0 : 1 Especificación del gol Sergio Ramos 24. / de cabeza  (Isco)
1 : 1 Especificación del gol Willian José 87. / con la derecha  (Momo)
1 : 2 Especificación del gol Casemiro 89. / de cabeza  (Jesé)

90'
Final loco en el Estadio de Gran Canaria. El Real Madrid fue ganando gran parte del partido gracias a un soberano cabezazo de Ramos a la salida de un córner. En la primera mitad la Unión Deportiva Las Palmas fue mejor, pero el Real Madrid generó mucho peligro gracias a acciones verticales.
La segunda mitad sólo tuvo un dueño, el conjunto canarión, exceptuando dos fogonazos de Bale, el Real Madrid apenas existió. Todo corazón el conjunto amarillo que finalmente consiguió el empate a tres minutos del final. Un despiste defensivo un minuto después que aprovechó Jesé acabó para forzar un córner que él mismo puso en juego lo remató Casemiro poniendo el segundo en el marcador.
Se salva el Madrid de perder puntos de nuevo fuera de casa gracias a dos acciones a balón parado, letal el conjunto blanco en acciones de estrategia. Las Palmas se va de vacío después de haber planteado un gran encuentro.
90'
90'
Doble amarilla a Sergio Ramos (Real Madrid)
Llega tarde el de Camas, se lleva a Momo, lo exagera el jugador de Las Palmas aunque la amarilla es justa. Segunda, a la calle Sergio Ramos.
90'
Cambio Real Madrid -> entra Marcelo
90'
Cambio Real Madrid -> sale Luka Modrić
89'
Goool de Casemiro (Real Madrid), 1:2
Sacó el córner Jesé y remató Casemiro sin oposición tras Roque Mesa. Cabecea bien, pegado al palo izquierdo. Respira el Madrid.
87'
Goool de Willian José (UD Las Palmas), 1:1
Golazo del brasileño. Enésima pérdida del Real Madrid, Kovačić, el balón acaba en Momo que pone un buen pase para Willian que encara a Navas, se lo lleva hacia la derecha y la pica por encima.
86'
¡Tuvo la suya Araujo nada más salir! Superlativa subida de bigas que recorrió la banda izquierda hasta la línea de fondo y puso un buen centro que remató Araujo por encima del larguero.
85'
Pitos para el argentino a su salida al césped, la afición no se olvida del incidente extradeportivo que compartió en la noche canariona con Nauzet.
84'
Cambio UD Las Palmas -> entra Sergio Araujo
84'
Cambio UD Las Palmas -> sale David García
82'
Posesión larga del Real Madrid, respira el conjunto blanco ahora que consigue sacudirse del dominio canarión.
80'
Atronadora ovación para Jesé por parte de la gente de su isla.
80'
Cambio Real Madrid -> entra Jesé Rodríguez
80'
Cambio Real Madrid -> sale Gareth Bale
78'
Se enfría algo el partido en estos últimos minutos, Las Palmas mueve el balón en campo contrario pero no consigue generar peligro. El Real Madrid sigue sin encontrarse sobre el terreno de juego, flojo partido de los de Zidane.
75'
¡Detiene Keylor el lanzamiento del libre indirecto por parte de Momo!
75'
Amarilla a Jonathan Viera (UD Las Palmas)
El canario amagó en dos ocasiones el lanzamiento del libre indirecto desde dentro del área para demostrar que los jugadores del Madrid se adelantaban antes de tiempo. El árbitro le muestra la amarilla. Desacertada actuación de Borbalán en este último minuto.
73'
Decreta erróneamente como cesión el árbitro una acción en la que Arbeloa y El Zhar disputaron un balón, el balón es tocado en última instancia por el marroquí y se dirigió hacia Navas, que cogió con la mano.
72'
Cambio UD Las Palmas -> entra Nabil El Zhar
72'
Cambio UD Las Palmas -> sale Nili
71'
¡Durísimo disparo lejano de Bale que se pierde por muy poco! Primera jugada combinativa del Madrid en muchos minutos, Kovačić encontró al galés a 30 metros de la puerta, control y diparo. Se fue muy cerca del palo derecho.
69'
Las Palmas se hace con el dominio del encuentro, se lo creen los canariones que hacen sufrir al Madrid en defensa. Keylor fundamental otro partido más.
65'
¡Perdona Nili la ocasión del empate! Partidazo de Momo que consiguió superar por banda izquierda, el balón acaba en Nili en el punto de penalt y en vez de disparar de primeras, intenta controlar y al salirle defectuoso el control, pierde la ventaja en la jugada y acaba golpeando en Keylor que había salido muy bien.
63'
¡Buena ocasión que se cocina Gareth Bale! Él solito se creó la situación, partió desde la banda, pisó el balcón del area, recortó hacia su derecha y el disparo con la pierna mala se le fue desviado.
62'
La falta provocada por Willian José, un centro que golpea en Lucas Vázquez y se dirige a portería, obliga a Navas a lanzarse bien al suelo para detener el rechace.
61'
Amarilla a Pepe (Real Madrid)
El brasileño quiebra a Pepe, le supera y encara portería, el portugués no tiene más remedio que echarle los brazos encima y agarrarle.
61'
Cambio Real Madrid -> entra Mateo Kovačić
61'
Cambio Real Madrid -> sale Isco
60'
Amarilla a Bigas (UD Las Palmas)
Entrada sobre Carvajal en la que no tenía demasiada opción de cortar balón. Amarilla clara.
57'
Muy trabado el juego en estos primeros diez minutos de segunda parte.
55'
Amarilla a Paolo Lemos (UD Las Palmas)
Se encara con Sergio Ramos.
54'
Amarilla a Isco (Real Madrid)
Disputa aérea en la que el central de Las Palmas estaba mejor posicionado, Isco llegó intentando cabecear el balón pero le metió el codo en la cara al de Las Palmas. Amarilla clara.
49'
Reclama Cristiano una mano de Bigas, el portugués salió al contraataque y cuando éste quiso dehacerse dle central éste lo cortó. Cristiano defendía que el central se la había llevado con el brazo. Parece que le da en el hombro de manera reglamentaria.
47'
Comienza la segunda mitad, veamos cómo se desarrolla el inicio de este segundo acto.
46'
Cambio UD Las Palmas -> entra Dani Castellano
46'
45'
Comenzó de la mejor manera el encuentro la Unión Deportiva Las Palmas, le costaba sacar el balón desde atrás, pero una vez ya en campo contrario las combinaciones acababan en acciones profundas y de peligro. El Real Madrid parecía ciertamente desaparecido del terreno de juego hasta que al contraataque Cristiano tuvo la ocasión más clara del partido, la acción acabó en el córner que convirtió Sergio Ramos.
A partir de ese momento, el Real Madrid tomó más presencia sobre el césped insular y aunque Las Palmas conseguía jugar bien cerca del área del Madrid, los de Zidane con un juego más vertical han acabado generando bastante peligro. Partido entretenido el que se vive en Gran Canaria. Veamos si los técnicos introducen alguna variación en este tiempo de descanso.
45'
43'
Contraataque del Madrid que acaba con un centro de Cristiano desde la derecha, ya pisando prácticamente línea de fondo, la puso al segundo palo, donde acabó llegando Ramos, controló y buscó el disparo, se estrelló en Lemos.
41'
Las Palmas no consigue imponer su juego y su dominio a pesar de que el Real Madrid se limita a practicar un juego mucho más directo.
38'
Amarilla a Montoro (UD Las Palmas)
Balón dividido al que llega antes Casemiro y recibe un fuerte pisotón de Montoro. Amarilla meridianamente clara, llegó muy tarde el jugador amarillo.
36'
Mucho corazón del conjunto insular que por ahora resulta insuficiente, da la sensación de que el Real Madrid es tremendamente peligroso cuando se acerca al área contraria y en cualquier momento podría conseguir batir a Varas de nuevo.
32'
¡Remate de Bigas a la salida del córner que se va por encima! El central intentó rematar pero sólo consiguió contactar con el muslo, el balón era difícil de rematar y optó por esa opción, se fue por encima del larguero.
31'
Otra gran jugada de Las Palmas que cuando consigue combinar en campo contrario pone en problemas a la defensa madridista, córner para el conjunto canarión.
29'
¡Cristiano llegando desde atrás y cruzándola casi consigue el segundo! Buena jugada por la derecha en la que Lucas acabó optando por un pase raso a la frontal en vez de intentar el centro al área, llegaba Cristiano y le pegó de primeras con la derecha, cruzó de más y se fue lamiendo el poste.
28'
Duro golpe para Las Palmas que estaba haciendo las cosas bien y concedió una ocasión manifiesta que Ronaldo perdonó, y cedió un córner en el que Ramos le ganó la partida a toda la defensa.
24'
Goool de Sergio Ramos (Real Madrid), 0:1
Provocó un córner Cristiano en una jugada en la que Modrić le dejó solo con un pase fantástico al espacio, el portugués no resolvió delante de Varas pero provocó un córner que acabó rematando en el primer palo Ramos cruzando al palo contrario.
24'
Las Palmas tiene dos versiones en la noche de hoy, una correspondiente al equipo que intenta sacar el equipo desde atrás con serias dificultades, y otra correspondiente al conjunto que mueve el balón de maravilla cuando el Madrid está en campo propio.
21'
Primeros 20 minutos de partido y al Real Madrid aun se le espera sobre el césped del Estadio de Gran Canaria, Las Palmas dueño y señor del encuentro gracias a su juego y a las concesiones del Madrid.
17'
Sacó la falta lateral Las Palmas y la acción concluyó con un disparo lejano que detuvo Navas tirándose abajo a la derecha.
16'
Amarilla a Casemiro (Real Madrid)
Grave error de Sergio Ramos que pierde el balón en el lateral izquierdo, Montoro intenta avanzar hacia portería pero Casemiro agarra al jugador de Las Palmas. Parece rigurosa, el jugador se va al suelo demasiado fácil.
15'
Buenas sensaciones para los de Quique Setién, que ya han conseguido poner en problemas a la zaga madridista en dos ocasiones. Cuando el conjunto amarillo mueve el balón en campo contrario consigue profundidad y ocasiones.
12'
¡Momo la manda por encima del larguero! Buena jugada de Las Palmas que acabó con el balón en Momo, intentó volear pero el balón cogió demasiada altura.
11'
Disparo con la izquierda de Cristiano desde la frontal que detiene Javi Varas sin problemas.
10'
¡Perdonó Willian José solo delante de Keylor! Gravísimo error de Luka Modrić que perdió un balón cerca de la frontal que permitió que el delantero brasileño se quedase solo frente a Navas, salió el bien el costarricense y detuvo.
9'
Disparo muy lejano de Cristiano que se va muy desviado.
8'
Buena jugada de Las Palmas, movió el balón en campo contrario hata que consiguió un buen centro desde banda izquierda, puso en problemas a Keylor que salió algo impreciso pero la jugada de peligro se diluye con su despeje.
6'
Primeros minutos en los que ninguno de los dos equipos consigue concretar jugadas. Muchas imprecisiones, presiones altas y gran intensidad especialmente por parte canariona.
2'
Rueda el esférico en el Estadio de Gran canaria, veamos qué conjunto lleva la iniciativa en estos primeros compases de partido.
1'
Homenaje a Valerón que cumplió los 400 partidos como jugador de Las Palmas.
Los 22 protagonistas ya pisan el césped. Esto va a empezar.
¡ESPECTACULAR el ambiente que luce el estadio insular!
Ocupan ya los jugadores el interior del túnel de vestuarios a la espera de saltar al césped.
Claramente favorito el Real Madrid para las casas de apuestas, la victoria de Las Palmas se paga en torno a los 7,5 euros.
Con respecto al capítulo de bajas, señalar las ausencias de Benzema y James en el Real Madrid, y de Wakaso, Hernán y Javi Castellano en Las Palmas.
El encargado de impartir justicia sobre el césped del Estadio de Gran Canaria será Fernández Borbalán.
XI del Real Madrid: 1-Keylor Navas, 3-Pepe, 4-Sergio Ramos, 15-Dani Carvajal, 17-Arbeloa, 11-Gareth Bale, 14-Casemiro, 18-Lucas Vázquez, 19-Luka Modrić, 22-Isco, 7-Cristiano Ronaldo.
XI de Las Palmas: 13-Javi Varas, 3-Paolo Lemos, 5-David García, 17-Bigas, 22-Javi Garrido, 11-Momo, 15-Roque Mesa, 18-Montoro, 29-Nili, 8-Willian José, 20-Jonathan Viera.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas en ambos conjuntos.
Actualmente, el Real Madrid es tercero con 66 puntos. La victoria hoy le serviría para ampliar la distancia con su más directo perseguidor, el Villarreal, que ha perdido hoy en Nervión. Las Palmas ocupa la decimoquinta posición con 30 puntos, una victoria hoy le igualaría nada más y nada menos que a un Deportivo que se ha desplomado en esta segunda vuelta.
La dinámica mostrada últimamente por los de Quique Setién resulta prácticamente inmejorable, tal hazaña les ha servido para saber lo que es dormir en puestos de permanencia. Queda mucho trabajo por hacer en la isla, pero las sensaciones son buena y la ilusión de la permanencia inunda a la hinchada.
Magnífico momento de forma del conjunto canarión, que acumula tres partidos consecutivos consiguiendo la victoria. El primero, frente al Eibar, en Eibar. El segundo, goleando a un rival directo como es el Getafe, y el último, ganando a todo un Villarreal en el Madrigal (estadio en el que se han dejado puntos Atlético y Real Madrid entre otros).
La Unión Deportiva Las Palmas, por su parte, afronta el encuentro siendo consciente de que aun necesitando puntos, éste encuentro no forma parte de su liga. El conjunto insular competirá con la ilusión de dar la sorpresa pero siendo conocedor de que la permanencia se gana en otro tipo de encuentros.
Hoy, quinta prueba para el técnico del Madrid, quinto partido fuera de casa y la ilusión de encontrar la solvencia lejos del bernabéu que necesitará si quiere avanzar en Champions.
Desde que el francés está al cargo del banquillo blanco, en dos ocasiones el Madrid ha cedido puntos fuera de casa: Málaga y Betis. Independientemente de que el resto de resultados sea positivo, el juego y la sensación ha llegado a preocupar a la afición. La imagen mostrada frente al Levante y el Granada es de debilidad fuera del Bernabéu.
El conjunto de Zidane maravilla e ilusiona cuando tiene la Castellana como escenario, lejos de la capital, el equipo no encuentra su juego, acusa falta de equilibrio y constancia, y además cede puntos con cierta frecuencia.
Hoy, el Madrid intentará encontrarse con el buen juego lejos del Bernabéu. Los de Quique Setién, inmersos en la lucha por la permanencia, intentarán sacar algo positivo del encuentro de hoy.
El Real Madrid visita el Estadio de Gran Canaria por primera vez desde que lo hiciese en 2001. Aquel encuentro terminó 4-2 para el conjunto insular. En aquella ocasión Zidane vestía de corto.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped insular.
¡Buenas tardes! Les doy la bienvenida a este Las Palmas-Real Madrid de la vigesimonovena jornada de la Liga BBVA.