sus llegadas al área no han conseguido poner en apuros a Ochoa.
47'
Kadir la puso desde la derecha y remató Leandro Damião que no pudo dirigir su cabezazo entre los tres palos.
46'
Buen centro desde la derecha de Rubén Castro, al que no llegó al remate de cabeza Leandro por muy poco.
46'
45'
Betis y Málaga empatan sin goles después de una intensa primera parte. El conjunto malaguista ha empezado el encuentro de maravilla con hasta tres ocasiones claras de gol que ha solventado con acierto Adán. El Betis ha conseguido entrar en el choque con diez minutos de retraso y ha tenido sus mejores acciones ofensivas por la banda izquierda, por las subidas de Vargas y el descaro y desborde de Musonda. Sin mucho más que contar, ambos equipos empatan sin goles tras los primeros 45 minutos.
45'
45'
Dos minutos de añadido y el partido llegará hasta el 47.
45'
Amarilla a Chory Castro (Málaga CF)
45'
Albentosa remató un balón suelto dentro del área del Betis, pero la cogió muy arriba y solo pudo darle dirección pero no potencia.
44'
Centro muy cerrado de Recio desde el córner que obligó a Adán a meter el puño para evitar el gol olímpico.
43'
El centro de Kadir desde la derecha lo despejó Weligton antes de que pudiera llegar al remate Leandro Damião.
41'
Atacó el Málaga con muchos jugadores, pero el centro final de Rosales desde la banda derecha no lo pudo rematar ningún jugador malaguista.
39'
Remató Charles dentro del área un centro desde la izquierda, pero no pudo darle potencia al remate ante la pasividad de Vargas, que le entorpeció en el golpeo. El balón lo atrapó fácil Adán.
37'
Charles quiso jugar de tacón con el Chory Castro, pero no salió la jugada y sacó el balón la defensa del Betis.
35'
Juanpi cerró el contragolpe del Málaga con un disparo desde fuera del área que taponó la defensa bética.
34'
Westermann remató el córner botado por Kadir, pero su cabezazo no encontró portería.
30'
N'Diaye se ha hecho mucho daño al chocarse con Čop que tenía el brazo abierto y sin querer le dio al jugador del Betis en la nuez. La jugada es totalmente fortuita porque el jugador del Málaga no se movió, fue el del Betis el que fue a por el brazo.
29'
Buena acción individual de Musonda que se perfiló desde la izquierda a su diestra para sacar un buen disparo que taponó Albentosa.
27'
Amarilla a Albentosa (Málaga CF)
Juego peligroso de Albentosa sobre Rubén Castro, pese a que el jugador del Málaga tocó claramente el balón. Quizás es excesiva esa amarilla.
27'
Buena acción de Musonda para abrir por penetrar por banda izquierda y su centro lo atrapó fácil Ochoa.
24'
Buen centro de Vargas desde la izquierda, estaba en el interior del área el chileno, y no llegaron al remate ni Rubén Castro ni Leandro Damião.
23'
Se entorpecieron entre sí los dos centrales del Betis, que se cayeron al césped al intentar cortar un pase largo, pero el Málaga no pudo sacar nada positivo en esa acción.
20'
El partido ya está equilibrado con dos equipos que por el momento no encuentran las áreas rivales. Después del buen inicio de partido del Málaga.
17'
Amarilla a Germán Pezzella (Real Betis)
Se desentendió el bético del balón y bloqueó la carrera del Chory Castro.
15'
Casi a continuación, Charles ha intentado sorprender a Adán con un disparo casi desde el centro del campo.
15'
Kadir pisó área por banda derecha y su disparo lo taponó a la perfección Miguel Torres.
12'
Después de un fulgurante inicio de partido, con un buen Málaga y un despistado Betis, el encuentro ya empieza a asentarse y ambos equipos están jugando un choque más disputado.
9'
Musonda y Dani Cebollas han dejado los dos primeros buenos detalles del Betis en ataque en este partido, aunque por el momento sin poner en aprietos a Ochoa.
7'
Leandro Damião remató dentro del área de forma acrobática pero el balón acabó en las manos de Ochoa. El tiro fue flojo y fácil para el cancerbero mexicano.
5'
Increíble el inicio del Málaga en el Villamarín con tres ocasiones de gol clarísimas. El partido ya podría ir 3-0, pocas veces habíamos visto un equipo salir de esta manera a domicilio.
3'
¡Otra parada descomunal de Adán!
El despeje del Betis fue de nuevo del Málaga, Juanpi se marchó con clase por la derecha, para poner el pase de la muerte a Čop que remató desde el borde del área pequeña y de nuevo reaccionó Adán.
3'
¡Paradón de Adán al disparo de Albentosa!
El saque de esquina dejó un balón suelto en el área que remató en el borde del área pequeña Albentosa para rematar a bocajarro y Adán reaccionó para meter una mano imposible.
1'
¡Charles acaricia el primero!
Centró desde la derecha Chory Castro, despejó mal la defensa y Charles la empaló dentro del área y a punto estuvo de marcar junto al palo izquierdo de Adán.
1'
Por el Málaga juegan como titulares: Ochoa, Rosales, Miguel Torres, Albentosa, Weligton, Pecio, Camacho, Juanpi, Chory Castro, Čop y Charles.
El Betis sale de inicio con: Adán, Montoya, Pezzella, Westermann, Vargas, Kadir, N'Diaye, Ceballos, Musonda, Leandro Damiao y Rubén Castro.
Por su parte Javi Gracia advirtió en rueda de prensa que el Betis "fue un equipo capaz de ganarnos aquí, aunque creo que hicimos un buen partido y no fuimos merecedores de esa derrota; pero consiguieron ganar, hicieron un gol y se llevaron los tres puntos. Ahora creo que es un equipo más sólido, que concede menos opciones de gol al rival, bastante equilibrado y con un Rubén Castro que ha marcado más de la mitad de goles del equipo. Y también destacaría el potencial en cuanto a su balón parado, es un equipo que lleva un 41% de goles a balón parado. Un equipo muy vivo en esas acciones y tendremos que estar atentos".
El técnico del Betis Juan Merino comentó en la rueda de prensa previa al partido que "es un partido muy importante para generar tranquilidad. Es más que una final, desde que estoy aquí al frente del primer equipo todos los partidos los vemos como finales. Es el partido más importante porque tenemos que saber que hasta el final de la Liga tenemos partidos fuera de casa contra equipos difíciles, así que será complicado sacar puntos en esas salidas. Cuanto antes se hagan los deberes, habrá más tranquilidad para todo, para planificar y terminar con buenas sensaciones y para que la afición no sufra con que su equipo esté en Primera División el año que viene. Queremos que la afición se vaya mañana del Estadio con otra alegría tras ver a su equipo. Todos sabemos que es un partido muy importante, hemos estado entrenando sabiendo que tenemos que ganar".
Rubén Castro acumula 15 de los 27 tantos béticos en el presente ejercicio liguero, mientras que el máximo goleador del Málaga CF es el delantero brasileño Charles con nueve goles. Además, el punta canario es el máximo artillero en la élite de ambos conjuntos, con 75 goles. Uche, con 42 dianas, es el mejor realizador del plantel blanquiazul en Primera, aunque aún no se ha estrenado con su nuevo equipo.
En total ambos equipos se han visto las caras en Primera División hasay en 21 ocasiones. El balance es totalmente equitativo con siete triunfos para cada uno y otros siete empates entre ambos. Además, el Betis llega al choque después de sumar de manera consecutiva cinco partidos seguidos en casa sin conocer la derrota en la Liga.
En el duelo de la primera vuelta del campeonato, en La Rosaleda, el Betis venció por 0-1 con un solitario gol de Rubén Castro. El último precedente liguero entre ambos conjuntos en Heliópolis se remonta a la 31ª jornada de la Primera División 2013/14. El resultado fue un 1-2 para el Málaga de Schuster, que con goles de Juanmi y Darder remontó el tanto inicial bético de Lolo Reyes.
Por su parte, el conjunto malaguita está firmando una buena campaña, tras un desastroso inicio de competición, y se encuentra en la zona media con 36 puntos, solo dos más que el Betis, por lo que es primordial ganar hoy para prácticamente certificar la permanencia.
El Real Betis llega a esta partido con la necesidad de sumar los tres puntos para alejarse de manera definitiva de los puestos bajos de la clasificación. En una temporada que se puede considerar mala del conjunto verdiblanco ya tiene seis puntos de ventaja sobre el descenso y si gana hoy podría pasar al Málaga CF.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de contaros en directo el debir andaluz entre Real Betis y Málaga CF.
Buenas noches y bienvenidos a un nuevo partido de la Liga BBVA.
El Estadio Benito Villamarín acoge el duelo entre Real Betis y Málaga CF.