Málaga
1:0
1 : 0 Especificación del gol Soldado 18. / con la derecha  (Leo Baptistão)

90'
Victoria por la mínima de un Villarreal que fue mejor durante la primera media hora del partido y que en la segunda mitad, sin hacer un gran fútbol, tuvo sus opciones para ampliar el marcador, pero el poco acierto de los delanteros y el buen trabajo de Kameni lo impidieron. El Málaga despertó en el tramo final de la primera parte y dispuso de una buena ocasión de gol en las botas de Čop. En la segunda parte tuvo el empate en un remate fallido de Juanpi desde el borde del área pequeña y con el paso de los minutos no consiguió crear demasiadas ocasiones de gol que inquietaran a Aréola.
90'
90'
¡Bakambu no puede con Kameni!
Trigueros la puso desde la derecha para Bakambu, que no pudo controlar con comodidad dentro del área y se escoró lo suficiente para dar ventaja a Kameni, que bien colocado, evitó el gol del congoleño.
90'
Tiempo cumplido y el partido llegará hasta el minuto 94.
90'
Amarilla a Cédric Bakambu (Villarreal CF)
88'
Cambio Villarreal CF -> entra Pina
88'
Cambio Villarreal CF -> sale Leo Baptistão
85'
Falta da Bakambu sobre Camacho cuando se quedaba solo ante Kameni. Fue carga ilegal del jugador del Villarreal.
84'
Cambio Málaga CF -> entra Ikechukwu Uche
84'
Cambio Málaga CF -> sale Juanpi
82'
Centro de Camacho al área que se marchó muy fuerte directamente fuera del campo.
79'
¡Perdona Jonathan Dos Santos!
El movimiento de Samu Castillejo dejó a Dos Santos recibir dentro del área un pase desde la derecha. El mexicano recortó a Albentosa para quedarse solo ante Kameni y en vez de buscar colocar el balón, quiso darle potencia y el balón se marchó alto.
78'
Duda lanzó un balón al área casi sin sentido y que llegó fácil a las manos de Aréola.
77'
Amarilla a Trigueros (Villarreal CF)
74'
Cambio Málaga CF -> entra Roque Santa Cruz
74'
Cambio Málaga CF -> sale Duje Čop
74'
Cambio Villarreal CF -> entra Cédric Bakambu
74'
Cambio Villarreal CF -> sale Soldado
72'
Tremenda bronca de Welignton a Leo Baptistão que se dejó caer al notar el brazo del defensa del Málaga.
71'
Está el partido más trabado en los últimos minutos, sin ninguno de los dos equipos llegando con peligro al área rival.
68'
¡Perdona Juanpi el gol!
Balón en largo a la derecha para Charles que controló escorado y metió un centro raso que remató en el borde del área pequeña Juanpi. El venezolano golpeó de primeras con la zurda y no encontró portería.
67'
Ahora fue Charles el que casi desde el centro del campo buscó el gol, pero no encontró portería con un disparo que se marchó algo desviado. Está el Málaga avisando desde lejos.
67'
Camacho lo intentó desde 40 metros, pegado a la banda, pero no estuvo preciso en el envío que se marchó por encima de la portería de Aréola.
66'
Miguel Torres se tiene que tirar dentro del área para mandar a córner el centro de Leo Baptistão después de una indecisión de Pablo Fornals, que dio facilidades para que el brasileño ganara el balón en la banda.
65'
Cambio Villarreal CF -> entra Samu Castillejo
65'
Cambio Villarreal CF -> sale Denis Suárez
63'
Cambio Málaga CF -> entra Duda
63'
Cambio Málaga CF -> sale Fernando Tissone
61'
Kameni se encuentra con un balón dentro del área tras un despeje defectuoso de Weligton, que mandó el cuero sobre su portería y tuvo que reaccionar el portero camerunés.
59'
Centro raso de nuevo desde la derecha de Dos Santos y no llegó al remate Leo Baptistão, que no confió en el pase de su compañero.
57'
Metió todo lo que pudo Weligton para evitar la internada en el área de Leo Baptistão. Arriesgó mucho el brasileño que sacó algo el brazo.
54'
El Málaga embotelló ahora al Villarreal en su área pero no fue capaz de sacar nada positivo en esta acción ofensiva en la que ni siquiera logró encontrar rematador.
52'
Tissone probó fortuna desde la frontal del área pero su disparo se marchó muy alto y desviado de la portería del meta del Villarreal.
52'
Centro raso de Mario desde la banda derecha y aunque había dos jugadores amarillos al remate, se tiró al suelo Kameni para atrapar con seguridad el balón.
50'
Duje Čop volvió loco a Musacchio con varios amagos fuera del área y consiguió crearse un hueco para sacar un buen disparo con la derecha que no puso en excesivos problemas a un Aréola bien colocado.
49'
EL Málaga intenta llevar el peso del partido en esta segunda parte, aunque de momento no ha conseguido inquietar la meta de Aréola.
46'
45'
Al descanso manda el Villarreal por la mínima gracias al gol de Soldado desde fuera del área. El conjunto amarillo ha sido mejor durante buena parte del encuentro y ha dificultado mucho que el Málaga haya desarrollado el juego habitual de posesión que le gusta al equipo de Javi Gracia. La primera media hora ha sido de un Villarreal que incluso mereció algún gol más. Pasados los 30 minutos, el Málaga ha sido capaz de tener algo más de posesión, e incluso Čop ha gozado de una buena oportunidad para marcar. Quedan 45 minutos apasionantes y seguro que pronto entrará en el campo Ike Uche.
45'
43'
Se le acaba el tiempo al Málaga si no quiere evitar llegar al descanso por debajo en el marcador.
39'
¡ Leo Baptistão perdona el segundo!
Gran internada de Denís Suárez por izquierda y su pase raso atrás lo remató de manera defectuosa Leo Baptistão, que no pudo encontrar portería.
37'
Aprieta el Málaga mucho en los últimos minutos y empieza a pisar con peligro el área del Villarreal. Además ya consigue tener el balón en posesión.
34'
Amarilla a Albentosa (Málaga CF)
33'
¡Aréola evita el gol de Čop!
Mal despeje de Víctor Ruiz que mandó el balón hacia atrás y Čop logró ganarle la posición a Musacchio dentro del área para plantarse ante el meta del Villarreal y su disparo lo tocó con la mano izquierda Aréola.
30'
Centro al área de Rosales que despejó con problemas la defensa ante la llegada al remate de Charles. En la frontal no pudo controlar Juanpi por muy poco. Empieza a empujar el Málaga para dificultar la salida del balón del Villarreal.
27'
No se entendieron Soldado y Jonathan Dos Santos en otro buen ataque del Villarreal, que en cada intento llega con peligro al área del Málaga. Lo mejor de momento para el conjunto blanquiazul es el resultado.
23'
Otro ataque muy peligroso del Villarreal, ahora centró desde la izquierda, a pierna cambiada, Soldado y no llegó de nuevo al remate por muy poco Leo Baptistão.
21'
¡Kameni salva el gol de Dos Santos!
Contra perfecta del Villarreal, con la conducción por el centro de Soldado que jugó a la derecha para Jonathan Dos Santos que pisó área por el flanco derecho y picó ante Kameni, pero el meta camerunés metió la mano para mandar el balón a córner.
20'
Dudas entre Aréola y Musacchio y llegó Charles con todo para chocar con el meta. No pasó nada en esa acción, pero el Málaga parece que quiere empezar a tirar hacia arriba.
18'
Goool de Soldado (Villarreal CF), 1:0
El ataque del Villarreal acabó con un balón para Soldado, que controló en el borde del área tras la dejada de Leo Baptistão y el 9 del Villarreal sacó un disparo duro abajo, que tocó Kameni, pero que no pudo evitar que se colara junto a su palo derecho.
16'
El Málaga quiere salir al ataque a la contra y con pocos toques ya que no está teniendo el balón en ningún momento y así los de Javi Gracia están muy incómodos.
14'
El balón es cosa del Villarreal casi desde el inicio del partido. El Málaga apenas ha conseguido combinar y ni siquiera ha pisado aún el área del conjunto amarillo.
12'
¡Soldado no llega al remate por centímetros!
Buena acción ofensiva del Villarreal, que atacó por la derecha para meter un centro raso al área de Leo Baptistão y se lanzó con todo Soldado que no pudo enganchar el balón por muy poco. Estaba en el borde del área pequeña el delantero amarillo.
11'
Error de Weligton en el despeje con el hombro dentro del área y el balón le cayó claro a Soldado que en vez de pegarle, estaba casi en el área pequeña, intentó buscar a Leo Baptistão y logró despejar la defensa del Málaga.
10'
Mario protestó que Weligton sacó el codo para impedir su avance por banda derecha y tenía razón el jugador del Villarreal.
9'
Denís Suárez metió un centro peligrosas desde la izquierda, a pierna cambiada, pero su envío salió muy fuerte e imposible para que pudiera llegar Dos Santos.
7'
Atacó el Málaga con la conducción de Juanpi, que abrió a la derecha para Čop y el centro al segundo palo no lo pudo controlar con acierto Pablo Fornals. Se enfada el canterano malaguista.
5'
Lo intentó ahora Mario con un remate desde fuera del área, pero el balón salió muy desviado. De momento son disparos lejanos, pero ambos equipos buscan la portería contraria.
4'
Buen disparo de Tissone desde fuera del área y el balón salió muy cerca de la escuadra derecha de Aréola. Empieza con mucho ritmo el partido en El Madrigal.
3'
Čop quiso jugar con Charls, pero estuvo rápido Aréola para salir de su portería y mandar el balón lejos de su área.
2'
¡Tremendo disparo de Soldado que repele Kameni!
Falló el Málaga en la entrega y el balón le llegó a Soldado que controló dio dos pases y desde fuera del área sacó un disparo tremendo que repelió como pudo Kameni. Tuvo suerte el meta del Málaga porque el disparo de Soldado salió centrado.
1'
En el Málaga salen de inicio: Kameni, Rosales, Albentosa, Weligton, Miguel Torres, Camacho, Tissone, Pablo Fornals, Juanpi, Čop y Charles.
El once titular hoy del Villarreal lo forman: Aréola, Mario, Jaume Costa, Mussachio, Víctor Ruiz, Dos Santos, Trigueros, Bruno, Denís Suárez, Soldado y Leo Baptistão.
Javi Gracia ha dicho sobre el encuentro de esta tarde que “va a ser un partido de mucho orden, pocos riesgos y en el que los pequeños errores se van a pagar. Así han sido los partidos contra el Villarreal habitualmente. Cualquier pequeño despiste se paga, es un equipo difícil de sorprender que está muy trabajado, defensivamente muy ordenado, con velocidad en sus puntas y la incorporación de sus bandas. Va a ser un partido de ese tipo, ordenado y de los que cuesta decidirlos”.
Marcelona ya advertido sobre los peligros del Málaga CF: “Jugamos con un equipo que encaja muy poco, que suma muchos puntos y, por ello, tenemos claro que va a ser muy difícil. De los últimos once partidos sólo han perdido dos, y lo han hecho por muy poca diferencia con Sevilla y Barcelona, dos rivales dificilísimos. Sólo han encajado trece goles fuera de casa, y ahora están más certeros de cara a puerta, lo que les hace muy peligrosos. Son un equipo que juega rápido, que busca llegar pronto a la portería adversaria y, que se protege bien atrás, por lo que nos va a exigir mucho y nos va requerir un gran esfuerzo. Esperamos poder competir bien este partido, más jugando en casa, podemos aprovechar esta jornada viendo los partidos de los rivales”.
El jugador del Málaga Juanpi Añor llega en racha después de marcar sus tres primeros goles en la máxima categoría en las tres jornadas anteriores. Está a uno de igualar dos récords, el de Baptista que marcó en cuatro jornadas consecutivas y el de Miku, que esta semana se convirtió en el primer venezolano en ver puerta en cuatro jornadas consecutivas.
Por su parte, el único ex del Villarreal que está actualmente en el Málaga es el delantero nigeriano Ike Uche. El jugador africano ha llegado en este mercado de invierno a la Costa del Sol y h se estrena hoy en una convocatoria con el equipo amarillo.
Asenjo, Adrián, Samu García y Samu Castillejo están esta campaña en el Villarreal, los tres últimos después de firmar esta temporada por el conjunto amarillo, aunque solo Samu Castillejo podría tener hoy minutos, ya que inicia el partido desde el banquillo.
Son varios los jugadores que han vestido las camisetas de ambos conjuntos y de hecho hay cuatro jugadores que formaron parte del Málaga CF y que ahora visten de amarilla. Cornago, Solaeta, Sánchez Broto, Gerardo, Josemi, Calleja, Kiko Olivas, Pere Martí, Jordi Pablo, Toribio, Edu Ramos, Cazorla, Uche, Asenjo, Adrián, Samu García y Samu Castillejo.
Charles, con 9 dianas, y Bakambu, con 8 goles, son los mejores artilleros de Málaga y Villarreal en La Liga esta temporada. El brasileño será titular, mientras que el congoleño tendrá que esperar en el banquillo su momento. El valenciano Soldado es el mejor goleador de ambos equipos en Liga (104 goles), le ha marcado al Málaga CF en su carrera en Primera División 7 goles en 9 partidos disputados.
El récord de victorias del Villarreal en las primeras 24 jornadas es de 14, ahora lleva 13. Además el conjunto amarillo ya suma diez partidos sin perder, su récord en una temporada es de 11, en la 2008/09. Además el Villarreal suma cinco jornada sin encajar goles en casa, racha que querrá cortar el conjunto malaguista.
En total se han producido 12 enfrentamientos entre ambos conjuntos con balance positivo para el Villarreal. El conjunto amarilla ha salido vencedor en estos duelos en seis ocasiones por tres triunfos del Málaga. Otros tres partidos han acabado en empate. La última victoria del Málaga se produjo en la temporada 2008/2009 cuando se impuso por 0-2.a 08/09 (0-2).
Mientras el Málaga CF aspira a seguir escalando posiciones después de un inicio de temporada tremendamente irregular pero que se ha solucionado con el paso de las jornadas. Los de Javi Gracias son una de las grandes sensaciones de la Liga ya que del descenso ha conseguido auparse hasta la décima posición y tiene Europa a solo cinco puntos. Algo impensable hace solo diez jornadas.
El Villarreal recibe en su campo al Málaga y lo hace con el objetivo de sumar tres puntos que le permitan seguir aspirando a entrar en la Liga de Campeones. De momento con ocho puntos de ventaja sobre el Sevilla, que es quinto, el conjunto de Marcelino es el favorito a completar el póker de equipos españolas que estarán la próxima temporada en la máxima competición continental.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de contaros en directo todo lo que suceda sobre el césped de El Madrigal en el que se verán las caras do de los equipos más en forma de la competición.
Buenas tardes y bienvenidos a la 24ª jornada de la Liga BBVA. Partidazo entre dos equipos en forma como Villarreal CF y Málaga CF.