Athletic
0:0
ninguno

90'
Final del encuentro en Anoeta y no se ha movido el marcador en los 90 minutos de encuentro. Gran partido en intensidad, ritmo y tensión pero todo hay que decirlo, las ocasiones han brillado por su ausencia. Reparto de puntos que no dejará satisfecho a nadie por la mala situación de ambos en la clasificación de esta Liga BBVA. Termina esta sexta jornada para estos dos encuentros, la Real domirá 13ª, el Athletic es 17º al filo del descenso. Ya lo saben, siempre que haya fútbol ahí estará livefutbol para contárselo. Muchas gracias y buenas noches.
90'
90'
Entramos en el tiempo de descuento, 3 minutos de añadido.
90'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Lekue
90'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Susaeta
88'
Triple ocasión para la Real
Centró Bruma al área desde la izquierda y tras varios disparos y rechaces Jonathas cazó el balón dentro del área por la derecha y fusiló a portería pero se estiró bien Iraizoz para eivtar el gol.
87'
Cambio Real Sociedad -> entra Jonathas
87'
Cambio Real Sociedad -> sale Agirretxe
86'
Centro de Susaeta de libre directo que cabeceó en la frontal Aduriz pero el balón se marchó lejos del palo derecho.
85'
Recta final del encuentro, restan 5 minutos y está todo por decidir en este gran partido.
82'
Amarilla a Etxeita (Athletic Bilbao)
Derribó a Vela en el lateral del área.
82'
Vuelve Iturraspe tras la lesión, malos tiempos para él, esperemos que vuelva a hacernos disfrutar con su mejor versión.
81'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Iturraspe
81'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Beñat
80'
Tensión en el área, córner para el Athletic que botó Lekue y despejó Rulli de puños.
80'
Gran subida por banda derecha de De la Bella, terminó centrando desde la esquina derecha del área al segundo palo y el cabezazo blando de Agirretxe lo atrapó Gorka.
77'
Encerrando la Real en su área al Athletic, ha crecido mucho el equipo en esta segunda parte pero sin alterar a Gorka Iraizoz.
75'
Solo 3 tiros a puerta en este encuentro, y dos de ellos han sido desde la frontal. Pocas ocasiones cuando entramos ya en el último cuarto de hora de partido.
73'
Cambio Real Sociedad -> entra Xabi Prieto
73'
Cambio Real Sociedad -> sale Zurutuza
73'
Cambio Real Sociedad -> entra Bruma
73'
Cambio Real Sociedad -> sale Canales
72'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Williams
72'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Sabin
71'
Disparo de libre directo de Beñat, Disparó desde la frontal derecha del área con la diestra y el balón se marchó a las nubes.
70'
Amarilla a Iñigo Martínez (Real Sociedad)
Derribó a Susaeta en la frontal cuando el extremo se marchaba en velocidad hacia el área.
67'
Continúa la lucha entre Aduriz e Iñigo Martínez, duelo de titanes y de futbolistas importantes para sus equipos.
65'
Mano a mano de Aduriz con Rulli, la intentó picar el donostiarra pero achicó bien el meta argentino que logró repeler.
60'
Cumplido el primer cuarto de hora de la segunda mitad, lavado de cara de la Real Sociedad que es superior ahora y busca adelantarse.
59'
Centro-chut que se envenena desde banda izquierda de Canales que no entró en la escuadra derecha por centímetros.
55'
Ha salido mejor la Real Sociedad. Ahora gran ocasión para Canales que recibió un gran balón de Zurutuza ysu chut desde dentro del área por la izquierda se marchó rozando el palo largo.
52'
Amarilla a Rubén Pardo (Real Sociedad)
Entrada dura por detrás sobre Susaeta.
49'
Peligrosa falta en el lateral derecho del área que botó Susaeta, buscó el remate San José pero no llegó y el balón temrinó en las manos de Rulli.
47'
La pelea que está teniendo Aduriz con los dos centrales y con Illarramendi está siendo épica.
46'
Comenzó la segunda parte, sin cambios en ninguno de los dos equipos.
46'
45'
Final de la primera mitad en Anoeta. Preciosos primeros minutos de encuentro en los que la intensidad y el ritmo en el centro del campo han sido altísimos. No se ha movido el marcador ni hemos visto ocasiones para ninguno de los dos equipos aunque el Athletic ha sido ligeramente superior. Muestras de preocupación y enfado en la cara de David Moyes que está viendo como su equipo sucumbe en casa ante su eterno rival. Tiempo de descanso y reflexión en los vestuarios, turno para que Valverde y Moyes hagan las variaciones y cambios que consideren pertinentes. Volvemos en unos instantes.
45'
45'
Se añadirá 1 minuto de descuento.
43'
Muere la primera mitad, aprietan ambos equipos para apurar sus opciones. Córner ahora para la Real Sociedad que despejó en el primer palo Aduriz.
39'
Pide penalti Aduriz de Illarra. Chutó el delantero dentro del área y el balón golpeó en el codo del Txuri-Urdin. Velasco Carballo no señaló nada.
37'
Recta final de la primera mitad, el Athletic está siendo superior y la Real Sociedad sucumbe. El conjunto visitante impone su juego pese a que no se esten viendo ocasiones.
33'
Durísimo choque entre Iñigo Martínez y Aritz Aduriz, balón dividido en el centro del campo al que fueron con contundencia ambos y se pudieron hacer mucho daño. Se recuperan ambos.
30'
Se cumple la primera media hora de partido, continúa la misma dinámica de intensidad y duelo en el centro del campo, además están jugando mucho en largo. Ausencia deo casiones.
25'
Vela e Illarra para su equipo, y Beñat y Raúl García para el suyo, están siendo los más importantes del encuentro, todos los balones pasan por ellos. Sigue la lucha en el centro del campo.
21'
Muy dividido el juego en estos primeros minutos de tanteos, la pugna en el centro del campo está siendo un espectáculo y la intensidad y ritmo que están metiendo los dos equipos es importante.
15'
Primer cuarto de hora de encuentro cumplido, no estamos viendo muchas ocasiones y la Real está creciendo con el paso de los minutos.
12'
Disparo de Zurutuza desde la frontal, atrapó Gorka abajo en el centro de la portería sin ningún problema.
11'
Serios problemas en la Real Sociedad en este inicio, dominio total y absoluto del Athletic que encierra a los locales en su campo.
9'
Amarilla a Illarra (Real Sociedad)
Por una dura entrada sobre Aduriz.
6'
Disparo duro de Raúl García desde la frontal, el balón se marchó rozando el palo izquierdo.
4'
Aprieta en estos primeros minutos el Athletic, domina el conjunto visitante la posesión y busca espacios en la defensa rival.
1'
Arrancó el partido en Anoeta, puso el balón en movimiento la Real Sociedad. Ambos equipos con sus habituales equipaciones.
1'
Está a punto de comenzar el encuentro, ya están los protagonistas sobre el terreno de juego, se efectuarán los saludos y sorteos iniciales. Responde la afición de Anoeta ante esta importantísima cita, ambiente espectacular y máxima tensión… ¡Esto va a comenzar!
El encargado de dirigir el encuentro será el madrileño, árbitro internacional, Carlos Velasco Carballo. Tras 12 años como profesional ha arbitrado cerca de 228 partidos entre Liga BBVA y Copa del Rey, promediando 4,9 tarjetas por partido.
En rueda de prensa:
David Moyes: El entrenador de la Real Sociedad, ha insistido en que no hay favoritos para este partidazo. "No veo favoritos en este partido. Se empató en los dos derbis del año pasado aunque tenemos la ventaja de jugar en casa. El Athletic es bueno y fuerte. Lo han demostrado en sus partidos esta temporada aunque su inicio ha sido difícil. Espero poder jugar bien contra ellos".
Ernesto “El Txingurri” Valverde: El técnico sabe que no están cuajando un buen inicio y la necesidad es urgente. "No estamos para elegir. Tenemos que ganar y esa es la intención con la que iremos a Anoeta. Todo lo que hemos conseguido en este tiempo ha sido porque hemos estado juntos. Y en eso seguiremos”.
Tenemos alineaciones confirmadas por parte de los dos equipos:
XI de la Real Sociedad: Rulli; Elustondo, Iñigo Martínez, Diego Reyes, De la Bella; Illarramendi, Rubén Pardo, Canales, Zurutuza, Vela y Agirretxe.
XI del Athletic de Bilbao: Iraizoz; De Marcos, Etxeita, Laporte, Balenziaga; San José, Beñat, Raúl García, Susaeta, Sabin y; Aduriz.
En el apartado bajas:
David Moyes no podrá contar con Joseba Zaldúa ni con Raúl Navas para este importante encuentro. Por su parte el Txingurri Valverde no ha convocado por lesión a Muniaín, Ramalho y Eneko Bóveda. No hay sancionados para este partido ya que la Real recupera a Rulli tras su expulsión la semana pasada.
Un derbi entre Real Sociedad y Athletic de Bilbao siempre es un partido de alta tensión. Rivalidad histórica entre dos equipos que viven su mejor momento en muchos años. Ahora mismo son dos de los mejores conjuntos de nuestro país y ya estamos acostumbrados a verlos en competiciones europeas.
Soy Miguel González Trugeda y seré el encargado de contaros todo lo que pasa en este gran duelo por la supremacía vasca.
¡Buenas tardes! Continúa la sexta jornada de la Liga Profesional de España. Muchos platos fuertes en esta jornada pero sin ninguna duda el gran partidazo es el derbi vasco que viviremos en Anoeta entre Real Sociedad y Athletic de Bilbao.