1 : 0 Especificación del gol Bruno Soriano 43. / de penalti
2 : 0 Especificación del gol Mario Gaspar 67. / con la derecha
3 : 0 Especificación del gol Leo Baptistão 80. / con la derecha  (Adrián)
3 : 1 Especificación del gol Aduriz 90. / de cabeza  (Mikel San José)

90'
Final en El Madrigal. Llegaron los goles en el segundo acto, y se vio buen fútbol. Cuando parecía que reaccionaban los de Valverde, el Villarreal hacía su segundo gol. Mucho mejor el Villarreal en términos generales, que no ha dado opción a un Athletic que ha pagado el exceso de rotaciones. Es posible un penalti que no fue, transformado por Bruno, condicionara por completo la segunda parte. Con la entrada en el campo de Aduriz, llegaron las ocasiones de los leones y el quinto tanto de la temporada en Liga para el ariete vasco. Gracias por su interés y buenas noches.
90'
90'
Goool de Aduriz (Athletic Bilbao), 3:1
San José se revuelve en el área pegado a la línea de fondo para sacar un centro con la izquierda al segundo palo, que Aduriz caza de cabeza para mandar el cuero a la escuadra.
86'
Amarilla a Jaume Costa (Villarreal CF)
Por protestar una acción entre Jaume Costa y Beñat en la que el del Villarreal golpeó con el codo al centrocampista del Athletic.
85'
Toca el Villarreal a placer, mareando a los de Valverde. Poco le queda a un partido que con el 3-0 el Athletic Bilbao ha bajado los brazos.
82'
El partido está ya completamente roto a favor de los locales, frente a un Athletic que están ya sentenciados.
80'
Goool de Leo Baptistão (Villarreal CF), 3:0
OBRA de ARTE de Adrián para asistir a Leo Baptistão. El asturiano aguanta el balón en el carril del 10 a la espera de la llegada del brasileño. Con un gesto técnico BRUTAL, mete un pase entre líneas de tacón. Leo Baptistão entra en el área en carrera por balcón derecho, y hace el 3-0 de fuerte disparo raso cruzado con la derecha.
77'
¡Aduriz! Carrera del ariete vasco por costado derecho, pisa área algo escorado para sacar un fuerte disparo con mucha violencia al palo corto que manda a córner Alphonse Aréola.
74'
Cambio Villarreal CF -> entra Denís Suárez
74'
Cambio Villarreal CF -> sale Matias Nahuel
73'
¡A la madera!
Centro desde la derecha del Villarreal a la frontal del área pequeña, que Leo Baptistão caza a bocajarro de cabeza mandando el cuero al larguero.
70'
El Villarreal lo está intentando con disparos desde media distancia, pero sin el éxito de Mario. Muy tocado el Athletic Club.
68'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Beñat
68'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Mikel Rico
67'
Goool de Mario (Villarreal CF), 2:0
GO-LA-ZO del lateral del Villarreal. Balón que recibe en el balcón derecho del área, y saca un misil con pierna derecha a la escuadra del palo corto que poco puede hacer Gorka.
63'
Amarilla a Aduriz (Athletic Bilbao)
Por tener un encontronazo con Eric Bailly.
62'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Raúl García
62'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Eraso
61'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Aduriz
61'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Kike Sola
59'
Amarilla a Eric Bailly (Villarreal CF)
Por su guerra con Kike Sola.
56'
Ahora hubo un buen centro del Villarreal desde la derecha, pero consiguió despejar la defensa rojiblanca antes de que el balón llegase a la posición de Leo Baptistão.
54'
¡San José perdona!
Córner sacado por el Bilbao al primer palo, la jugada es prolongada de cabeza al palo largo donde San José remata de cabeza alto. Era la más clara para los de Valverde.
49'
Amarilla a Matias Nahuel (Villarreal CF)
Por un empujón desde atrás sobre Balenziaga.
48'
Amarilla a Gurpegi (Athletic Bilbao)
Por derribar a Leo Baptistão y se lleva la amarilla.
46'
Cambio Villarreal CF -> entra Adrián
46'
Cambio Villarreal CF -> sale Soldado
46'
45'
Descanso en El Madrigal con polémica. Partido infumable en Castellón. Los locales se van al descanso con ventaja gracias a un penalti bastante dudoso transformado por Bruno. En 45 minutos no hemos visto ni juego, ni fútbol, ni jugadas, ni elaboración. Primer tiempo muy tosco que se ha decidido por una acción puntual. Esperemos que el segundo acto sea mucho más vistoso. ¡En unos minutos continuamos, hasta ahora!
45'
45'
Se añaden 2 minutos, por la lesión de Cédric Bakambu.
44'
Amarilla a Leo Baptistão (Villarreal CF)
Por no mantener la distancia reglamentaria en un saque de falta que sacó Aketxe.
43'
Goool de Bruno Soriano (Villarreal CF), 1:0
Con pierna izquierda y con paradinha incluida, el capitán amarillo hace el 1-0 con disparo raso que Gorka adivina pero o llega.
42'
¡PENALTI! Entrada de Leo Baptistão por el costado del área y entre dos defensores vascos lo acaban derribando. Algo dudoso.
39'
¡Pina!
Jugada del Villarreal por el borde del balcón derecho. Balón dentro del área que Pina maniobra a la media vuelta, para sacar un disparo con pierna izquierda al bajo del palo largo. Gorka tuvo que estirarse para meter la manopla.
36'
Imposible ver una ocasión de gol, o una llegada al área. La calidad brilla por su ausencia.
33'
Le cuesta la misma vida a ambos equipos llegar al área rival. Partido muy espeso en El Madrigal.
30'
Una muestra de cómo se está desarrollando el partido es que en media hora de partido solo hayamos visto un remate fuera, del Villarreal y ninguno del Athletic.
26'
Ninguno de los dos equipos consigue conectar con sus dealnteros. Fase de poca claridad de ideas en estos minutos en los que el partido se vuelve cada vez más espeso.
23'
Amarilla a Bruno Soriano (Villarreal CF)
Derriba a Mikel Rico.
22'
El duelo entre los centrales rojiblancos y los delanteros amarillos está siendo muy físico. Partido demasiado tosco y aburrido cuando se esperaba fútbol de salón entre estos equipos.
20'
Se marchó ahora Leo Baptistao en velocidad por la banda derecha e intentó un centro raso buscando a Samu Castillejo al área, pero no encontró al compañero.
17'
La acción se produjo fruto de un golpe fortuito con San José durante una carrera. El partido no ha entrado en calor después de más de cuarto de hora de partido.
15'
Cambio Villarreal CF -> entra Leo Baptistão
15'
Cambio Villarreal CF -> sale Cédric Bakambu
12'
Cédric Bakambu sale del terreno de juego en camilla, parece que es un esguince de tobillo. Calienta Leo Baptistão, de momento los locales juegan con 10.
10'
Amarilla a Aymeric Laporte (Athletic Bilbao)
Por una dura entrada en la banda derecha. La primera del partido.
8'
Ojo que vemos a Bakambu tendido en el suelo. Se detiene el juego.
3'
Empieza el partido en El Madrigal. Pelota para los locales.
1'
En Ficha del partido pueden ver los onces iniciales y banquillos.
En rueda de prensa:
Valverde también ha analizado en la comparecencia el juego del equipo el pasado jueves en el encuentro de Europa League frente al Augsburgo: “El gol del Augsburgo se produce en un desajuste. No fue nuestro mejor partido pero también hicimos ocasiones. Sabemos que tenemos que mejorar cosas, trabajaremos para ello”.
El entrenador rojiblanco ha analizado al rival: “Ellos hicieron muchos cambios respecto al domingo anterior, está claro que nosotros repetimos más jugadores que ellos. Tienen muchos jugadores nuevos, han cambiado los cuatro delanteros. Tácticamente son muy ordenados, para nosotros es un partido difícil. Tienen argumentos para hacernos daño a balón parado, se protegen bien atrás”.
"Vamos a apostar por los jugadores que tenemos apropiados para contrarrestar al rival, como el jueves pasado o el próximo miércoles contar el Málaga. Más que preocuparme el estado de forma de los rivales, me preocupa que nuestros delanteros estén bien y tengan movilidad y acierto ante la portería rival".
El míster del Villarreal, cree que el conjunto vasco es un rival muy difícil y lleno de recursos: "En mi opinión, el Athletic es un muy buen equipo. Físicamente muy fuerte, dinámico, rápido, intenso y no necesita de muchas cosas para ganar para meter gol. Es el mejor equipo de la Liga en la estrategia ofensiva, un equipo muy difícil para nosotros y creo que uno de los rivales más complicados con el que nos podemos medir en estos momentos".
Así llegan al choque:
Toca olvidar lo ocurrido en la UEFA Europa League y volver a pensar en la competición más importante de la temporada, la Liga BBVA. Dos victorias y un empate ha sumado el Villarreal en sus tres primera jornadas, mientras que el Athletic Club tiene un triunfo y dos tropiezos. El submarino empató a un gol frente al Real Betis, se impuso por 3-1 al Espanyol e hizo lo propio por 1-3 ante el Granada. Por su parte el conjunto vasco cayó por 0-1 ante el Barcelona y 2-0 el Eibar, y se impuso por 3-1 al Getafe.
¡Buenas tardes y bienvenidos a la cuarta jornada de La Liga BBVA! El Madrigal acogerá a las 18:15 el encuentro entre Villarreal – Bilbao.