Barcelona
0:1
0 : 1 Especificación del gol Ivan Rakitić 21. / de cabeza  (Arda Turan)

90'
Valiosos tres puntos de oro los que se lleva el Barça de su visita a Bilbao. Los culés no ceden a la presión del Madrid y empata con los blancos y Las Palmas al frente de la cabeza de la Liga. Los culés han hecho bueno un gran gol de Rakitić, especialmente en los minutos finales del choque, cuando los locales más han presionado en busca del empate. El Athletic, aún jugando bien, comienza mal la Liga, ya que en dos partidos no ha logrado sumar ningún punto.
90'
90'
Tres de más.
89'
Amarilla a Balenziaga (Athletic Bilbao)
Por protestar.
88'
Cuatro saques de esquina para cada equipo.
86'
Falta que lanza Beñat desde la frontal del área y que se marcha por línea de fondo. El cuero golpeó en el lateral de la red y el público, confundido, canto 'Gol'.
84'
Cambio FC Barcelona -> entra Rafinha
84'
Cambio FC Barcelona -> sale Arda Turan
83'
Amarilla a Beñat (Athletic Bilbao)
Por falta táctica sobre Messi.
81'
Disparo de Luis Suárez desde el vértice izquierdo del área menor que se marcha lejos por encima del larguero.
79'
Trata de apurar su opciones en ataque el Athletic, especialmente por banda derecha, con Aduriz y Williams.
76'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Muniain
76'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Susaeta
73'
Umtiti tiene tantas ganas de agradar a su nuevo club que se retiraba a la banda corriendo. Luis Enrique le ha pedido que se retirara despacio ya que el Barça está por delante en el marcador.
71'
Cambio FC Barcelona -> entra André Gomes
71'
Cambio FC Barcelona -> entra Javier Mascherano
71'
Cambio FC Barcelona -> sale Denis Suárez
71'
Cambio FC Barcelona -> sale Samuel Umtiti
69'
Tira Messi el balón por encima del larguero cuando lo tenía todo a favor para hacer el segundo gol del Barça. 'La Pulga' disparó desde la frontal del área con el arco vacío tras una asistencia de Turan.
67'
Tres a tres en saques de esquina.
65'
Disparo de Raúl García desde la frontal del área que se marcha raso a la derecha del arco de Ter Stegen.
62'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Mikel Vesga
62'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Raúl García
62'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Iturraspe
62'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Eraso
61'
Amarilla a Eraso (Athletic Bilbao)
Por un agarrón.
60'
Prepara cambios Valverde.
59'
Amarilla a Sergi Roberto (FC Barcelona)
Por una falta sobre Beñat.
58'
Zapatazo de Luis Suárez desde el vértice derecho del área menor que buscaba la escuadra izquierda pero que se pierde lejos del arco vasco.
57'
Calienta Mascherano y tres jugadores del Athletic.
56'
Amarilla a Iturraspe (Athletic Bilbao)
Por agarrar a Busquets.
54'
Disparo de Messi con pierna zurda desde la frontal del área que se marcha a la derecha de Iraizoz rozando la cepa del palo derecho.
53'
Parado el juego para atender a Piqué, que se ha hecho daño en la pugna por un balón aéreo.
50'
Momentos de imprecisión en los dos equipos en los primeros minutos de la reanudación del partido.
48'
46.365 espectadores se han dado cita en San Mamés para ver este partido que pone el broche de oro a la Semana Grande de Bilbao.
46'
45'
Gran partido de fútbol el que están ofreciendo vascos y catalanes. Los locales han empezado muy bien posicionados sobre el tapete de La Catedral y presionando arriba la salida de balón del Barça. El gol culé ha cambiado la dinámica del choque. Los locales han asumido más garantías atrás, lo que ha permitido que los visitantes pudieran entrar más en contacto con el esférico. Ter Stegen ha estado acertado en las ocasiones en los que los vascos le han puesto aprueba.
45'
45'
Amarilla a Susaeta (Athletic Bilbao)
Por una falta sobre Turan.
44'
Disparo de Turan desde el vértice izquierdo del área menor que se marcha por línea de fondo rozando la cepa del palo derecho.
43'
39 por ciento de posesión para el Athletic, 61 para el Barça.
41'
Atrapa Ter Stegen un disparo de Beñat desde media distancia fuerte pero centrado.
39'
Ter Stegen abajo para detener un disparo raso de Aduriz desde el balcón del área que buscaba la cepa del palo derecho.
37'
Las dos amonestaciones por protestar una falta inexistente de Busquets.
37'
Amarilla a Luis Suárez (FC Barcelona)
37'
Amarilla a Busquets (FC Barcelona)
36'
Zapatazo de Umtiti con pierna zurda desde el área grande vasca que se marcha fuerte por encima del larguero.
34'
Remate flojo y a contrapié de Denís Suárez desde el interior del área menor que atrapa fácil Iraizoz abajo.
31'
Retoma el Athletic la presión sobre la salida del cuero. Piqué se ha visto obligado a tirar el balón fuera ante la presión de Beñat.
29'
Impreciso Messi hasta el momento. Muy bien Denís Suárez y Turan.
26'
33 por ciento de posesión para los locales, 67 para el Barça.
24'
Da un paso atrás el Athletic, que opta por recomponer filas tras encajar el tanto.
21'
Goool de Ivan Rakitić (FC Barcelona), 0:1
Centro de Turan desde el vértice derecho del área grande hasta la frontal de la menor. Ahí aparece el croata, sorprendiendo desde segunda línea, para conectar un fuerte remate de cabeza ante el que no puede hacer nada Iraizoz.
20'
Está muy incómodo el Barça sobre el tapete de San Mamés. Los locales están planteando un partido muy físico.
18'
Una falta ha cometido el Athletic, cuatro el Barça.
17'
Llueve sobre San Mamés.
15'
Los vascos han incurrido en un fuera de juego, en dos los catalanes.
13'
¡La para Ter Stegen con la cara!
Misil de Beñat desde la frontal del área que rechaza el meta alemán con la cara.
12'
Mejor posicionado el Athletic que el Barça en los primeros compases del partido.
10'
Amarilla a Samuel Umtiti (FC Barcelona)
Por tocar el cuero con la mano.
9'
Presión arriba de los 'leones' ante la salida del cuero del Barça. Ter Stegen ha tocado más el cuero que Messi.
6'
Gol anulado al Barça
Por fuera de juego de Luis Suárez.
5'
Disparo de Denis Suárez con pierna diestra desde el balcón del área que se marcha lejos por encima del larguero.
3'
Primer saque de esquina del partido. Es para el Athletic.
2'
Minuto de silencio en recuerdo de las víctimas del terremoto de Italia.
1'
Juega Aritz Aduriz en la punta del ataque del Athletic. El vasco le metió cinco goles al Barça la pasada temporada.
Luis Enrique recupera al ‘Jefecito’ Javier Mascherano, pero sigue sin poder contar con Andrés Iniesta, lesionado, y el campeón olímpico Neymar, que está de vacaciones en Brasil. El entrenador del conjunto vizcaíno, Ernesto ‘Txingurri’ Valverde, tendrá que prescindir de Kike Sola y Mikel Rico.
En Liga, San Mamés no es un campo que se le dé mal al Barça, al menos en la última década. De los diez partidos disputados en La Catedral en este periodo, los culés han ganado cinco, empatado cuatro y perdido uno.
Paradójicamente, Ter Stegen arranca su periplo culé en el mismo escenario en el que hace algo más de un año encajó cuatro goles. Uno de ellos fue el de San José, que hizo el tanto con un disparo desde el centro del campo. Fue en la ida de una Supercopa que los vascos acabaron incorporando a sus vitrinas.
Arranca la era Ter Stegen. El alemán quería ser el meta titular del Barça en todos los campeonatos, no sólo en Liga de Campeones y Copa del Rey, y así se lo comunicó al técnico, Luis Enrique. La marcha del otro portero, Claudio Bravo, parece que le deja el camino expedito para hacerse con el puesto.
Los vascos debutaron en Liga perdiendo ante el Sporting de Gijón por lo que tratarán de aprovechar el apoyo de su afición para sumar la primera victoria.
El actual campeón de Liga, el Barça, visita uno de los campos más difíciles del campeonato. Lo hace en los primeros compases del torneo, cuando aún los jugadores no están en la forma física óptima, y con la imperiosa necesidad de tener que sacar los tres puntos si no quiere ceder terreno ante su máximo rival, el Madrid, que ayer se impuso 2-1 al Celta en casa y ya suma seis puntos.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Athletic de Bilbao y Barça disputan en San Mamés a partir de las 20:15 y que corresponde a la 2ª jornada de Liga.