0 : 1 Especificación del gol Munir 8. / con la izquierda  (Luis Suárez)
0 : 2 Especificación del gol Lionel Messi 42. / con la izquierda  (Munir)
0 : 3 Especificación del gol Lionel Messi 76. / de penalti
0 : 4 Especificación del gol Luis Suárez 84. / con la derecha  (Sergi Roberto)

90'
El Barça suma y sigue. Suma tres puntos que le permiten mantener la diferencia de 12 sobre el Madrid. Y sigue con su racha, ahora de 36 partidos, sin conocer la derrota. El partido se rompió en los últimos instantes de la primera parte. Cuando mejor estaba el Eibar, Messi hizo el segundo del Barça, lo que supuso un mazazo para los locales. La segunda parte ha sido un trámite para los de Luis Enrique, que han jugado a controlar el cuero y a incrementar la renta en el marcador.
90'
89'
Dos de más.
88'
Cambio SD Eibar -> entra Takashi Inui
88'
Cambio SD Eibar -> sale Sergi Enrich
86'
Cambio SD Eibar -> entra Izet Hajrović
86'
Cambio SD Eibar -> sale Gonzalo Escalante
84'
Goool de Luis Suárez (FC Barcelona), 0:4
Caño a un defensa primero, aguanta la embestida de otro y cuando gana la posición, se acomoda el cuero a su pierna diestra. Entonces saca un misil desde el vértice izquierdo del área menor ante el que no puede hacer nada el portero del Eibar. Bueno, sí; apartarse.
83'
Amarilla a Javier Mascherano (FC Barcelona)
Por una dura entrada a Sergi Enrich. Es la quinta y se perderá el próximo choque, ante el Getafe en el Camp Nou.
82'
Amarilla a Dani García (SD Eibar)
Por una entrada por detrás a Messi.
81'
Hat trick de Luis Enrique en cambios. Tres del tirón.
80'
Cambio FC Barcelona -> entra Bartra
80'
Cambio FC Barcelona -> entra Thomas Vermaelen
80'
Cambio FC Barcelona -> entra Sergi Roberto
80'
Cambio FC Barcelona -> sale Piqué
80'
Cambio FC Barcelona -> sale Busquets
80'
Cambio FC Barcelona -> sale Arda Turan
79'
El Barça se convierte en el equipo con más penaltis a favor, 13. Otra cosa es que luego los meta.
78'
Hace el argentino su segundo gol del partido.
76'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 0:3
Pierna zurda del argentino para tirar la pena máxima a lo Panenca. El balón entró suave por el centro del arco mientras el arquero se había tirado a su izquierda.
75'
¡Penalti para el Barça!
Por mano en el área del Eibar.
71'
Amarilla a Ramis (SD Eibar)
Por una falta.
70'
Tranquila segunda parte para Bravo, que ha tocado más balones por cesiones de sus compañeros que por acciones del rival.
68'
Cambio SD Eibar -> entra Saúl
68'
Cambio SD Eibar -> sale Borja Bastón
65'
Dos estadounidenses de una peña del Eibar se han pedido matrimonio en el descanso del partido.
62'
Comienzan los armeros a acusar el cansancio físico. Lo hacen cuando necesitan un gol para reengancharse al partido.
59'
Toca el Barça con comodidad hasta tres cuartos de cancha. A partir de ahí, se encuentra con la tela de araña del Eibar. Está más cerca el tercero del Barça que el primero del Eibar.
55'
Suárez hoy está cuajando una mejor labor asistiendo que rematando.
53'
Mal control de Messi en la frontal del área del Eibar que malogra una gran jugada de Suárez por banda derecha.
50'
Fea entrada de Capa sobre Munir que se queda sin amonestación. Ha empezado algo dura la segunda parte.
48'
Amarilla a Luis Suárez (FC Barcelona)
Por un manotazo a un rival.
46'
45'
El mejor Messi en mucho tiempo ha salido al rescate del Barça cuando peor estaba el equipo de Luis Enrique. Los culés han abierto la lata armera en los primeros instantes del choque y, a partir de ahí, se han dedicado a sestear. Poco a poco, los locales han ido perdiéndole el respeto al líder y llegando más y con mayor peligro a las inmediaciones de Bravo. Cuando más presionaban los locales, Messi se ha sacado una gran jugada de la chistera para ampliar las diferencias y devolver la tranquilidad al Barça.
45'
43'
Hace Messi su gol 20 en la temporada. Lo ha hecho cuando más apretaba el Eibar.
42'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 0:2
Jugadón del argentino. 'La Pulga' recibe de Munir en tres cuartos de cancha, arranca en pos del arco armero, se marcha de tres jugadores y cuando alcanza el vértice derecho del área menor suelta la pierna izquierda para colocar raso el balón en la cepa del palo izquierdo. Munir y Suárez acompañaron la jugada, pero han acabado convirtiéndose en testigos de lujo del gran gol de Messi.
41'
Centro del Eibar desde banda derecha que no encuentra rematador.
39'
Un intento de despeje de la zaga azulgrana ha estado a punto de convertirse en el gol del empate del Eibar. Viven los armeros sus mejores minutos desde el inicio del partido.
36'
Llueve con intensidad en Eibar.
33'
Ramate de Escalante desde el vértice izquierdo del área menor que sale algo cruzado y se marcha a la derecha del arco de Bravo.
32'
Pase de la muerte de Munir desde el vértice derecho del área menor del Eibar que sale algo fuerte y al que no puede llegar Suárez. Estaba el arco armero vacío.
31'
Controla el cuero y el partido el Barça, pero desde el gol de Munir no ha vuelto a generar peligro.
28'
Cuatro faltas han cometido los locales, una el Barça.
26'
Está aguantando muy bien el césped de Ipurua. Con el agua de la lluvia, el verde está muy rápido, como le gusta a los culés.
23'
Aplaude Ipurua una acción de Messi que le ha valido para irse de tres defensores.
21'
Tratan los locales de aproximarse al arco de Bravo. Un disparo de Juncà con pierna diestra desde la frontal del área se ha marchado a la derecha del arco.
18'
Levanta el pie del acelerador el Barça tras los primeros minutos de juego y el tanto de Munir.
15'
Los culés se impusieron 3-1 en el partido de la primera vuelta en Can Barça.
13'
Ha sacado el Eibar el primer saque de esquina del partido. La jugada ha acabado con un remate de Ramis desde la frontal del área menor que se ha perdido por encima del travesaño.
12'
Munir ha firmado su segundo gol en Liga.
10'
Disparo de Suárez con pierna zurda desde el vértice derecho del área menor del Eibar que se marcha fuerte por encima del larguero.
8'
Goool de Munir (FC Barcelona), 0:1
Progresión de Suárez por banda derecha hasta apurar línea de fondo. El uruguayo levanta la mirada y ve a Munir que llegaba al segundo palo. El ex del Liverpool hace el pase de la muerte raso para que el canterano del Barça solo tenga que poner la pierna zurda y marcar a placer.
5'
Amarilla a Josip Radošević (SD Eibar)
Por tocar el cuero con la mano.
4'
Trata el Barça se hacerse con el monopolio del cuero desde el inicio del partido. El Eibar espera atrás las acometidas de los culés.
2'
El Barça se impuso 0-2 la temporada pasada.
1'
El Barça es líder con 69 puntos, ocho más que el Atlético. Los eibarreses ocupan la octava plaza, a seis de la zona europea, que cierra el Celta.
Los armeros buscarán romper la racha fulgurante del Barça y la mala propia con un inestimable aliado, el temporal. Durante el partido se espera que la lluvia y el frío hagan acto de presencia y que el césped de Ipurua esté en mejores condiciones para plantar patatas que para que ruede cualquier objeto esférico.
Los culés comenzaron su ciclo de, hasta ahora, 35 victorias precisamente ante el equipo armero. Fue en el partido de la primera vuelta de la Liga y los de Luis Enrique tuvieron que remontar el gol inicial de Borja Bastón.
El Barça quiere también meter presión a su máximo perseguidor el Atlético, que hoy afronta un difícil choque ante el Valencia en Mestalla. Si los culés ganan en Eibar y los colchoneros pinchan a orillas del Turia, los de Luis Enrique podrían ir metiendo las botellas de champán en la nevera para festejar el título de Liga.
Luis Suárez, además, tendrá el reto de hacer olvidar los cuatro goles que ayer firmó CR7 y con el que se juega el Pichichi. El luso tiene dos tantos más que el uruguayo.
El huco del carioca lo ocupará sobre el terreno de juego Munir y anímicamente Messi, que en los tres últimos partidos ha firmado seis goles.
La sanción le llega al brasileño justo el día en que su hermana cumple años. Afortunadas casualidades que tienen algunos.
Y todo eso sin el concurso de Neymar, una de las puntas del tridente MSN.
Los de Luis Enrique, además, tratarán de lograr los tres puntos para mantener la distancia de 12 con el Real Madrid, que ayer goleó al Celta 7-1.
Los pupilos de Mendilíbar cuentan por derrotas sus últimos tres partidos y solo suman tres puntos de los últimos 21.
El Barça busca en Ipurua prolongar su racha de 35 partidos sin conocer la derrota. Los locales quieren, precisamente ante el conjunto culé, poner fin a una mala serie de siete encuentros en la que ha cosechado una victoria y seis derrotas.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Eibar y Barça disputan en Ipurua a partir de las 16:00 horas y que corresponde a la 28ª jornada del Campeonato de Liga.