Sevilla Sábado, 3. Octubre 2015
16:00 h
Barcelona
2:1
1 : 0 Especificación del gol Michael Krohn-Dehli 52. / con la izquierda  (Kevin Gameiro)
2 : 0 Especificación del gol Vicente Iborra 58. / de cabeza  (Michael Krohn-Dehli)
2 : 1 Especificación del gol Neymar 74. / de penalti

90'
Quince minutos han bastado al Sevilla para llevarse los tres puntos en el duelo ante el Barcelona. La primera parte fue clara para el conjunto azulgrana que tuvo las mejores ocasiones de gol y dos disparos al palo. El inicio de la segunda parte fue del Sevilla que marcó dos goles de Krohn-Dehli e Iborra para ponerse por delante. La reacción del Barcelona ha sido excelente pero la falta de acierto en el remate, con otro disparo al palo de Sandro, y la gran actuación de Sergio Rico han impedido que el conjunto azulgrana haya siquiera logrado el empate. Un buen cuarto de hora ha sido suficiente para que el Sevilla se haya llevado un partido, que ha sabido competir con sus armas.
90'
90'
Neymar ha querido resolver el partido con un disparo desde la frontal que no encontró portería.
90'
Lo intentó de nuevo Rakitić con un disparo desde la frontal, tras la dejada de Sandro, pero se estrelló en la defensa del Sevilla.
90'
Cuatro minutos de añadido y el partido llegará hasta el minuto 94.
89'
Rakitić controló un balón imposible dentro del área del Sevilla rodeado de rivales, pero no pudo sacar un disparo peligroso sobre la portería rival.
88'
Cambio Sevilla FC -> entra Mariano
88'
Cambio Sevilla FC -> sale Benoît Trémoulinas
86'
Se giró Luis Suárez en la frontal del área del Sevilla para sacar un disparo raso, que no puso en aprietos a Sergio Rico, que atrapó con mucha seguridad.
85'
Jugada impresionante del Barcelona, moviendo el balón con mucha calidad y llegando con peligro a la portería del Sevilla pero sus remates se estrellaron en la defensa sevillista. Merece mucho más el Barça.
84'
Luis Suárez hizo una buena maniobra para marcharse de dos rivales en el lado derecho del área del Sevilla, para perfilarse a su pierna derecha y sacar un disparo que fue directamente a las manos de Sergio Rico.
84'
El Barcelona busca con intensidad la portería del Sevilla, pero no consigue culminar las jugadas de ataque.
82'
Regresa al partido Trémoulinas tras ser atendido.
80'
Está siendo atendido Trémoulinas tras llevarse un buen golpe en el despeje que ha hecho el jugador sevillista para evitar el gol de Sandro.
79'
¡Al palo Sandro!
Neymar filtró un balón perfecto para Luis Suárez que se la puso a Sandro que desde el borde del área pequeña remató para estrellar el balón en el palo derecho de Sergio Rico. Sin suerte el Barcelona.
78'
Dani Alves puso un buen centro al área para Neymar, pero el brasileño empujó a Coke para poder rematar. Vio bien la infracción el colegiado.
77'
Neymar es el jugador que se ha echado al equipo a la espalda y el que más peligro lleva sobre la portería de Sergio Rico.
75'
Amarilla a Llorente (Sevilla FC)
74'
Goool de Neymar (FC Barcelona), 2:1
Neymar ajustó su disparo abajo a la derecha de Sergio Rico, que adivinó el disparo, pero que no pudo evitar el tanto.
73'
Amarilla a Benoît Trémoulinas (Sevilla FC)
73'
¡Penalti a favor del Barcelona!
Disparó Sandro y el balón se estrelló en el brazo de Sergio Rico. Parece clara la infracción aunque está en el límite de ser dentro del área.
72'
Cambio Sevilla FC -> entra Llorente
72'
Cambio Sevilla FC -> sale Kevin Gameiro
71'
Piqué remató el saque de esquina de Neymar, pero no pudo dirigirlo entre los tres palos.
70'
Cambio Sevilla FC -> entra Reyes
70'
Cambio Sevilla FC -> sale Iborra
69'
Luis Suárez cayó dentro del área del Sevilla y pidió penalti por un agarrón de Kolodziejczak. No vio nada el colegiado aunque parecía penalti.
68'
Intentó sacar un disparo desde dentro del área Sandro, pero el canterano no es capaz de encontrar portería.
66'
El Barcelona, tras un mal inicio de la segunda parte, quiere reaccionar y está llegando con peligro al área del Sevilla. Quizás ya sea tarde la reacción azulgrana.
64'
¡Bienvenidos al show de Sergio Rico!
Otras dos paradas descomunales del portero del Sevilla mantienen imbatida su portería. Las dos paradas fueron ante Neymar, en la primera tras sacar un disparo a bocajarro dentro del área y el segundo con un disparo colocado desde la frontal que salvó con una gran estirada el meta sevillista
63'
¡Paradón de Sergio Rico al disparo de Neymar!
Neymar recibió el balón dentro del área del Sevilla, en la zona izquierda, y fue recorriendo el área lanzando amagos y sacando un disparo con la derecha que detuvo de manera brillante Sergio Rico.
62'
Pelotazo tremendo de Andreolli en el rostro de N'Zonzi y la pelota le quedó de cara a Luis Suárez que combinó con Sergi Roberto, aunque la jugada no terminó en nada peligroso.
60'
Cambio FC Barcelona -> entra Dani Alves
60'
Cambio FC Barcelona -> sale Jérémy Mathieu
60'
Cambio FC Barcelona -> entra Sandro
60'
Cambio FC Barcelona -> sale Munir
60'
El Barcelona está desquiciado. Jordi Alba tenía razón en su protesta pero no puede hacerlo de esa manera.
60'
Amarilla a Jordi Alba (FC Barcelona)
58'
Goool de Iborra (Sevilla FC), 2:0
El Sevilla le está llegando al Barcelona como quiera. Movió el balón de derecha a izquierda, para que Krohn-Dehli, escorado a la izquierda, metiera un buen centro al área que remató de cabeza Iborra en el punto de penalti para batir a Bravo.
56'
Luis Suárez quiso tocarla de primeras para Neymar dentro del área, pero no fue preciso y despejó Sergio Rico.
55'
Neymar quiso resolver el ataque azulgrana con un disparo desde fuera del área que no encontró la portería de Sergio Rico tras un mal golpeo del jugador brasileño.
54'
Ataque fulgurante del Sevilla, que ha dejado muy tocado al Barcelona, pero el disparo de Gameiro desde dentro del área lo taponó con todo Piqué.
52'
Goool de Michael Krohn-Dehli (Sevilla FC), 1:0
Jugadón de Gameiro por la banda derecha que estuvo más rápido que toda la defensa azulgrana y su centro al segundo palo lo empujó fácil Krohn-Dehli que llegaba con mucha ventaja.
51'
Krohn-Dehli le pegó desde fuera del área pero sin encontrar portería. El centrocampista danés le pegó desde fuera del área.
50'
El Sevilla sigue presionando la salida del balón del Barcelona, que quiere el balón pero que no termina de conectar con peligro en ataque.
48'
Amarilla a Jérémy Mathieu (FC Barcelona)
47'
Cabezazo de Piqué a la salida del córner, pero el remate fue directo a las manos de Sergio Rico.
46'
Respuesta del Barcelona pero no fue capaz de superar Neymar a Andreolli y su disparo se estrelló en el defensa.
46'
Llegada peligrosísima del Sevilla nada más comenzar la segunda parte, pero la jugada que acabó con remate de Gameiro y paradón de Bravo, estaba anulada por fuera de juego.
46'
45'
El Barcelona sigue sin encontrar la portería rival en los primeros 45 minutos, y es que ya son siete partidos esta temporada en los que no consigue marcar en la primera parte. El Barcelona ha merecido más y ha estrellado dos balones a los palos en los disparos de Neymar y Luis Suárez. Además el lanzamiento de falta del brasileño recorrió toda la línea de gol tras tocar el palo y no entró de milagro. El Barcelona ha hecho más por ganar y ha conseguido crear peligro sobre todo en las salidas rápidas al contragolpe. El Sevilla también ha tenido un par de ocasiones peligrosas, pero solo a balón parado. Por delante quedan 45 minutos en el que se tiene que decidir un partido entre dos equipos de Champions.
45'
44'
Pase interior picado de Rakitić para Luis Suárez, pero no pudo controlar el uruguayo dentro del área, ya que estuvo muy rápido Trémoulinas para despejar ese balón.
43'
Centro de Jordi Alba que fue directamente a las manos de Sergio Rico.
41'
Recuperó muy arriba Sergio Busquets para tocar a la derecha para Munir que puso un centro raso que no llegó a Neymar por muy poco.
38'
¡Luis Suárez dispara a la cruceta!
Luis Suárez recibió un balón en el pico del área grande, en la zona de la banda izquierda del ataque azulgrana, para perfilarse a su diestra y sacar un disparo de rosca colocado que buscaba la escuadra y que es estrelló en la cruceta de la portería de Sergio Rico.
37'
No termina de encajar en este Barcelona Munir, que cada vez que intenta hacer algo terminar por perder el balón.
36'
En fuera de juego Iborra, tras recibir un buen balón de Gameiro dentro del área. Antes había despejado Sergi Roberto desde el suelo y con la cabeza.
33'
Amarilla a Timothée Kolodziejczak (Sevilla FC)
33'
Gameiro se internó con peligro en el área del Barcelona, pero estuvo rápido Mathieu para cortar su centro dentro del área.
30'
N'Zonzi disparó desde la frontal del área, pero aunque llevaba potencia su remate, no puso en apuros a un Claudio Bravo que estaba muy bien colocado.
29'
Krychowiak remató un falta lateral, pero no fue capaz de encontrar portería. A balón parado está llevando bastante peligro el Sevilla.
28'
Amarilla a Busquets (FC Barcelona)
26'
Contra perfecta del Barcelona que condujo Rakitić para centrar un buen balón a Luis Suárez, que dentro del área controló con el pecho pero no pudo rematar con acierto.
24'
¡Neymar se estrella con el palo!
Neymar lanzó perfecta una falta sobre la meta de Sergio Rico. El disparo se estrelló en el palo, dio en la espalda del portero del Sevilla y el balón recorrió toda la línea de gol sin sobrepasarla. Piqué no se tiró con decisión para empujarla y fue Coke el que llegó primero para evitar el gol.
22'
Amarilla a Marco Andreolli (Sevilla FC)
22'
¡Gol anulado a Luis Suárez por fuera de juego!
Contra del Barcelona que condujo Neymar para dejar a Luis Suárez solo ante Rico. Definió a la perfección Suárez pero había inhabilitado la jugada el línea.
21'
¡Enorme Bravo ante Gameiro!
Krohn-Dehli le puso un buen balón a Gameiro que rompió a Barvo con un gran control, pero se le marchó algo largo el balón y pudo reaccionar el meta del Barcelona.
19'
Amarilla a Grzegorz Krychowiak (Sevilla FC)
Cortó la contra del Barcelona con una falta por detrás sobre Rakitić en el centro del campo.
18'
Centro peligrosísimo de Trémoulinas desde la izquierda e Iborra en boca de gol dentro del área, vio como Mathieu le quitaba el remate. La jugada nació en un mal pase de Piqué a Rakitić.
15'
Neymar está asumiendo el liderazgo del equipo en ataque y se está moviendo mucho hacia el centro para dirigir el ataque azulgrana.
14'
Perdona Luis Suárez dentro del área después de una jugada magistral de Neymar, que se marchó de cuatro sevillistas y dejó al uruguayo en buena posición dentro del área, pero Suárez tardó en definir y taponó su disparo la defensa sevillista.
12'
Andreolli cabeceó el saque de falta de Krohn-Dehli desde dentro del área pero no pudo dirigir el cabezazo entre los tres palos. Oportunidad muy buena para el Sevilla para ponerse por delante.
11'
¡Gameiro se encuentra con Bravo!
Saque de esquina a favor del Sevilla que peinó en el primer palo Iborra y en el segundo remató de cabeza Gameiro, pero estuvo muy bien Bravo para atrapar el balón abajo y evitar el tanto sevillista.
9'
Munir dispara alto desde dentro del área tras una gran dejada de cabeza de Sergio Busquets. El delantero del Barcelona golpeó a bote pronto y no pudo precisar su disparo sobre la portería de Sergio Rico.
6'
La presión de los dos equipos está siendo muy intensa y muy arriba en este inicio de partido.
5'
¡Sergio Rico evita el primero de Neymar!
El brasileño controló dentro del área muy escorado, pero fue capaz de buscarse su sitio para sacar un buen disparo cruzado con la pierna derecha, que Sergio Rico despejó para evitar el tanto del conjunto azulgrana.
4'
Arrancó Sergi Roberto desde la banda derecha, se metió hacia el centro para hacer la pared con Luis Suárez pero el disparo del canterano lo taponó bien la defensa del Sevilla.
3'
Centró Rakitić desde banda derecha pero el balón fue directamente a las manos de Sergio Rico, que de nuevo ha entrado en la convocatoria de Del Bosque para formar parte de la selección española.
2'
Recuperación muy arriba del Sevilla tras un saque de banda del Barcelona, y el balón le llegó a Iborra que resolvió con una vaselina sobre Claudio Bravo, que no encontró portería por muy poco.
1'
El equipo inicial del Barcelona estará formado por: Bravo, Sergi Roberto, Jordi Alba, Piqué, Mathieu, Busquets, Mascherano, Rakitić, Munir, Neymar y Luis Suárez.
El once titular del Sevilla lo forman: Sergio Rico, Coke, Trémoulinas, Andreolli, Kolo, Krychowiak, N'Zonzi, Krohn-Dehli, Iborra, Vitolo y Gameiro.
El Sevilla espera que Gameiro y Vitolo, que regresa al equipo tras superar una lesión muscular, son los dos jugadore que han de asumir la responsabilidad de marcar las diferencias. En el banquillo esperarán su oportunidad Reyes, Llorente y Konoplyanka.
Sin Messi en el equipo en Barcelona confían en Luis Suárez y Neymar para echarse el equipo a la espalda y seguir peleando por liderar la Primera División española. Uruguayo y brasileño son dos de los mejores jugadores del mundo y tienen que demostrarlo en este momento. El tridente ofensivo lo completa Munir.
El último partido entre Sevilla y Barcelona se produjo este verano con la Supercopa de Europa en juego y con un encuentro trepidante en el que el conjunto azulgrana se llevó el triunfo en la prórroga con un resultado de 5-4.
El partido ante el Barça, además, adquiere un significado especial por el hecho de que el FC Barcelona se le resiste al Sevilla en Liga desde marzo de 2007, cuando se le derrotó por 2-1, tras remontar los hispalenses un 0-1 adverso, con tantos de Kerzhakov y Daniel Alves, hoy en las filas del conjunto del Camp Nou. No es normal esta sequía de victorias, porque, de hecho, en el cómputo global de enfrentamientos en Primera en el Ramón Sánchez-Pizjuán el Sevilla FC se ha impuesto en 29 ocasiones, por 20 empates y 22 derrotas. El triunfo número 30, por tanto, se lleva resistiendo demasiado tiempo, casi úna década ni más ni menos.
Luis Enrique cree que "son situaciones que se dan y por las que pasan todos los equipos en algún momento". En este sentido, el asturiano rechaza utilizar las bajas como excusa, y advierte: "Es igual lo que suceda, seguiremos dando guerra y estaremos unidos". Pese a la acumulación de bajas, Luis Enrique se ha mostrado con confianza y ha recordado: "Las temporadas las ganan las plantillas, aunque tengamos a Messi, el mejor del mundo". "Confío totalmente en mi plantilla", añadió el técnico.
El técnico del Sevilla, Unai Emery, aseguró en la rueda de prensa previa al duelo que: “Hay bajas en todos los clubes cada jornada y equipos como Barça y Sevilla estamos hechos para suplir esas ausencias. El Barcelona es el favorito, aun sin Messi e Iniesta”. Además, el técnico vasco añadió que "tenemos muchas ganas de enfrentarnos a un gran equipo como es el Barcelona y retarnos a las dificultades que entraña este partido y más en nuestro estadio. Los jugadores están concienciados y queriendo dar pasos, trabajando el día a día con ilusión, ganas y compitiendo".
También las bajas asolan al Sevilla en este inicio de temporada, sobre todo en el centro de la defensa, donde Emery no podrá contar con Carriço, Nico Pareja y Rami. Además tampoco están disponibles para este encuentro Banega, Beto, Escudero y Kakuta.
El último jugador en caer es el mediocampista Andrés Iniesta que cayó en el partido entre semana ante el Bayer Leverkusen. Antes ya habían caído lesionados en las últimas jornadas Messi, Rafinha y Vermaelen. La más grave es la baja del centrocampista brasileño que se perderá toda la temporada. Por su parte Messi tendrá que estar entre 6 y 8 semanas de baja y podría llegar al Clásico de noviembre contra el Real Madrid.
El Barcelona es tercero en este momento de la temporada a solo un punto del liderato que ocupa el Villarreal. El conjunto culé está siendo capaz de sobreponerse a una temporada marcada por el enorme número de lesionados que están acumulando en este inicio liguero.
El conjunto sevillista no ha comenzado bien la nueva campaña, y se encuentra en la zona baja de la clasificación con solo cinco puntos en su casillero. El Sevilla abandonó el farolillo rojo de la clasificación la pasada jornada después de imponerse por la mínima al Rayo Vallecano.
La temporada ha comenzado con muchísimos problemas tanto para el Sevilla como para el Barcelona. Las lesiones están marcando a ambos conjuntos que acumulan numerosas bajas para afrontar esta séptima jornada de Liga.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de contaros el desarrollo de uno de los grandes partidos del fútbol español en el que se miden dos equipos que llegan marcados por las numerosas bajas.
Buenas tardes y bienvenidos al partido que inaugura la jornada futbolística del sábado en la Liga BBVA. El Estadio Sánchez Pizjuán acoge el partido entre FC Barcelona y Sevilla FC.